ID работы: 6834448

Мой правильный мир

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Velly Key бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забрать всё (продолжение)

Настройки текста
Магнус Бейн бесцеремонно ворвался в кабинет главы института и расположился во главе рабочего стола Алека. Александр и Изабель Лайтвуды вошли следом. Дверь плотно закрылась. — Итак, дорогие мои, — заговорил маг, — покажите мне это ангельское разрушительное орудие. — Держи, — Изабель вытащила из-за пазухи дротик и положила его перед Магнусом. — Я не обнаружила в нём следов тёмной магии и ничего пугающе необычного. Правильней сказать, весь он необычен. От неизвестных рун до материала, из которого он изготовлен. Чистая работа сумеречного охотника. — Я попросил его не для того, чтобы изучить его свойства, — крутя дротик в руках, ответил маг. — Я хочу найти владельца этого предмета. А может и мастера, который создал его. — Магнус, очевидно, что мастер — Клэри, — не сдержавшись, перебила мага девушка. — Думаешь, она жива? — Изабель, — вздохнул он, — не тешь себя ложными надеждами. Все знают, как вы были близки. Но она умирала на твоих руках. Это ли не самое ужасное доказательство? Девушка отшатнулась от стола, не ожидая услышать от дорогого ей человека таких слов. Это воспоминание и после пяти лет не перестало терзать её. И вместо того, чтобы не ковыряться в этой ране, Магнус ткнул её носом в это, причиняя нестерпимую боль. По щекам стекло пару слезинок. Развернувшись на каблуках, Изабель быстрым шагом направилась к выходу из комнаты. — Глаза можно обмануть, ты знаешь это Магнус. И моё сердце с глазами несогласно. Если ты даже сейчас не собираешься её искать, с вами мне делать нечего, — дверь захлопнулась за её спиной, оставляя после себя неловкую тишину. Но она, кажется, нисколько не смутила Магнуса. Расслабившись, маг приступил к созданию магического поля вокруг предмета. Дротик оказался в темно-красном облаке и воспарил над столом. По комнате начали распространяться волны магии, по частоте напоминая биение пульса. Постепенно импульсы учащались, а маг оставался всё так же невозмутим. В Алеке с каждой секундой нарастало беспокойство. Ему впервые хотелось сбежать от чувства опасности, которое веяло от этой штуки. — Александр, что ты чувствуешь? — будто прочитав порывы любовника, спросил маг. — Такое ощущение, будто это волны пробуждают во мне те чувства, от которых я всегда отказывался. Мне не хочется это испытывать. Я хочу уйти, но понимаю, что это действует механизм защиты этого дротика. В нём скрыто послание, я правильно понимаю? — задумчиво нахмурив брови, ответил парень. — Ты прав. И этот механизм не так просто взломать, как мне казалось вначале. Ты поделишься своей силой со мной, Александр? — протянул руку через стол маг. Алек без лишних слов обхватил его предплечье и, максимально расслабившись, закрыл глаза. Магнус, принимая частицы ангельской магии, перенаправлял их на красное облако, пылающее над ними. Температура в комнате начинала расти. У Алека всё начало плыть перед глазами, а в голове рождались какие-то фантастические и страшные образы. Кто-то шептал ему на ухо: «Остановись, этот коварный маг убьёт тебя. Ты лишь орудие в его руках. Разорви эту связь. Уйди». Он уже готов был сдаться, когда облако будто взорвалось изнутри, ослепляя. В одну секунду Алек ощутил смертельный холод и усталость. Магнус будто постарел на десяток лет и казалось из последних сил удерживал себя в этой реальности. На месте дротика не осталось ничего. И облака не осталось. — И что теперь? — с трудом спросил охотник. — Ждём, она придёт к нам, — ответил маг, прикрывая глаза. — Магнус…? — эхом пронёся по комнате звонкий девичий голосок. — А вот и она, — со слабой улыбкой, отозвался он. — Беги ко мне, кексик. Дядя Бейн давно тебя не видел. Над столом полыхнуло пламя, и из него прямо Магнусу на колени выпрыгнула девчушка пяти лет с огненными волосами.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.