ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шипы. Лилит.Огонь. Любовь

Настройки текста

Вчера наяву я видел сон и мне давно уже пора Рассказать тебе о том, что я потерял. Всю любовь, всю мечту Я на себя беру вину. Дай мне сил уйти сейчас И прости за то, что причинил тебе столько боли. (1)

      Барбара открыла глаза, чтобы оказаться совсем в другом месте. И это вовсе не был прекрасный песчаный пляж.       Хорошо было то, что она не находилась в воде. Она стояла на земле. Сухая, безжизненная, потрескавшаяся. Все вокруг было таким мертвым и опустошенным. Вокруг клубился туман, стелющийся по всей земной поверхности, обволакивая голые кроны деревьев. Жуткое зрелище. Словно зона отчуждения. Рядом находился серый замок готической архитектуры. Так идеально вписывающийся в этот местный колорит.       Наконец-то она здесь. Девушка схватилась за ручку и открыла большие тяжелые двери. Весь зал был в полумраке.       В центре зала заметила Ричарда. Он сидел, обнимая себя руками. Подошла ближе и охнула. Все его тело было обвито лозами, пронзая тело шипами роз. Но это было не самое ужасное. Тело было проткнуто мечом. — Вот что вы сделали своими действиями. Его скрытые ото всех незаживающие раны—рядом снова оказался светящийся комочек света. — Вот и ты. Снова появился. Опять не было связи? — Можно и так сказать.       Барбара почувствовалась влажность. Протянула руку к лицу. Пальцы были в красном. Откуда кровь? "Ричард" словно услышал ее. — Из-за его состояния, незначительные раны будут долго заживать, и может привести даже к инфекции. Его организм ослаб, а негативные мысли ухудшают его выздоровление.       Гордон подошла ближе. — Дик, это я Барбара. Я здесь, чтобы помочь тебе. — Уходи. Я и так сделал тебе больно. Я приношу только несчастье. — Неправда. — Все так. Я знаю, я вижу. Всю тебя. Я предавал тебя. Это неправильно, омерзительно.Я недостоин твоей любви. Там где я- там боль. Океаны слез, бескрайние пустыни разочарований. Не надо ходить за мной. Не смей меня любить. Других, но не меня(2). Ты слишком чиста для меня. Ведь и ты бросала меня. Хоть, правильно сделала. Я ведь так ужасно поступил, приглашая тебя на нашу свадьбу с Кори. Ты ведь помнишь, да? Что тогда было. Нетактичный. Я не смог сдержать себя. В тот момент мне нужна была ты. Мы переспали, и я сказал эти слова. О чем я вообще думал. После долгого отсутствия, все не должно было так закончиться.       Барбара вспомнила, как злилась тогда. Ей нужна была его поддержка. А он так поступил, но… без него она не может. — Да, ты прав. Ты кошмарно поступил. И ты получил от меня. Но, потом, я переосмыслила. Попыталась понять. Я должна была догадаться. Ведь мне прекрасно было известно, что ты встречался с Старфайер. Да, такие как раз в твоём вкусе. До нее мне было далеко. Я приняла это. Когда тяжело — трудно верить, что это пройдёт, Что жизнь, отнимая, потом многократно вернёт. И может мы скоро поймем, что нет ничего теплее зимы, Где новых взаимно любимых найдем себе мы.(3) — Любовь моя всегда выходила мне боком. (4) Барбара покачала головой. — Неправда. Ты просто хотел, чтоб тебя любили. Именно поэтому ты вырабатывал ее в таком количестве. Люди чувствовали это, и из-за этого они тянулись к тебе. Ты просто не мог без этих чувств. — Я предавал тебя. Сколько их было.       Да, она знает об этом. Злилась, да. Обижалась. Возможно. Но не смогла без него. Смирилась. Приняла это. Пыталась его забыть, но не получилось. Как красиво ты молчишь, когда рядом с ней; А мне уже не больно — я сильней. Крадется твоя тень за моей спиной; Ее прогонит день, ведь ты не со мной. Я прощаю. До дрожи по коже. Ведь я знаю, все что ты так хочешь утаить. Не надо слов, моя любовь. Ты просто не был к ней готов! Голос твой все еще для меня родной.(5) — Это не так. Ты никогда не мог забыть меня. Не так ли? Ведь все миссии накладывают свой отпечаток. Выматывают нас. Но я простила тебя. Давным-давно. Главное, чтобы ты перестал винить себя. Это все в прошлом. Отпусти давно минувшее. Иначе можешь потерять настоящее. Важно то, что происходит здесь и сейчас. Все остальное не имеет значение. Где мы будем и с кем.       Барбара взяла его лицо в свои ладони. — Я готова разделить часть твоей ноши, которую ты несёшь на своих плечах. Просто позволь мне. Подпусти меня к себе. Она обняла его. Девушка зашипела от боли, когда все её тело пронзили иголки роз. Меч проткнул и ее.       Но она еще ближе прижалась к нему. — Мы есть друг у друга. И это самое главное. Люби не сомневаясь.       Вдруг все начало сгущаться, обволакиваться темнотой. Сгустки оформились в женскую фигуру. Черные волосы, темно-карие, практически черные глаза, кожа цвета нефтянных сгустков. И черное платье с красными вкраплениями на шее и запястьях, обволакивало ее, внизу разветляясь и развиваясь длинными лоскутами, заполняя все пространство.  — Я- Лилит. Первая жена Адама. Я Хаос. Я начало и конец. Для Шумеров явлюсь их богиней -покровительницей. Мои слёзы даруют жизнь, но поцелуи отнимают ее. Для сатанистов я Чёрная Богиня, губительница зародышей Света. Матерь Жизни и Смерти, Матерь всех колдовских чар, дьявольских искусств и сокровенного мастерства порождений древнейшей Ночи, дарительница губительной тайны огненного бытия. Жена Сатаны, царица Демонов. Княгиня преисподней. Являюсь десятой антикосмической богиней.       Барбара схватилась было за оружие, но лозы обвили ее еще сильнее. — О, поверь, этим оружием ты не сможешь меня победить. А ты далеко продвинулась. До чего упертая. Мне это не нравится. Я не позволю, чтобы ты забрала этого юношу. Я слишком долго ждала. Но у тебя все равно ничего не получится. Здесь моя территория. Теперь мое время сиять. Гелиосу давно пора было на покой. А следующей будешь ты. Станешь моей, навеки. И на тебе не собираюсь останавливаться. Все летучие мыши будут мои. — Нет. Уж поверь, мне хватит сил, чтобы победить тебя. — Знаешь, трава больше всего боится огня.       Лозы обвивали Гордон, так и норовя залезть в волосы и рот, вжих, и вокруг ярким пламенем все вспыхнуло. Девушка закричала. Ты убиваешь яд, Облегчаешь страдания, Усмиряешь ярость, когда мне страшно чтобы снова чувствовать. Как выразить тебе всё о том, кто ты для меня И сколько для меня делаешь? (6)

