ID работы: 6834076

broken record

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беллами Блейк верил в родственные души, что бы ни говорили ему другие. Мало кто находил своего человека, поэтому многие просто сходились с тем, кто оказался рядом. Но 10-летний Беллами был уверен, что это неправильно. Более того он сильно злился на таких людей, считал их слабыми. Нельзя просто взять и предать человека, который, возможно, ждет и надеется, что ты появишься в его жизни.       — Когда ты находишь свою родственную душу, то на твоей руке появятся инициалы, если ты коснешься ее, — говорила Беллами его мама, показывая уже потускневшие инициалы на своем запястье. Позже он вместе с ней и сестрой смотрел сериалы про родственных душ. Блейк не был в восторге от них, они все были одинаковыми, но зарплата матери не позволяла купить еще один телевизор, чтобы Беллами мог спокойно смотреть то, что ему по душе. Поэтому парню приходилось мириться с тем, что есть. Позже, когда у него в средней школе появились новые друзья, Беллами стал чаще быть у них в гостях, смотрел сначала мультики, а потом и боевики. Былые мечты о нахождении родственной души потихоньку отодвинулись на второй план, а позже и вовсе ушли из головы парня.       18-летний Беллами даже не вспоминал о том, что такое родственная душа. Смерть матери и уход за младшей сестрой теперь занимали все его мысли. Днем Блейк старался учиться, а ночью он работал. Как бы ни старалась Октавия отговорить парня от работы барменом в баре, Беллами понимал, что лучшего места ему на данный момент не найти. Его жизнь была похожа на день сурка. Ночью на работе, двухчасовой сон, затем учеба, после учебы домой, ужин с сестрой, затем на работу. Друзья и развлечения давно были забыты, увлечения тоже. Блейки просто пытались выжить.       Поэтому, когда его сестра пришла домой с черной надписью на руке и стоящим рядом с ней высоким парнем, Беллами был отнюдь не рад за нее. Однако Линкольн оказался на удивление хорошим парнем и спустя некоторое время он переехал жить к ним, что значительно облегчило их мучения и плата за жилье стала не такой непосильной. Но было одно большое «но»: Октавия все чаще стала переживать за брата. Он никуда не ходил, кроме как в универ и на работу.       — Никто не должен так жить, Беллами, особенно ты. Возьми выходной и иди прогуляйся или отоспись, — говорила она ему, но тот не слушал. Пока в одно из воскресений Октавия не позвонила его начальству и не выпросила для брата выходной. Сказать, что Беллами был зол за нее за это, ничего не сказать, но при этом он был и благодарен ей за это: сам бы он никогда не решился на это.       В итоге он проспал до 4 часов дня, после чего решил немного проветриться. Прогулка в парке дала Беллами немного расслабиться и обдумать все то, что происходило с ним за последние несколько лет. Все произошедшее кружило голову. Воспоминания, которые парень пытался спрятать подальше за учебой и работой, навалились в один миг. Поэтому он и не заметил, как бегущий мимо него парень случайно врезался в него и, проорав какой-то мат, скрылся за поворотом здания. Беллами был слишком погружен в свои мысли, чтобы как-то отреагировать. И лишь жжение на запястье заставило его прийти в себя. На руке кривым почерком были выведены лишь две буквы «ДМ».

