ID работы: 6834146

Потерянная сестра Каа

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

День пробуждения Ра

Настройки текста
Выйдя на городскую стену мы увидели то, что так всполошило Нейт. -От это воины так воины, не то что те которых Апис для испытания мне сделал! -попыталась пошутить я, однако тут же осеклась под суровым взглядом фараона. -Это не просто воины, это почетная стража Ра.Тебе бы и одного взмаха мечем такого воина хватило бы не встать с песка никогда. -Оу… Они ведь ни чем не угрожают городу, мой фараон? -Нет, они вестники пробуждения моего отца, если попытаться пройти к усыпальнице Ра мимо них-их сокрушительный удар может уничтожить половину армии. -Да уж, я прежде чем пойти к вам, попыталась узнать что им нужно, ну и ткнула одного в щит.Моему пришла крышка.-показав нам свой щит проговорила стражница, с расстроенным видом. -Мда, теперь это не щит, а фруктовая корзина на изнанку.-очередная попытка пошутить была встречена так же как и предыдущая.-Извини, Лео шутит удачнее. -Боюсь о том что отец скоро пробудится знает и Эксатон.-сейчас мне Кефер не казался прежним спокойным и полным веры в собственную победу фараоном.Он был напряжен и по его глазам было видно что он очень нервничает. -Нужно звать Лео, в его руках Око Ра, и быть может он поможет нам защитить твоего отца, Кефер.-говоря спокойно и рассудительно, я положила руку ему на плечо.Он посмотрел на меня, легонько улыбнулся, и заметив свой меч у меня в руке ответил.-прежде всего мне нужно привести себя в порядок.Собери всех в тронном зале.-и забрав меч, вернулся в пирамиду. -Найди Гора и Гикса, я найду остальных и вызову Лео.-сказала я уходя исполнять приказ фараона.Внезапная холодность Кефера меня немного пугала, но я понимала, сейчас как никогда Египтус находится в большой опасности, как и Земля.Найдя Каа и Аписа у входа на арену, я подошла к ним и сказала.-Кефер приказал созвать всех в тронный зал.Поспешите. -И давно вы с ним как воин с фараоном? В ответ я лишь хмыкнула.-Сила Египтуса, сила воздуха! -и почти моментально умчалась в сторону дома Рамзеса.Последнего я встретила на почти на середине пути и спустившись спросила.-Подбросить в тронный зал? -Не откажусь, только я бы предпочел к арене Аписа… -Они все в тронном зале, остались только ты и Лео.Его нужно как-то позвать в Египтус. -Тогда полетели в пирамиду, по пути я свяжусь с ним. Мы взлетели, я держала за руки разведчика.Не ведомым мне образом он передал Лео сигнал о срочном прибытии.Влетев в тронный зал, я отпустила руки Рамзеса и он сделав кувырок, встал и поклонился Кеферу.Я приземлилась рядом с Каа, стараясь выглядеть не менее каменной чем почетные стражи Ра.Вскоре открылся портал и из него выпал Лео, в форме баскетболиста. -Обычно перемещение между мирами проходит спокойно, а в этот раз меня словно на американских горках прокатили. -Надеюсь ты не пострадал? -спросил у него взволнованно Кефер. -Вроде бы нет.А что случилось, почему переход между мирами стал таким тяжёлым? -То, что вызывает помехи в работе браслета должно быть видно в небе.-проговорил Осирис и все в след за ним вышли на балкон, только Каа задержал меня в зале и шепотом спросил.-Что случилось между вами с Кефером? Рассказывай пока не поздно. -Ничего не случилось, просто Кефер готовится к последней битве с братом, и ко встрече с отцом. -А ты значит ему подыгрывать пытаешься? Не валяй дурака, ты ведь боишься что он к тебе охладел? -Каа, оставь меня в покое, пока не нарвался на мой кулак! -нервно зашипела я, и пошла к остальным. -Солнечное затмение создает очень сильные помехи в работе твоего браслета, юный фараон. -Но это еще не все, идем, я покажу тебе кое-что.-сказал Золотой фараон, и все пошли к каменным воинам.-Это почетная стража Ра, непоколебимы как камень, и смертельно опасны. Апис бросил в ближайшего свой посох, воин заметив это быстро взмахнул мечом и к ногам быка вернулись два обломка. -К сожалению, мой брат уже знает об их появлении и о том что отец скоро пробудится.