09 - Делают что-то милое
5 января 2019 г., 17:45
Примечания:
Оно написалось само, вовсе не по пунктам того челленджа, о котором уже все, кроме автора, забыли... Я долго думала куда его тут впихнуть. Ну, подумалось, что а почему бы и не в этот пункт. Милое же :)
— Джон.
— ...
— Джон!
— Ммм...
— Мерфи!
— А? Что? Блин, Белл, ну только ж заснул! Что?
— Ты помнишь снег?
— Что?
— Ну... Снег. На Земле. Такой белый, холодный...
— Так. Ну-ка, иди сюда.
— Эй, убери руки!
— Нет, вроде, жара нет. Повтори, зачем ты меня разбудил?
— Помнишь ли ты снег.
— Это те сугробы, по которым я генератор пер? Помню, как такое забудешь.
— А как он падал с неба, помнишь?
— Блейк, я тебя сейчас не сошлю к жене с ребенком только потому, что мне их жалко, пусть спят спокойно. А я привык, уж как-нибудь переживу.
— Эхо снег помнит. Она из Азгеды.
— Ну вот поговори с ней, а я спать хочу. Завтра поговори. Сейчас она тоже спать хочет.
— Когда первый снег выпал, мы думали только про то, что такого холода еще никогда не было. Еще в Аркадии.
— Ну он растаял, небось, почти сразу... Тоже мне, воспоминания.
— А сейчас вспоминаю — он так красиво падал...
— Белл. Что случилось?
— Да ничего. Просто было красиво. Я помню. И ты помнишь. И Эхо.
— Погоди, ты меня разбудил, чтобы снежинки вспомнить?
— Понимаешь, мы вот помним. А Ро — нет. Он никогда снега не видел.
— Отец, он много чего не видел. И что, мы теперь по пунктам страдать об этом будем?
— Нет. Ты прав. Это мне просто приснилось... я проснулся и задумался. Извини. Засыпай обратно.
— Уверен?
— Вполне.
— Ну смотри. Спокойной ночи.
— Спокойной.
...
— Ну кто там? Входите уже. Открыто. О, Ро, смотри кто к нам пришел! Привет, дядя Джон.
— Виделись. Вставай, пошли.
— Это мы с тобой виделись, а Ро тебя первый раз за три дня увидел. И куда это я пойду? Эхо с Монти и Эмори, они Рейвен помогают, я тут один, куда я тебе от Ро пойду?
— А кому ты без него нужен? Был бы вариант обойтись без тебя, я бы его одного увел, но он еще не ходит. Вставай, пошли.
— О! Ух!
— Да, это я, Ро, привет. Бери своего папу и пошли.
— Не понял...
— Пошли уже, тормоз! Одеялко захвати, там холодно.
— Что, опять климатический режим слетел?
— Нет! Ты идешь или я его сам заберу?
...
— Ты охренел, Мерфи? Я с сыном туда не войду! Там мороз!
— Естественно, это морозильник теплоотвода. Одеяло я кому сказал взять? Вот и заверни. А ты не сахарный, не растаешь и не замерзнешь. Долго дверь открытой держать?
— Ух!
— Да, Ро, тут слегка... снежно. Видишь? Вот это белое — это снег. Технически — иней, но тебе эти нюансы не важны. Сугробов, конечно, не покажу, зато могу сделать вот так.
— Ого!
— Не ори, ребенка напугаешь. Что «ого»? Простая веерная поливалка из гидропонного. Модифицированная. Хлопьев не выйдет, а такие вот снежинки — вполне.
— Ро, смотри! Это — снегопад. Снежинки.
— Ухху!
— Вот, ребенку всего восемь месяцев, а он уже снег видел, почти метель. Ты доволен? Небось тебе в его возрасте никто такого не показывал.
— Ро! Да погоди ты, холодно же!
— Дай ребенку спокойно снежинки руками половить! Все равно не поймает...
— А ничего, что мы воду расходуем?
— Да там той воды... Стакан максимум. Минут на пять снегопада точно хватит. Зато ты сыну снег показал.
...
— Джон.
— Ну?
— Спасибо.
— Да ладно... Я просто хочу спокойно спать ночами. Чтобы меня не будили твои неуемные ностальгические фантазии. Ладно, сворачиваемся, а то правда замерзнете. Выходите, я выключу тут все.
— Пойдем, Ро. Не скандаль, дядя Джон тебя потом сюда еще приведет. Через годик. Чтобы запомнилось.
— Приведет, приведет... Вот, теперь главное — поливалку вернуть, пока Монти не заметил, сожрет же.
— Джон.
— Ну?
— А если бы я про речку с рыбой вспомнил?
— Главное, чтобы не про океан с зубастым подводным червем! Вали отсюда, фантазер ностальгирующий, пока я твой авторитет перед сыном не уронил нафиг!