xxx

      Если бы кто-то когда-нибудь спросил Джона Мерфи, верит ли он в родственные души, он посмеялся бы в ответ. За свою жизнь он ни разу не встречал человека, у кого были бы инициалы на руке. А если и были, то они были сделаны в пьяном угаре в дешевом тату-салоне. Явным примером тому были его отец и мать, которые даже не старались сделать вид, что любят друг друга. Им просто было насрать. И уделять хотя бы частичку внимания своему сыну они явно не намеревались. Единственное, что их заботило, так это деньги на новую дозу алкоголя или травки, которую иногда находил Джон и брал, чтобы позже порадовать себя и своих друзей в доме одного из них. Позже парню нехило доставалось, но оно того стоило.       После школы парень решил не идти в колледж, так как не видел в этом особого смысла. Устроившись вышибалой в одном из местных клубов, он беззаботно спал весь день на съемной квартире, а ночью стоял у входа. Работа ему не очень нравилась, но она давала ему деньги, на которые он потом покупал себе травку и оплачивал счета. Его не сильно устраивала перспектива стать овощем, как его родители, но все вело к такому исходу и он просто решил плавно плыть по этому течению, так ведь было удобней.       Хобби, которым был увлечен Джон вне работы, было воровство мелочей, пока он гулял по местному парку. Особенно по воскресеньям. Воровать Мерфи начал лет с девяти, когда понял, что ждать чего-то от родителей было бесполезно, а кушать хотелось. О попрошайничестве он даже не думал, поэтому оставался один единственный выход из данной ситуации. Сначала у него получалось не очень, его постоянно ловили на месте преступления, и мальчику приходилось убегать. Зато теперь он мог спокойно пробежать марафон, собрав притом немало денег. Позже он научился новым трюкам у людей, которых называл своими друзьями и стал профи в этом деле. Так он выживал до 18, пока не устроился на работу в клубе, но бросать свое любимое дело он не решился, так как это приносило лишние деньги, которые никогда не мешали.       В одно из воскресений парень решил по традиции пойти в парк. Все шло хорошо, пока один громила не спалил его в самый неподходящий момент, после чего Мерфи пришлось испытать свои спринтерские способности. Оглянувшись, парень заметил, что громила отстал и, усмехнувшись, прибавил скорость, не заметив при этом идущего ему навстречу парня, взгляд которого был устремлен под ноги. Врезавшись в него, Джон громко выругался и поспешил скрыться за очередным поворотом. Чуть позже, спрятавшись в одном из закоулков парка и переведя дыхание, парень посмотрел на запястье, которое еще пару минут назад словно током ударило, и увидел неровно выведенные буквы «ББ».

