ID работы: 6834146

Потерянная сестра Каа

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Испытание чувств

Настройки текста
POV Кефер Я проснулся от того что настырный первый луч солнца нагло пробивался сквозь веки.На груди тихо сопела самая любимая девушка,тревожить которую совсем не хотелось,но я был вынужден это сделать. -Просыпайся,моя милая царица,нас ждут в зале совета.-прошептал я лаского целуя ее плечико, поднимаясь к шее и губам. -Еще полчасика,и выхожу...-пролепетала Мези, мягко повернувшись на другой бок. -Вставай, Мезида, заседание правящего совета скоро начнется,пойдем,а то отец скажет что мы сбежали, испугавшись испытаний.Сегодня к тому же день рождения Каа. После последней фразы она слетела с кровати как ошпаренная,в попыхах одевая платье и застегивая броши на плечах. -Ты сразу не мог сказать что у брата день рождения,постой,какой сегодня день? -Успокойся,про день рождения я слукавил намеренно,надо же было тебя как то разбудить.А у Каа день рождения завтра.Пойдем в зал заседания совета,а потом проблем не оберемся. Мы пошли в зал совета,там нас ждали все члены совета и Ра. -Вот вы и пришли,а я уже было собирался Гора за вами отправить. -Прошу простить нас,уважаемые члены правящего совета,и ты отец прости. -Мы не могли долго уснуть после разговора с вами,великий фараон. Отец улыбнулся и сказал.-Раз все в сборе,начнем же наше заседание с главного вопроса:нужно выбрать день когда Кефер должен будет пройти лабиринт Аписа. -Но,ваше величество,-начал Сет.-Чтобы назначить Кеферу подобное наказание,нужно знать в чем он провинился! -Моя вина,Сет,заключается в том,что полюбил Мезиду,дочь раба,сестру Каа. -Кефер,члены правящего совета знают то,чего не знаешь ты,но увы,закон есть закон.-проговорила Исида. -О чем это Исида?-с недоумением посмотрев на отца,спросил Кефер. -Исида говорит о пророчестве,оно гласит:Один из принцев,что станет правителем золотого города,полюбит сильнейшего из своих воинов.Сила этого воина равна силе Ра.Принц и его избранная будут знакомы с раннего детства,их чувства раскроются после многих испытаний,но пройти им предстоит ещё через большие препятствия.-проговорил Бес,с неизменной улыбкой во все 32. -Бес прав,но закон есть закон,и это будет одним из множества ваших испытаний.-сказал Ра,в ответ на наши недоуменные взгляды. -Предлагаю начать это испытание послезавтра на рассвете.-внесла свое предложение Исида,затем добавила.-Ведь завтра день рождения ее брата Каа.Ничто не должно омрачать этот день. -Что скажут остальные члены правящего совета? -Я за,Пусть молодые повеселятся вместе. -Я тоже согласен.-ответил молчавший до этого момента Гор. -Каа лучший друг Кефера,пусть он не беспокоится за своего друга.-сказал Сет. -Поскольку все согласны с предложением Исиды,Кефер,до полуночи завтрашнего дня,ты можешь быть с Мезидой,в полночь тебя отправят в камеру у входа в лабиринт,где ты проведешь ночь до рассвета.Мезида,тебе я позволяю быть до послезавтрашнего рассвета рядом с ним.Можете быть свободны,более ваше присутствие не обязательно. Мы с Мезидой поклонились и вышли из зала.Я задумался,мы с ней знакомы с детства,на сколько мне помнится,о чувствах своих что я ей нравлюсь как мальчик она признавалась мне в детстве,когда мы с ней были вдвоем в нашем маленьком тайном уголке сада. -Кефер,ты хоть что-нибудь об этом пророчестве понял?Я вот ничего вообще не поняла.-одернула меня от мыслей она. -Я тоже не особенно понял.Пойдем в наш маленький тайный уголок в саду,там все обдумаем.В том числе организацию дня рождения Каа. -Ну пойдем,знаешь,мне что-то подсказывает что,ты чего-то не договариваешь. -От тебя ничего не утаишь,я тебе там все расскажу что смогу. Мы пошли в наш тайный уголок сада,он находился рядом с пирамидой,однако многие думали что там просто Исида и моя мама посадили большие кусты сирени.Лишь я и Мезида знали что между сиренью было достаточно много места,чтобы мы могли спрятаться там и нас никто не мог ни видеть,ни слышать. -Это ты называешь маленький уголок?Да тут довольно просторно и красиво.Ммм,это же сирень,какая прелесть.-восхитилась моя девушка. -Не задолго до твоего появления в Египтусе я навел тут порядок.Долгие годы твоего изгнания я не решался прийти сюда.Когда Рамзес доложил что нашел тебя,я пришел сюда и решил немного прибраться. -Я помню как ты читал мне свои любимые книги,а я слушала лежа у тебя на коленях,потом ты откладывал книгу,я пересказывала тебе прочитанный тобой отрывок,а ты расчесывал мне волосы. -Да,мне казалось тогда что я мог так проводить дни напролет.Но услышав шум в саду мы с тобой были вынуждены разбегаться,обещая после заката встретиться на этом же месте. -Ты еще приносил с собой небольшую лампу,которую тебе пыхтя делал Гиксос.Было веселое детство,но что за пророчество?Ты сказал что что-то об этом пророчестве тебе известно,так что же? -Пророчество это начало сбываться еще в детстве.Мы не особенно понимали в тот момент что дальнейшая дружба может перерасти в настоящие любовные отношения.