ID работы: 6834146

Потерянная сестра Каа

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с Египтусом

Настройки текста
Примечания:
Полина Тетерина-24 летняя девушка,среднего роста,спортивного телосложения,волосы темные с обесцвеченной челкой,глаза необычные зелено-карие в спокойном состоянии и темно-карие когда злиться,в общем-то хамелеоны. Она всегда носит темную одежду,подчеркивающую ее фигуру и темные ботинки или туфли на каблуке.

***

Очередной жутко скучный день на работе.Работаю я экскурсоводом в местном краеведческом музее.Как ни странно мне всегда доверяют только одну выставку-динозавры,а точнее сохранившиеся до наших дней части скелетных останков.Мне честно меньше всего нравиться эта тема,даже приходящие школьники и детсадовцы не слушают того что я им рассказываю,вот бы мне наконец позволили водить экскурсии по египетскому залу.Эх,несбыточная мечта.Хотя моей первой мечтой было открыть свою кондитерскую,ведь по первой специальности я пекарь-кондитер,но мои проблемы со здоровьем поставили крест на данной карьере,и пришлось мне учиться на экскурсовода кем и работаю.Еще одно утешение-вечерние выступления в местном "клубе" вместе со своей рок-группой исполняя каверы и собственного написания песни.Там,на сцене,мое имя-Мезида,с древнеегипетского-вода. -Что,скучаешь Тетерина?Или опять о переводе на египетскую выставку замечталась?-с долей издевки и подкола спросила меня Кирилова.С первого рабочего дня эта зараза ни как не желает оставить меня в покое,конечно,ведь ей пришлось перейти на выставку кунсткамеры.Ее до посинения пугают экспонаты этой выставки,хотя я не понимаю,чего в них страшного.Они ведь мертвы и заспиртованы! -Смейся-смейся...однажды директор все равно меня поставит на выставку по древнему Египту и тогда я буду над тобой смеяться.-ответила я ей.Елена Кирилова-самая большая заноза в пятой точке,из-за ее постоянных жалоб директору Тимофеевой,последняя смотрит на меня с неким уважением и сочувствием.А вот кстати и сама Наталья Игоревна,женщина предпенсионного возраста,относится ко мне как к дочери.Она всегда одета со вкусом,любой ее наряд подчеркивает ее статную и стройную фигуру. -Елена Сергеевна,вы снова за свое?Кому как ни вам должно быть известно что за свои выходки вы можете лишится должности экскурсовода и стать билетершей!Я долго терпеть такого отношения к молодым специалистам не стану,еще раз я увижу или услышу как вы задираете Полину,и вы лишитесь должности а то и работы!А сейчас идите и проводите вашу "любимую" экскурсию.-отчитала Кирилову Наталья Игоревна,и когда Лена ушла обратилась ко мне-Ты не переживай,если она вновь будет тебя задирать сразу обращайся ко мне.Кстати,хотела тебя поздравить,Ксения Тимофеевна уходит и порекомендовала тебя на ее место на египетскую выставку.Так что завтра египетский зал твой. -Вы серьезно?А куда же Ксения Тимофеевна?-я была на седьмом небе от счастья,наконец-то мне выпала возможность стать экскурсоводом по Египту!Однако было немного не по себе что я займу место Ксении. -Ксения уходит из нашего музея,она вместе с мужем переезжают в Екатеринбург.А еще хочу тебя познакомить с недавно прибывшим в наш город молодым Египтологом.Он будет помогать тебе первое время проводить экскурсии по Египту.Идем ко мне,он ждет нас.-ответила мне Наталья и пошла в строну закрытого для посетителей крыла музея.Я последовала за ней,все же стоит отметить что я о Египте знаю многое,но новые и свежие знания о моей любимой со школьной скамьи теме не помешают. Когда мы пришли в ее кабинет там сидел мужчина средних лет,в круглых очках, его темные волосы "украшала" лёгкая седина,он был одет в коричневый костюм под которым виднелась светлая рубашка.Цвет и покрой костюма подчеркивал мускулистую фигуру мужчины,увидев меня и директора музея он встал и в лёгком полупоклоне представился-День добрый,юная леди,меня зовут Кирби,я египтолог и ваш помощник в проведении экскурсий по египетскому залу,а вы наверное Полина? -День добрый,да я Полина.Рада знакомству и дальнейшему сотрудничеству с вами.-поприветствовала его я протянув руку для рукопожатия.Он пожал мне руку и спросил-интересный браслет,могу ли я поинтересоваться откуда он у вас?-взглядом указывая на браслет. -Этот?Не так давно делала уборку дома нашла ключ от банковской ячейки,там лежал браслет и записка что он должен принадлежать мне.В общем-то семейная реликвия.-ответила я взглянув на свой браслет. -Так, сегодня вы можете быть свободны,а завтра жду вас обоих на египетской выставке.-сказала Натальяи указала нам на дверь. -Не возражаете,я хотел бы взглянуть на экспонаты выставки прежде чем покину музей?-спросил Кирби. -Да конечно,не возражаю.-ответила она.-Полина проводит вас в зал.Ты ведь не против?-обратилась она ко мне. -Конечно провожу,идемте Кирби,я покажу вам нашу выставку.-сказала я с воодушевлением.Мы отправились в египетский зал,как меня словно бы что-то укололо в спину.Я оглянулась и увидела странного мужчину,он был одет в темно-зеленый плащ,доходивший едва ли не до пяток,темные с зеленым отливом короткие волосы зачесаны назад,его губы были растянуты в улыбке-оскале,а взгляд полон почти не скрываемого отвращения и гнева.Я вздрогнула от одного его взгляда и подумала "Как он сюда попал?Музей через полчаса закроют и поставят на сигнализацию,а уборщица всех незваных и опаздывающих посетителей гонит прочь.Странно все это,а вот и заветный зал." -Кирби,что вы можете рассказать интересного о Египте?-спросила я у Кирби войдя в зал,больше отвлечься от мысли о слежке чем желая услышать долгую лекцию о культуре Египта. -Египет был великим государством.Главным...эм...божеством был Ра.-немного запинаясь говорил он,проходя мимо витрин и застекленных стеллажей с экспонатами.-А что там?-отвлекшись от лекции спросил Кирби когда мы стояли напротив двери ведущей на склад,где хранились другие экспонаты,но их не выставляли на показ,они были не записаны в реестр выставки. -Там находится склад,там много древних вещей и предметов быта,однако они по сей день по неизвестной мне причине не внесены в реестр выставки.-ответила я открывая дверь своим ключом.Мы вошли в просторное помещение где я сразу едва не столкнулась со статуей Анубиса. -Ааааа...фух,и кто только додумался его оставить прямо у дверей?Так ведь и душу можно Ра отдать...-испугавшись внезапного столкновения со статуей сказала я. -Осторожнее.Я бы не хотел что бы ты...вы поранилась.-сказал он мягко придержав меня за плечи и отведя в сторону от статуи. -Давай на ты.Не думаю что у нас слишком большая разница в возрасте.-ответила я позволяя меня вести,и добавила.-Так,сколько тебе лет? -Ты права,разница у нас не большая,мне 27.Позволишь посмотреть твой браслет поближе,не бойся,снимать с твоей руки его не стану.-подал руку Кирби. Я сомневаясь в искренности его слов,все же подала ему руку,показывая браслет.Сам браслет был золотым,с серебряными иероглифами,которые я пыталась расшифровать пока училась на экскурсовода,но увы не смогла.Кроме иероглифов на браслете было изображено Око Ра,окаймленное тремя голубыми идеально-сферической формы камнями. -Интересный браслет,береги его и никогда ни кому не отдавай и даже не давай мерять.-после недолгого осмотра браслета сказал Кирби,тепло улыбнулся и добавил.-Пойдем,я провожу тебя к машине,я слышал район здесь не самый благополучный. От моего взора не укрылась взволнованность Кирби,однако я не стала спорить потому что обдумывала мысль о том почему же он мне кажется знакомым,даже наверное не он сам а его голос и взгляд.Выйдя к стоянке,я попрощалась с Кирби,села в машину и взглянула на часы.Черт,я же еще хотела купить себе кое-что из морепродуктов,но придется готовить курицу на обед,завела машину и поехала домой.Весь путь от музея до дома я думала где я могла слышать голос Кирби,почему же он мне так знаком.