Реальность

      Налетел сильный порыв ветра, сдвинул свечу. К удивлению, она еще продолжала гореть. Покачнулась и упала на ткань. Так произошло с несколькими свечами. И ткань зажглась, пожирая все, что может гореть. Только вот двое не могли проснуться. И рядом не было никого, кто бы смог потушить это пламя. Перекинулся на одежду. Но сейчас не это тело чувствовало боль. И поэтому в мозг не доходила информация, что надо вставать.

Подсознание

      Что за странное чувство? Будто что-то не так. Она в огне, но в голову лезут какие-то странные мысли. Приручить пламя? Разве такое возможно? Нет. Кто пламя сам, тот не сгорит в огне. Ведь она рыжеволосая ведьма. Пламени цветок. Ярко рыжий цвет Искры рвутся вверх — россыпь янтаря.       Она вспомнила Кори. Звёздное пламя, которое не обжигает. Не весь огонь жжётся. Всё, что было — не было, всё в огне сгорит Пламя рыжей птицею к небу полетит (7)       Барбара открыла глаза. Находящаяся в ослепительном огне. Как феникс возродившийся из пепла. Она приобняла Дика за плечо, помогая ему подняться вместе с ней. — Интересно, — Лилит прищурилась. — Огонь это не боль. Это любовь, это страсть. И именно от него мы сгораем до тла. Обжигает любовь, ведь мы связаны между собой. Узами. Крепкими как канат.(8) — Не смеши меня. Это не так. Она едва теплится. И уже почти порвалась. — Ты ошибаешься.       Барбара смотрела на свои руки. Так странно было осознавать, что языки огня не причиняют ей боль.

Ричард

      Смотрел на нее. Сейчас она сияла в этом пламени. Невероятная, прекрасная. Излучающая тепло. А потом улыбнулась ему и сказала. — Пора достать этот меч. Немного потерпи. Уперлась в его грудь ладонями и стопами, вытягивая его из металла. Морщилась, ведь часть еще засела в ней, но продолжала дело.Медленно, но верно она вытаскивала меч. Пока не освободила его. Прикоснулась к его ране, обрабатывая и прижигая ее. — Вот так. Теперь моя очередь. Помоги мне.       И Ричард ухватился за рукоять и дернул.       А потом весь огонь потух. На коже и волосах осталась сажа. И Барбара обняла его. Всё пытается ему помочь. Единственная, кто не оставляет попыток. — Спасибо, что ты дала мне шанс. Я знаю, это нелегко. Но я надеюсь, что смогу доказать, что я этого заслуживаю.       Девушка улыбнулась видя его осмысленный взгляд. — Не позволю. — Лилит разъяренно посмотрела на них, волосы ее взвились вверх. Вокруг все загрохотало. И земля разверзлась между ними. — Давай мне руку. — крикнула Барбара, но ее голос заглушил оглушительный треск.

Реальность

      Первым нашел Барбару Тим. Точнее, после того случая, он незаметно внедрил маячок. Который показывал состояние всех органов и систем. В случае угрозы ему приходил сигнал. — Ты в порядке? — Всё хорошо. Это просто копоть.       Девушка удивленно смотрела на Тима. Платье на ней почти полностью обгорело, но сама девушка не пострадала. На браслете появилась новая ячейка, на которой было изображено пламя. — Что случилось? — Думаю, свечи упали и зажгли все остальное       Только это точно не они. Что-то ещё, ветер затушил бы их раньше. Или это не обычные свечи. — Барбара, что случилось?       Они повернулись. Ричард сидел и смотрел на них. На нем не было сгоревшей одежды. Но было другое. По всему телу находились мелкие царапины словно где-то поцарапался. — Откуда тут взяться колючкам? — недоуменно спросил Тим — Без понятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.