Испытания тоже начались еще с детства,подстава Эксатона,нападение на меня,суд над тобой и дальнейшее изгнание с стиранием памяти на Землю.После твоего возвращения испытания продолжились. -Похищение Анубисом,изнасилование Эксатоном,превращение в парня,ритуал возвращения облика,и пробуждение Ра.Мда,прекрасная нас ждет жизнь. -Я обещаю,чтобы не произошло я всегда буду с тобой,даже если нас будут разделять миры,я найду способ быть с тобой рядом. -Я знаю,милый,я обещаю всегда быть верной тебе,чтобы не стояло на кону,и даже если миры нас будут разделять,я буду всегда твоей. Она приподнялась на цыпочки,и обняла меня за шею.Я немного склонился и поднял ее над землей,обхватив ее бедра руками.Я сел на скамью посадив ее к себе на колени,и спросил.-Так что мы будем делать с днем рождения Каа?Где проводить праздник и какие угощения будут? -Хм,поскольку у нас дома относительно не высокий потолок,да и места для всех может не хватить,может на Арене устроим?А что Апису ближе всех к дому будет,да и я хотела у него напросится торт и кексиков наготовить.Кстати,Бастет со своей воительницей скоро отправятся на сумеречные острова? -Хм,неплохая идея,нужно будет только Каа как-нибудь из города до вечера выманить...но это я на себя возьму,а что,ты с ней хотела пообщаться? -Да нет,воительница та понравилась кажется моему брату,и как мне вчера показалось он ее тоже заинтересовал.Вот и думала пригласить ее и Баст,Гор тоже будет рад. -Гор и так вчера большую часть вечера от Бастет не отходил,я позже найду его и узнаю,он вроде собирался слетать к Баст в гости.Еще нужно будет договорится с Аписом о проведении праздника,ты же знаешь какой он бывает...настойчивый. -Аписа я беру на себя,я знаю как уговорить быка.С тебя сделать так,чтобы Каа был до вечера как можно дальше от арены,Гикс,Нейт и Лео с Рамзесом займутся украшениями. -Ты последних вытащи с Земли.Они настолько увлечены друг другом что мало чего замечают вокруг. -Ммм...а ты мне позволишь отправиться за ними туда?Поговорю с ними,напомню про праздник. -Конечно,я все равно хотел сгонять на место строительства дамбы.Узнать как там все проходит,нет ли каких-либо проблем. -Вот и договорились,а потом встретимся тут и поделимся новостями. Мы распрощались,я вернулся в пирамиду поговорить с отцом,а она пошла по своим делам.

***

Тем временем в темной пирамиде.POV Эксатон -Сехмет,как я могу быть темным фараоном,когда мой отец лишил меня сил Египтуса?В таком виде я не то что Накта,я и простую мумию не смогу одолеть! -Мой фараон,я найду способ помочь вам обрести новые силы и нанести сокрушительный удар по золотому городу.Вам нужно лишь довериться мне, расслабиться и набраться терпения. -А где Анубис?И где вообще все?я пока по-прежнему их фараон! -Анубис влюблен в избранницу вашего брата,мой повелитель,остальные в темном колодце,тренируются чтобы не терять формы.Не желаете посмотреть как ваши воины тренируются? -Нет не желаю!Какой смысл сидеть и смотреть на них,понимая что даже самая слабая из мумий сможет легко одолеть меня? -Быть может,мой фараон хочет расслабится и получить удовольствие в компании своей жрицы? -Оставь меня,Сехмет,я хочу сейчас побыть один. -Как будет угодно.

***

POV Мезида -Апис,ну пожалуйста,ну можно мы с Кефером устроим праздник для Каа на арене?А я для моего большого друга и лучшего во всех мирах тренера приготовлю самые-присамые вкусные кексы!Ну пожаааалуууйстаааа!-уговаривала я быка,сделав щенячью мордашку. -Уууу...ну ладно,надеюсь ты помнишь какие я люблю кексы? -Спасибочки,Апис,поверь на Земле я выучила множество наивкуснейших кексов! -Я могу помочь чем-то при подготовке праздника? -За украшения будут отвечать Рамзес и Лео,может Гикс что-нибудь придумает...или Кефер. -Хорошо,а как быть...твой брат идет. -Что вы обсуждаете?Апис я пришел узнать,завтра будет тренировка? -Нет не будет,нужно привести лабиринт в порядок,скорпионов и песчаных гадюк накормить.Кеферу к голодным зверушкам идти нельзя-сожрут заживо. -Ясно,Значит просижу опять весь день дома как дурак.А может сегодня поинтенсивнее потренируемся? -Нет!У меня...у меня есть идея получше,Кефер отпускает меня на Землю на пару часов,пойдем со мной,я познакомлю тебя с моей приемной семьей,заодно нормально пообщаемся.Как тебе такое предложение? -Хм,ну хорошо,пойдем,все равно особо заняться не чем.Пока Апис. -Идите,отдохните и поразвлекайтесь. -Пойдем домой,я переоденусь и нужно будет тебе подобрать одежду для Земли. -А разве я не могу пойти в своей одежде? -Нет,там тебя примут за...в общем косыми взглядами закидают. -Ясно,мне тут стало интересно,ты не забыла про мой день рождения?Он ведь уже завтра. -Конечно нет,братишка,я именно поэтому и хочу побольше времени провести с тобой сегодня,узнать что тебе нравиться,чем увлекаешься,и в общем все что я упустила за эти двадцать лет.И поверь я для тебя устрою самый грандиозный и самый незабываемый праздник за всю твою жизнь! -Да ладно тебе,для меня уже праздник то ты дома,но если ты уже собралась что-то устраивать тебя не остановишь.