ID работы: 6834771

Полная луна

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Переговоры завершились успешно и вскоре гости и хозяева сидели за одним столом в большой сумрачной кухне, искоса поглядывая друг на друга. Кажется только Ольге было комфортно, она хозяйничала, приносила и уносила тарелки и кастрюльки и вела себя совершенно естественно. Немцы не привыкли к такому обильному ужину и едва ковырялись в своих тарелках. Надо было завести хоть какой-нибудь разговор. - Вы совсем одни здесь живёте? - спросил Людвиг, - И больше никого поблизости нет? - С тех пор, как умерли наши родители - да, совсем одни, - спокойно ответила Наталья, - Нам это нравится, никто из нас не любит большого общества. Она ела простую пищу вроде картошки с такой элегантностью, что Гилберт вспомнил слова своего младшего. Действительно, эту девушку можно было пригласить в приличный ресторан. Но всё равно ему больше нравилась хлопотунья Ольга. Людвиг в это время рассматривал Наталью и её брата. Парня звали Иван, так он представился. Обычное русское имя, но оно ему очень подходило. - Вы очень похожи, - сказал он, - Наверное близнецы? - Нет, - коротко ответил Иван. Потом улыбнулся и уточнил, - Наталья наша сводная сестра, только по матери, у нас даже фамилии разные, я Брагинский, а она Арловская. - А вот мы с Людвигом родные братья, но совсем непохожи, ни по внешности, ни по характеру, - развязно вступил в беседу Гилберт, - Даже учимся на разных факультетах, я на электротехническом, а братик выбрал экономику. Ужасная скучища! Действительно, братья разительно отличались. Это бросалось в глаза. Людвиг - голубоглазый блондин, высокий и стройный, с мечтательным выражением лица и скромными манерами. А его старший брат Гилберт привлекал к себе внимание очень светлыми, практически седыми волосами и ярко-алыми глазами. Но альбиносом он не был, ресницы и брови его были чёрными, что придавало взгляду особую выразительность. - Кстати, - добавил он, - Как вы тут живёте без сети и интернета? У вас хоть компьютер есть? Электричество в доме было. Хотя они не видели никаких проводов. Видимо где-то стоял автономный генератор. Иначе можно было решить, что они на машине времени перенеслись в прошлый век. - Есть, - сказала Наталья, - Он в чулане стоит. Иногда Ольга на нём играет. Гил посмотрел на Ольгу с уважением. Оказывается у них ещё больше общего, чем он думал. После ужина по настоянию Гилберта все пошли в чулан, чтобы взглянуть на комп. Там было нечто вроде маленького кабинетика и на обшарпанном столе стоял довольно современный моноблок. Когда загорелся рабочий стол с милым котиком, Гил стал рассматривать иконки. Ему было интересно, во что играет Ольга. "Господи, поиск предметов, - горестно думал он, - Это действительно прошлый век. Три в ряд! Бедные люди, как они тут живут?" Теперь он окончательно убедился в том, что Россия очень трудная для проживания страна. - А вот моя любимая игра, - тем временем щебетала Ольга, радостно оживившись, - Я её просто обожаю, могу часами в неё играть. Она щёлкнула мышкой и на экране появилась полянка с весело клюющими зерно курицами. Гилберт застонал, не в силах на это смотреть. - Кажется у меня в рюкзаке завалялась флэшка, - сказал он, - Я вам сейчас что-нибудь поставлю. - Меня игры не интересуют, - сухо сказала Наталья, - Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты. Уже поздно, пора ложиться спать. - Я тоже не любитель игр, - застенчиво улыбнулся Иван. У него была странная улыбка, она просто завораживала Людвига, - Больше люблю читать книги, у нас неплохая библиотека. В этом Людвиг был полностью с ним согласен. Поэтому он оставил Гила устанавливать Ольге какую-то игру, а сам отправился спать. Наталья выделила им комнаты в лучшей, центральной части дома. Здесь была надстройка, нечто вроде второго этажа, куда вела скрипучая лесенка. В небольшом коридорчике находились двери в комнаты. Правая для Людвига, левая