***

Тем временем в Золотом городе. На троне восседал молодой фараон,одетый в сине-голубое схенти,на поясе которого был изображен голубой скарабей на золотом круге,на его плечах были синие с золотой каймой наплечники,золотое "ожерелье" украшало его шею.Он был погружен в чтение папируса,что то тихо бормоча себе под нос.Услышав торопливые шаги он поднял уставший взгляд на вошедшего. -Мое почтение,Кефер,разведчик сообщил что он нашел арлекина*.Правда ее он не сразу узнал,столько лет прошло,она очень сильно изменилась.А еще он сказал что видел Анубиса который следил за ней.-отчитался вошедший в тронный зал сокол. -Это первая хорошая весть за последние пару дней,Гор,а то что Эксатон начал поиски Мезиды,меня ни сколько не удивило,он все надеется найти способ избавиться от меня.Передай Рамзесу чтобы он был на чеку.И попроси Гиксоса отправится к Лео с просьбой найти Рамзеса и помочь ему обеспечить безопасность нашей подруги. -Конечно,Кефер,но не думаешь что это может спровоцировать Анубиса к нападению?Он и так мечтает разорвать Рамзеса за все полученные от твоего брата "выговоры" а сейчас не откажется этим воспользоваться. -Хм,быть может ты и прав,друг мой,но с Рамзесом свяжись пусть будет осмотрительней. -Будет исполнено,Кефер.-ответил Гор,и покинул тронный зал.Кефер же пошел на балкон вдохнуть немного свежего воздуха и не заметно для себя произнес.-Скоро ты вновь вернешься домой,Мезида,я обещаю,надеюсь ты все помнишь о нашем детстве.

