ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
771
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Провозившись с Хинатой до позднего вечера, Тецуя был выжат как лимон. Пришлось на пальцах объяснять самые простейшие элементы и некоторые основы. Ну как некоторые - все. Рыжий не знал абсолютно ничего о волейболе, Тецу даже восхитился. Не зная ничего, парень довольно "неплохо" играл. Но Тецуя кривил душой. Он сам понимал, что парень выезжает только на своих невероятных прыжках и высокой скорости. Нужно было вовремя вспомнить слова Акаши-куна, о том что сначала думают, а потом делают, но уже было поздно. Тецуя уже дал свое согласие и даже начал обучать Шоё, но мысленно уже похоронил себя в этом же парке рядом с теми кустами где вчера прятался рыжий. Ну, по крайней мере, с ним не заскучаешь. Тецуя пришел домой чуть раньше чем вчера, ну почти. Открыв дверь, первое что сделал Тецу перейдя порог дома, это осмотрел прихожую на наличие куртки сводного брата. Оикава хотел поговорить с братом, а для этого нужно было находится, хотя бы, в одном доме, и желательно, в одном помещении. Скинув куртку и сняв обувь, Тецуя подхватил школьную сумку, погладил №2, выбежавшего встретить парня, между ушей и заглянул в гостиную. Телевизор тихо работал, диктор коротко рассказывал о сегодняшних новостях. Мэйуми, уморившись за весь день, свернувшись калачиком на диване - спала. Парень махнул псу, а сам, подойдя к дивану, взял плед с близь стоящего кресла и накрыл им мать. Женщина тут же укуталась в плед и причмокнув губами, продолжила спать. Тецуя только улыбнулся. Выключив телевизор, парень тихо покинул сонную обитель. Теперь можно идти и устраивать охоту на нерадивого младшего брата. Научившись на вчерашнем опыте, Тецуя решил не повторять вчерашних ошибок. Отойдя за дверь так, чтобы как только дверь откроется Тецуи нельзя было заметить, парень посадил №2 перед дверью и жестом дал команду - "проси". Пес радостно махнул хвостом и тут же жалобно заскулил. Тецуя в который раз убедился в том, что в его псе умирает великий актер. Так правдоподобно даже по телевизору не играют, как это делает этот пес. С начала признаков жизни в комнате не наблюдалось, Тецуя уже даже хотел постучать. Но, на удивление, еще один достаточно громкий скулеж №2, наконец привел спрятавшегося в комнате Тоору в движение, замок на двери щелкнул. - №2, что случилось? - открыв дверь, Оикава бегло оглядел коридор и снова обратился к собаке. - Если хочешь гулять, то подожди Тецу, сегодня его очередь с тобой гулять. Хаски прижал уши к голове и опустил голову. Всем своим видом отображая вселенскую скорбь. Тоору удивился такому поведению пса. Взглянув на часы, парень обреченно вздохнул и взъерошил волосы на голове проведя по ним рукой. - Ладно, раз Тецу еще нет, то я погуляю с тобой - присев перед хаски, Тоору потрепал пса по макушке и натянуто улыбнулся. - Но только в этот раз. №2 радостно тявкнул. Поднявшись на задние лапы, пес передними упирается в плечи Оикавы и как бы случайно, толкает его на пол. Парень явно не ожидавший такого, не удержав равновесие, падает на спину, а наглый хаски, делает несколько шагов назад. Кинув на пса благодарный взгляд, Тецуя шире раскрыл дверь ведущую в комнату брата и приложившись к этой самой двери плечом, сложил руки на груди. Он не раз видел как Аомине и Коичи делали так, когда собирались выяснять отношения. Их грозный вид всегда взымал должный эффект у оппонентов, Тецу решил что это наилучший вариант. - Тецу? - несильно ударившись головой при падении, Тоору потирал ушибленную часть тела. Решив, что удар был гораздо сильнее чем почувствовал Оикава, парень взглянул на счастливого пса. №2 же, в свою очередь