-с улыбкой проговорил он,открывая дверь. -Я быстро переоденусь,жди тут. Я быстро прошла к себе,сняв тренировочное платье,открыла шкаф и достала футболку и джинсы,одевшись я обула туфли и вышла к Каа. -Так,ну-с посмотрим что тебе пойдет больше из известных мне мужских образов. Щелкнув пальцами я посмотрела на брата и скорчив недовольную рожу проговорила.-Не,это слишком Рамзес,может так?Не,это тебе не идет...а что если так?Ох ты ж за ногу...Не так ты на Анубиса похож...думай Мезида,думай...хм...А что если так? Одежда на Каа менялась после каждого щелчка,и после десятка щелчков подходящий образ был подобран.На Каа была рубашка темно-синего цвета с коротким рукавом,тонкая цепочка на шее,темные джинсы и ботинки,на левой руке был его браслет,на правой браслет-цепочка,достаточно массивная.Волосы были длинные и собраны в небольшой хвостик сзади. -Вот,так тебе идет больше,блин,увидела бы тебя в таком образе на Земле,влюбилась бы беспамяти! -А как же быть с моими цепями?Чем мне там защищаться? -Они там тебе не понадобятся.Люди там намного слабее жителей Египтуса.И да,для всех кто будет у тебя спрашивать-ты из Египта,телосложение-результат упорных тренировок,и ты-военнослужащий.Ты служишь в элитном спецподразделении,база которого располагается недалеко от Каира. -Может будет лучше если все это ты сама будешь говорить? -Ой,прости...просто хотела предупредить заранее,чтобы у тебя не возникало вопросов по этому поводу. -Тебе лучше знать,что говорить. -Еще мы сначала с тобой отправимся к дому Уолкера,нужно найти Рамзеса и Лео,пригласить их на твой день рождения. -Тогда пойдем? -Пойдем.-я открыла портал и мы отправились вдвоем на Землю.Выйдя из портала Возле дома последнего фараона,у меня зазвонил телефон. -Да мамуль?Да не кричи ты так,пол города на уши поставила!Я в городе,через полчаса-час приеду домой,но не одна.Нет он не мой парень.Нет,потом тебе все расскажу когда приеду,мне еще нужно кое-какие дела уладить потом приеду и поговорим. -Это твоя приемная мама?Громогласная женщина. -Да уж,называется на пару дней задержалась в Египтусе. -Ну привет,пропажа века!Я сморю моя ли это Полина или мне показалось?Погнали ко мне,развлечемся?-к нам подошел мой бывший парень. -Пошел к черту,Саша,у меня нет на тебя времени,и если некоторые слепошарые существа не заметили,я не одна. -Да ладно тебе,нового себе ухажера нашла?А ты в курсе что она БДСМ-щица? -Закрой свой хавальник,Васильев!Знал бы ты как меня бесят твои тупые бредни.Не слушай его,Каа,пойдем,дом Лео где-то неподалеку.Может еще и на улице парней встретим. -Ну Поль,ну подожди,я ж пошутил про БДСМ,пойдем правда посидим у меня,ты,я бутылка итальянского вина,как тебе такое предложение? -Тебе было сказано-оставь ее в покое,у нее есть парень,и у нее нет времени на твои посиделки!-вмешался брат,разминая кулаки. -Братишка,да не обращай на него внимания,он дебил отмороженный,да и проблемы с полицией тебе ни к чему,Кефер же просил вести себя достойно. -Да я даже руки об него марать не стану,вот еще,сама знаешь рука у меня тяжелая. -Пойдем.А ты,если еще раз ко мне подкатишь с подобными предложениями,можешь заказывать заранее гроб,там глядишь и твоя жена узнает что ты по бабам шляешься! -Слушай,я со своей на развод подавать собираюсь,даже если она застукает нас,будет только на пользу,и своего ухажера бери,в троячка поразвлекаемся.Я ведь тебя люблю. -Если бы ты любил,ты не сочинял бы всякой чуши про меня!Между нами все кончено,Саша,уже очень давно!И чтобы ты знал,это мой брат.И вечером я уеду вместе с ним в Египет,и буду служить в одном с ним спецподразделении. -Ты серьезно?А как же я?Как же наши чувства,наша любовь друг к другу до гроба? -Нет никакой любви между нами,и я к тебе не испытываю никаких чувств,кроме отвращения и ненависти.Оставь меня в покое,уходи к своей корове.Идем,Каа. -Ну и катись,дура,ты еще пожалеешь что так поступила! На этой фразе брат повернулся к нему и легким движением руки отправил его в полет метров так на пять. -Если я узнаю что ты к ней лезешь,полетишь дальше,но приземление будет для тебя смертельным.-со спокойным видом сказал Каа,и вернувшись ко мне добавил.-И даже ни сколько я не разозлился. -Вон дом Лео,я с ним сейчас свяжусь,попрошу чтобы он вышел на улицу. -Хорошо. -Але,Лео,привет,это Мезида.Ты сейчас дома?Рамзес с тобой?А что случилось?Так пинай сюда эту разведывательную задницу и сам спускайся,мы с Каа вас ждём.Тут и разберемся с вашими проблемами. -Что-то случилось у Лео с Рамзесом? -Из-за чего-то эти двое поссорились.Кстати о том что было пару минут назад... -А что было?Я уже и забыл.-с улыбкой проговорил Каа,разводя руками. -Вот и хорошо,нам с Кефером и без этой истории хватит испытаний.А вот и наши мальчики.Привет Лео,привет Рамзес.Чего такие кислые рожи? -Привет ребята.-угрюмо процедил разведчик. -Привет Каа,да этот ревнивый....аааа, даже ругательства подобрать не могу,увидел меня с Диком,и решил будто я сплю ещё с кем-то кроме него.А я всего лишь объяснял Дику что я с ним больше не хочу общаться.А он решил иначе. -Да твой разговор с ним был больше похож на курлыканье Земных голубей! -Да не пошел бы ты... -Мальчики,ну-ка успокоились оба,а то как в детском саду чес слово.