ID работы: 6834593

Ответ, что спрятан на дне твоих глаз

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 172 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Под ногами хрустел снег, что крупными хлопьями кружил над Тэгу, готовым погрузиться в такой долгожданный и прекрасный сон. Поправив капюшон куртки, явно не местный парень завернул за угол очередного здания, попав на узкую улочку между двухэтажных домов. Который раз проверив мессенджер, он сделал еще несколько шагов, пока не остановился напротив нужного дома. Поправив сумку на плече, незнакомец нажал на кнопку видео-домофона, дожидаясь ответа хозяев. — Да? — Здравствуйте, это Чон Чонгук, — парень смущенно улыбнулся на камеру, после чего прозвучала негромкая мелодия открывающейся двери. Во дворике перед домом расположился заснеженный сад, тропа через который практически не была расчищена, словно хозяева предпочитали весь день проводить в пределах двухэтажной обители, нежели спешить куда-то по своим делам в городе. Парень быстро преодолел расстояние до крыльца и потянул за ручку двери, тут же попадая в прихожую. — Привет, Чонгук-и, — его встретила женщина с лучиками морщинок в уголках глаз и теплой улыбкой на губах. — Как добрался? Без происшествий? — Нет, тётушка, всё хорошо, — Чон отряхнул куртку от снега и поспешил переобуться в предоставленные тапочки, чувствуя, как январский холод тянется за его ногами по паркетному полу. — Пойдем, я познакомлю тебя с Тэхён-и, — после того, как гость стянул с себя шарф и ненужный сейчас элемент верхней одежды, хозяйка повела его на второй этаж, который делился на три спальни: родительскую, гостевую и комнату юноши, с которым необходимо было провести под одной крышей ближайшие полгода. Постучавшись в дверь первой от лестничного пролёта комнаты, женщина повернула ручку со словами: — Сынок, я захожу. Чонгук старался не акцентировать своё внимание на чём-то определенном, мельком оглядев спальню. На стенах висели плакаты различных групп и аниме-персонажей, которые, по всей видимости, нравились парню, что расположился на своей кровати с томиком манги в руках. Незнакомый юноша принял сидячее положение и приветливо помахал рукой. — Чонгук-и, знакомься, это мой сын — Ким Тэ Хён, — женщина представила ребят друг другу и незамедлительно приступила к инструктажу. — Слушайте внимательно: деньги я буду переводить на карту Тэхён-и, но старайтесь правильно распределять средства, чтобы не выходить за лимит. Так, по-поводу готовки — у нас есть книга с рецептами, можете воспользоваться ей. Ну или в крайнем случае напишите мне или маме Чонгук-ши, мы поможем разобраться с последовательностью приготовления. Так-так-так, что же ещё я хотела сказать?.. Поднявшись с кровати, Тэхён приобнял свою мать за плечи, как бы говоря, что они справятся своими силами. Женщина покивала головой, тяжело вздыхая, после чего снова продемонстрировала