Нам нужно подготовится к последнему бою. -Я…я не пойду с тобой, Кефер. -Что? -все посмотрели на Лео с нескрываемым удивлением и шоком-ведь юный фараон всегда помогал им. -Этот камень принадлежал Ра, и мне кажется, он сможет помочь найти усыпальницу твоего отца, позволь мне попытаться найти ее, Кефер. -Что ж, Нейт, Мезида-вы отправитесь с Лео. -Будет исполнено, фараон.-ответила я, а Нейт лишь молча кивнула, переглянувшись с Гиксосом. -Лео, если со мной что-то случится, помни-ты последний фараон Земли, не дай моему злобному брату захватить Египтус и обратить в рабство Царство Земли. -Я сделаю все, чтобы остановить Эксатона, Кефер. -Все остальные созовите войско, мы должны задержать армию моего брата. Все присутствующие пошли к главным воротам, лишь Кефер немного задержался и задержал меня. -Прежде чем ты отправишься с Лео и Нейт к усыпальнице Ра, я хочу чтобы ты знала.Я никогда не променял бы тебя ни на кого на свете.Моя наигранная холодность лишь попытка не выдавать своего беспокойства как за Египтус, так и за тебя. -Я знаю, Кефер, прошу, не дай Эксатону тебя прикончить прежде чем мы доберемся до твоего отца. -Я постараюсь не допустить этого.-И обнявшись, мы постояли минуту возле каменного стража, а потом разошлись.Он пошел к основной армии, а я к Лео и Нейт. -Нейт, тебе нужен щит, нам предстоит тяжелый путь к усыпальнице. -Мне будет достаточно и булавы.Не будем терять время. -Нейт, Кефер сказал что эти воины опасны, нужно найти способ обойти их.-забеспокоился Лео. -Нам и не придется, возле того воина, где мы были несколько минут назад начинается бой, пока воин будет занят мумиями мы проникнем в туннель и начнем поиски усыпальницы.-сказала я глядя назад.Воспользововшись моментом, мы пробрались в туннель, и Нейт спросила.-Как нам искать Ра? Усыпальница может находится где угодно. -Я не знаю, пойдемте вперед, а там может камень укажет нам путь.-пожав плечами ответил Лео.Мы пошли вперед, перед нами внезапно возникли несколько мумий, которых мы легко вывели из боя.Пройдя по туннелю несколько сотен метров мы остановились у развилки. -И куда теперь? -Мы можем разделится и проверить оба коридора.-вдруг камень на браслете Лео засиял, и из него потянулась тонкая нить энергии, уходящая в левый коридор.-Или же мы можем последовать указанию Ока Ра. -Тогда не будем тормозить, вперед.-сказала я и мы двинулись по указанному камнем коридору.

***

Тем временем в пустыне. -Ты не сможешь помешать мне избавится от нашего спящего отца, Кефер, мои воины найдут усыпальницу и уничтожат ее! -Этому не бывать, Эксатон! Мезида, Нейт и Лео смогут найти ее раньше твоих воинов, и Лео пробудит Ра от долгого сна. -Мы это еще посмотрим! Энергия космоса! -Волна разрушений! Схватка двух фараонов была жестокой, схватка двух армий-кровопролитной. Гор хватал мумий, швырял их в воинство Эксатона, Апис использовал стрелы, делая их столь взрывоопасными, что от их взрывов оставались воронки там, где пару минут назад стояла группа бинтонутых.Каа сражал своими цепями всех кто не был хоть немного похож на воина Кефера, больше всего ударов приходилось по Хатанору. Где-то в пустыне, воины тьмы пытались победить очередного каменного воина, но тот легкими движениями тяжелого меча оборвал их попытки и, обратив их в бегство занял свой пост. -Ветер пустыни! -крикнул Рамзес, отбиваясь от нападающих мумий. -Пошли прочь, с ним я сам разберусь! Ядовитое пламя! -Мираж в дюнах! -создав своего двойника, разведчик обошел шакала и добавил.-Песчаная буря! Бой был ожесточенным, все понимали-на кону судьба Египтуса и Земли. -Тебе не победить войско золотого города, Эксатон.И Египтус ты не получишь! Кольцо фараона! -сказал Кефер, отбрасывая в очередной раз брата. -О, как будет сладок вкус победы, когда я заставлю смотреть тебя, как мы с Анубисом будем развлекаться с твоей возлюбленной, и как я буду медленно вырывать из ее тела жизнь! -Не бывать этому, Эксатон! Сила Египтуса! -и перед золотым фараоном возникла огромная волна из песка и воды, которую он направил на своего брата.