Так,теперь подробно как отчет перед фараоном объясни мне ситуацию ты,Рамзес. -А что тут рассказывать,я переместился сюда чтобы сказать Лео о суде над Кефером,смотрю он стоит со своим бывшим приятелем,и по привычке решил проследить за ними.Они шли к дому Лео,что-то бурно обсуждали,потом Лео крикнул Дику "вали" и зашел в подъезд.Я за ним,он что-то бурчал себе под нос,расслышать не получилось и эхо подъезда и он невнятное что-то бурчал. -И ты значит решил что он тебе изменял с этим самым Диком?А ты нормально поговорить не пробовал? -Я у него спросил что тому нужно было,он отмахнулся и сказал "не лезь не в свое дело!" -Я потому тебе и сказал не хрен лезть в мои дела,понимая что ты ревновать начнешь,идиот необразованный! -Помолчи Лео,между прочим ты повел себя не правильно,послав его куда подальше,чем и подкрепил его ревность.Вместо того чтобы говорить "не лезь не в свои дела" нужно было все ему рассказать.Да и ты тоже,Рамз,как ребенок честное слово.Нет что бы разобраться,он обижается и психует. -А что за суд над Кефером,что он такого сделал? -Это я вам объясню только после того как вы нормально объяснитесь друг перед другом,и пожмете руки.Ну,мне долго ждать?У нас с Каа лимит времени ограничен.Мне еще домой надо сгонять с мамой пообщаться и объяснить почему я задержалась на пару дней и где я все это время была. -Эх,она права Рамзес,извини,я повел себя как дурак,нужно было все тебе рассказать а не срывать на тебе злость. -Прощаю,но впредь,если я у тебя спрашиваю подобное,будь добр,расскажи нормально,а то я могу внезапно и не заметить как Анубис или кто-то другой тебя избивает,и приду только в последний момент. -Обещаю больше не буду так делать.Мир? -Мир.-они пожали руки,и Рамзес притянул молодого парня к себе и приобнял. -Так что там с Кефером я так и не понял?В чем его обвиняют? -Кефер после возвращения Ра стал принцем,и когда я выбралась из лабиринта,Кеф спалился,забеспокоился за меня не как за подругу,а как за девушку.Ра сделал для себя пометку,на празднике мы с ним старались не выражать чувств,но Ра все равно заметил как мы ведем себя,сказал что мы похожи на маленьких нашкодивших котят,которые старательно пытаются скрыть свою вину.А как известно,в Египтусе принц без каких-либо проблем может женится только на аристократке или знатной девице. -Которой увы,Мези не является.И теперь Кефер должен пройти лабиринт Аписа без браслета и с обычным воинским мечом.-за меня закончил Каа. -Мда,привыкать мне к законам Египтуса и привыкать.Кстати,Рамз,я забыл тебе одну очень важную новость сказать-на все лето родители отпускают меня одного в Египтус! -Это действительно здорово,но в Египтусе,ты будешь ходить в том что я тебе подберу!-радостно сказал разведчик и слегка дернул футболку друга. -Так раз все помирились,можно я на пару слов заберу Лео?Вы пока о своем поговорите,парни,мы быстро.-проговорила я,взяв Лео за запястье,и утащив за собой в подъезд его дома. -Эй,ты с ума сошла,ты ведь... -Дурак ты Лео,ты не в моем вкусе чтобы об этом думать.Завтра день рождения Каа,и я хочу попросить вас с Рамзесом помочь украсить арену Аписа для праздника. -А почему ты при брате говорить не стала? -Потому что все приготовления должны быть для него сюрпризом.Тебе бы было приятно знать что кто-то устраивает от твоего имени грандиозную вечеринку,а ты привык каждый год слышать от всех поздравления и свой праздник отмечать в кровати,задницей к дверям? -Да как-то не очень. -Вот и он не особо обрадовался бы этому.Поэтому завтра Кефер будет делать все чтобы Каа как можно дольше не было в городе,я буду отвечать за вкусняшки,за развлекательную программу отвечают Гикс и Нейт.Еще вам с Рамзесом помогать вызвался Апис. -А он не против? -С ним я уже договорилась.Так вы поможете? -Я готов помочь,с Рамзесом я поговорю.Думаю он не будет против. -Спасибо,Лео, завтра последний день, когда мы с Кефером сможем увидеться. -Не переживай,все с ним будет хорошо. -Ладно,нам с Уважением правда пока ко мне домой ехать.Завтра не забудь,к часам девяти утра будьте у арены. -Договорились,завтра в девять у арены. Я кивнув вышла из подъезда и подошла к брату,взяв его за руку проговорила.-Ну ладно, Рамзес,нам с Каа пора,Лео тебя дома ждёт,говорит что не уверен что ты его простил,хочет перед тобой по-своему извиниться. -Ладно,да и не сильно-то я на него сердился,меня бы больше рассердило увидел если его с Диком целующимися.Кстати,а что это за парень с которым ты ссорилась,которому Каа здраво так врезал под дых? -Об этом забудь.Кефер не должен знать что к ней кто-то приставал.-сказал Каа,нахмурившись,словно бы вспоминая что-то. -Это мой бывший,такой же идиот как и Мисандея.Сочиняет небылицы про меня,ну Каа ему и объяснил более доступно что у меня есть парень,и это не он. -Ясно,ладно ребят,пойду я.Удачи в прогулках по городу!-и он скрылся за дверями подъезда. -Пойдем,вон там остановка,на автобусе доедем до моего дома. Подойдя к остановке я заметила нужный нам автобус и мы с Каа зашли в него. -На два билета передайте,пожалуйста.