ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пропасть. Темнота. Прыжок. Детские воспоминания, часть 1.

Настройки текста

Любить — это так глупо Всё получилось не так, как хочется. Лезут холодные скользкие щупальца в мир одиночества Калечат и ранят, и сердце сжимают вежливой ложью Но мы же не станем холодными, скользкими тоже*

— Ладно, пора отправляться домой.       Барбара обернулась. Почему у неё такое ужасное чувство. Словно кто-то следит за ними. А в голове зрела следующая мысль, которая была безумной. В последнее время Барбара немного терялась в пространстве и времени. Настоящее словно сливалось с виртуальным миром. В голове набатом звучала фраза: Все, что происходит здесь, отражается в реальности. Всё будет иметь последствия. Даже нанесенные раны.       В последнее время она ощущала по всему телу небольшой жар. Хотя температура была обычной. Феникс, здорово звучит. — Ричард, давай прогуляемся. — Хорошо, — на его лице мелькнуло некое подобие улыбки.       Это не могло не радовать девушку. Сегодня он меньше был похож на зомби. Она задумалась, ведь эта положительная динамика произошла после так называемого очищения огня. Взяла его под локоть. И они направились домой, по дорожке, усыпанной гравием. Ветер обдувал разгоряченную кожу. Солнце в последний раз своими лучами коснулось ее лица, чтобы в следующий момент скрыться за горизонтом.

Подсознание

      Лилит возвела свои руки вверх. Глаза ее стали белыми. — Проснитесь, моя семья. Все вы. Появились девять фигур. Лица были закрыты мантиями. — Никта прибыла. — Мом здесь. — Морфей на месте. — Гипнос присутствует. — Танатос явился. — Эреб снова перед тобой. — Керы пожаловали. — Эрида на месте. — Немезида тут. — Прекрасно. Мне нужно ваше содействие.

*** ***

      Трещины становились больше, разделяя их друг от друга. Барбара смотрела вниз, в холодную бездну. Ветер со всей яростью трепал её волосы, холодом впиваясь в её кожу. Внизу виднелись острые камни, напоминающие клыки чудища. Неверный шаг, и зияющая пасть проглотит тебя. Небо становилось все темнее и темнее. В воздухе летали черные грифы, своими безумными глазами смотрящие на них. Словно ожидая чего-то. Например приказа напасть. Позови меня, останови меня, Не дай стать мне жертвой обезумевших птиц Спаси меня и унеси меня, И больше не давай смотреть мне вниз**

Реальность

 — Барбара, что ты устроила на этот раз? — Тим вздохнул. — Сейчас узнаешь. Это сюрприз.       Она немного радовалась. Кажется, сегодня Ричард чувствовал себя лучше. Этого было все еще недостаточно, но тем не менее для неё это была положительная тенденция. Они вошли в самолет. — Прыжки с парашютом? — Да. Однажды мы с Ричардом весело провели время. Хочу повторить.       Только Барбара медлила надевать костюм и сам рюкзак с парашютом. Все были готовы, но не она. Повернулась к Дику. — Ричард, слушай. Ты должен прыгнуть и поймать меня, иначе я разобьюсь. У меня нет парашюта. — Ты с ума сошла?!       Тим в ужасе посмотрел на нее. — Все будет хорошо.       В ее глазах он увидел безоговорочное доверие. И ни тени сомнения на лице. И девушка прыгнула.  — Вот черт! Барбара!

Подсознание

— Ричард, ну же давай, прыгай, ты сможешь. Просто доверься мне и поверь в себя. Ты же умеешь летать.       Ричард замер в нерешительности, обнимая себе за плечи. — Я не…нет. Ничего не получится. Иди. — Ничего не бойся, я с тобой. Я поймаю тебе. Давай же.       Ещё часть земли откололась и полетела вниз. — Хочу к тебе. Я не хочу тут оставаться один. — На счёт три. Поторопись, — протянула руку.       Снова земля содрогнулась, она еле удержалась на месте. А расстояние продолжало увеличиваться. — Ричард. Давай. Я подхвачу тебя. Как раньше. — Правда? — Да. Разве я тебя обманывала?       Но тот все еще сомневался. — Борись. Ты можешь сражаться. И мне это прекрасно известно. Я не смогу одна вытащить тебя. Это бессмысленно. Я не смогу тебе помочь, пока ты сам не согласишься. Ты готов?       И Дик собрался с духом, кивнул ей, разбежался и прыгнул. Гордон подхватила его, упираясь ногами в землю, которая просто крошилась. Стараясь параллельно отходить назад, чтобы не полететь следом за камнями. — Вот видишь. Ты справился.

Реальность

      Барбара падала вниз. Ветер свистел в ушах. Адреналин стучал в висках. Сердце бешено качало кровь. Странное ощущение, лететь без своей страховки. Она рискует. Все-таки, небольшой мандраж присутствовал. Но она верила в него. Все обязательно будет хорошо. Будет.       На мгновение она закрыла глаза. А в следующий момент почувствовала, что её подхватили за талию. — Видишь, все хорошо. — прокричал она ему в ухо. На такой скорости и свисте трудно было нормально говорить. — Больше так не делай, ладно? — Окей. А теперь пора открывать парашют.       Она нажала на кнопку. И ничего не произошло. Не может быть. Попробовала снова. Опять ничего. Неужели неисправен. Почему? Ведь они все проверяли.

