ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
771
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Тоору не понимал что с ним происходит, точнее, он не понимал как такое могло произойти. Еще до переезда сводного брата к ним, Оикава знал об его существовании. Как никак раньше жили в одном дворе и вместе пытались накормить родителей куличиками из песка. Наверное, именно тогда-то родители и заметили друг друга. Отца Тецу Тоору помнил плохо. Единственный раз когда он его увидел в сознательном возрасте, был когда Тоору взял у Тецу с полки книжку и пролистал ее. Там была фотография его семьи. Бывшей семьи. Отец, мать, Коичи и сам Тецуя. Все выглядели такими счастливыми. А маленький Тецу так вообще был произведение искусства. Насколько знал Тоору, мать и отец двух братьев развелись по инициативе отца. Мэйуми же просто согласилась. Коичи тогда заканчивал среднюю школу, а Тецу так вообще был еще в младшей. Момент когда Тецуя оказался в Тейко, средней школе Токио, Тоору пропустил. Он просто не слышал ничего про это, не он конечно знал, что мальчишка который терпеть его ранее не мог, закончил школу в которую сам Тоору хотел поступать, и поступил на летчика в один из лучший институтов страны. Но про его младшего брата ни слова. Тоору слышал о Поколении Чудес, кто о нем не слышал(?), но внимания не заострял. В конце концов, это был всего лишь баскетбол, Тоору не интересовался этой игрой. Потом, отец сообщает, что решил жениться. Мать Тоору и его сестры умерла на полтора года раньше чем родители Тецу развелись. Парень поддержал отца, да и сестра особо не возражала. Женщина оказалась через-чур добрая. А потом ... а потом появился он. Маленький, миленький и запуганный. Тоору тут же понял всех своих знакомых у которых были братья и сестры и те носились с ними как курицы с яйцами. Ну, вот как можно такого на руках и не носить? Маленький, худенький с огромными голубыми омутами на половину лица. Тоору тут же почувствовал себя старшим заботливым братом, готовым на все подвиги только ради улыбки этого воробушка. Какой же ужас испытал Оикава когда узнал, что это чудо старше него. Затем открытие тайны и еще больше увязаний в этой трясине. Еще будучи в том злосчастном переулке, где Тецуя так доверчиво утыкался лицом в грудь Тоору и проливал горькие слезы, Оикава понял: ему никогда уже не оставить этого парнишку. Ради него, он даже сможет терпеть свой личный кошмар детства рядом с собой. Родной старший брат Тецуи должен был приехать на следующей недели для знакомства с семьей. "Знакомство" с Коичи было фееричным. Тоору никак не мог поверить, что у такой прекрасной и доброй Мэйуми и у столь милого Тецу может быть такой сын и брат. Коичи, или как его называла Мэйуми - Къю, был высоким, Тоору едва доставал ему до плеча. По внешности напоминал типичного хулигана. Длинные волосы в "творческом" беспорядке кое-где заколотые разноцветными, словно у девочки, заколками. Красная клетчатая рубашка, накинутая поверх черной майки, белые джинсы и кроссовки с высокой подошвой. Вроде отец Коичи и Тецуи был ростом с Тоору, в кого он такой вымахал? Сестра с Къю только встретившись глазами, усмехнулись, пожали друг другу руки и приняли нейтралитет. Характер у обоих был как взрывная смесь, но почему-то в шутках над Тоору они были заодно. Тецуя же осаждал брата и мягко просил сестру не обижать Тоору. Девушка ухмылялась, но просьбу выполняла. Было невозможно устоять перед этими глазами. Потом появился старый друг Тецуи - Кисе Рета. Оикава воспринял его появление в штыки, но пинок от Коичи и мягкое пояснение кто-что-и-зачем быстро остудило его пыл. Рета был единственным кто никогда не превозносил себя выше Тецу и именно поэтому, тот доверил ему свою собаку. Собака! Невероятный щенок хаски с глазами, как у Тецуи сразу же стал общим любимцем в доме. Тоору с первого взгляда понял почему щенка назвали №2. Да тут только бы ... нет, даже самый глупый друг бы сообразил откуда