ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
- Вам стоит вернуться обратно на землю. Вы влюблены гораздо больше, чем обычное заблуждение. Не вернетесь, убьете себя, ведь ангелы не могут выжить с этими чувствами. – Вынесла она мой вердикт. - Мам, ты уверена? Он вообще-то недавно вернулся… - Через неделю он может превратиться в жнеца, а еще через две ангельским трупом. Шейла явно была шокирована, а я вообще остался без дара речи. Теперь уже меня женщина повела к Михаилу. Что вообще за день? Все сегодня ведут куда-то. А я словно кукла, не желающая что-то делать. Она быстро прошмыгнула в открытые двери академии. Выпустила крылья, я в стороне не остался. По воздуху так было легко передвигаться. На своих же крыльях. А уже через три минуты мы стояли перед охраной, та тут же пустила нас и теперь мы уже сидели в зале ожидания. Вышедшие ангелы взглянули на меня, а позже отвернулись гордо подняв подбородки. - Архангел Михаил. Святейший, вы меня простите, - вмешалась она без очереди – но этому мальчику стоит вернуться туда, где ему самое место. Небеса ему никогда домом не были и не станут. Он не выживет и года. Архангел поднял голову и внимательно посмотрел на меня. - Александр, вы чего такой бледный? Собрались стать жнецом, загоняя себя в одиночество? – Спросил он, откладывая пергамент с пером. - Нет… - Святейший, отправьте его. - А сам он этого желает? – внимательный взгляд бегал от меня до медсестры академии. Я молчал, не знал что сказать на этот вопрос. - Я всегда хотел стать хранителем и недавно я запутался, чего хочу. – Решительно ответил, глядя прямо, лишь руками теребя свои крылья. - Святейший… - Я понял тебя. Отправлю его на свободный путь. Пусть сам выберет, чего пожелает сам. Крылья отнимать я не стану. Они с рождения твои, и я не в силах у тебя что-то отнимать. – Произнёс он, подписывая какой-то документ и выдавая мне. Я непонимающе уставился на бумагу, перечитывая эти нескольких строчек. «Я, Архангел Михаил, отпускаю Александра Стехова на свободный путь, где он в праве решить где и как поступить. Он вправе использовать всю известную информацию, как ему заблагорассудится, но в случае нарушения ангельского кодекса, должен быть доставлен в суд» - Спасибо… - только и вымолвил я. Сложил бумагу и положил в карман. Чуть склонился и отправился в зал ожидания, откуда сразу же приземлился на ту самую улицу, где появился в прошлый раз. И опять на дороге, опять в белом. Автомобилей было больше, но я не растерялся и быстро шмыгнул на тротуар, где услышал ворчание старушки с зонтом. С неба лил сильный дождь, поэтому я промок быстро. пока шёл до нужной мне квартиры, успел промокнуть полностью, что даже вода стекала. А белоснежные вещи быстро стали липнуть и при этом грязным. Что ж, придётся менять в моей старой квартире. Значит, стоит после заглянуть в свою. После того, как извинюсь, увижу свою Настю. Проходя мимо магазинчика с цветами, я остановился. Откинул мокрые волосы назад и зашёл. Молодая девушка по имени Хана брызгала цветы. - Здравствуйте, чего жела… оу. – Она замолчала. – Парень, тебе стоит зайти в соседний магазин, если собираешься идти к девушке. Я посмотрел на себя в зеркало, любезно предоставленное мне девушкой. И правда, все куда хуже, чем я предполагал. - Тогда придержите для меня вот этот сорт, причем свежайшие. Прошу. – Ответил я, складывая ладони. - Конечно. Быстро приведя себя в порядок в соседнем магазине, я купил себе зонт. А после и цветы, которые девушка решила для меня подобрать. Поблагодарив, пошёл быстро к квартире Насти. Поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. Через секунду мне открыла Женька в курточке и брюках, с зонтом в руках. - Прости, могу я с Настей поговорить? – Спросил я, опять складывая вместе ладони. - Можешь. Она у себя. – Ответила она недоверчивым голосом. – Я ушла! – Крикнула девушка и прошмыгнула мимо. Я зашёл, бесшумно снял обувь, оставил зонт. Прошёл ко входу в комнату Насти и постучался об косяк. Она не оборачивалась, смотрела в окно, держа в руках гитару. Тогда я подошёл к ней, сел и, обняв за талию, предоставил её взору букет маленьких и распустившихся розочек. Она резко повернула голову и посмотрела на меня заплаканными глазами. - Прости меня, Родная. Я очень сильно жалел, что ушёл тогда, но я не мог не уйти. Мне нужно было… - замолчал – разобраться в своих желаниях. - Саш, тебя не было две недели… - Прекрасно знаю – поцеловал в плечо, - но я должен был разобраться с небесами. Не хочу скрывать, но впервые, когда мы встретились, я только прибыл на землю, мне Архангел Михаил выдал два месяца на испытание и я пытался его выполнить. Выполнил, только он разрешил раньше закончить. Перо, что ты хранила у себя, было ангельским, а точнее моим. – Я приложил свой палец к её губам. – Я знаю, ты мне не веришь. Но крылья у меня имеются. – Расправил крылья, и уже она не смогла ничего сказать. – Я с детства хотел собрать все свои перья до конца и стать хранителем. Ангелы надо мной потешались. Ведь я не должен был спасать младших из прутьев демонов, по их мнению… короче говоря, я не в академии так скучал по тебе. Я все две недели зубрила уроки и пыталась нормально спеть. На последний звонок репетировали мы с полным провалом. Группа недовольна, как и я сама. Сны мои слишком резко начинались и заканчивались. Кошмары просто сводили с ума. Но я пыталась, и ничего не получалось. Совсем ничего не получалось. Родителям я продолжала говорить, что у меня все хорошо. И вот сейчас поздно вечером я сидела на кровати у себя и пыталась сыграть. Саша меня очень удивил. После его рассказа, я отложила гитару, потрогала мягкие и тёплые крылья. Чёрные, мягкие, большие. Александр всё также обнимал меня за талию, держа в руках красивый букет. Я не знала что сказать на его слова, но сердце моё решило всё за меня. Я повернулась в кольце своих любимых рук и обняла своего парня. Своего… ангела? По щекам текли, не переставая слёзы. - Я тоже очень скучала, даже не представляешь! – Сквозь слёзы произнесла я, когда он убрал свои крылья и убрал букет в сторону. – Я так люблю тебя! Ещё с первой нашей встречи. – Зарылась пальцами в мокрые волосы. - Я тебя тоже очень люблю! Так оба наших героя просидели в объятиях друг друга. Девушка рыдала долго, повторяя своё признание, а парень вторил ей. Оба они так и не лягут спать до самого утра, ибо будут заняты тем, что будут восстанавливать время, проведенное вдалеке друг от друга. И совсем не важно, что он ангел, ему дали волю, и он ни за что не упустит её, ведь эта девушка, его Настя, гораздо дороже любых статусов. А Настя Сашу просто не сможет больше отпустить. Ведь любовь, это нечто такое, что ты просто не в силах контролировать. Рано или поздно, ты поймёшь и прекратишь свои мысли о чём-то лишнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.