ID работы: 683422

Я помню соль твоих слёз

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем Изая?

Настройки текста
«Ребята, вы должны поспать!» - пальцы даллахан отточенными движениями набирали текст. Проигнорировав подругу, я перевел взгляд на беспокойно посапывающего Шинру. Парню явно не мешало неудобное положение, ведь он так и уснул, сидя за столом уткнувшись в руки, то и дело бормоча что-то то о лидокаине, то о трех кубиках адреналина. Я улыбнулся и стащил с друга очки. Селти поставила передо мной кружку крепкого ароматного кофе и, положив свою ладонь на моё плечо, крепко сжала. - Спасибо, – я накрыл её руку своей. Она вновь что-то ловко набрала на своем КПК. «С Изаей-куном все будет в порядке, он просто спит, его организм истощен. Иди поспи, не хватало нам еще одного откачивать» Я упрямо помотал головой. - Я хочу как следует ему врезать, когда он проснется, – прорычал я. Селти должна была, как обычно, закатить глаза, но я лишь заметил, как она передернула плечами, сокрушаясь о моем упрямстве. Девушка сунула мне под нос экран. «Я уложу Шинру, а сама отвезу заказ, постараюсь вернуться как можно скорее. Постарайся поспать. Если что, плед в гостиной». Я рассеянно кивнул и отхлебнул кофе, провожая взглядом даллахан, которая утаскивала сопящего доктора в неизвестном направлении. Встряхнув пачку, я привычным движением выудил оттуда одну сигарету. С меня хватит, я вправлю мозги этой блохе. Как только ему станет лучше, я выбью из него всю дурь. Пускай скачет по Икебукуро, пускай сталкивает между собой банды, пускай треплет мне нервы. Пускай. Только пусть прекратит вести себя как кретин. Надо его проведать. Сломав сигарету, я шумно поднялся, задевая столешницу, отчего ложка жалобно звякнула о край керамической чашки. Вот черт. Тяжело вздохнув, я направился в импровизированную палату. Я как можно тише открыл дверь и сделал пару шагов вглубь. В нос сразу же ударил резкий запах лекарств. Резаные запястья, капельница, казалось, даже его аура была выцветшей – таким сейчас был Изая. Я поморщился. Не было такой привычной ухмылки, а яркие огоньки алых глаз были надежно скрыты веками. Я присел на край кровати, слегка потянувшись, смахнул непослушную челку с глаз. Такая болезненная умиротворенность портила Изаю, это ему не шло, но отрицать, что он был сейчас таким милым и трогательным было бы глупо. Просто ему не шло быть милым. Я усмехнулся своим мыслям. Нащупав его руку, я сжал её в своей ладони. Пульс отбивал непонятные ритмы, а от его монотонности тянуло в сон, я и сам не понял, как уснул, свернувшись в ногах Орихары. Проснулся я оттого, что не почувствовал в своих руках ладонь Изаи. Еще не совсем понимая, где я и что происходит, я поднял голову, боясь встретиться взглядом с алыми глазами. Я не знаю, что ему сказать. Наорать? И Что это даст? Встряхнуть его пару раз и сказать, чтобы не смел так больше делать, потому что я его люблю? Ха-ха. Даже мне смешно. Его глаза из-под волос, не глядя, кололи. - Зачем, Изая? – мой голос прозвучал как-то сипло и так жалко... Он перевел на меня свои красные и воспаленные глаза и со всей угрозой, на которую сейчас был способен, прошипел: - Это я вас хочу спросить: зачем? – он сузил янтарные глаза, – я пропустил создание волонтерского общества «Спасем жизнь Орихаре»? Его поганый характер не исправит ничто. - Я приму это как благодарность. - Вас никто не просил – безразлично бросив это, он прикрывая глаза. - Я знаю, - я положил голову на кровать и посмотрел на потолок – я не могу дать тебе умереть, не зная даже причины. – Я же не могу сказать ему, что если он умрет, то мне будет, скорее всего, ужасно одиноко. Может быть, во мне даже что-то сломается... - Тебя это не касается. И да, - он выдержал паузу, переведя взгляд в окно. – Я все равно завершу то, что начал, даже глупый Шизу-чан не сможет меня остановить. Мое самообладание разлетелось на кусочки, я даже мог ощутить ярость на кончике языка. В момент преодолев расстояние между нами, я ударил Изаю. Удар пришелся точно в челюсть, разбивая нижнюю губу, из которой мгновенно засочилась кровь, вид которой меня отрезвил. Я брезгливо отшатнулся от Орихары. Нещадно хотелось помыть руки. - Хочешь сдохнуть - вперед. Только имей хоть каплю благодарности, столько людей за тебя беспокоятся! Шинра уже перевел на тебя весь запас медикаментов, Селти уже надоело следить за тобой в ожидании твоей очередной эгоистичной глупости, и я… - я вовремя осекся, помотав головой: я не ждал, что он начнет извиняться, или скажет, что больше так не поступит. Но того, что он сделал я тоже ожидать не мог. Изая тихо слез с кровати, попутно выдергивая из сгиба руки иглу. Дрожащий подбородок уткнулся мне в плечо, выдавливая в сумраке всхлипы, тяжело дыша, лишая меня возможности показать себя суровым типом. Вид слез Изаи что-то сломал во мне, сломал с отвратительным, вызывающим тошноту, хрустом. Меня тошнило от жалости, нахлынувшей на меня. Дико было видеть слезы этого человека. Все, что я смог - положить руки на его плечи. Он вмиг обмяк и сник, хватаясь за мою рубашку и отрывая пуговицы. Мне было просто жалко его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.