10 - С ушками животного
15 февраля 2019 г., 13:14
— Белл, что я сделал-то? Ну, ты хоть скажи, чтобы я знал, за что!
— ...
— От того, что ты молчишь, лучше не станет. А если и я замолчу... Что случилось, ну?
— Ничего. Мерфи, все нормально.
— Почему ты молчишь? Как утром проснулись, так и делаешь вид, что мы не знакомы! А мы, между прочим, спали в одной постели. Если я что-то ночью в экстазе ляпнул, так извини. Но вот так дуться полдня — это как-то перебор. Тебе сколько лет?
— Джон, ты ничего не ляпал, все хорошо. Дурацкий сон.
— Стоп, тебе снится дурацкий сон, а я утром в нем виноват?
— Утром ты уже был не виноват...
— Ага! Что те6е приснилось? Колись! Черт, Беллами, почему я должен все клещами тянуть?
— Потому что это просто мой сон! И я не обязан тебе все докладывать...
— Был не обязан, пока не заставил меня ходить за тобой полдня хвостом и просить прощения за то, в чем я, оказывается, не был виноват! А теперь будь добр, если не хочешь потом ходить хвостом за мной, поделись горем. Ну что ты смотришь несчастными глазами, как будто я тебя пороть собираюсь?
— Это была... вечеринка на Ковчеге.
— Уже яснее. Продолжай. Я никогда не был на этих вечеринках, ну вот хоть в твоем сне побываю.
— Как не был?
— Так! Напомнить? На них не пускали до четырнадцати лет, а в четырнадцать я уже в Верхнем секторе год как прописался...
— Блин... Прости.
— Не за что пока. Рассказывай!
— На тебе были ушки.
— Чего?
— Ну такие... искусственные ушки, как у пумы. Игрушка. Крепятся на голове на такой дуге... как наушники у пилота.
— Торчали вверх?
— Я ж сказал, как у пумы! Да!
— Не ори. Извини, продолжай, но должен же я понимать детали.
— Ты был... красивый.
— Был?
— Ты всегда красивый. А там был просто... я не знаю. Слишком красивый. С длинной челкой и без этой вот... щетины.
— Тебе не нравится моя мужественная щетина?!
— Нравится. Но там ты был...
— Ангел небесный, гладко выбритый и ясноглазый.
— Скорее, демон-искуситель. Видел бы ты свою ухмылочку... Ты танцевал.
— С ушками?
— Нет! Танцевал ты с Миллером. Но на нем тоже были ушки.
— А где был ты и почему я танцевал не с тобой? Откуда вообще в твоих снах Миллер?
— Я был охранником. На работе. Я не мог танцевать...
— Белл, или ты рассказываешь нормально, или надуваюсь уже я. Миллер ему снится!
— Ты с ним целовался! Косился на меня своими... глазищами, нагло ухмылялся и целовался взасос!
— Мда. Вот у тебя воображение.
— Он тебя лапал за задницу, а тебе нравилось.
— А ты, конечно, весь извелся. От ревности. К ушкам.
— Ты бы видел, как вы обжимались!
— Стоп. Ты что, приревновал так, что аж проснулся в обиде?
— ...
— Нет, ты мне тут не красней, поздно уже! Раньше надо было думать, как это выглядит. Ты совсем, что ли? Какой Миллер? Мне до тебя вообще никто, кроме Эмори, никогда нужен не был! И теперь не нужен. Ну, кроме Эмори, Рейвен, Харпер, Эхо... О, а почему ты не Монти с ушками видел? Это было бы хоть понятно!
— Откуда я знаю?
— И что дальше? Мы вот так с Нейтом потискались в твоих влажных ночных фантазиях, и поэтому ты со мной не разговаривал с утра?
— Дальше он тебя потащил в коридор...
— И ты, конечно, пошел подглядывать, мазохист?
— Я за порядком следил!
— Ладно, блюститель порядка... и?
— Джон.
— Нет уж! Никого нет, никто не подслушивает, а я с утра заслужил право знать!
— Вы с ним... как мы тут... когда накатывает внезапно... Ну, почти...
— Что ты мямлишь, это я, а не Эмори, скажи уже нормально, что тебя гложет-то!
— Он тебя трахал! А тебе не нравилось! Мне так показалось.
— Ты, естественно, полез спасать, а я же тебя и отшил... Потому что на самом деле нравилось, а ты помешал.
— Таким дерьмом ты меня вообще никогда не поливал, как там...
— Так. Ну-ка, посмотри на меня. В глаза, говорю, смотри, осленок! Вот. Белл, это не я. Это твое дурацкое подсознание. Ты все время думаешь, что ты хуже, чем есть, и вот так это в дурацких снах протаскиваешь... Я знаю, не перебивай! Сам этим страдаю периодически, но я-то периодически, а ты — постоянно, когда не занят. А я тебя люблю и уважаю, понял? И никто мне, кроме тебя, не нужен, никого больше так не люблю. Ну, еще Эмори, Эхо, Рейвен, Хари... и Монти — платонически. Но сейчас не про них. Сейчас про тебя. Не смей во мне сомневаться.
— ...
— Ну вот, так-то лучше. Все выяснили? Пошли, нас скоро искать будут. И кстати! Мне — не нравилось. Никогда. Даже с тобой, чего уж там про какого-то Миллера говорить. Но если у тебя это такая навязчивая идея, можем еще как-нибудь попробовать, только не так с наскоку...
— Не навязчивая! Я не хочу пробовать.
— Угу, расскажи про это Фрейду. Это явно не просто сон был.
...
— Нет, но ушки! Это-то безумие у тебя откуда взялось?
— Откуда я знаю? Спроси у Фрейда!
— О! Я тебя раскусил, ты тайный зоофил! Ай! Больно же!
Примечания:
вдохновлено этим:
https://allora.diary.ru/p217171450.htm