лучики морщинок у глаз. — В любом случае вы уже не маленькие, написать мне всегда сможете, — и обратилась к гостю. — Чонгук-ши, хочу пожелать тебе удачи на вступительных экзаменах. Файтинг! — Файтинг! — парень улыбнулся, сжав руки в кулаки. — Вы можете положиться на меня, тётушка. — И всё равно сердце не на месте, — прижимая холеную кисть к груди, обеспокоенно выдавила из себя она. — И времени так мало осталось… Пойдем, я покажу тебе другие комнаты. Ох, ещё же нужно объяснить, как пользоваться стиральной машинкой! Ким легонько похлопал женщину по плечу, после чего указал пальцем на себя и ободряюще улыбнулся. — Хочешь заняться этим сам? — неуверенно спросила мать, на что получила утвердительный кивок. — Ну, если тебе несложно… Хорошо-хорошо, тогда мне следует поспешить и вызвать такси до аэропорта. Так волнуюсь! Гость проводил суматошную хозяйку взглядом, после чего встретился глазами с её сыном и вновь смущенно улыбнулся. — Приятно познакомиться с тобой, Ким Тэхён, — и протянул ладонь для рукопожатия, в которую после секундного замешательства легонько вцепились длинные пальцы молчаливого юноши. И вновь Ким только согласно кивнул головой, сохраняя приевшуюся тишину небольшой спальни, в которой парни решили не оставаться наедине надолго. Чонгук был заранее предупрежден о нестандартной проблеме своего «подопечного», что заключалась в немоте двадцатилетнего студента, обучающегося дистанционно по специальной программе для людей с ограниченными возможностями. Само присутствие Чона рядом с ним обуславливалось лишь небольшим перечнем обязанностей, которые необходимо было регулярно исполнять: следить за режимом сна, приёмом пищи и таблеток, а также ходить в магазин за продуктами и всяческой бытовой химией, если оная понадобится. Различная домашняя рутина как стирка, уборка и готовка делилась между сожителями, так что каждый из них следил за порядком независимо друг от друга. И это были вполне приемлемые условия для будущего студента, что в этом году решил поступить в колледж на звукорежиссуру. — Могу я сразу переодеться? — Чонгук, выйдя в коридор на втором этаже, посмотрел на оставшиеся две закрытые комнаты и с немым вопросом во взгляде обернулся к своему спутнику. Тэхён указал прямо перед собой на дверь в конце коридора. — Сюда? Хорошо, я понял. Ким махнул рукой и вернулся в свою комнату, как бы говоря: «Если понадоблюсь, то я буду здесь». Так что новому жителю двухэтажного дома ничего не оставалось кроме как пройти в указанном направлении и, наконец, упасть на застеленную новым бельём кровать, пытаясь расслабиться. Парнем он был, конечно, дружелюбным и общительным, но вот в плане взаимодействия с немым человеком этот номер не прокатывал. Как таковой стратегии на ближайшее время у него не было, поэтому придется импровизировать. И пока что ничего лучше обмена интересами и личными тараканами Чонгук придумать не мог.

