ID работы: 6834174

Fata Morgana

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Мир не такой радужный, как тебе кажется".

Настройки текста
      С того момента, как был построен купол, защищающий Евразию от едкого дыма, прошло ровно 6 месяцев. Жизнь, можно сказать, была изменена, но эти перемены были замечены лишь теми, кто не надевал розовых очков и трезво смотрел на мир и ту ситуацию, что происходила за пределами купола. Конечно, бюджет трещал по швам - денег катастрофически нехватало. Курс евро упал до 30 рублей и колебался, но не сильно. Все средства уходили на поддержание работы купола - единственного, что обеспечивало людям полную безопасность, хоть и недолговременную. Купол пропускал чистый воздух, не пропускал дым, - служил неким фильтром для населения. Жизнь шла своим чередом и многих это вполне устраивало.       Но согласитесь, везде есть свои исключения, и таким исключением становились люди, заканчивающие жизнь самоубийством, не в силах выдержать такого давления. Их было порядка несколько миллионов. Чаще всего это были неуравновешенные люди или же разорившиеся магнаты, для которых деньги стали маленьким уютным миром, а когда внеземной разум ступил на нашу планету, деньги перестали быть так ценны. Все, почему-то, начали больше думать не о деньгах, а о собственной жизни. Пусть мир и стал печальнее и погрузился в некий траур - люди многое осознали, и, казалось, именно такой беды населению не хватало.       Начиналось лето, летние каникулы дети в основном проводили на дачах, ибо дефицит продуктов давал понять, что нужно самим обеспечивать себя всем необходимым. Люди многое время проводили на дачах и огородах, дабы вырастить хоть что-то и не умереть с голоду.       Но проблемы с урожаем были глобальны - растениям нехватало солнца, которое оказалось за пределами купола, поэтому неурожай был вполне ожидаем.       В это время в столице Российской Федерации было более, чем спокойно. Ранее известный парень по имени Марк Маркул регистрировался в отеле, дабы хоть где-то провести ночь-другую.       Хотя, спокойствие тоже было относительно. У порога гостиницы молодой парень и девушка кричали так, что их, наверное, было слышло и на соседних улицах. Единственное, что Маркул сумел различить в их диалоге, - фраза, которая запомнилась ему надолго: мир не такой радужный, как тебе кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.