ID работы: 6834734

Наш цвет и смысл...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
- Прям оба? – Учитель поднял удивленные глаза, потом тяжело вздохнул. – Ладно. Садитесь, молодежь называется. Я смущенно опустила голову и пошла к своему месту. Села и достала тетрадь. Стала слушать урок. Саша также затих, будто действительно проспали вместе. Но я не спала из-за чертовых сомнений. А он? Как там сказал, лазил в социальных сетях? Блин, нужно прекратить думать, иначе сойду с ума и рискую потерять хотя бы возможность, быть рядом с ним ещё месяц. Урок прошёл незаметно быстро, поэтому, когда прозвенел звонок, мы подпрыгнули от неожиданности. А когда осознали нашу пугливость, даже рассмеялись. Собрали вещи и вместе с нашими дорогими друзьями пошли на следующий урок. Честно, сегодня я не могла впитать информацию из-за каких-то ненавистных мне мыслей. Остальные уроки тоже. А последующие дни я позабыла о них до вечера. Ведь каждый вечер Саша вытаскивал меня гулять, мы веселились, смеялись, ели мороженое. Даже иногда прогуливали занятия, заполняя их весельем. И да, не зря думала о плохом ведь именно в воскресенье он решил со мной серьезно поговорить. А я догадывалась об этом, поэтому каждую ночь плакала, а утром конечно выглядела как ведьма. Врала на счет своего внешнего вида, что засиделась в интернете ночью, поэтому и глаза красные. Я же такая дура стала. Накручиваю себя, но не зря. Готовлюсь. Это обычная детская влюблённость, думаю каждый вечер и плачу типа по пустякам. Родители звонили и спрашивали о моём состоянии, на что я врала, что все прекрасно. На чем мы остановились? Ах да. Воскресенье. Дак вот. Сегодня он позвонил мне в одиннадцать и попросил поговорить, на что я сказала ему приходить. Он явился довольно быстро и был довольно серьёзен. Я впустила его, а Женька как раз вдруг сообщила, что ей нужно поговорить со своей девушкой. Ну мы держать не стали. Она ушла, а мы остались одни. Прошли на кухню, я стала ждать его слов. Внутри меня все полыхало и металось в разные стороны. - Настя, я помню, что мы договаривались на два месяца, но мне вчера прислали письмо, и я должен уже завтра быть на месте. А без этого пера, я не смогу туда вернуться. Я честно, сейчас могу показать, чьё было то перо… - Уже не нужно. – Обиженно произнесла я. Вышла с кухни, достала из шкатулки перо и вернулась на своё место, сдерживая слёзы. Вручила его прямо в руку своему парню. Саша ошарашено смотрел то на меня, то на перо. - Настенька, ты какая-то обиженная что ли… - Саш, пожалуйста. Бери его и вали. Вали ты, ради всего святого! – Сорвалась на крик. Саша смотрел на меня каким-то потерянным взглядом. Ох как же я люблю эти глаза, люблю этого парня, но видимо на не суждено быть вместе до конца. Теперь испытав истинные чувства, я определилась. Теперь уж точно я не полюблю. Мне больше не захочется с кем-то иметь отношения. - Насть, прости меня. Прости, если сделал что-то не так… - он попытался меня обнять. - Свалил! Иначе я уже не смогу тебя отпустить! Не смогу… Я отвернулась к окну, а парень тяжело вздохнул, опустил тяжелые руки и, нежно поцеловав в плечо, вышел в подъезд. Я сразу опустилась на колени, обхватив свои плечи руками. Слёзы теперь ручьями стекали, а я не могла остановиться рыдать. Нет, я не жалею, я прекрасно понимала, что это всё игра, но я такая дура. Нужно сосредоточиться на экзаменах в школе. Точно никого больше не будет. Почему так сердце болит, когда ты понимаешь, что вы оба просто притворялись. Почему так болит душа? Неделя для меня оказалась такой тяжелой. А воскресенье, когда я вышел из квартиры своей любимой девушки, вообще душераздирающей. В руках