***

Позже в туннелях на пути к Усыпальнице Ра. -Лео, хватай Нейт, и прыгайте под турбину, я задержу мумий! -Нет, я останусь тут, а ты иди с Лео.-воспротивилась Нейт, намереваясь остаться. -Как бы не так, Нейт, кому из нас беспрепятственно помочь юному фараону добраться до Ра, так это…-не успела я договорить. -Тебе! -и она толкнула меня в сторону турбины, а за мной прыгнул Лео.Едва мы пролетели мимо лопастей, как турбина возобновила свое движение, и копье отобранное у одной из мумий упало к нашим ногам. -Держись, Нейт, не сдавайся.Глупая стражница, пошла бы с тобой и не дурила. -Она сильная, идем, не будем терять время.Чем быстрее мы сможем добраться до Ра, тем больше жизней спасем. -Ты прав, юный фараон, идем.-пройдя небольшой коридор, мы вышли к большому бассейну или правильней сказать, участку туннеля затопленного до уровня пола.По обеим сторонам коридора стоял каменные крокодилы.Оглянувшись на дверь я придержала Лео. -Нужно избавится от статуй, это тоже стражи. -Но они не выглядят опасно.Может это просто красивое украшение? -Нет, сзади у двери предупреждение, каменные крокодилы установлены для защиты подводного коридора, и смерть настигнет любого, кто посмеет пройти мимо них. -Тогда как мы это сделаем? -Гигантский кулак.-и одна из статуй превращается в груду камней на постаменте. -Надеюсь на них оформлена страховка? -с усмешкой проговорил фараон, и сделал энергетический выстрел по второй статуе. -Теперь можно плыть. -Сила воды! -сказал Лео, и прыгнул в воду.В этот момент сзади послышался топот ног и на пороге появились мумии.-Прыгай, Мейз, они за нами не сунутся! -Нет, Лео, плыви один, я задержу их! А ты здоровяк, как всегда не можешь обойтись без получения по бинтованной физиономии? -готовясь к бою сказала я, и добавила.-Сейсмический удар! -серией ударов в пол вызвала небольшое землетрясение, что сбило с ног нескольких мумий. -Скоро наверху темный фараон уничтожит Кефера, и тогда ни что не сможет защитить Землю от покорения темным фараоном! -Много болтаешь, глупый маток бинтов! Скоро Лео доберется до Ра, и тогда Эксатон получит по заслугам! Огненные дротики! Бой был не долгим, Карнак держался не плохо, но устоять под натиском моих атак все же не смог.Пару раз ему конечно удалось выпустить в мою сторону стрелы, но они пролетали едва касаясь меня.Как мне казалось на тот момент.Расправившись с мумиями, я посмотрела на бассейн, но воды там не было, как и осколков от статуй. -Бедный Лео, лишь бы не оказалось, что эти штуки могут собраться в нормальную статую.Твою ж за ногу, что ж так бок жжет-то? -прикоснувшись к левому боку, я почувствовала что туника пропиталась чем-то теплым и липким, посмотрев на руку я поняла-стрелы шли не по касательной.В этот момент раздался оглушительный шум, и все вокруг задрожало.-Вот же задница единорога.Нужно выбираться от сюда.-я поплелась по коридору, набрела на лестницу ведущую наверх.Поднимаясь я услышала тихие шаги, перемежающиеся с легким шарканьем, как будто кто-то подтаскивает ногу.Приготовившись к новому бою я приняла позу обороны, когда из-за угла появилась Нейт. -Хвала Ра, ты жива, а где Лео? Да ты же ранена! Пойдем, я помогу тебе выбраться к остальным.Как ты вообще до лестницы-то добралась с такими ранами? -Хех, лучше не спрашивай, учитывая скольких мумий мне пришлось там припечатать к полу.-с усмешкой указав назад, проговорила я, и теперь мы вдвоем пошли к выходу из туннелей.Поднявшись на поверхность мы увидели ликующих солдат Кефера, Ра, что-то говорящего человеку, смутно похожего на Эксатона.Нас заметили Гиксос и Каа, они быстро подбежали к нам, подхватив на руки. -Нейт, любовь моя, ты жива! -Мезида, сестренка…твою ж… Быстро к Осирису, у тебя же левого бока почти нет, одно месиво кровавое! Гор, Лео, мне нужна ваша помощь, вы умеете летать, Мезиду нужно срочно доставить к Осирису! -Каа… Я не…дотяну…до Осириса…я потеряла слишком много крови… -Не говори так, все будет хорошо, парни тебя… -Боюсь она права, Каа, твоей сестре не дотянуть до пирамиды.