Подсознание

      И тут, земля под ее ногами начала трескаться. Нет, нет. — Отпусти меня. Я падаю, даже когда ты держишь. Давай, не надо такой жертвы. Я сейчас тебе только обуза.       Барбара разозлилась. — Ну уж нет. Мы выберемся с тобой отсюда. Вместе. Я тебя не отпущу. Ни за что. Мы так близко к цели.       И в этот момент земля ушла из-под ног и они полетели вниз.

Реальность

      Ладно. План B. Она потянулась за стропы основного парашюта. Отстегнула его. Освободила их от первого парашюта. Потянулась за кольцом второго, запасного. И он раскрылся.

Подсознание

      Полетели вниз. Барбара зажмурилась. Но шли секунды и ничего не происходило. Приоткрыла глаза и охнула. Они парили в воздухе. У Ричарда за спиной оказались крылья. Барбара слабо улыбнулась. — Я же говорила.       Но она рано радовалась. Они не удерживались надолго, так как Ричард не умел управлять крыльями. Какое-то время они ещё медленно спускались, а потом полетели вниз. Под ними находились тонны воды. Они погрузились в ее распростертые объятия. А потом, мир словно перевернулся. И они стояли на поверхности замерзшей воды.       Перед ним находился мужчина. В белом греческой одеяние, с синим плащом. На голове у него был красный шутовский колпак с двумя бубенчиками. Светлые волосы, слегка завитые, такая же светлая бородка. — Позвольте представиться Я — Мом, сын Ночи.       Галантно поклонился. Но в его глазах- льдинки насмешек. Ещё один. Просто прекрасно. Она припомнила. В греческой мифологии так зовут бога злословия, насмешек. — Ричард, не дай себе обмануться. Ведь Барбара не такая и святая, как ты можешь считать.       У нее возникли дурные предчувствия.       Перед ними возникли проекции их самих. — Давай вспомним. Я помогу тебе.       Воспоминания. Не очень хорошие. Самые потайные, все их ссоры, предательские обвинения. Всё плохое, что у них случалось за жизнь. Мом давил своей аурой, ты волей или неволей вспоминал о человеке только негативное. Это как с обидой. Все хорошее стирается, и остается лишь неприятные вещи. Ты поддаешься, хотя это все давно в прошлом. Но он заставил разбередить старые раны. Умно подковыривая их, снова заставляя кровоточить.       Ричард отпустил её руку. — Даже ты. Ты такая же как они. Ты тоже врешь. Сомневаешься. Бросаешь. И сейчас ты все делаешь для какой-то своей цели.       Барбара все знала. Все эти обиды. Но, все эти годы она не переставала его любить. Она была тем человеком, который мог его поддержать в сложный период. Или просто поболтать в любое время. Он никогда не отпускал её. Всегда возвращался. И она впускала. Потому что не могла по-другому. В этом они были похожи. И этот фокус не пройдёт. Это все действия Мома. Она не проиграет. - Неужели ты забыл все наши хорошие воспоминания.       И Барбара раскинула руки в стороны и вокруг в воздухе появились переливающие водные шары. Дотронулась до одного. И они окунулись в первую их встречу.

Воспоминания.

      Эта встреча произошла в спортивном зале академии Готэма. Дик тренировался. Кроме того, что он был отличным учеником, он был еще и выдающимся спортсменом. А Барбару отправили отнести документы. Как раз в кабинет учителя физкультуры. На носу были соревнования. Свет был включен. Заинтригованная, она зашла в спортзал. Там находился один из учеников.       Она с замиранием наблюдала за юношей. Его движения завораживали. В них сквозила грациозность и артистичность. Мокрая футболка прилипла к телу, так, что она могла наблюдать, как красиво перекатывались мышцы под кожей. Наконец он сделал сальто и идеально приземлился. И тут их глаза встретились.       Оба замерли, завороженные друг другом. Ричарду больших трудов стоило сдержать удивительный возглас. Она была на несколько лет его старше. Огненные волосы копной рассыпались по ее плечам, рыжие веснушки взрывом разбежались по всему ее лицу. Эти удивительно насыщенного зеленого цвета глаза, сияющие мудростью. Ричард понял, что попал под ее чары. Высокая, симпатичная, гибкое тело, стройные накаченные ноги, красивый изгиб линии талии и бёдер. Да и грудь красивой формы.       Глаза цвета морской воды. Черные вихры непослушных кудрей. Атлетически красиво сложенное тело. Кожа, отливающая оливковым цветом. Обаятельный, хотя рост у него был невысокий. Парни позже растут. Да и видно, что он младше ее на пару лет.       Первым очнулся Грейсон. — Что ты тут делаешь? — Факультатив. А ты? — Тренируюсь. У меня есть разрешение. Кстати, я — Ричард Джон Грейсон.       Искренне улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Барбара вспомнила заголовки газет и новости. — Так ты тот самый…  — Да, мальчик, который выжил после Волан-де-Морта — серьезно сказал Ричард. Но практически сразу выражение лица его сменилось.       И тут они оба захохотали. Ему понравился её смех. Яркий, звонкий, мелодичный. — А как тебя зовут? — Барбара Гордон. — Можешь называть меня просто Дик.       Протянул руку вперед. Девушка сделала тоже самое. Ричард перехватил ее за ладонь и поцеловал руку. — А ты оказывается, джентльмен — она приложила вторую руку к лицу, делая вид, что это её смутило.       Для Ричарда Барбара стала первым другом в академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.