ID работы: 6834771

Полная луна

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже начинало темнеть, когда они поняли, что окончательно заблудились. В этом глухом русском лесу мобильники перестали ловить сеть и невозможно было ни с кем связаться. Даже GPS потерял сигнал со спутника. Положение становилось безвыходным. - А я говорил, что это плохая идея, - устало сказал Людвиг, присев на здоровенное поваленное дерево, поросшее мхом. В обхвате оно было приблизительно как штук пять Людвигов. Гилберт сбросил свой ярко-синий рюкзак и повалился на усыпанную сухими иглами кочку рядом с ним. - У меня есть старая бумажная карта, - упрямо сказал он, - Здесь должна быть деревня. - Должна быть, но её нет, - стараясь держать себя в руках, ответил его младший брат, - Надо исходить из фактов. Самым лучшим будет повернуть назад. Может до темноты успеем выйти из леса. Гилберт вздохнул. Он ужасно не любил, когда его планы проваливались, да ещё младший братишка тыкал его в это носом. - Ладно, - примирительно сказал он, - Давай ещё полчаса посвятим поискам. Потом поворачиваем. - Если только не утонем в каком-нибудь болоте, - пробурчал себе под нос Людвиг, но возражать не стал. Ориентироваться пришлось старым дедовским способом - по компасу. У себя в университете они были лучшими в группе по экстремальному ориентированию и сейчас это очень пригодилось. - Ну вот, - удовлетворенно сказал Гилберт, - Пара километров на восток и будет та самая деревня. Возле которой погиб наш прадед. Он взял рюкзак и с энтузиазмом зашагал вперёд, утопая своими туристическими ботинками в мягком мху чуть ли не по колено. Людвиг вздохнул и обреченно пошёл следом за ним. Он предвидел, что сегодня опять придётся ночевать в палатке, в окружении мрачных сосен и полчищ кровожадных комаров. Конечно, он тоже любил экстремальный туризм и хотел почтить память прадеда, но не настолько же. Проводить все свои каникулы в такой глухомани ему уже казалось действительно плохой идеей. Но пусть старший брат убедится, что здесь действительно ничего нет, тогда можно будет закончить с этим проектом и наконец-то вернуться к цивилизации. Домой, в Германию. Как же он был удивлён когда через полчаса, даже раньше чем ожидали, они вышли на край огромной поляны, посередине которой стоял большой приземистый дом, обшитый потемневшими от времени досками. - Деревня! - радостно воскликнул Гилберт, - Я же тебе говорил! Но подойдя к глухому бревенчатому забору, достававшему приблизительно до плеч, они поняли, что ошибались. Это была не деревня, дом стоял на поляне единственный, мрачный и как будто нежилой. Хотя, когда их головы появились над забором, то где-то в глубине двора начала лаять собака. Хлопнула дверь и на крыльце появился темный силуэт. Человек прикрикнул на собаку и подошёл поближе к ним. Стало видно, что это симпатичная девушка, одетая в рабочий комбинезон. У неё были большие простодушные голубые глаза и симпатичное открытое лицо. И грудь, очень большая грудь. Хотя она куталась в тёплый вязаный платок, ее невозможно было не заметить. - Здравствуйте, - вежливо сказал Гилберт по-русски, стараясь не смотреть на её прелести, - Мы немного заблудились. Не подскажете, где мы находимся? Перед этой экспедицией они основательно подготовились и даже изучили русский язык. Но всё равно выходило очень смешно и с чудовищным акцентом. Во всех деревнях это очень веселило местное население. Против ожидания девушка не засмеялась. Она смотрела на них серьёзно и печально. - Уходите отсюда, - сказала она, - Вам опасно здесь оставаться. - То есть как это опасно, - изумился Гилберт, - А в лесу безопаснее что ли? - Скоро стемнеет, - умоляюще посмотрел на неё Людвиг, - Пустите нас переночевать. Куда угодно, хоть на сеновал. Мы заплатим сколько попросите. - Дело не в деньгах, - нахмурилась девушка, - Скоро вернётся брат. Уходите. Снова хлопнула дверь, прозвучали быстрые шаги и вторая девушка, немного моложе первой, подошла к ним. Она была такая красотка, что Людвиг невольно вздохнул. К тому же одета она была в нарядное платье в винтажном стиле и белый передник. У студента в голове сразу всплыли образы аккуратных немецких хозяюшек начала прошлого века. В глубине души Людвиг был романтиком, хотя старался тщательно это скрывать. Он был старомоден в вопросах чувств и до сих пор оставался девственником, надеясь встретить ту, единственную. Неужели это произошло так неожиданно в русской глуши? Но его сердце, которое сладко заныло, подсказывало что это именно так. - В чем дело, Ольга? - сурово спросила красавица, - Кто эти люди? - Иностранцы какие-то, - ответила ей простушка, - Просились переночевать, но я им отказала. А они не уходят. Людвиг чувствовал, что теперь уже точно отсюда никуда не уйдёт. Он встретил свою судьбу. - Мы немецкие студенты из Берлинского Технического Университета, - как можно очаровательнее улыбаясь, сказал он, - Путешествуем по России в рамках совместного проекта по розыску военных захоронений. Где-то в ваших местах погиб наш прадед. Красотка, прищурившись, посмотрела на него. - Да, в годы войны фашисты сожгли здесь целую деревню. Остался только этот дом, он стоял на отшибе. Погибло много людей. Ваш прадед последняя сволочь, если в этом участвовал. Братьев это не смутило. Они уже много раз сталкивались с таким отношением. - Мы как раз хотим искупить вину прадеда и понять, как такое могло произойти, - извиняющимся тоном сказал Гилберт, - Не гоните нас, позвольте заночевать и завтра мы уйдём. - Ладно, - нехотя позволила им красотка, - Дождитесь брата. Пусть он решает, можно ли вас оставить. После этого она резко повернулась и пошла к дому, не обращая на них никакого внимания. - Но как же, Наталья? - засеменила следом за ней простушка, - Ты же знаешь, что тогда будет. Они обе скрылись в доме, так и не открыв калитку и оставив студентов в недоумении топтаться возле забора. Спустя некоторое время девушка в комбинезоне потащила в сарай огромный тюк сена. Через открытую дверь было видно, как она кидает его вилами черно-белой корове, которая радостно замычала. - Красивая девушка, - задумчиво сказал Гилберт, глядя на неё. - Её сестра гораздо лучше, - горячо возразил Людвиг, - Такую не стыдно пригласить даже в лучший берлинский ресторан. Старший посмотрел на него с недоумением, но ничего не сказал. Ольга прошла обратно в дом, по-прежнему не обращая на немцев никакого внимания. Они уже стали думать, что никакого брата у них нет и девушки придумали этот предлог, чтобы не пускать их в дом. Тем временем почти стемнело и возвращаться в лес не было никакого желания. Гилберт начинал прикидывать, что придётся разбивать палатку где-то на поляне. Все лучше, чем в чаще леса, и комаров меньше. - Эй, а вы кто такие? - раздался у них за спиной требовательный голос. Они обернулись и увидели белобрысого долговязого парня в старомодном плаще, который улыбался им дружелюбной, но какой-то странной улыбкой. В лучах догорающего заката его глаза отливали фиолетовым оттенком. - Откуда вы тут взялись? - с удивлением спросил он, - И что делаете возле нашего дома?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.