ID работы: 6834146

Потерянная сестра Каа

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с прошлым

Настройки текста
Выйдя из портала вместе с Рамзесом мы оказались в пустыне.Здесь была ночь и было довольно прохладно. -И куда ты меня привел...тут холодно и песок под ногами.-вздрагивая от прохлады возмутилась я. -Вот накинь на плечи,тебе станет теплее.А привел я тебя в Египтус,мы с тобой в пустыне окружающей город почти со всех сторон.-ответил Рамзес накрывая мои плечи своим плащом. -А как ты?И что там за город?-забеспокоившись за своего спутника спросила я. -Не беспокойся,я привычен к местному изменению температуры воздуха,а там Золотой город,мы пойдем туда, только не обращай внимания на то как будут реагировать на твое появление некоторые из жителей города,я отведу тебя к Кеферу,он золотой фараон,в это время он обычно находится у себя в кабинете разбирает какие-то бумаги. Я согласно кивнула, поскольку у меня и выбора не было.Мы пошли к городу и довольно быстро пришли к воротам, оттуда к нам спрыгнула девушка воительница и спросила обращаясь к Рамзесу-Рамзес?Что ты тут делаешь,ведь ты должен искать последнюю арлекина,разве нет?И кто это с тобой? --Успокойся,Нейт,это та кого я искал,временами отрываясь на поиски последнего фараона.-ответил Рамзес мягко положив руку мне на плечо. -Неужели это она?Она так изменилась...проходите Кефер наверное вас заждался. -О чем она, Рамзес?Разве мы вообще когда либо с ней были знакомы?-спросила я, когда мы отошли от стражницы. --Ты раньше жила здесь.Но об этом тебе расскажет Кефер сам. Мы шли по ночному городу,я оглядывалась с нескрываемым восторгом,и меня не покидало ощущение того что мне он знаком,быть может Рамзес прав,и раньше я жила здесь?В раздумьях я даже не заметила как мы подошли к большой пирамиде,возле входа в которую стояла стража.Рамзес поздоровался с ними и сказал что мы идем к фараону,на что стражи кивнули и отошли в сторону с тихим шепотом. Стоило бы видеть мое лицо когда мы не спешно шли по пирамиде к кабинету фараона,глаза как блюдца из кофейной пары,рот открыт настолько,что нижняя челюсть отправилась в собственное путешествие по пирамиде.Подойдя к нужной двери,Рамзес повернулся ко мне,улыбнулся моему виду и,легким движением ладони закрыл мне рот,вернув челюсть на место. --Мы пришли,твоему восторгу нет предела,только при Кефере постарайся сдерживать восторг,а то он последние пару дней бывает немного нервным.Сказываются частые схватки с братом.-сказал он и постучав в дверь тут же исчез. -Войдите!-послышалось из-за двери,и я открыв дверь вошла в небольшой кабинет. Я стояла перед большим письменным столом,за которым сидел широкоплечий,крепкого телосложения мужчина,он был погружен в свою работу,на его столе было много свитков,над которыми он держал один из таких же и увлеченно читал.Он поднял на меня уставший взгляд и на его лице появилась нежная улыбка. -Рад видеть тебя,Мезида.Или уместнее будет сказать Полина.Прости что тебя Рамзес сюда привел в столь поздний час.-сказал Кефер,поднимаясь и выходя из-за стола. Меня словно кипятком облили,в голове пропали разом все мысли кроме одной:"Этого не может быть!!!Я ведь видела его во сне последние две недели!У него повязки на руке и на груди,нога перебинтована!Как такое возможно!!!" --Ты хорошо себя чувствуешь?Полина,все хорошо?-забеспокоился Кефер. -Д-да все хорошо...просто вспомнила сон,что снился пару дней назад...и в нем был...ты?-едва шевеля губами прошептала я,делая шаг назад. -Ты побледнела вся.Пойдем я отведу тебя к Осирису,он осмотрит тебя и... -Не нужно.Со мной все хорошо.