для Гила. Пожелав Наталье спокойной ночи, Людвиг захлопнул дверь и устало рухнул на кровать, даже не раздеваясь. Вытянувшись на мягком покрывале, он скинул с ног кроссовки и тут же провалился в сон. Сколько времени он спал, он точно не смог бы сказать. Но через некоторое время обнаружил, что лежит на животе, уткнувшись в здоровенную мягкую подушку и спать ему совсем не хочется. За окном было темно, утро ещё не наступило и делать было совершенно нечего. По привычке он взял телефон, но сеть так и не появилась. Тогда студент отбросил его в сторону и стал думать о Наталье. Она была потрясающе красива, но одевалась очень старомодно. Интересно, думал он, у неё под одеждой такое же старомодное бельё, вроде кружевных панталон? Или нечто более современное? Такие мысли привели его в состояние приятного возбуждения. Занятый ими, он не заметил, что в комнате что-то изменилось. Это был мерзкий запах гнили, как будто из погреба. Постепенно он усилился настолько, что не замечать его стало невозможно. Людвиг потянул носом и закашлялся. Ему трудно было дышать. Студент резко сел на кровати, озираясь по сторонам. В полумраке он видел лишь контуры предметов, их смутные тени. Но вот в проёме окна засветился диск луны, заливая всё ярким светом. И тогда стало видно, что в дальнем углу стоит какая-то мрачная фигура. Это была несомненно человеческая фигура, но что-то в ней было очень странное, очень неправильное, такое, что Людвиг чуть не вскрикнул от ужаса. Он боялся пошевелиться и зажимал рот руками, лишь бы не привлечь её внимание. Очень осторожно он спустил ноги с кровати и босиком, бесшумно двинулся вдоль стены к шкафу, где, как он помнил, был выключатель. Он обливался холодным потом и молился, чтобы на деревянном полу не скрипнула половица. Добравшись до шкафа, Людвиг стал лихорадочно шарить по стене в поисках выключателя, не спуская глаз с незваного гостя. Тот всё так же недвижимо стоял в углу, не пытаясь подойти. Но студенту внезапно стало казаться, что тёмный силуэт становится ближе. Он не двигался, и в то же время приближался. Это было похоже на быструю перемотку кадра. Секунда - и он ближе на шаг, ещё секунда - ещё ближе. Ощутимо повеяло холодом. Людвиг почувствовал как по коже побежали мурашки. Совершенно неподвижно застыв, но перемещаясь над полом, зловещий незнакомец был уже в двух шагах от него. Студент уже видел черты его лица, расплывшиеся, как будто стёртые. Глазницы были глубоко провалены, в них зияла темнота, вместо рта какая-то бесформенная щель. Это было отвратительно и в то же время завораживало, не давало оторвать взгляд. Тут его рука наконец-то наткнулась на выключатель и хлопнула по нему. Вспыхнул неяркий электрический свет от одной слабой лампочки под потолком. Но в этот момент он показался Людвигу просто ослепительным. В комнате никого не было. На трясущихся ногах студент дошёл до кровати и сел. Его колотила дрожь, он никак не мог отдышаться. Ему казалось, что он сходит с ума. Вдруг он заметил на стене большое пятно. Примерно там, где стоял незнакомец. Он подошёл и неуверенно прикоснулся к нему. Пятно было совершенно реальным. Доски тронула гниль, они были влажными и липкими и буквально разваливались под его рукой. Из тех мест, где уже образовались дыры в стене, дуло могильным холодом и сыростью. И таких дыр становилось всё больше и больше. Провал в стене расширялся, казалось что он сейчас затянет Людвига в свою непроглядную черноту. Не успев даже сказать "мама", студент вылетел в коридор и кубарем скатился по лестнице. Внизу было темно, только где-то вдалеке мерцал слабый голубоватый свет. Стараясь не налетать на выступающие углы, Людвиг ринулся вперёд и вскоре обнаружил, что свет идёт от экрана компа, стоявшего в чулане. Раздались звуки стрельбы и весёлые приглушённые голоса. Гилберт учил Ольгу играть в последнюю часть своего любимого ролевого боевика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.