-проговорил Ра, подходя к нам вместе со всеми. -Великий Ра, вы можете помочь ей? Рискуя жизнью она не раз спасала Кефера, сегодня благодаря ей и Нейт, я смог добраться до вас.Прошу вас, сэр, если в ваших силах помочь ей-помогите. -Отец, Лео прав, она не однократно спасала меня подставляя свои спину и грудь прикрывая меня! И я прошу, исцели ее, она мой лучший друг! -Будь по твоему, сын мой, я сделаю это.-взмахнув посохом, Ра произнес заклинание на древнем языке, положил на рану ладонь, и мои глаза залил мягкий свет, скрывая всех присутствующих.-Ей нужно отдохнуть, она потеряла много крови, теперь ее ранами должен заняться Осирис. -Благодарю, вас, Ра, я отнесу ее к нему.-Развернувшись Каа понес меня к ученому, а я спала. POV Каа -И как тебя только угораздило? Ну ни чего, сейчас все будет хорошо, Ра дал тебе шанс добраться до ученого, он осмотрит тебя, а там и на празднике еще погуляешь.Все-то ты приключений на свое тело находишь, неделю как вернулась в Египтус, а уже чего только не пережила. Вот и лаборатория Осириса, ученый занят, осматривая раны и ссадины Нейт, которую Гикс принес сюда раньше. -Осирис, можно тебя попросить отвлечься от Нейт, у нее не такие серьезные раны как у твоей любимой пациентки. -Да, одну минутку, вот, этим бальзамом смажешь все ссадины и через пару часов все пройдет.Ложи ее, Каа, на кушетку, надеюсь она последняя? Больше никого пострадавших нет? -Нет, Осирис, кроме Нейт и Мезиды подобных раненных нет.-ответил за Каа мастер. -Вы можете все трое быть свободны, вы мне здесь мешаете. -Пойдем, милая, я помогу тебе обработать ссадины на спине. -Пойдем. -Каа, тебя это тоже касается, тебе не к чему видеть сестру обнаженной. -Я буду в коридоре, без нее домой не пойду. Осирис разрезал ножницами разорванное на боку платье, а я вышел в коридор, где едва не столкнулся с Кефером. -Как она? Что говорит Осирис? -Ни чего он не говорит, только начал осмотр, -буркнул я, жалея что не пошел с ней, и немного злясь на фараона, что он ее отправил с Лео.-если с ней что-то случится, Кефер, я отрекусь от статуса золотого воина и стану твоим самым страшным ночным кошмаром! -Я понимаю тебя, Каа, я и сам не нахожу места, и спешу тебя обрадовать, мой отец уже в курсе как я к ней отношусь. -С чего ты это взял? -Когда я просил отца помочь ей, меня трясло от осознания что она может умереть, а от него ничего не скроется. -И ты думаешь меня это обрадует? -Через пару дней заседание совета, а может уже и завтра.Решение которого я уже знаю-прохождение лабиринта.А там мой старый знакомый скорпион, с одной клешней.Он будет рад мне отомстить и за то что в детстве я ему клешню отрубил защищаясь, и за то что не позволил сожрать Лео. -Поспешу вас обрадовать обоих, с ней все будет хорошо.Ра не только дал ей сил чтобы Каа мог ее принести сюда, но и отчасти повлиял на остановку кровотечения.Несколько часов сна, и ей можно будет покинуть лазарет.Можешь идти домой Каа и поспать немного.Здесь с ней ничего не случится. -Я сразу тебе сообщу как только она придет в себя, Каа, отдохни немного.Могу я увидеть ее? -Конечно, мой фараон, или правильнее будет сказать, принц? Кефер с Осирисом еще о чем-то говорили, но я их не слушал и не слышал, все думая о моей сестре.Кефер мог бы ее отправить на Землю, проведать родных, однако он вместо этого отправил ее с последним фараоном.Придя домой, я прошел в свою комнату, и пал на кровать, на что та откликнулась неприятным скрипом.Думая о сестре, о словах Кефера, о том как Мези повезло по жизни, она скоро станет царицей, а кем буду я? А я так и останусь всего лишь братом царицы, и воином золотой армии.Пребывая в раздумиях я постепенно начал засыпать. Конец POV Проснувшись вечером я почувствовала тяжесть в груди и дикое гудение в голове. -Ох, такое ощущение что по мне целая автоколонна проехала да ещё и не по разу.Осирис, Каа, Кефер, есть тут кто? -Я слышу тебя, Мезида, твое состояние можно легко объяснить, ты несколько часов спала после тяжёлого ранения, потом скажешь спасибо и Кеферу и Ра.Ты полежи немного, я отправлю солдат к твоему брату и Кеферу, я скоро вернусь. -Спасибо, Осирис, мне честно пока и вставать-то и не очень хотелось. Учёный вышел, а я прикрыла глаза, пытаясь восстановить цепочку событий сегодняшнего дня.