Ответь на один вопрос,как ты смог появлятся или входить,не знаю как правильно сказать,в чужих снах? -Прости,мне не стоило так поступать,я лишь хотел предупредить тебя об опасности,но не рассчитал сил и ты меня почти не слышала и не видела.Позже я научился контролировать свои силы и смог с тобой поговорить. -А вчера тебя не было из-за этого?-указав на бинты спросила я,уже немного придя в себя. -Да,последняя схватка с Эксатоном была слишком кровопролитной.И было слишком много работы,в дельте великой реки мои люди строят дамбу,и приходится постоянно корректировать чертежи. -Ты выглядишь очень уставшим,тебе бы поспать не мешало бы.-сказала я мягко проводя кончиками пальцев по повязке у него на груди. -Я бы с удовольствием поспал,но увы,мой старший брат не дает покоя городу.Его мерзкие мумии частенько делают вылазки,нападая на рабочих на месте строительства дамбы.-он посмотрел на меня полными печали глазами.Вдруг мы услышали торопливые шаги и в кабинет Кефера ворвался сокол. -Кефер!На нас напали!Войско Эксатона слишком большое,Придется тормошить последнего фараона.-Протараторил он и тут же осекся.-Это же она...значит победа в этой битве нам и без Лео обеспеченна! -Что?О чем он,Кефер?Я что мумий лекциями до смерти заговаривать буду?Или книгами закидаю?-не понимая спросила я. -Увы Гор,сейчас Мезида нам не поможет.Сейчас уже поздно,возвращайся домой,а на выходных днем вернешься сюда,и мы все нормально обсудим.-ответил Кефер,в его глазах горел огонь гнева. -И как мне это сделать?Ведь сюда меня перенес Рамзес. -Вытяни руку вперед и портал откроется.До встречи,Мезида.-ответил Гор и помахал мне рукой. Я кивнула вытянула руку,и передо мной открылся портал,оглянувшись я помахала Кеферу и Гору и шагнула в портал.

***

Выйдя из портала я оказалась в своей комнате,за окном было темно.Взглянув на часы я тихо выругалась,так как часы показывали двадцать минут второго ночи. "Ну вот,утром на работу,а рожа будет похожа на испортившийся помидор.Такая же бледная и морщинистая.А ведь вечером у меня выступление в клубе."-подумала я падая на кровать.Уснуть сразу не получилось,в голову прокралась мысль о Кефере."Он ведь ранен,сиди себе в тронном зале отдавай приказы пока раны не затянутся,нет же,сорвался в бой,лишь бы обошлось без новых ран.Стоп!Какого рожна я о нем с таким вожделением думаю?Что если все это обычный сон,а я тут лежу слюни пускаю?Так,на понедельник у Натальи отпросится и поехать к психотерапевту.Давно психику хотела проверить."С этими мыслями я и уснула. На утро я проснулась раньше будильника и спустилась вниз.На кухне меня ждала мама с горячим завтраком.Быстро позавтракав,я вернулась в комнату,переоделась,в этот момент зазвонил телефон. -Да,Наталья Игоревна...Что?Как разгромлена?...Мы с Кирби вчера уходили все было в порядке,еще договорились,что если у нас утром не будет экскурсии мы займемся внесением в реестр экспонатов со склада...Я минут через сорок буду в музее...Да,до свидания. Проклятье!Первый день на новой выставке и такой облом.Ну ни чего,Кирби,я тебе устрою разнос по всем пунктам! Быстро спустившись на первый этаж,я не прощаясь с родными выбежала во двор,открыла ворота,села в машину и уехала.Через сорок минут я была возле музея,вбежав в музей я сразу отправилась в египетский зал,где была и Наталья Игоревна и Кирби,и даже Кирилова. Сказать что я была в шоке от увиденного погрома ни сказать ни чего.Из всей выставки не пострадали лишь витрины с украшениями и наконечниками стрел и копий,остальное либо не подлежало восстановлению,либо еще можно было восстановить. -Ты уже здесь?Вам с Кирби предстоит подсчитать ущерб и сообщить мне.