ID работы: 6834089

Duettaeann aef cirran caerme glaeddyv

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я скажу тебе лишь пару слов в этот вечер (Трисс/Геральт)

Настройки текста
      Геральт расширяет зрачки и смотрит в темноту. Трисс где-то там, в ней. Прячется от его пытливого взгляда и, кажется, чуть смущённо краснеет, когда понимает, что этот самый взгляд давно её уже нашёл. Трисс прекрасна и молода, она свежа, как первые подснежники, и грустна, как падающая листва. — Очередная ошибка? — голос раздаётся немного неожиданно, но тихо, а на губах играет чуть виноватая улыбка.       Они сидят в полной темноте уже минут двадцать, для Геральта это не проблема, для него это её решение. Когда твой собеседник не видит тебя, то появляется масса преимуществ. За окном старушка-луна уже почти что достигла своего пика, а они в этой комнате всё ещё не достигли ничего. — Нет, Трисс, — Геральт покачивает головой, неуверенный в том, что Трисс заметит это. — Что же тогда, если не секрет? — говорит чародейка весёлым, но подрагивающим, голосом. — Жизнь, — Геральт немного ухмыляется. — Свет зажечь? — Давай.       Ведьмак складывает слабенький Игни возле свечи, и та сразу же начинает бросать слабые блики на их лица. Геральт про себя замечает, что это больше похоже на тайное собрание, чем на дружескую беседу. — Куда ты теперь? — голос у неё стал увереннее, да и весёлость теперь уже вернулась полностью. — Кто знает? Может, в Туссент, а, может, куда-то подальше. А ты? — ему легче, ему не нужно делать усилия, дабы побороть дрожь. — В Ковир, — уверенно произносит Трисс, но затем, уже совершенно наоборот, добавляет: — Не хочешь составить мне компанию?       Геральт чуть удивляется, но затем вспоминает, что говорит с Трисс, а у этой чародейки всегда была одна черта характера, коя всем очень даже нравится, — прямота. Он смотрит на неё, на её волосы, что она вечно пытается убирать в пучок, он смотрит на её зелёные, как свежая листва, глаза, он смотрит на весёлую и вечно хохочущую Трисс Меригольд, Четырнадцатую с холма и всегда третью в его сердце. — В другой раз, Трисс. В другой раз.       А после они неловко болтают несколько минут, затем он уходит. Уходит, как всегда, надолго. Геральт не обещает вернуться, но где-то внутри себя он надеется на то, что Трисс, маленькая Трисс Меригольд, найдёт наконец-то своё счастье в Ковире, как он это сделал давным-давно в Ринде, где впервые к нему в голову закрался терпкий аромат сирени и крыжовника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.