растут ноги. Щенок настолько был похож на Тецу, что Тоору невольно вспомнил фильм, где люди были связаны с животными и те походили на своих друзей. Видимо, тот, кто придумал сценарий, когда-то тоже встретил настолько похожих созданий. Время шло, Тоору больше не представлял свою жизнь без Тецу. Заботился о нем еще больше чем курица о яйце. Да и Тецуя заботился о Тоору не меньше. Ночью гонял спать, когда тот засиживался у экрана телевизора за просмотром очередной игры. Будил, когда Тоору после очередной бессонной ночи, не мог проснуться самостоятельно. Спасал от подколов своего старшего несносного брата, да и вообще просто был. Одно его присутствие освещало все вокруг для Тоору, он был путеводным огоньком. Маленьким и голубеньким. Потом появились ОНИ. Бывшие друзья Тецуи, его БЫВШИЕ сокомандники. Тоору даже умудрился поцапаться с одним из них, и это мягко сказано. Но стоило только встревоженному голосу Тецу достичь его сознания, как Тоору словно верный пес "бросил дрянь" и встал подле его ноги. Но все обошлось. Первым желанием, было убить придурка Рету, но этого не понадобилось. За всех отыгрался Коичи когда узнал о случившемся. Акаши. Акаши Сейджуро. Тоору чувствовал от него угрозу. В первые несколько раз Оикава не понимал, что за чувства его накрывают стоило только этому красноглазому появиться в поле зрения. Но его просветили. Его собственная сестра, выслушав все недовольство брата, насчет этого "отвратительного" человека, потеряла на несколько минут дар речи. Она сверлила Тоору взглядом, пока тот гадал причину такого смены настроения. - Тоору, ты придурок - наконец сказала она. Хорошо, что в этот время ее муж был на работе, а сын играл во дворе в игру "Догони меня кирпич". - Вот скажи мне, как ты умудрился? Нет, я конечно давно подозревала, что ты именно ... такой. Но чтобы быть настолько ... ушибленным(?). Кто ж тебя так в детстве уронил, что тебя так накрыло? Или это еще со времен "горячей молодости" когда вы в дочки матери играли? - Что? Ты о чем вообще? - удивленный такой реакцией на свои душещипательные речи, Тоору не сразу понял о чем говорит его сестра. Та покачала головой, пробормотала что-то о благословение и выставила Оикаву за дверь своей квартиры. Осознание настигло Тоору много позже. Он не испытывал к Тецуи братской любви.

*****

Хаджиме Иваизуми надеялся провести первый день каникул в кровати. Карты так удачно совпали, что родители укатили на свидание, а тренировка на сегодня была отменена. Единственное, что, возможно, сможет выгнать Хаджиме из кровати, это падение метеорита на соседский дом. Но, если подумать, это же соседский дом, а не дом самого Иваизуми. Только вот, некоторым, не совсем нормальным и очень наглым, людям, на планы несчастного Ива-чана наплевать. Сначала раздался стук в дверь. Иваидзуми благополучно его проигнорировал спрятав голову под подушку. Потом раздался звонок домашнего телефона. Хорошо что он находится на первом этаже дома, иначе пришлось бы оторваться от созерцания такого прекрасного сна. Последним, и самым действенным, стало то, что зазвонил мобильник лежащий на прикроватной тумбочке. Попытка задушить себя несчастной подушкой не удалась. Мобильник не перестал противно, с сонного взгляда Хаджиме, звенеть, а ненавистное в выходной день имя: Дуракава, все никак не хотело исчезать с дисплея. - Ах ты, Ублюдокава! Какова черта ты решил испортить мне день начиная с самого утра? - Ива-чан! - раздался невероятно радостный голос по ту сторону трубки. - Ты просто не подавал признаки жизни когда Тецу постучал в дверь, вот я и решил что ты умер. Но ты все же жив! Какая радость. Мой любимый братик сегодня тренирует рыжего оболтуса из стаи ворон, а мы, как самые верные друзья, решили идти с ним. - А причем здесь я? - глаз бедного и несчастного нервно дернулся. - Вы - решили, Вы - пошли! - Э-э? Ива-чан, неужели ты решил бросить нашего Тецу одного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.