А так же внести в реестр экспонаты со склада и проверить все ли экспонаты выставки на месте.-сквозь всхлипы проговорила Наталья. -Наталья Игоревна,я как старший сотрудник,могла бы помочь Кирби с подсчетом ущерба и без ведущей двойную жизнь Полины.-подчеркивая слова "Кирби" и произнося с особым отвращением "ведущей двойную жизнь" сказала Кирилова. -Вам я уже сказала что это не ваше дело!И прекратите говорить о Полине в таком тоне!Если вы ей завидуете-завидуйте молча!-срываясь на крик сделала замечание директриса. -Наталья Игоревна,успокойтесь,мы с Кирби все посчитаем и опишем,идите к себе в кабинет,и ни о чем не беспокойтесь.Лена проводи ее пожалуйста.-проговорила я,мягко приобняв за плечи Наталью,а потом добавила,обратившись к Кирби-Пойдем на склад,нужно кое-что уточнить. Кирби(он же Рамзес) молча кивнул и мы пошли на склад. -Какого рожна здесь произошло,Рамзес?Явно ведь без твоего участия выставка не была разгромлена?-с гневом в глазах прорычала я,схватив Рамзеса за грудки костюма.-Ты знаешь как я рассчитывала на эту выставку?Знаешь какого это спать полноценно всю ночь раз в трое суток,лишь потому что стараешься накопить деньги на лечение матери?Я,как выразилась Кирилова,веду двойную жизнь чтобы было проще денег накопить.А теперь что?Все накопленные средства вкладывать в оплату ущерба?-немного остыв я отпустила его,понимая что от того что я его здесь и сейчас изобью толку не будет. -Наталья сказала с тебя не будет взиматься ущерб от погрома выставки.Если говорить честно,в погроме действительно есть и моя вина.Но большую часть ущерба нанес Анубис.И я знаю о том что ты занимаешься по вечерам музыкой и копишь деньги на лечение матери.Стоило увести Анубиса подальше от музея и от твоего дома,прости за испорченную выставку.-полушепотом сказал Рамзес,и положил ладонь мне на плечо.-Давай выполним обещанное и я помогу тебе материально. -Давай.Главное успеть до шести часов.Потому что в семь у меня выступление в местном клубе.Мне нужно будет переодеться в другую одежду. Мы принялись заполнять документы и подсчитывать ущерб,сумма которого была внушительной.Вечером отчитавшись перед Натальей,уточнив,не придется ли мне за нанесенный музею ущерб расплачиваться,и получив отрицательный ответ я попрощалась с ней и пошла к машине. -Полина,позволишь мне поехать в клуб вместе с тобой?Мало ли,вдруг Анубис припрется?-догнав меня у самой машины,спросил Рамзес. -Конечно,даже если бы я сказала нет,ты бы все равно туда отправился бы,просто потому что я твое задание.-ответила я садясь в машину. Как бы не было странно но Рамзес вполне спокойно сел на пассажирское сиденье рядом,и пристегнул ремень. -Ты не первый раз в машине?-удивленно спросила я. -Да не первый,мне часто приходилось ездить в машине с Лео Уолкером.Это последний фараон земли.-ответил Рамзес. Мы поехали с ним к клубу где я должна была выступать.Сегодня вечер,посвященный творчеству группы HIM,где я с друзьями исполню несколько их песен.Надеюсь шакал не надумает появляться здесь,ведь в клубе будет много народа.Ан-нет,не сбылась надежда,накаркала,стоит у входа в зал,на всех поглядывая с отвращением. Мы с Рамзесом идём к входу для сотрудников,где меня ждал Ден.Я познакомила его с Кирби и втроём мы зашли в здание.Я пробежала в гримёрку,где быстро начала переодеваться,а Рамзес и Ден пошли к кулисам.Я быстро переодевшись подрисовала себе египетские стрелки,вышла на сцену,и начался концерт. Pov Рамзес Анубис уже и здесь.Надеюсь не придется драться с ним в толпе фанатов Мезиды.Пойду узнаю что он намерен делать и вытащу его подальше от нее. -Анубис,что тебе ни как не имеется?