Вскоре он вернулся, и спросил тихонько.-Ты не спишь? -Нет, Осирис, не сплю, пытаюсь восстановить цепочку событий за сегодняшний день.Я едва не отправилась к истоку Великой реки.Да ещё у Каа на руках. -Но великий фараон этого не допустил, он дал тебе силы и не надолго остановил кровотечение, чтобы твой брат смог донести тебя сюда.Кефер скоро придет тебя навестить, а пока никого нет, позволь я осмотрю твою рану. Приподняв простыню которой я была укрыта, он осмотрел рану, обернулся к стеллажу с баночками, взяв одну осторожно смазал ее содержимым мою рану и добавил.-Рана постепенно затянется, я сделаю тебе повязку, поэтому тебе нужно будет платье наподобие повседневного. -А у меня куплен наряд для праздника с открытым животом… может у Нейт найдется что-то подходящее? -Не беспокойся, я нашел среди вещей моей мамы подходящее и твоему состоянию и размеру платье.-сказал появившийся на пороге фараон.Его небесно-голубой наряд подчеркивал цвет его глаз, в руках он держал бережно сложенное платье, того же цвета что и его одежда.-примеришь? -Благодарю, Кефер.Я примерю платье, после того как Осирис закончит с привязкой, ты мне только поможешь немного? -Конечно, солнце мое. -Я закончил, пойду пока приведу себя в порядок, не дело это появляться перед великим фараоном в чем попало. Когда он вышел, ко мне подошёл фараон, и помог надеть платье его мамы. Оно было красивым, длиной до колена, как и у любого наряда у этого платья был красивый пояс с голубым скарабеем на золотом фоне.В этот момент в лазарет забегает Каа. Улыбнувшись я спросила у них.-Ну как я вам? -Ты как всегда прекрасна, в этом платье ты очень похожа на будущую царицу Египтуса.-ответил Кефер, с нежностью глядя на меня. -Прежде чем ты пойдешь на праздник, возьми этот браслет.Это единственная вещь, оставшаяся от нашей мамы.Перед смертью она просила отдать его достойнейшей девушке, и как по мне, достойнее тебя нет никого. -Каа, спасибо, я буду беречь его, и…какого? -начала было я, как браслет ожил и обвив предплечье прошипел.-Прошшшу простить меня, госсспожа, мое имя Яшшшма, я ссслужила вашшшей матери в качестве ушшшей и глаз, когда вы ссс братом были далеко от дома.Теперь же я буду ссслужить вам. -Змея шпион? Интересный подарок. -Теперь ясно почему девушки, которым я пытался подарить этот браслет, с ужасом швыряли его на пол. -Всссе эти девушшшки вас не доссстойны, вы интересссовали их меньше, чем вашшши друзья.Я лишшшь хотела помочь вам не разочароватьссся в женщинах в целом. -Ребят, вы не забыли что через полчаса начнется праздник пробуждения Ра? Нужно идти в тронный зал. -Тогда пошлите, а ты, Яшма, можешь пока отдыхать, понадобится твоя помощь, я скажу. -Как прикажете, госсспожа.-и она замерла, обвив осторожно и в то же время крепко мою руку. Кефер прошел немного вперед, стараясь не оглядываться, а мы с братом шли плечом к плечу.Подойдя к тронному залу, фараон приостановился, пропуская вперёд Исиду и Царицу Ночи. Протянув руку брата вниз я шепнула ему на ухо.-Как Гор обрадуется появлению здесь Бастет.Быть может он и в чувствах ей признается. -А вон та воительница симпатичная, интересно как ее зовут? -заинтересовался воительницей Каа. Ее кожа была цвета земных туч, серая, на руках виднелись тонкие бежевые полоски, а большие кошачьи глаза походили на два больших изумруда. Заметив пристальный взгляд Каа, она мило улыбнулась, и скромно отвела глаза, а на щеках проступил смущённый румянец. -Кажется ты ей тоже понравился.Смотри как она засмущалась. -Да ну тебя, пошли в зал, а то так и простоим тут смущая девушку, да и она наверняка подумала что мое сердце занято, так что ничего мне не светит, пошли. Мы вошли в зал, и я почувствовала на себе разочарованный взгляд «серой кошки».Каа ушел сразу к Апису, а я решила пойти и поприветствовать нового правителя Египтуса.В этот вечер в пирамиде было слишком шумно и многолюдно, казалось весь город был здесь.