xxx

      Беллами сидел на кровати и смотрел в открытое окно, сквозь которое в комнату задувал сильный ветер. На улице лил сильный дождь, но парень, хоть и замерз, сидел неподвижно. В голове мелькала лишь одна фраза. Упустил. Годы забвения разрушились в момент, когда какой-то парень просто пробежал мимо. Теперь Беллами точно понимал, что он не сможет продолжить жить так, как делал это прежде. Ему отчаянно хотелось увидеть свою родственную душу, узнать получше, но поиски заранее были обречены на провал, ведь он не успел увидеть даже то, как был одет тот парень. Как теперь искать его? Мало ли в мире людей, чьи инициалы «ДМ».       После часовой прогулки парень вернулся домой, где обнаружил только Октавию, мирно поедающую йогурт в компании кипы счетов. Девушка, заметив растерянный взгляд парня, поинтересовалась, что произошло с тем, в ответ на что только увидела буквы на запястье.       — Ты увидел? Что случилось? Это он или она? Беллами? — Октавия спрыгнула со стула и с радостным выражением лица подбежала к брату. Но увидев его выражение лица, ее пыл тут же стих.       — Нет, он убежал, — коротко ответив, Беллами ушел к себе в комнату.       Улыбка мигом сошла с лица Октавии.       — Ты в порядке? — спросила она.       — Как будто бывает иначе, — ответил парень и закрыл дверь. С тех пор из комнаты он не выходил.       Открыв окно, чтобы проветрить душное помещение, Беллами уселся на кровать и просидел так около шести часов, пока его поясница не начала дико болеть, а голова трещать от мыслей, разрывающих его. Что было бы, если он все же побежал бы за тем парнем? Догнал бы? Все это напоминало одну мыльную мелодраму, одну из тех, которые так любила его мать. Что делать дальше, судя по таким сериалам? Ждать и верить. То, в чем Беллами был очень и очень плох. Он любил действовать, но с чего начать он не понимал.       В таком состоянии он провел еще две недели, после которых в университете наконец-то начались каникулы, и он мог спокойно вздохнуть пару дней, после чего устроился в местный книжный магазин, в котором обычно работал во время каникул, будучи в школе. Делать все равно было нечего, а сидеть дома и смотреть на четыре стены ему не хотелось.       Смены в магазине начинались позже университетских пар, поэтому Беллами спокойно спал дополнительные пару часов перед сменой. Однако это не помогало его внутреннему состоянию, он все еще походил на зомби, хоть и пытался всеми силами собраться. Не в его характере было расклеиваться, но справиться с этим было довольно тяжело. Блейк был благодарен сестре за то, что та не приставала к нему с расспросами, та хорошо знала брата, хоть Октавия и любила подкалывать и вредничать, она понимала, что сейчас лучше оставить парня в покое. Тот впервые за несколько лет осознал, что он не робот.       — Увидимся вечером, — взъерошив волосы Октавии, сказал Беллами и, кивнув Линкольну, вышел из квартиры.       Погода на улице не радовала, поэтому Блейк как можно быстрее добрался до магазина и, оставив рюкзак в подсобке, встал за кассу, готовый к новому рабочему дню. День проходил спокойно, пока в двери не зашел парень в рваных джинсах, свободной футболке и кожанке. Его волосы, как и одежда промокли насквозь, но, несмотря на это, на лице незнакомца была усмешка. Беллами отложил книгу, которую читал, и пристально начал наблюдать за парнем. Тот только взглянул на него и, развернувшись, пошел к отделу классической литературы. Это немного удивило Блейка, хоть он обычно и старался не судить людей по внешнему виду.       Что-то не давало Беллами спустить глаз с человека, выбирающего книгу. Возможно, это был какой-то инстинкт, кто знает, что может натворить этот парень. Однако спустя минут 15, незнакомец все же подошел к Блейку, который все также пристально наблюдал за ним.       — Даже учитывая мою любовь к воровству, я не буду красть книги, не переживай, — с усмешкой сказал парень, стоящий перед Беллами, положив перед ним книгу Сэлинджера.       — Посмотрим, — ответил Беллами, взглянув на собеседника. После чего взял книгу и пробил.       Парень перед ним достал деньги и, отсчитав нужную сумму, протянул их Блейку. Но вместо того, чтобы забрать оплату, Беллами уставился на запястье парня, на котором явно виднелись две буквы Б, написанные его почерком.       — Чего уставился? — спросил парень, нахмурив брови.       Но Беллами не смог выдавить ничего в ответ, растерянно переведя взгляд на лицо недоумевающего парня.       — Никогда никого не видел настолько красивого? — бросил тот.       — Как тебя зовут? — быстро проговорил Беллами.       — Тебе зачем? Допустим Джон, но все зовут Мерфи. Может, теперь заберешь свои деньги и отдашь мне книгу? — уже сердито сказал парень.       В ответ на это Беллами лишь закатал рукав своей кофты и протянул руку вперед, чтобы Мерфи увидел. Тот лишь с недоумением посмотрел на бейджик парня, а потом на свое запястье.       — Да ну нет, не мог мне достаться такой урод, — сказал он, положив деньги и забрав книгу, и направился к выходу.       Беллами злобно выдохнул и пошел вслед за ним.       — Подожди, может сходим куда-нибудь?       — Я не верю во всю эту чушь, и тебе не следует. Хочешь найти кого-нибудь? Сходи в клуб, отдохни, там ты много кому, если даже не понравишься, то хотя бы на ночь сойдешь.       Беллами с упреком посмотрел на того и, ничего не ответив, пошел обратно к кассе.       — Ладно-ладно, — поспешно заговорил Мерфи, последовав за Блейком, — выбери место, но только не слишком сопливое.

xxx

      Мерфи никогда не верил в родственные души, даже встреча с Беллами не помогла ему убедиться в обратном. Тот невероятно сильно бесил его большую часть времени, Мерфи постоянно хотелось либо врезать ему, либо сильно прижать к стене и заставить молчать, грубо поцеловав. Ему всегда было тяжело определиться, поэтому он просто выбирал второй вариант, на некоторое время это помогало. Несмотря на это, Джон впервые в своей жизни ощущал, что нужен кому-то, что ему больше не нужно находить себе разовые связи. А Беллами в свою очередь, хоть и дико бесился с характера своей родственной души, все же был рад, что судьба подарила ему человека, с которым ему точно не будет скучно. Хотя он никогда бы не подумал, что бить своего парня по затылку каждые пять минут это абсолютная норма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.