Я уж думал ты от нее отстанешь после того как она тебе башку едва не пробила той дубиной. -Ты знаешь, Рамзес,что я обязан притащить ее темному фараону,но драться здесь с тобой не стану,я хочу послушать земную музыку.Позже после выступления она пойдет со мной к Эксатону. Конец Pov Концерт прошел без проблем,и драк.Завтра нам перекинут деньги на карту,а потом очередной концерт.Еще я хотела вернуться в Египтус, Кефер думаю будет не против.А ещё я хочу понять почему мне так сильно кажется он знакомым. Выйдя к машине я быстро села в нее и собралась было ехать как заметила Рамзеса то нет,подумав что он вновь нашел шакала и где нибудь с ним развлекается. Вернувшись домой поздно,я выйдя из машины открыла портал в Египтус и шагнула в него. В этот раз я оказалась в саду, здесь было красиво, повсюду были цветы,и это завораживало.Пройдя по саду,я увидела Гора,его взгляд был полным тревоги и печали. -Гор,вечер добрый,а не подскажешь как мне найти Кефера?Я хотела поговорить с ним о моем прошлом, меня все не покидает ощущение что город мне знаком как и все жители города. -Привет,Кефер у Осириса.Пойдем,я провожу.-сказал сокол,и мы пошли к пирамиде.Через минут пятнадцать мы стояли около лаборатории Осириса. -Осирис,я к тебе снова,на этот раз я с Мезидой.Она хочет вернуть все воспоминания о Египтусе.-сказал он отвлекая ученого от какой-то химической реакции. -Оу,что ж,проходи не бойся,больно не будет.-сказал Осирис, указывая на кушетку. Достав из тумбы какой-то шлем,он подошел ко мне и протянул его мне. -Надень это,это устройство называется восстановитель памяти,с его помощью ты сможешь вспомнить и своих друзей и своих родных. Я согласно кивнула и надела шлем на голову.Осирис щелкнул каким-то переключателем на шлеме и перед моими глазами стали появляться картинки. Вот передо мной бежит девочка,одетая богато,говорит что она меня познакомит с принцем,и что я буду тренироваться вместе с ним и моим братом на арене Аписа,и что больше я не принадлежу ее семье.В следующее мгновение я уже держу красиво украшенный пирог и ко мне подходит мальчик,широко улыбаясь и благодаря меня за такой подарок и праздник. А вот и снова смена картинки,и я уже стаю посреди площади а передо мной стоит...Эксатон.Он молод и силен,однако ему это не помогло победить маленькую девочку,за спиной которой на брусчатке лежал юный принц,я тяжело дышала,бой видимо был тяжелым пусть и не долгим.И вот новая картинка,это суд,я стою перед Ра,меня обвинили в нападении на старшего принца,я пытаюсь оправдаться,ведь я не нападала на него а защищала младшего принца,но меня ни кто не слушает,и в момент когда Ра готовится вынести приговор,в зал входит тот самый принц которого я защищала и просит отца не казнить меня,в противном случае он пойдет к ученому и потребует какой-нибудь яд и убьет себя,Ра выносит приговор-изгнание на Землю и стирание памяти о Египтусе.После этого Осирис выключил прибор,а я сняв шлем и вернув его Осирису обратилась к Кеферу. -Так значит,это благодаря тебе меня не казнили?И я была рабыней как и мой брат?Теперь все встало на свои места,осталось только найти брата и сказать что я вернулась и обрадовать его. -Если бы не ты,меня бы мой брат прикончил еще в детстве.Он пытался использовать темную печать против меня,но ты использовала утром выученное заклинание "энергетическое зеркало" и тем самым нанесла сокрушительное поражение ему.Правда ты после этого едва держалась на ногах,но все же помогла мне добраться до Осириса и была рядом со мной до вечера,потом за тобой пришла стража и Каа.А теперь идем,я покажу где живет Каа,он точно обрадуется твоему возвращению в Египтус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.