ID работы: 6834160

La guerison et la maladie derechef

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
      Он был сильно удивлен и даже шокирован известием от учителя, что к нему кто-то приехал, и не стал спрашивать, кто и зачем, а сразу побежал к лестнице, спускаясь на первый этаж и перепрыгивая ступеньки.       За прошедшие три года здесь его никто и никогда не навещал, даже тетки, у которых он жил в детстве, — кажется, они и вовсе о нем забыли, отдав в этот пансион. Впрочем, и ладно, и не надо, поддерживать контакт с ними наверняка было бы неприятным. Письма писать каждую неделю, рассыпаться в благодарностях, что, де, вырастили и заботились, а ведь больше-то и ничего. Они его никогда сильно не любили, и он сам не был привязан.       А на крыльце стояли две темные фигуры — одна повыше, женская, что было видно по широкому подолу дорогого платья, вторая — детская, вроде даже мальчишеская. Чуть проморгавшись и привыкнув к яркому свету, Петруша наконец разглядел их получше — женщина была чрезмерно высокая, темноволосая и несколько худощавая, а на относительно молодом лице уже обозначились лёгкие морщины от постоянных переживаний. Мальчишка тоже был темноволосый, наверное, ее сын, возраста, кажется, такого же, что и сам Петр, и будто совсем не заинтересован в том, что происходит вокруг него, — задумчиво разглядывает какую-то бабочку, усевшуюся на перила лестницы.       Через секунду женщина заметила его и, спохватившись, тут же взволнованно заговорила, хоть и медленно, но всё равно запинаясь и сомневаясь в словах, местами кашляя и отворачиваясь.       — О, вот и ты, милый мальчик, Петром же тебя зовут, да? Хорошо. Я — Варвара Петровна Ставрогина, хорошая знакомая и близкая подруга твоего, кхм, отца, это мой сын, Nicolas, и, в общем, ты на эти летние каникулы поедешь в наше поместье, а там, кхм, посмотрим... Pardonnez-moi, что не предупредила раннее, и выходит так неожиданно, всё не было случая черкнуть даже строчки.. Ну, во всяком случае, надеюсь, что у тебя не много вещей, и ты сможешь их быстро собрать, а мы пока подождём.       Ему и говорить ничего не пришлось, так что он лишь кивнул, поклонившись, и, ещё раз взглянув на Nicolas, который все так же не проявлял никакого внимания к разговору, развернулся и уже быстрым шагом, но не бегом, отправился в крыло жилых комнат, попутно размышляя о причинах своего отъезда и вообще о факте того, что о нем кто-то вспомнил, да ещё кто-то, связанный с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.