ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Посещение.

Настройки текста

Проскальзываю сквозь трещины Проваливаюсь в глубины... Вернусь ли я когда-нибудь? Падаю в бездну, Пропадаю в бездне*

- Привет. Вот и ты. Перед Барбарой снова появился мальчик. "Ричард" посмотрел на девушку. - Теперь все серьёзнее. Ставки повышаются. То, что было - это всего лишь подготовка. Прелюдия. Проверка на прочность и на силу духа. Ерунда по сравнению со следующими уровнями. Впереди нас ждут серьезные испытания. Мы окажемся в глубинах его подсознания. Не забывай о бдительности. Будь внимательна всегда, везде могут подстерегать ловушки. Или ещё хуже, погрузишься в Хаос и не сможешь выбраться. И будь осторожна в словах и желаниях, тут много шпионов. Они шли по тропинке, ведомой только мальчику. Едва видимая глазом, серая, практически сливающаяся с темнотой. А потом они остановились. - Перед тем, как мы продолжим путь, я должен кое-что сделать. Наклонись. Девушка выполнила его просьбу. Ладони засветились. Дотронулся до её макушки. Барбара почувствовала как приятное тепло потекло по её телу. Как маленькое солнце, пропитывая каждую частичку ее тела- костей, сосудов, мышц. Девушка почувствовала себя обновлённой. Как-будто внутри поселился свет. - Что это было? - Обряд очищения. Ты должна быть чистой, дабы не осквернить душу. Скоро ты сама этому научишься. Они стояли около обрыва. Барбара не успела спросить, что теперь, так как мальчик ее опередил. - Ты готова, девочка моя? - К чему? - К падению. - Что ты име... ? Она не успела договорить, как "Ричард" толкнул её вниз и прыгнул следом. От неожиданности Барбара закричала. - Какого черта? Ты что творишь? - То, что должен. Я бы посоветовал тебе в конце замедлиться тем или иным способом, посадка будет жёсткой. Они летели очень долго. Барбара чувствовала себя Алисой, которая свалилась в кроличью нору. Наконец, надоев падать в полном молчанье, она решила задать вопрос. - Да кто ты такой? - Единственное, что ты должна сейчас знать это то, что я твой сопровождающий в мире подсознания. В противном случае, ты можешь навсегда застрять в разуме Грейсона, и будешь плутать ещё долго. Даже если ты считаешь, что практически идеально его знаешь. Тут так не работает. Мир непредсказуемый, он коварен и постоянно меняется. Всему свое время. Скоро ты встретишься с ней. - С кем? Ричард-не Ричард посмотрел на неё так, как будто это и так очевидно. - С Селеной конечно же. Хотя, ты с ней уже встречалась. Если я скажу больше, меня накажут. Закрыл ладонью рот, говоря этим, что больше ничего не услышит. Барбара недоумевала, а причём тут она? Но времени спрашивать уже не было. - Приближаемся. Постепенно начало светлеть, наконец-то стали различаться очертания. Она видела, что периодически на их пути появлялись острые палки, торчащие по бокам. Некоторые очень длинные, и чуть-чуть, и могли их задеть. Она сглотнула, подумав, что они могли на них наткнуться. Земля уже была близко. Гордон отчаянно просчитывала варианты, как не разбиться насмерть. Ричард ухватился за ее шею. - Эй, ты мне мешаешь. - Прости, я не смогу ничего сделать. Думай, думай. Вдруг у нее засветились ножны. Точно, как она могла забыть. Вытащила меч, оттолкнулась. Плохо осознавая, как она это сделала. Но времени размышлять об этом не было. Воткнула его в твердую горную поверхность. Они заскользили вниз, в месте соприкосновения металла с базальтом исходили искры. А потом меч наткнулся на какую-то преграду, отлетел и исчез. Они кубарем свалились на землю. - Вот черт! - потерла ушибленный бок. - Я предупреждал. Барбара встала, отряхиваясь от пыли. И оглянулась. Везде, куда хватало глаз, была выжженная земля и разрушенные здания. - Нам нужно туда. - Ричард показал наверх. Девушка подняла голову. Там, в клубах тумана виднелся замок. - И как мы туда доберемся?