-сказала я стоявшей передо мной девушке.Она взяла деньги и вытащив наушник спросила-на один? -На два. Она кивнула и передала деньги повторив мои слова.Каа смотрел в окно и было видно его беспокойство.Он был напряжен,забрав билеты и сдачу,я спросила его,обняв его руку. -Тебя что-то беспокоит?Это из-за транспорта? -Да,для мня привычно ходить пешком,ведь подобного транспорта в нашем городе нет.Да и необходимости в нем тоже нет. -Ну увы,здесь такой транспорт необходим,город намного больше чем там. Проехав через весь город,автобус выехал на загородную трассу и через полчаса завернул в небольшой поселок.У небольшого красно-белого здания автобус развернулся и открылись двери-конечная. -Пойдем,от остановки еще десять минут пешком. -И в такую даль ты ездила на работу каждый день?Это тебе во сколько вставать приходилось? -У меня свой личный транспорт,но он остался дома,а вставала я обычно за час-полтора до начала рабочего дня,и время от времени приходилось и по нескольку суток обходится без сна. -В Египтусе я тебе этого не позволю. -Вы меня с Кефером убаюкивать будете на руках?-с улыбкой спросила я,и добавила.-Мы пришли.Вот тот самый дом,где я прожила все эти годы. -Неплохой,даже больше нашего дома. -Он двухэтажный.Моя комната немного похожа на комнаты в главной пирамиде,только менее заставленная громоздкой мебелью.Мам,я дома. -Полина,доченька,ты приехала наконец-то.А я уже Лео звонить хотела может он знает где ты,или твоему коллеге,Кирби.А этот молодой человек,это твой... -Нет не парень,это мой старший брат.Мы с ним познакомились в Египте.Я знаю что приемная вам с папой дочь.А кстати,откуда у тебя номера Лео и Кирби? -Так мне Лео их оставил,сказал что если что им звонить. -Ясненько.А кушать есть что-нибудь,а то я с утра ни чего не ела.Ты-то не хочешь есть? -Не отказался бы. -Конечно есть,я тебя ждала домой,мясо вот пожарила,только осторожно у нас двери... -Ох ты блин...-схватившись за голову произнес Каа,после удара об косяк. -Прости брат,ты не сильно ударился?Я совсем забыла что у нас двери не все под твой рост. -Да нет,не сильно,но чувствительно.Нужно было самому смотреть куда иду. -Ну не разбил голову-уже хорошо,а шишка останется.Прости,пожалуйста,что не предупредила. -Твоя мама меня пыталась предупредить-я задумался и не услышал.Ладно,давай садится за стол. Мы поели,мама доставала бутылку вина,и почти полную после обеда убрала наместо-Каа не привычен употреблять спиртное. -А ты на долго домой? -Нет,мам,к вечеру нам с Каа нужно будет поехать в аэропорт,нас ждут в Египте.Он служит в элитном спецподразделении.Да и у брата завтра день рождения. -Ох,понятно,поздравляю заранее Каа,имя интересное-Каа. -Спасибо,наши родители дали мне такое имя.А Полинино имя тоже для этого города необычное-Мезида.Переводится с Египетского как-вода. -Тоже довольно красивое имя.А где ты там в Египте жить будешь?А работать? -Жить первое время у Каа буду,потом посмотрим.А работать-друг и коллега Каа договорился с начальством,меня берут к ним в спецподразделение. -Понятно,то есть,мы больше можем не увидится? -Ну почему же,через пару недель у Кефера,моего друга,будет отпуск и он приедет с Мези. -Мы встречаемся с его другом. -А Кефер этот,не был против что ты с братом приехала а не с ним? -Да нет,не был.Его начальство раньше подчиненных отпустить в отпуск отказывается. -А как в музее?Директриса будет искать тебя. -Вот с Натальей я договорюсь,мы с Каа поднимемся на верх,а потом в музей.А папа кстати когда приедет? -Через две недели.А вы с Кефером на долго приедете,или как с братом? -Мы на неделю приедем,если ничего не изменится.Пойдем,Каа,я покажу комнату свою. -Пойдем,большое спасибо за обед,было очень вкусно,теперь ясно у кого и где научилась моя сестренка так вкусно готовить. -Да не за что,она и сама много экспериментировала с сочетанием специй и пряных трав. Мы поднялись на второй этаж,там был небольшой коридорчик,разделяющий комнату и коморку,где стоял расширительный бак.Дверь в комнату была высокой,так что Каа почти не пришлось наклоняться. -Проходи,вот моя комната,как можешь видеть обстановка подобрана с учётом любви к Египту и Египтусу.Но при этом основной упор был сделан на функциональность.Прости, профессиональная привычка. -А тут довольно просторно и мило.А это же Апис?Интересно,а художник может нарисовать нас с тобой? -Это я рисовала,правда самому изображенному навряд ли понравиться рисунок.Да и мне не составит особого труда нарисовать нас. -Да ну,как по мне так нарисовано классно. -Спасибо, нужно будет попробовать нарисовать портрет Кефера и Ра.Но это будет в Египтусе.Сейчас я переоденусь и мы с тобой на моей машине съездим в музей,я напишу заявление на увольнение. -А это обязательно? -Писать заявление?Увы но на Земле это обязательно.Можно было бы конечно и через Рамзеса передать,но я лучше Наталье лично все объясню.Но если ты не хочешь ехать-оставайся,я постараюсь быстро вернуться. -Да нет уж,поеду с тобой,а то кто знает, вдруг Анубис объявится.