Подойдя к трону фараона я склонила голову, и проговорила, положив ладонь на сердце. -Вечер добрый, Великий фараон! -И тебе добрый вечер, Мезида, мне приятно видеть подругу детства Кефера.Как твоя рана? И какое знакомое платье, в нем ты похожа на мать Кефера. -Благодарю, вас, Осирис сказал рана к утру затянется, а платье-это подарок вашего сына, он сказал что нашел его в вещах своей мамы. -Как мне сказал Апис, ты прошла по пути воина, но официально тебя не признали Золотым воином, так ли это? -Да, ваше величество, это так, но последнее испытание мне помогал пройти последний фараон Земли. -Скоро Лео будет здесь, а возможно он уже в этом зале, а еще ты можешь найти Кефера, мы объявим всем о вашем вступлении в золотое воинство. -Как прикажете, ваше величество.-и с легким поклоном я отошла от Ра, и пошла искать Уолкера.На удивление быстро нашла его в компании Рамзеса, они стояли в уголке, в стороне от всех, обсуждая какие-то пошлости, судя по их выражениям лиц. -Добрый вечер, мальчики, вы Кефера не видели? -с легкой тревогой спросила я у парней. -Когда я вошел, он был возле Аписа, а сейчас даже не знаю.Кстати, красивое платье.Как и облаченная в него. -Спасибо, Рамзес, ты тоже не плохо выглядишь.А ты, Лео, не видел Кефа? Ра просил найти вас обоих, мы ведь все еще не посвящены в воины Кефера. -Он был где-то тут, мельком его видел когда Рамзес меня протащил через весь зал, к вон тем шторам, где заставил одеть это.-Указывая на свою одежду сказал парень, немного смущаясь своего вида. -А в чем ты был когда появился тут? -В своей земной одежде. -Оу, знаешь, а так ты больше похож на фараона, чем в своей одежде.Ты себя со стороны видел? -Нет, он ведь даже не удосужился отвести меня к зеркалу! -с обидой пробубнил Лео, а я улыбнувшись, материлизовала зеркало.Он покрутился перед ним, слегка одернул схенти, поправил наплечники и сказал.-Не так плохо как мне сначала показалось.Спасибо, Рамзес. -Не за что, юный фараон. -Ладно, пойду искать своего юного принца.-тяжело выдохнув сказала я, и обернувшись добавила.-А ты к Ра подойди, Лео, я найду Кефа и мы подойдем тоже. И пошла искать по залу своего возлюбленного, натыкаясь на влюбленных Нейт и Гиксоса, Исиду, Гора и Бастет, но Кефера ни где не было. -Яшма, мне нужна твоя помощь.-прошептала я, и змея приподняла голову, спросив.-Чем могу помочь, госсспожа? -Помоги найти Кефера, я поищу его в зале, а ты посмотри на балконе. -будет исссполненно.-она незаметно соскользнула с руки и поползла к балкону.Подойдя к Апису и Каа я спросила у них.-Вы Кефа не видели? Ра просил найти его, а его ни где нет. -Он подходил ко мне, интересовался все ли меня устраивает на празднике, а потом ушел. Неожиданно я почувствовала как по ноге что-то поднимается, и на моей руке появилась Яшма. -Молодой фараон на балконе, госсспожа.Его вид говорит о сильной задумчивости, и как мне показалось его что-то терзает. -Спасибо, Яшма, отдыхай пока. Я пошла на балкон, ничего не ответив на удивленную физиономию быка.Выйдя на улицу, я увидела напряжённого принца, он ходил по балкону, иззмеряя его шагами, и что-то тихо бормоча себе под нос.Стараясь не издавать ни звука, я подкралась к нему и дождавшись когда он встанет ко мне спиной, нежно обняла. -Тебя легко потерять в толпе.Пришлось просить Яшму помочь в твоих поисках. -Мне…мне немного страшно…что если отец снова отправить тебя на Землю, закрыв для тебя путь сюда? -Мы всегда будем вместе, даже твой отец нас не разлучит, ты ведь и сам мне это обещал, и если он отправит меня туда, я найду тысячу и один способ вернуться к тебе.Потому что я люблю тебя, мой милый золотой принц. -Хех, как же не привычно слышать о себе «золотой принц», учитывая что еще утром я был фараоном.Я тоже тебя люблю, Мезида, и рядом с тобой хотел бы прожить вечность. -Пойдем к твоему отцу, он ждет нас вместе с Лео, мы с последним фараоном должны принести клятву золотых воинов. -Точно, вы ведь еще и не посвящены.Пойдем, только постарайся быть холодной перед Ра, может тогда он усомнится в наших отношениях. -Все будет хорошо.Идем. Мы вернулись к Ра вместе с Кефером, там же стояли и Лео и Рамзес. -Все же ей удалось найти тебя, сын мой, коль все в сборе…-подняв руку Ра произнес громогласно.