ID работы: 6834621

We have long been children, live the reality

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
      Тихие улицы, освещённые фонарями и бледным диском луны. Солнце зашло полчаса назад, а город погружен в тишину. В подворотнях и темных местах, где ночью много человек точно не будет, мелкие преступники выжидают человека, который допустит ошибку и сойдет с дорожки холодного света.       Если не брать это, то ночь- прекрасное время суток. Тишина, прохлада, солнце не слепит глаза, а люди не шумят и не суетятся. Благодать!       Кто-то гуляет утром, когда роса сверкает на самых первых лучах солнца, а туман застилает даль, кто-то днем, когда дети радуются лету, носятся с друзьями и кричат от счастья, кто-то вечером, когда закат красиво расплывается по небу яркими тонами, бросая на землю косые отблески.       А Инк любит гулять ночью. Пока не родилась Паллет, она часто с Дримом гуляла по центральному парку, именно ночью. После дня учебы и работы так приятно расслабиться с любимым человеком. Жаль, что все это закончилось ещё пять лет назад. Сейчас девушка гуляет только на едине со своими воспоминаниями. От них наворачиваются слёзы, и даже если она старается их сдержать, это не выходит, они стекают по щекам к подбородку.       После знакомства с Эррором она стала чаще вспоминать Дрима. Как же странно, что она не дает Эррору даже шанса, ведь боится повтора. Как же глупо! Она сама это знает, но все равно продолжает говорить, что жизнь не сказка, и что так просто все не может быть! Какая глупая упёртость! Почему просто не смириться с тем, что ты тоже не равнодушна к нему, как и он к тебе? Инк не могла ответить на этот вопрос. Наверное, это что-то из разряда «женская логика», когда ты что-то делаешь, но сама же это и отрицаешь. — Блин, как так мысли о Дриме так плавно перетекли на Эррора? — задала вопрос сама себе. Как и ожидалось, ответа не последовало.- ужас, пора домой. — и она быстрым шагом пошла к выходу из парка.       До дома не далеко, надо идти быстрее, а то мало ли кого скрывает тьма. Мир полон криминала, насилия и убийств- вот она, реальность. Ни один родитель не будет говорить своему малышу о суровой реальности, ведь дети не должны начинать привыкать к этому ужасу со столь ранних лет, пусть радуются, думая, что где-то принцесса ждет своего принца. Инк вышла из парка, перешла дорогу и быстрым шагом пошла домой. Резко перед ней появилась ее же тень, а свет стал теплым, послышалась приближающаяся машина. Автомобиль остановился рядом с девушкой, и из него вышел хороший знакомый как Инк, так и тебя, читатель. -Эррор! У меня чуть волосы не поседели! — Прости, я вот что хотел спросить: почему ты ушла ночью в парк? — Решила прогуляться, и я не думаю, что тебя это должно волновать, зачем ты уехал из дома? С кем Паллет? — Я не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось, а Паллет, не дай Бог, осталась бы без матери. — Эррор подошёл вплотную и взял ладони девушки в свои, дабы согреть и успокоить девушку. В ответ на это действие, Инк слегка оттолкнула Эррора и насупилась. — Нрг… — Не рычи, я уже все объяснил — он вновь подошёл, но уже не касаясь художницы. — может, ты уже ответишь мне взаимностью? Ну, или хотя бы отошьёшь? — Что? — Инк впервые за последнее время вгляделась Эррору в глаза. — Я не хотел поднимать этот вопрос, но я тебе уже не раз прямо говорил и намекал на чувства, то почему ты просто игнорируешь меня? Если я тебе безразличен, то почему ты меня просто не отошьешь? Скажи уже сейчас! — Ох, а мой ответ нужен был… — Инк замолчала на минуту, смотря в асфальт — Я не могу ответить тебе сейчас. — Это отказ или намёк на то, что тебе нужно время? — Мне нужно время на размышление. Я не думала начинать отношения снова, а тут просто ты нарисовался и вся эта история, твоя помощь, и Паллет… — - Инк тяжело вздохнула и подняла глаза- У меня двоякое чувство… — - Слушай, если тебе меня жалко, то прибереги жалость на другой случай жизни! Скажи мне прямо! — Эррор медленно, но верно переходил на крик, а жители первых и вторых этажей домов, которые их окружали, уже смотрели на разворачивающуюся драму. — Пожалуйста, только крика не надо. — Да ты уже определись с выбором! — Ещё раз говорю, дай мне немного времени, хотя бы до утра! — Нет. — Почему?! Неужели так сложно подождать несколько часов? — Я и так уже долго жду. Диалог мог и дальше так продолжаться, но Инк просто поняла, что спор здесь не поможет. — Да. — резко выдала она. — М? — - У меня есть к тебе чувства. — девушка твёрдо смотрела в глаза брюнету, который сейчас был в замешательстве. — Ты это говоришь «на отъебись» или серьезно? — На такую тему не шутят. — После этих слов Эррор просто стоял в ступоре. Просто сложно переварить, что после долгого спора все вышло в таком хорошем ключе. — Я рад. — Он улыбнулся и приобнял девушку за талию — Думаю, если все дальше тоже будет хорошо, то Паллет будет жить в полной семье. — Думаю, пока что рано об этом думать. — - Да поцелуйтесь уже! — раздался крик какой-то женщины, которая наблюдала за этой мелодрамой. — Поехали домой. Я замерзла — Инк взяла Эррора за руку и повела к машине. — Хорошо. ***       Переворачиваясь с боку на бок, Папер пыталась спрятать глаза от полосы света наглого солнца, которое безжалостно светило и пыталось разбудить девушку. В конце концов, она открыла глаза и уже собиралась встать с кровати, чтобы закрыть окно до конца, как почувствовала невыносимую боль в тазу. — Ссссс… — Неужели? — с усмешкой сказал парень, стоящий рядом с окном. На это девушка просто кинула укоризненный взгляд.- На твоём месте, я бы не стал так смотреть. — - Что ты имеешь ввиду? — она саркастично подняла одну бровь. — Точно сказать не могу, ну, наверное, тебе нужно подумать о том, как ты будешь добираться до дома.- наигранно. Тупая игра слов не произвела впечатления или что там хотел Фреш. — Такси уже не в счёт?       Облокотившись на локти, ПиДжи стала наблюдать за дальнейшими событиями и действиями парня. Фреш медленно подошёл, сел на корточки, сложил перед собой руки и положил на них голову, уверенно улыбаясь. Было не понятно, что он хочет этим сказать, пока не продолжился «прекрасный» диалог. — Я бы посмотрел, как ты с больными бёдрами будешь садиться в машину и вообще ходить. — ехидная улыбка.       Это уже заставляет задуматься всерьез. Если до этого, его слова казались странными подколами насчёт боли в тазу, то теперь постепенно прорисовывалось то, что он так не торопился сказать. — Допустим. Ты намекаешь, чтобы я осталась у тебя на пару дней или просто издеваешься? — Первое. — Окей, я даже не против. — Пи плюхнулась обратно нас кровать.- Кстати, я голодная. — Очень интересная информация. В жизни она мне не пригодится. — Ладно, поголодаю… — Да я же шучу! — - Парень пошёл к выходу из комнаты. — скоро буду! И ушёл. Пиджи смотрела ему в след, ожидая завтрак и его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.