Реальность

- Ричард, нам надо собираться. Придется кое-кого навестить. Да, знаю, вряд ли ты захочешь вставать, но тем не менее. Дик упрямо качал головой. Барбара взяла его лицо в свои ладони. - Пожалуйста. Мы просто поговорим с ней и все. Все будет хорошо. Поцеловала в лоб и начала помогать ему собираться. Девушка повернула руль машины и они припарковались у больницы. Поднялись на второй этаж. Подошли к регистратуре. - Нам назначено к Лесли Томпкинск. - Минуточку. Барбара Гордон? - Все правильно. Это я. - Да, она у себя. Проходите. Барбара постучала и зашла. Лесли сидела за столом кофейно-кремового оттенка. Рядом с ним стояло несколько кресел. На окне стояли фиалки и розы. На подоконнике, подставив солнцу свой бок, спала кошка. Услышав, что кто-то зашел, лениво шевельнула ухом, и продолжила спать. Стеллаж с книгами. На стене висели картины. - Доброе утро! - Ну здравствуй. Можешь приглашать его. Ричард сверлил стену, пока Томпкинск вела беседу. - Привет Ричард. Рада тебя видеть. Присаживайся. Можешь чувствовать себя как дома. Расскажи мне о себе. Хотел бы ты что-нибудь со мной обсудить? Дик сел, поджав ноги под себя. И молчал. - Ничего страшного. Не против, если я включу музыку? Ричард продолжал молчать. - Хорошо. Лесли поставила иглу на пластинку. Заиграла спокойная музыка. - Можешь не торопиться. Тебе не обязательно сразу отвечать. Спустя время Ричард заговорил. - Хватит. Вы не понимаете. Нет. Не хочу здесь оставаться, не хочу. Домой. Вернуться домой. Никому не нужен. Мне не нравиться. - Хорошо. Мы закончим на этом сегодня . Нажала на кнопку и попросила медсестру позвать мисс Гордон. Барбара зашла и обняла Дика. - Все, хорошо. Мы сейчас уйдем. Ты только подожди меня в коридоре, ладно? -Ладно. Возвращайся быстрее. Мне не нравиться здесь. Лесли вздохнула. Это будет тяжелое лечение. Выписала рецепты. - Думаю мне не стоит говорить о их действие. Ты и сама прекрасно знаешь. И эффект от антидепрессантов появиться через несколько недель. Для начала, начнем с этого. Потом посмотрим. - Спасибо. - девушка уже развернулась, как Томпкинск ее окликнула. - Еще не поздно. Оставь его нам. - Нет. Тем более он сам не имеет желания. А принудительно я никогда не оставлю его здесь. Поверьте, я смогу. Тем более, вы мне поможете. - Хорошо.

Подсознание

Они шли и шли. Вдруг рядом послышалось шипение. Ей не понравился этот звук. Шипение становилось все громче и громче. А потом до нее дошло, и Барбара резко отпрыгнула в сторону. На том месте, где она только что находилась, вверх поднялась большая струя горячей воды и пара. - Гейзер. - Да, я же тебя предупреждал. Барбара посмотрела вперед. Периодически то тут, то там возникали взрывы. Девушка вздохнула. И они двинулись дальше. Девушка за долю секунды угадывала взрыв. Некоторые практически не слышны. Несколько раз она чуть не попалась. Осмотрела местность. Увидела дерево, более-менее крепкое. Быстро забралась наверх. Присвистнула. - Так мы будем долго идти. Надо что-то решить. "Ричард" поставил козырьком ладонь. - Что ты делаешь? - Думаю. Девушка просчитывала все варианты. Потом спустилась вниз. - Кажется у меня есть идея. Залезай мне на спину. - Что ты собираешься делать? - Мальчик с любопытством уставился на нее. - Сейчас и узнаешь. Она подошла к одному из гейзеров, положила щит и села, упершись в него ногами. Схватила ручку. - Держись крепче. - Ты с ума сошла? Снова возникло знакомое шипение. Гейзер взорвался и сильная волна ударила и вытолкнула их вверх. Они взмыли в небеса. - Аааааааа, - завопил "Ричард". В тот момент, когда они начали падать, она оттолкнулась и зацепилась за обрыв. Закинула сначала мальчика. А потом подтянулась и залезла сама. - Ты с ума сошла!?! - Может быть. Зато это был самый быстрый способ добраться. Они оказались на земле. Через несколько метров они остановились. - А это что такое? По земле клубился туман. А впереди на разном расстояние друг от друга находились столбы - различной длины и толщины. - Тебе придется взбираться по ним. Остерегайся тумана.

*** ***

Где-то в глубинах, в самой темном месте, заворочалась Лилит. Кто-то пришел в ее владения. Кто бы это мог? Кто проник в ее царство, которое она так давно отвоевывала, отравляя по-тихоньку то там, то сям. И как прошел так, практически бесшумно? Наверняка проделки ее сестренки. Ничего, скоро ты тоже погибнешь под моей вуалью тьмы. Ладно. Щелкнула пальцами и отправила своих слуг. Пора дать о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.