ID работы: 6834174

Fata Morgana

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Предыстория

Настройки текста

2019 год

      - "Учёными было подтверждено, что и за пределами планеты Земля существует разумная жизнь, подробнее об этом расскажет наш корреспондент Виктор Абрамчук, - Виктор, здравствуйте!" - диктор чётко и уверенно произносил каждое слово, глядя на миллионы слушателей с экрана телевизора.       Конечно, существует. Подобную гипотезу выставляли задолго до этого, но никто не решался это признавать, не хотели верить в иноземной разум.       Что раньше казалось несказанной выдумкой и бредом сивой кобылы, сейчас является реальностью. И как бы сильно люди не хотели в это верить - с научным фактом ничего сделать уже нельзя. Много раз были замечены на снимках так называемые НЛО, летающие тарелки и прочие паранормальные явления, но всерьез этого никто не воспринимал - всё списывались на фотошоп и монтаж.       А сейчас? Сейчас уже прошло около двух месяцев со дня этого объявления, в космос началось настоящее паломничество. Люди тратили бешеные деньги только ради того, чтобы побывать в космосе и "познакомиться" с подобными им. Кто-то заявлял, что и вправду видел существ, похожих на него самого, кто-то утверждал, что всё это бабушкины сказки, - по крайней мере так продолжалось до того момента, пока не произошло нечто ужасное.       22 января 2020 года стало воистину страшным днём. Ранним утром на материки Австралия, Северная и Южная Америка спустились три космических корабля, явно построенные не человеком. Жители были, мягко говоря, обескуражены таким поворотом событий, но этот восторг оказался не долговременным, а секундным. Спустя пару минут произошло то, чего никто не ожидал. С космических кораблей стали выходить... нет, не тараканы, размером со слона, и даже не гигантские гориллы и пауки, а тучи дыма, имеющего цвет, схожий с зелёным и запахом, похожим на смесь эвкалипта и ацетона. Дышать этим было невозможно, а дым распространялся с такой скоростью, что казалось, ещё минута - и весь мир будет им окутан. По сути, так оно и было - люди и животные, проживающие на этих материках, тут же падали замертво, не успев опомниться. Кто-то пытался бежать, но куда, скажи мне, ты убежишь от огромных туч зелёного дыма?       Спустя несколько часов неизвестное содержимое с космических кораблей смогло уничтожить всё население Австралии, Южной и Северной Америки. Конечно, этот дым представлял собой колоссальную угрозу для остальных трёх материков, и нанёс двум из них вред, - лишь один из них смог уцелеть благодаря вестям с бортов самолётов, которые вылетали в то время, когда космические корабли садились на Землю. Не произойди бы это - весь мир был бы опутан пеленой этого дыма.       В этот же день в Евразии, материке, которому чудом удалось уцелеть, были предприняты меры по сохранению хотя бы нескольких миллиардов человек. Китай, Япония и Россия сплотились, и всего за неделю потратили больше, чем за два века. Около 2/3 мирового бюджета было спущено на то, чтобы оградить материк от едкого дыма. И, казалось, что никогда (за всё своё существование) люди не были так сплочены. Общее горе объединило многие города, и спустя полторы недели, как бы фантастически это не звучало, купол был готов к использованию. К началу февраля весь материк был изолирован от внешнего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.