-Сегодня не только праздник моего пробуждения, сегодня мы посвящаем Лео и Мезиду в золотые воины.Клянетесь ли вы, не поднимать оружия, и не обращать силу ваших браслетов против Египтуса и Земли? -Клянемся, Великий фараон! -ответили в один голос мы, положив ладонь на грудь. -Клянетесь ли вы, защищать жителей Египтуса и Земли, рискуя своей жизнью? -Клянемся, Великий фараон! -В таком случае, нарекаю вас воинами золотой армии! -Лео, Лео, Лео! Мезида, Мезида, Мезида! -восторженно прогремел зал, к нам подошла Исида, в руках она несла небольшую подушечку, на которой лежали золотая тиара и золотая «корона», на обоих украшениях било по голубому камню в центре.Кефер надел тиару мне на голову, и произнес.-Эта тиара принадлежала моей матери, теперь она будет принадлежать тебе, в знак признания золотым воином. Ра же надел Лео «корону» и произнес.-Носи корону с честью, помня клятву, данную сегодня. Когда Лео и Исида отошли от нас, и праздник вновь зашумел, Ра взял нас с Кефером под руки и повел на балкон. -Знаете ли вы, что испытывает ветер, гоняя по пустыне песок? -Ты это к чему отец? -Думаете я не знаю о ваших чувствах друг к другу? Я долго ждал момента, когда ты, сын мой, найдешь себе достойную девушку.И вот перед моими глазами возникла та, кто достойна тебя, а вы так глупо ведете себя, как дети в песочнице. -Значит, вы позволите нам с Кефером быть вместе? -Позволю ли я? Ответьте на вопрос, готовы ли вы пройти через испытания ради того чтобы быть вместе? -Знаешь отец, после того что нам довелось перенести, для нас никакие испытания не страшны! -сказал Кефер, приобняв меня за плечи, не тая истинных чувств от отца. -Мы готовы на все, ваше величество.-с уважением ответила я, предчувствуя некий подвох в словах Ра. -Что же вам довелось уже перенести, что вы готовы и на другие испытания? -с легким удивлением спросил великий фараон. -Бой, за право стать невестой Кефера, мое похищение Эксатоном, мое же превращение все тем же Эксатоном в парня, проклятье изменения формы, ритуал снятия проклятия, перед которым я едва не отправилась к истоку великой реки.Ну и из последнего, утренняя прогулка в компании Лео и Нейт по туннелям в поисках вашей усыпальницы.-загибая пальцы проговорила я. -Ты еще забыла сказать про битву фараонов.-добавил Кефер. -Что ж, эти испытания смогли вас закалить, но выдержите ли вы последнее испытание-Лабиринт Аписа? -Я готов буду пройти лабиринт, как того требует закон. -Мы справимся и с этим, ни что не станет нам преградой. -Сможешь ли ты принять Кефера, если он выберется из лабиринта, покалеченным, и едва живым? Не отвернешься ли от него? -Ни за что, в детстве, я дождалась его из лабиринта, защищала от хопеша Эксатона.Я не отступлюсь и не отвернусь от него. -А сможешь ли ты, Кефер пройти испытание Землёй, узнать о той, кого ты любишь, ее маленькие тайны, что хотела бы она держать в секрете от тебя, и не отвернуться от нее? -Я смогу, то что было на Земле у нее-все в прошлом.И даже если это не так, я помогу ей оставить все в прошлом. -Ваши слова звучат убедительно, завтра на рассвете состоится заседание совета, а после, Кефер лишенный своего меча и браслета, будет отправлен в лабиринт.Если ты пройдешь его и выйдешь живым, то после вы отправитесь на Землю.А сейчас, вы можете уединиться где вы пожелаете. -Благодарим, великий фараон. И Ра вернулся к гостям, а мы стояли с Кефером и думали над словами фараона. -Отец явно что-то не договаривает, и какое может быть испытание на Земле? Что это вообще за испытание? -Я…я кажется догадываюсь о чем он.И лучше тебе узнать обо мне все, прежде чем мы попадем туда. -Ты это о чём? Ты мне соврала что там у тебя нет никого? -Нет, я сказала тебе правду, пойдем ко мне домой, там будет тише и мы спокойно все обсудим. -Пойдем в комнату между лабораториями Осириса и Гиксоса, там будет тихо и спокойно. Покинув тронный зал через один из многочисленных выходов, мы быстро добрались до нашего убежища, и зажгли свечи на стенах. -Так что ты мне хотела рассказать? -Там на Земле, у меня был парень, с которым я встречалась не долго.