***

Прощались мать с сыном долго. Минут пять, а может и больше — Чон не придавал этому особого значения. Со своими родителями будущий студент по сути не церемонился, просто обменявшись пожеланиями о хорошей дороге и обещав созваниваться с ними хотя бы раз в пару дней. А здесь же… Целая драма с двумя действующими лицами и сигнализирующим таксистом, что поторапливал свою клиентку, иначе оная никуда не улетит. Тэхён в последний раз крепко обнял свою мать, улыбаясь такой приятной теплой улыбкой, которая на лице нового знакомого смотрелась весьма обворожительно, хоть Чон и старался не засматриваться на тонкие губы молчаливого юноши. Когда они остались наедине, то Чонгук впервые задался вопросом о том, как им коммуницировать друг с другом. Тэхён выудил из кармана пижамных брюк небольшой блокнот и прикрепленный к нему на резинке карандаш, после чего написал пару слов: «Хочешь чаю?» — Да, я не против, — и ребята скрылись в недрах первого этажа дома, не планируя ближайшие пару часов разбредаться по своим комнатам, дабы встретить утро в своих постелях по пробуждению от крепкого сна. «Наверно, это сложно — общаться с немым человеком?» Перед тем как поставить чайник, Ким чиркнул еще пару слов, положив блокнот рядом с новым знакомым. — Если честно, то пока что не знаю, — парень пожал плечами, облокотившись о стол. — Это непривычно и, возможно, немного затруднительно для взаимопонимания. Но, на самом деле, даже привычный способ общения не всегда означает правильную подачу мысли… Ну, я так думаю… Задорная улыбка озарила лицо хозяина дома, что поставил кружки с дымящимся чаем на стол. Он притянул блокнот к себе и вновь застрочил тупым кончиком карандаша внизу страницы, поджимая губы от усердия. «Я привык общаться с людьми в письменном виде. Это удобно и всегда можно обдумать то, что хочешь сказать перед тем, как отправить сообщение. Мы можем обменяться номерами и писать друг другу в KakaoTalk. Как тебе такая идея?» Чонгук тут же потянулся за телефоном, намереваясь воспользоваться предложением Кима. Подобная мысль как-то не посещала его ранее, но она вполне казалась логичной и удобной, особенно в их случае. — Это просто отличная идея, — встретившись глазами со своим собеседником, заметил Чон, отправляя смайлик в новую беседу. — Как тебя подписать? — «Просто Ким», — пришло первое сообщение, на которое приезжий парнишка весело фыркнул. — Хорошо, «Просто Ким», — быстро печатая в строке с именем контакта, ответил Чонгук. — Тогда я «Просто Чон». Теплая улыбка, что когда-то была адресована матери «подопечного», притягивала к себе взгляд, но Чонгук пока что не понимал её значения. Ему просто казалось, что это обычное дружелюбие, которое было свойственно и самому «няньке» почти совершеннолетнего юноши. Ребята около получаса обменивались незначительной информацией друг о друге, из которой Чон выяснил для себя, что обращаться к Киму нужно будет именно хён. Потому что у них два года разницы, а если учесть ещё и направленность обучения старшего товарища — то и вовсе величать его стоило сонбэнимом. — «Если хочешь, я могу помочь с подготовкой к поступлению», — написал Тэхён, отправив еще и подмигивающий смайлик. — «Хоть по мне и не скажешь, но я довольно-таки умный». — Если сонбэ не против, то я только рад буду твоей помощи, — согласно кивнул головой собеседник, уже попривыкнув к одностороннему диалогу вслух. — У тебя есть какие-нибудь планы на завтра? Просто я подумывал сходить в книжный за необходимой литературой. — «Я не особо люблю выходить на улицу, но составить компанию могу». Разошлись по своим комнатам парни ближе к полуночи, будучи весьма довольными своим совместно проведенным временем. Хоть Тэхён за весь вечер не произнес и слова, Чону казалось, словно он наговорился на целый день вперёд, совершенно не заметив хода времени в этом огромном и незнакомом городе Тэгу. Падая в свою кровать, Чонгук зашел в мессенджер и отправил в беседу простое «Спокойной ночи, хён», на что получил моментальный ответ — «Доброй ночи, Просто Чон».

***

«Они так похожи…» — сидя на своей постели, Тэхён бездумно смотрел в окно, прислонив голову к шершавой поверхности стены. — «Даже улыбка одинаковая. И как в таком случае мне перебороть себя и заговорить с ним? Как там говорил доктор Ким: только на грани очередного нервного потрясения возможно прорвать плотину?.. Только вот зачем мне новые проблемы с нервной системой и усугубление комплексов из-за насмешек от Чонгук-ши?..» Юноша был уверен, что повторение сцены из прошлого ни к чему хорошему не приведет. Когда у всех мальчишек с его параллели в одиннадцать голос оставался детским и даже каким-то нежным, у него одного начался период ломки, из-за чего местами тональность была настолько глубокой, что даже трудно было причислить подобное звучание одиннадцатилетнему пацану. Тэхён уже тогда стеснялся своего голоса, но после конкретного случая в тринадцать лет — замкнулся в себе полностью, утратив всякое желание когда-либо и с кем-либо поддерживать диалог. Причину немоты вычислили не сразу, но до кабинета психолога семейство Ким добралось за неделю обследований. «Семь лет бесплодных попыток», — невесело усмехнулся парень, меняя своё положение и сворачиваясь клубком на постели, прижимая подушку к груди. — «Я просто не хочу, чтобы кто-то ещё хоть раз услышал этот ужасный голос… Нет, Чонгук-ши его тоже не услышит…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.