***

Тем временем в Египтусе.POVКефер -О,Гор,вот ты где.Добрый день,Бастет,я вас как раз искал узнать,придёте ли вы завтра на Арену Аписа на праздник Каа? -Эм...Я бы пришел,но Бастет скоро отправится на сумеречные острова а я... -Я принимаю твое предложение,Кефер,а почему же нас приглашаешь ты,а не тот кто устраивает праздник? -Мы с Мезидой устраиваем праздник для ее брата.Воительница твоя тоже приглашена,ты не будешь против? -Ниара приглашена?Что ж,я не против,быть может она сможет найти себе пару. -Отлично,завтра вечером на арене.Ниара,ты тоже обязательно приходи. Девушка кивнула,в ее глазах загорелись радостные огоньки.Я улыбнулся и пошел по другим своим делам.Нужно было придумать что подарить Каа,и чем его занять на весь день,чтобы он не был слишком вымотан.Интересно,как проводят время Мезида и Каа.И где они,сколько по городу не хожу,нигде их не видел.Может Апис знает,стоит к нему заглянуть. Задумавшись я не заметил как столкнулся с быком и упал на землю. -Осторожнее,Кефер,не ушибся?-спросил у меня он,подавая руку. -Да нет,все хорошо,задумался о своем,даже не заметил тебя.Ты не знаешь где Мезида и Каа? -Знаю,они на Землю отправились,Мезида решила что там они с братом смогут спокойно пообщаться,узнать друг друга получше,но думаю скоро вернуться назад. -О,вот как,ну ладно,а можно мы у тебя на арене проведем праздник? -Можно,она уже уговорила меня,сам знаешь,она умеет убеждать.

***

POV Мезида -Так,ну вопрос с Натальей я решила,можно будет вернуться домой и прогуляться по лесу,от туда мы и вернемся в Египтус. -Как скажешь,а ты не будешь жалеть о том что решила выбрать Египтус а не Землю. -Нет,не буду.Там ты и Кефер,и мое сердце тоже там.В Египтусе я не чувствовала тех проблем что были здесь.Особенно со здоровьем.После аварии мне несколько месяцев упорно приходилось учится ходить,и здесь каждая внезапная перемена погоды-я не могу и пальцем пошевелить не чувствуя боли.Бывало по-нескольку дней я просто лежала как бревно на кровати,боясь даже пошевелится.В такие дни мама звала знакомую фельдшера-лекарь по-местному,она ставила мне капельницу с каким-то препаратом. -В Египтусе тоже меняется погода,ты ведь там жила только неделю. -За то там есть Осирис,который найдет способ помочь мне.да и внезапные перемены погоды были в основном из-за Эксатона. В этот момент перед нами появился парень,с яркими янтарными глазами,но мне он показался слишком знакомым. -Анубис?Тебе на пальцах объяснить что не стану я с тобой встречаться? -Как бы я не старался,ты все же узнала меня.Ну и ладно,я пришел просто поговорить. -Убирайся,шакал,пока не нарвался на проблемы!-сказал Каа,разминая кулаки. -Каа?Даже не сразу узнал.Я не собираюсь браться ни с тобой,ни с ней. -Нам не о чем разговаривать,Анубис.Если ты вновь будешь пытаться меня запугать-только нарвешься на кулак моего брата.И я еще добавлю. -Эксатон ищет новый источник энергии,желая отомстить и отцу и брату.Сехмет приложит все силы чтобы помочь ему добиться желаемого.Я лишь хочу чтобы ты знала-я всегда могу отказаться от силы Египтуса,и быть с тобой,не боясь ни Эксатона,ни Кефера.То,что он сделал с тобой в пирамиде,это лишь песчинка в пустыне его извращенной фантазии.Если он найдет источник безграничной энергии,и сможет покорить золотой город,ты будешь молить чтобы он прикончил тебя. -Заткнись,шакал,Кефер сможет одолеть Эксатона,и запомни раз и навсегда,я-Арлекина,воительница чья сила сравнима с силой Ра,а если разозлить и превосходит в разы.Если он не полнейший кретин и не самоубийца,пусть сидит в своей темной пирамиде и имеет Сехмет.Сунешься ты,я вырву твое сердце и приколочу его к башке Эксатона клювом Тота. -Дура глупая.Я уйду,но не пожалей что выбрала не того.-и он скрылся в красноватом тумане. -Ты молодец.С тобой все хорошо?Тебя напугали слова шакала?Ты выглядишь напуганной. -Нет,не слова шакала меня пугают,а ощущение бьющегося в груди пламени.Это чувство причиняет мне боль и страх.Это началось не так давно.Каждый раз когда начинаю злится-мне словно сердце выжигают. -Пойдем-ка в машину, поедем домой,и там уже решим как быть.Ты только успокойся,у меня и самого подобные проблемы часто появляются.Нужно будет обратиться к Осирису или к Ра. -Ты прав,поехали домой. Приехав домой мы пошли прогуляться по лесу не заходя домой.Уйдя от дома достаточно далеко я открыла портал и мы вернулись в Египтус. -Ты даже с мамой не стала прощаться. -Я потом с ней поговорю.Я на полчасика прилягу.Потом ещё в пирамиду идти нужно будет. -А что там в пирамиде,если не секрет? -Просто договорились с Кефером встретиться там.Провести вместе ещё одну ночь прежде чем его закроют в клетке около входа в лабиринт. -Вот как?-сказал он,и добавил услышав стук в дверь.-Кого там пустынный ветер принес?Кто там? -Каа,Мезида дома?Мне с ней кое-что обсудить нужно. -Иди,это Гикс к тебе пришел. Выйдя из дома,я увидела Нейт и Гиксоса.Лица у них были в небольших пятнах сажи и гари,но в глазах горели огоньки радости. -Что случилось?У вас там что,пожар был,все в соже и гари? -Да нет,все нормально,пойдем,мы сделали ту штуку о которой ты говорила.