перо, сердце болит. Душа кричит, что я что-то неправильно сделал, но посмотрев на окна той самой квартиры, понял. Здесь ничего нельзя было сделать. С тяжелым сердцем вернулся домой, напялил более подобающий вид для посещения архангела Михаила. Родители весело обсуждали возвращение на небеса, что меня не очень радовало. Шейла решила вернуться вместе с нами и тоже пришла. Секунда, и мы в зале ожидания. А мне захотелось обратно. Но ведь я поступил в академию… Нас вызвал к себе архангел и мы вошли. Он воззрился на меня с глубокой улыбкой. - Александр, здравствуй. Давно не видел. Как самочувствие? – Спросил он, прокручивая глобус. - Прекрасно. - Соврал я, но улыбнулся искренне. - Вот твой ключ от комнаты в общежитии. Решил лично выдать, ведь ты смог выдержать испытание, пусть и не весь срок. Другие сдавались и больше не желали попасть в академию. - Спасибо. И я направился к общежитию академии. Уложил свои немногочисленные вещи в шкаф и улёгся на кровать. Думал обо всем, что произошло. Потом снова сел, подошёл к широкому зеркалу и расправил свои крылья. Большие, налитые силой, черные с синими прожилками. Теплые. Наверное, я сейчас жалок, потому что вид у меня неважный. Я давно отвык об абсолютной белизны. Рубашка уж слишком сливалась с моей кожей, брюки и пиджак в тон рубашке. А на ногах туфли. Растрепанные волосы, растерянные глаза. Да ещё я и не высыпался. А сейчас, наверное, сон мне не будет нужен. Но кровать всё же стоит, значит, всё-таки я буду отрубаться. Что будет дальше? Правильный ли я сделал выбор? Какого сейчас Насте? Как она? Что делает? Каким словами меня обзывает? Надеюсь она встретит кого-нибудь лучше, чем я? Спустя две недели… Вот уже две недели я хожу на занятия и, наверное, выгляжу как смерть. За мной всё время ходит Шейла, но я её как будто не замечаю и не слышу, на что она начинает обижаться. Но она быстро прощает, когда мы говорим о каком-то ангеле или о каком-то параграфе из учебника, который я вызубрил от скуки. Даже отметки у меня отличные и мне можно было бы не ходить, но иначе я просто сойду с ума. Мне итак по ночам снятся кошмары, а тут ещё и дни проводить в четырех стенах. Выходные у главного фонтана с классом, многие до сих пор считают, что я идиот. Но я уже привык и думаю о своём. Вот так же и сегодня. Сидим, ребята ржут, а я просто пью свой напиток. Да, оказывается, хранители должны приобщиться к людям. Но я-то уже давно приобщился и на предмете, где ангел должен вступить в разговор с подопечным, на меня удивляются. - Саш, а ты можешь мне помочь в разговорном? – Вдруг подошла ко мне милая блондинка, но я даже взгляд на неё не кинул. - Нет. – Отрезал я и встал, направился в сторону общежития. Шейла что-то прошептала и побежала со мной. Забежала чуть вперёд и строго посмотрела на меня. Я только отвёл глаза. - Что с тобой вообще творится?! После нашего возвращения с этой глупой поверхности, ты только хуже выглядишь! – Начала она вопить. - Всё в порядке. – Буркнул я, проводя рукой по своим волосам. - Всё. Меня бесит твое «В порядке». А ну пошли! – Девушка взяла меня за запястье и повела ещё быстрее, только уже не к общежитию. Она нагло потащила меня по коридорам, а после свернула к своей маме в кабинет. Теперь на меня смотрели через стекла очков глаза моей подруги. Точнее её матери. Она молча поняла в чем дело. Осмотрела и выдала такую фразу: - Александр, подумайте о чём-нибудь приятном, прошу, не говорите нам о чём. – Попросила она. Я сразу же подумал о земле и о своей любимой девушке, о Насте, о её улыбке, глазах. Женщина видимо оказалась довольна результатом и покачала головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.