Потом он объявил мне что женится на другой, якобы его заставили родители, но он продолжал встречаться со мной.Из-за этого я не могла начать ни каких отношений, можно сказать он вел себя так же как и Мисандея.Всем рассказывал какая я дрянь и пускал обо мне всякие грязные слухи и сплетни.Потом я познакомилась с музыкантом, моей маме нужны были деньги на операцию на коленях.С ним как мне казалось началась небольшая интрижка, которая быстро закончилась, когда узнала что у него таких как я еще десятка два.Он не раз меня избивал, угрожая разрушить мою начинающуюся карьеру музыканта.Но потом когда я на несколько дней исчезла, просто потому что в музее было очень много работы, он приполз ко мне на коленях, умоляя вернуться в группу, мол без меня и моего вокала и моей подборки каверов их ни в один даже самый пропитый и прокуренный клуб не приглашали. -Ты по-прежнему к нему испытываешь какие-то чувства? -Нет, да и раньше ничего к нему не чувствовала.Признаться честно, интрижка с ним была своего рода попыткой узнать смогу ли я кого-либо полюбить, или же я буду обречена быть такой же как брат.Когда Рамзеса я увидела первый раз, он мне показался знакомым, но ни какого интереса он не вызвал.А когда он по моему требованию привел меня к тебе, мое сердце сразу начало биться совсем иначе.Мне казалось что ты именно тот кто и должен был быть со мной, а все эти интриги, попытки знакомства с другими не похожими на тебя парнями это просто детское баловство. -Но я не понимаю, в чем заключается испытание? -Оно может заключаться в том, что когда я вернусь домой, многие вечера и ночи я буду в непривычном, и напрягающем тебя образе.Эти двое узнав что я вновь сделала попытку найти свое счастье, будут стараться наговорить тебе всякий бред про меня.Чтобы они там тебе не говорили, прошу, не верь ни единому их слову. -Я знаю тебя лучше чем кто-либо из них.А сейчас, может воспользуемся возможностью быть намного ближе чем несколько минут назад? -проговорил он, нежно обняв меня, и поцеловал шею. -Я только за, мой милый… Кефер…-прошептала я расплавляясь в его объятиях и под его ласками. Он расстегнул на моих плечах броши, расстегнул пояс, и платье упало на пол.Я избавила его от одежды.Кефер поднял меня на руки, и моя грудь была на уровне его губ, продолжая ласкать, он уложил меня на кровать, заставляя с большей страстью шептать его имя. -О, да…еще, еще…ммм… Кефер, да…ааа… Приподнявшись, он навис надо мной, его горячий и напряженный член вошел в меня, и мы начали безумную ночь страсти и любви.Его движения были мягкими, его поцелуи горячее, дыхание срывалось на стоны, стоны на вскрики.Я извивалась под ним словно змея, каждым поцелуем он заставлял меня стонать и выгибаться.Через некоторое время он кончил во мне, и лег на кровать рядом.Положив голову ему на плечо, я пыталась перевести дыхание.Перед глазами расплывались цветные вспышки и круги, но мне было плевать, я вновь сблизилась с тем, кто мне очень дорог. Немного отдышавшись Кефер обнял меня, поцеловал в лоб и прошептал.-Я хочу чтобы у нас был первенец.Поэтому я кончил в тебе. -Я так и подумала, я тоже хочу ребенка от тебя, милый.До рассвета осталось не так долго, и праздник наверное уже давно закончился. -Ты права, нужно немного вздремнуть, а потом идти в зал совета, узнать, когда я буду проходить лабиринт.-с некоторой тревогой сказал он, думая о лабиринте. -Скорпионы тебя все еще немного пугают? -Пока браслет на руке-нет, а вот в лабиринте его не будет.За то там будет старый знакомый, который приложит все усилия чтобы отомстить мне за оторванную клешню.К тому же, Апис вместе с Гиксом делали ремонт в лабиринте и добавили несколько ловушек и новых обитателей.Только они двое знают что там меня ждет. -Лишь бы они не забыли предупредить.Не знаю как Гиксос, а Апис-то вполне может. -Да уж, -зевая пролепетал он, и добавил.-ладно, давай попытаемся поспать хоть пару часов. И немного полежав в объятиях друг друга мы заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.