Проводили вот испытания. -Ну пойдёмте,посмотрим что у вас там получилось,все равно отдохнуть после перемещения с Земли не получится. Мы пришли в лабораторию Гиксоса,на столе стоял штатив с прикреплённой к нему,как мне показалось,питардой.За столом стоял ящик с трубками большей длины,отдаленно напоминающих земной фейерверк. -Это небольшой экспериментальный образец,а за столом сохнут трубки для полноразмерных фейерверков. -Ну тогда показывай,что получилось. Он поджёг фитиль на экспериментальном образце,и мы спрятались за стеллаж.Раздался хлопок,и под потолком появились разноцветные вспышки а в воздухе запахло порохом. -Класс,вы молодцы ребята,сделаете побольше больших фейерверков,будет круто,ты только заряд пороха правильно рассчитай Гикс. -Не беспокойся,это для демонстрации такой фейерверк был сделан,все нужные расчеты я уже сделал,сейчас с Нейт займемся остальными штуками. -Я бы с удовольствием помогла,Гиксос,но мне нужно вернутся на пост. -Да без проблем,моя пустынная роза,я смогу все сделать.-с улыбкой сказал мастер и оттерев щеку возлюбленной стражницы поцеловал ее. -Гиксос!Что великий Ра ты тут опять вытворяешь?Мезида?Ты то тут какими судьбами? -Привет,Кефер,то что тут происходило несколько минут назад,это я для праздника попросила Гиксоса сделать фейерверк. -Что такое фейерверк? -Потом тебе объясню,ладно занимайся,не буду тебя отвлекать,ты кстати хоть обедал сегодня? -Не беспокойся,я проследила чтобы он с голоду тут не сошел с ума.-с улыбкой ответила за мастера Нейт,и ушла на свой пост. -Мези,если у тебя на сегодня дела закончились... -Пойдем,не будем мешать мастеру.Да и нам есть о чем с тобой поговорить. Мы вышли в сад и оглядевшись вокруг спрятались за ветвями сирени.На скамейке стояло небольшое блюдо с фруктами,маленькая коробочка конфет и лежала небольшая книга. -Ты решил вспомнить детство?-с легкой улыбкой спросила я,кокетливо посмотрев на него. -Ну можно и так сказать.За эту неделю мне толком и не удалось устроить нормального романтического вечера. -Так значит романтический вечер?Тогда присядем?И прежде чем мы перейдем к романтической части...Как ты думаешь,есть ли в Египтусе мощные источники энергии? -Честно говоря я об этом не задумывался.А почему ты вдруг спросила? -Когда мы с братом были на Земле,к нам подошел Анубис и... -Опять этот шакал тебя пытался запугать? -Нет,как и в последнюю нашу встречу он говорил что я выбрала не того,а еще он... -Не слушай его,он шакал-а шакалу нельзя верить. -Не перебивай меня!Что за дурацкая привычка перебивать?-обиженно заругалась я,мысленно проклиная себя что вообще сказала про шакала. -Прости,ну прости пожалуйста,я больше не буду тебя перебивать,просто от одной мысли что Анубис пытается тебя переманить на свою сторону мне становится страшно и больно. -Он сказал что твой брат приказал Сехмет найти новые источники безграничной энергии,и что когда тот сумеет захватить золотой город,Эксатон убьет и тебя и Ра самым жесточайшим образом,но прежде заставит тебя смотреть как он будет издеваться надо мной.А после заставит меня смотреть на твою смерть. Кефер молча обнял меня и поцеловал в макушку,а я заплакала от боли в груди.Боль была и от обиды что меня перебивал любимый фараон,и от страха представленного. -Я сказала что этому не бывать,и что если Эксатон самоубийца и полнейший идиот,он может попытаться напасть на город,но тогда он узнает силу моего гнева и его прихлебатели замучаются соскребать его останки по-всему Египтусу.А потом мне стало очень больно и я почувствовала сильное жжение в груди. -Анубис напал на тебя? -Нет,это из-за того что я начинаю злится.И сейчас когда ты меня перебивал мне тоже было больно.Каа тоже говорит что такое ощущение у него появляется,он хотел узнать у Осириса с чем это может быть связанно. -Я после нашего романтического вчера поговорю с отцом.И о ощущении пламени у вас в груди и о помощи тебе раскрыть твои силы в полном объеме.А сейчас садись на траву,я сделаю тебе небольшой массаж,и просто побудем немного в тишине,хорошо? -Согласна,давно мечтала о массаже.-Я села на траву перед скамейкой,а фараон сев на скамью,начал осторожно массировать мне плечи и шею.Его движения были мягкими но уверенными.Я тихо блаженствуя выдыхала с легкими стонами,нежась под его руками,и получая удовольствие от массажа.Через некоторое время он остановился,протянул мне несколько черешен,а я немного отодвинулась от скамьи,потянув его к себе.За его спиной неведомым образом появилась небольшая подушка,которую он прижал спинок к скамье,откинувшись на нее.Он нежно обнял меня одной рукой,второй мягко массировал кожу головы на висках. -Как мне с тобой хорошо.Раньше никогда и ни с кем я себя не чувствовала более защищенной и спокойной как с тобой. -И надеюсь мы всегда будем вместе.Боль в груди прошла? -Да,просто нужно было выбросить все из головы,расслабится.Спасибо,милый. -Рад что смог избавить тебя от нее.Кстати,Гор завтра приведет Бастет и Ниару на праздник. -Кто такая Ниара?Эта та стражница Бастет? -Да,она самая.