замахал хвостом и решил удалится. Собаки умные животные, они легко могут сообразить когда хозяевам нужно выяснить отношения и как им самим, собакам, не попасть под горячую руку. - Нам нужно поговорить - Тецуя посмотрел на сводного брата немигающим взглядом. - Тецу - полностью отойдя от падения, и от шока из-за такого наглого предательства со стороны хаски, Тоору аккуратно поднялся на ноги. Ему сейчас меньше всего хотелось разговаривать с Тецуей, тем более после вчерашнего. Но к огромнейшему сожалению, у Тецу упёртость матери. - О чем ты хочешь поговорить? - Почему ты меня избегаешь? Это из-за того, что я заставил тебя волноваться? - отойдя от двери, Тецуя делает несколько шагов в направлении Тоору, но парень жестом заставляет голубоглазого остановится. - Тоору? - Нет, это не из-за того - помахав головой, словно пытаясь убедить больше себя, чем Тецую, парень складывает руки на груди в защитном жесте. - И с чего ты решил, что я тебя избегаю? - С чего? - Тецуя горько усмехнулся и прикрыл глаза. - Может с того, что ты даже на тренировку не пришел? Я уже молчу о том, что ты весь день от меня бегал. - Я пропустил тренировку не из-за тебя - Оикава попытался прикинутся оскорблённым, но видимо получилось у него плохо. Тецу еще больше нахмурился. - У меня накопилось много домашней работы и я решил выделить сегодняшний вечер на уроки. - Ты сам-то веришь в то, что сказал? - Тоору вздрогнул. Бровь Тецуи вопросительно выгнулась и на мгновение, младший увидел перед собой не Тецу, а его брата - Къю. Уж больно знакомым оказался жест. - Тоору, не ври мне. Я как никто знаю, что ты больной-хромой-немой-дурной, любой! Любой придешь на тренировку и ни за что в жизни, не променяешь волейбол на уроки. Так ты будешь говорить или мы продолжим этот бессмысленный разговор? - Тецу, ты не понимаешь - виновато опустив глаза, Тоору продолжает понизив голос: - Я волновался, очень. Но это не оправдывает того, что повысил на тебя голос и того что было после ... - Тоору, я не фарфоровый. Последний приступ был больше года назад, хватит считать меня недееспособным - Тецуя нахмурился еще больше. Ему не нравилась тема разговора, но что поделать. - Я виноват. Ты правильно сделал что отчитал меня, я мог попросить телефон у мамы в больнице чтобы тебя предупредить. Но я был безответственным и не удосужился об этом побеспокоиться. А что касается того что было после ... а что собственно тебя смущает? - Что? - Оикава на мгновение перестал дышать. Ему же не послышалось? Неужели Тецуя ... говорил именно в том самом смысле? - Ты сейчас серьезно? - Да - кивнув головой, Тецуя подошел к Тоору в плотную, взял парня за руку притянул к себе и крепко обнял. - Прекращай думать за двоих и хоть иногда спрашивай мое мнение - Оикава неуверенно ответил на объятия сводного брата - ты сам себя накручиваешь. Отстранившись, Тецуя слабо улыбается. У парня уже не было сил на что-то большее. Дневная беготня и тренировка с Хинатой Шоё лишили голубоглазого сил. - Спокойной ночи, Тоору. Кстати, Акаши-кун хотел завтра приехать вместе с Коичи и Кисе-куном. - Спокойной, Тецу. - Что ты с ним сделал? - недовольно спросил Иваизуми смотря на то, как Оикава уже который круг наматывал по залу. У Хаджиме уже глаз задёргался от созерцания счастливо улыбающегося лица Тоору. - Он вчера разрядился, а ты ему сегодня батарейку поменял? Почему он сегодня еще более раздражающий чем обычно? - Не знаю, Иваизуми-кун - невинно пожал плечами Тецуя и продолжил тренировать верхнею подачу и атаку с первой линии. Хаджиме еще раз кинул на носящегося друга презрительный взгляд и присоединился к Тецуи. Это не его дело. Пусть делают то, что хотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.