***

Вечером на земле. -Мам,я приехала.И у меня хорошая новость.-сказала я разуваясь и проходя в дом. -И какая же?Вы с друзьями решили отправиться в мировое турне?-с легкой подколкой спросила мама. -Нет не угадала,хотя это было бы круто.Ден сейчас об этом запарился.А новость моя связана с музеем.Меня наконец перевели с глупой выставки останков динозавров на которую почти ни кто не приходил на более популярную выставку "Древний Египет",ура! -Это значит больше посетителей и выше оплата?Это хорошо.-сказала мама накладывая мне картофельное пюре,и тут же добавила-тебе котлет сколько? -Положи три,чего то я так оголодала прям жуть.А кстати а где малой?-ответила я удивившись тишине в доме. -Он спит.В школе вымотался,да еще и простыл.-сказала мама,ставя на стол тарелку с ужином. Я поев отправилась к себе на второй этаж,где была моя комната и одновременно кабинет. Завтра с утра если не будет у нас с Кирби не будет посетителей,мы займемся описью экспонатов со склада.Если же их будет много,придется заняться этим в другой раз.Еще нужно будет созвонится с парнями,узнать что у нас с выступлением в субботу. От моих размышлений меня отвлек странный глуховатый шум со стороны леса,время от времени сменяющийся отборной руганью.Я решила выйти узнать местоположение источника и вломить ему по первое число.Спустившись со второго этажа я оказалась в объятиях темноты,мама уже легла спать,я же пошла на улицу.На огороде близ леса дрались двое мужчин.Один из них был тот самый не приятной внешности человек с улыбкой-оскалом,а второй... -Кирби?Что ты тут делаешь и кто этот мужик?-больше удивленно чем напугано спросила я быстро взглядом разыскивая возможное оружие для самообороны. Нанеся сильный удар противнику,чем придал ему временную способность парить в паре метров над землей,Кирби повернулся ко мне и сказал-Прости что без предупреждения пришел,но сейчас я вынужден просить тебя вернуться домой пока Анубис...-не успев договорить,Кирби упал,проехав по земле несколько метров. -Ах ты ж мерзкий ублюдок!!!Это не честно бить противника в спину!-крикнула я хватая достаточно увесистый кусок жерди. -Быстро в дом,Полина,я сам с ним разберусь,не хочу чтобы ты пострадала!-вставая сказал Кирби,чем привлек внимание Анубиса. -И что же ты ни как не смиришься со своим поражением Рамзес?Стоило тебя прикончить еще когда я заметил что ты следишь за ней.Но ни чего,Эксатон будет только рад если я ослаблю воинство Кефера твоей смертью!-прорычал Анубис,возвращая себе истинный облик,и бросаясь на Рамзеса.Не добежав до последнего,метра полтора его настигла моя импровизированная дубина и он рухнул без чувств. -Ни кто не смеет угрожать моим гостям,хоть и незваным,на моем участке,тупой ты шакал!-со злостью в голосе сказала я и обратилась к "Кирби"-А теперь ты мне все объяснишь или отправишься вслед за ним! -Я все тебе объясню,только позволь я от него избавлюсь.-подняв руки вверх ответил Рамзес,и открыл портал,затем он поднял бесчувственное тело Анубиса и повернувшись лицом к порталу бросил шакала в него,после чего закрыл портал.-Меня зовут Рамзес,я воин золотой армии Кефера,я долгих 20 лет искал тебя,и вот пару месяцев назад я тебя нашел.Кроме меня тебя искал Анубис-один из прихлебателей темного фараона именуемого Эксатон. -Но зачем вы меня искали?Кто такой Кефер?Кто такой Эксатон?Я ни чего не понимаю,что вообще от меня всем вам нужно?-продолжая стоять в боевой стойке,с жердью наперевес спросила я. -Ты обладательница и хозяйка поистине необычайно мощного браслета.Этот браслет наделяет свою обладательницу силой тысяч воинов,а так же дает возможность копировать и использовать умения как союзников так и противников против последних.Пойдем со мной,я проведу тебя в Египтус.Там Кефер сам тебе все расскажет.У него это получается лучше чем у меня.-и он вновь открыл портал и протянул мне руку.Я согласилась и взяв его за руку вошла вместе с ним в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.