Ее глаза заблестели когда я сказал что она приглашена на день рождения Каа,он ей и правда понравился. -Главное чтобы они потом смогли побыть наедине и поговорить,узнать друг друга по ближе. -Об этом не беспокойся,Каа не совсем дурак,он знает как общаться с девушками.Ты-то все решила вопросы,которые планировала? -Да,Лео и Рамзес завтра утром прибудут в Египтус,и сразу займутся украшениями,Гиксос с Нейт отвечают за техническую часть праздника.Фейерверк они по моей просьбе делали. -А что это такое? -Фейерверк?Это...как тебе объяснить...Множество очередных ярких искрящихся вспышек в небе,чье появление сопровождается легким хлопком.Только такие штуки в здании не рекомендуется запускать-можно пожар вызвать. -Ясно.У нас подомного в Египтусе не было раньше,нужно будет предупредить стражу и солдат всех. -Обязательно предупредишь,у тебя завтра много времени будет,да и Каа тебе поможет. -А что насчет угощения? -Этим я займусь с рассвета у Аписа.Нужно будет много времени на подготовку всего задуманного.Да и плату быку за то что ему придется весь день провести в лабиринте или на арене нужно будет приготовить.Ты же знаешь какой он сладкоежка. -Да уж,больший сладкоежка только Сет.Эх,не верится что завтра после праздника мне придется ночевать в клетке у входа в лабиринт.Ночи в Египтусе довольно холодные. -Не беспокойся,твой отец ведь не сказал что я не смогу быть с тобой до рассвета.Я принесу из дома плед,он теплый и большой,не даст тебе замерзнуть. -Спасибо,любовь моя,обещаю,я пройду лабиринт,и выйду живым.А потом мы с тобой отправимся к твоей семье. -Я ни на минуту не отойду от дверей лабиринта,чтобы первой тебя встретить от туда. -Уже поздно,пойдем,я провожу тебя к Каа. -А я думала переночевать с тобой.-погрустнела я,ведь завтра с ним увидимся лишь вечером. -Ну можно и со мной,пойдем тогда в пирамиду,я пойду к отцу а ты... -В нашу тайно-не тайную комнату? -Конечно,я постараюсь быстро обо всем договорится с ним и приду к тебе. Мы выбрались из нашего тайного закутка сада,я пошла в комнату а Кефер пошел к отцу,коего он надеялся застать в тронном зале. POV Кефер В тронном зале был только отец,он был задумчив и не сразу заметил моего присутствия. -Что-то случилось Кефер?Я вижу в твоих глазах смятение. -Мезиде стало известно от надежного источника что Эксатон ищет новый источник энергии.Я хотел узнать,есть ли в Египтусе подобные источники? -Да,есть один.Найти его сможет лишь тот чье сердце чисто и не подвержено злости и желанию мести.Источник этот-усыпальница твоей матери.Ее энергия даже после ее смерти слишком сильна.И если Эксатону удастся сломать печать наложенную на усыпальницу-мне не хватит сил остановить его.Я могу указать тебе где искать усыпальницу,но должен буду предупредить сразу,не верь тому что увидишь там.Но я вижу тебя не только это гнетет,и это как-то связанно с твоей возлюбленной,я прав? -От тебя не скрыть ничего,отец,Мезиду как и меня беспокоит Эксатон,и она просила меня поговорить с тобой,не мог бы ты помочь ей раскрыть все ее силы и способности.И по возможности помочь с тем же Каа?Она мне рассказала что у них с братом есть одна большая и общая проблема-когда они начинают злится,в их груди бьется жгучее пламя,причиняя много боли. -Силы Арлекина по большей части достались Мезиде,но и Каа получил их часть.Завтра я могу заняться Каа,а после и Мезидой. -Благодарю,отец,тебя ведь и самого что-то беспокоит,я это заметил как только вошел сюда.Это как-то с нами связанно? -Скорее просто вспоминал молодость,и те времена когда вы с Эксатоном были детьми.И ваша мать Нефрита была жива.Я все эти годы корил себя за то что пошел на поводу у Эксатона,поверив ему а не твоей подруге.Нефрита конечно тоже поверила Старшему сыну,но потом умоляла меня вытащить тебя из лабиринта,но было поздно.Ты к тому моменту прошел больше половины пути,и вмешиваться я не стал.На следующий день я нашел Нефриту с маленьким пузырьком яда в руке в нашей спальне,ныне она твоя. -Мама покончила с собой?Я этого не знал,мне Осирис сказал что... -Это я просил его не говорить ничего тебе о смерти Нефри,не хотел тебя расстраивать.Она оставила записку где просила простить ее,и не доверять словам Эксатона. -Но в один момент ты увидел как Мезида защищала меня от него,и принял ее действия за нападение. -Ее я потому и отправил на Землю,потому что видел в ее глазах истину и хотел защитить ее от мести Эксатона. -Ладно,как ты говорил всегда,прошлому место в прошлом.Я пойду,она ждет меня.Сегодня предпоследняя ночь,которую мы можем и хотели бы провести вместе,прежде чем я войду в лабиринт. -Апису я приказал закрыть песчаных гадюк в месте откуда они не смогут выбраться.в лабиринте останутся лишь скорпионы. -Спасибо,хотя я бы предпочел чтобы и их не было,Апис с Гиксосом понаставили там ловушек во время последнего ремонта. -Ловушки для фараона это слишком просто.Ты сам понимаешь,каждому возрасту-свои трудности. -Я понимаю,отец,спокойной ночи,завтра у всех будет тяжелый день. -И тебе спокойной ночи,сын мой. Я вернулся к Мезиде в комнату,рассказал ей о разговоре с отцом,и мы решили просто лечь спать,завтра ей предстояло проснуться до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.