ID работы: 683422

Я помню соль твоих слёз

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
- Шизуо, мы нашли его, – голос друга, казалось, ничего не выражал. Никаких чувств. - Что с ним, Шинра? – ну же, не тяни, скажи мне, что с ним. Я должен знать, должен. На том конце послышался тяжелый вздох. - На этот раз все обошлось, но, знаешь, мне осточертело вытаскивать его с того света! Какой это раз за месяц? Третий? Так больше продолжаться не может. Этот кретин наглотался бупренорфина*, я еле его откачал. - В голосе друга слышалась дрожь и вселенская усталость. Что творит этот идиот, не мог понять никто. Даже я. - Спасибо тебе, Шинра, я сейчас приеду. - плечом удерживая сотовый, я перерывал ящик письменного стола в поисках визитки с телефоном такси. Все моя неряшливость, в сотый раз корю себя, что не кладу все по местам. - Можешь не торопиться, он все равно спит, - послышался громкий зевок в трубку, я слабо улыбнулся и снова поблагодарил Шинру. - Хватит говорить мне спасибо, он не посторонний нам с Селти человек. Да и нет никакого желания смотреть на твои страдания, поэтому прекращай распинаться и приезжай, мы тебя ждем. – Сказав это, он, видимо, сбросил вызов, так как в трубке послышались частые гудки. Не теряя времени, я отыскал номер такси. Дожидаясь машину, я решил выпить кофе - мне требовалась снять с себя хоть часть усталости. Глотая горький напиток и затягиваясь сигаретой, я перекручивал события последнего месяца, месяца, который перевернул с ног на голову мою жизнь. Орихара Изая пытался покончить с собой. Три раза. Три чертовых раза этот придурок, нажирался какой-то херни, резал себе запястья. Нам удавалось успевать вовремя, но долго ли нам будет так везти? А хуже всего, что никто не мог найти объяснений такого поведения информатора. Человек, так умело манипулирующий другими, так громко кричавший о любви ко всем и вся, решил покончить с собой... Я бы в жизни в это не поверил, если бы не видел своими глазами, три раза. А самое невероятное, что я, столько раз желающий ему смерти, и пытавшийся убить, правда испугался, когда месяц тому назад нашел его в той подворотне, перепачканного кровью и такого бледного. В тот момент стало ясно, что вся моя ненависть к Изае была ничем иным, как болезненной привязанностью. Я так реально ощутил сковывающий ужас от мысли о его смерти, что не мог в это поверить. Теперь каждая его попытка убить себя отдавалась мне практически физической болью и когда я, наконец, разобрался, что я испытываю к своему врагу, если его, конечно, можно теперь так назвать, он снова попытался умереть. Такова твоя судьба, Шизуо, ты понимаешь, что любишь человека. А он пытается убить себя. Обидно, правда? * Бупренорфин - Наркотическое вещество, применяемое как сильнодействующее обезболивающее, может быть в виде порошка и таблеток. При передозировке ведет к летальному исходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.