ID работы: 6834774

Жрица другого мира

Гет
PG-13
Заморожен
14
-_- -_- бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кана расспрашивала отца, но он просто не обращал на неё внимание. Гилдранс же бежал, а она ели успевала. Для неё было странно, что отец разозлился от какого-то узора.       Через десять минут они оказались в ближайшей библиотеке (не школьная), они зашли во внутрь. Гилдранс увидел стойку, где сидела библиотекарша, и быстро подошёл к ней. Он сдерживал голос, чтоб не испугать бедную девушку, сначала отдышался и только потом заговорил с ней: — Добрый день, я бы хотел найти информацию про аварию шестилетней давности! — Добрый. Вам в каком виде, в бумажном или в электронном? — В любом, только чтоб именно про эту аварию! — Хорошо, садитесь за тот компьютер, введите дату и число и он вам всё покажет, а документы вам надо подождать минут десять-пятнадцать. — Хорошо, я понял. Кана, иди за мной.        Всё это время Кана стояла рядом с отцом и, держа в правой руке бутылку безалкогольного пиво, она чувствовала себя маленькой девочкой и это злило её. Выпив бутылку пива, она направилась в сторону Гилдранса, который уже сидел за компьютером и что-то набирал на нём. — Пап, зачем мы сюда пришли? — Кана, а ты знаешь почему родители Люси пострадали? — Не знаю. Может из-за не внимательности дяди Джудо? — Это было шесть лет назад, как ты знаешь, Люсина мать погибла, а отец в коме. Когда они ехали с ними была эта книга. Тогда мне сказали, что книга сгорела, но похоже они ошиблись.       Гилдранс натянуто улыбнулся, а его взгляд был направлен на книгу «Вселенная четырёх богов». Кана смотрела то на него, то на книгу и ей показалось, что у неё есть глаза, рот и она улыбалась им с насмешкой. — Но зачем тебе документы про тот период времени? — Потому что, когда это случилось, ты же была рядом, и машина около тебя остановилась, ты тогда же и вызвала скорую помощь. Ты что не помнишь? — Не-а, а что это важно? — Важно, но только для тех кто это помнит. Иди домой поделай что-нибудь, только книгу оставь. — Почему? — Потому что ты мне будешь мешать. А мне надо поработать немного. — Ладно.       Гилдранс повернулся к Кане спиной, не обращая ни на что внимания, но она не сдалась и очень тихо подошла к месту где лежала книга. Одна секунда, и она уже быстро уходит, а он даже не повернул голову. Кана в подмышке держала книгу, а в руках бутылку пива. Она шла и пила одновременно, направляясь домой.

***

      Как только Кана пришла домой, она быстро пошла к себе в комнату. Закрыла дверь на ключ и улеглась на кровать. Её комната была милой, все имело меру: не слишком яркие стены, не слишком много рюшечек, а вот чем не могла бы каждая девушка хвастаться, так это со своим холодильником, в котором хранился любой алкоголь и к нему закуски. Кана взяла из холодильника очередную бутылку пива, но не открыла её, положив рядом со собой, если ей будет плохо, то она сможет привести себя в чувства. Взяв листок, словарик и карандаш, она открыла книгу и начала медленно переводить.       Где-то через пятнадцать двадцать минут она отложила словарик в сторону и начала возмущаться при чтении: — Ну почему, так сложно переводить. Они что не могли писать проще? Так, что тут: «Потом Жрица Судзаку заснула под деревом и бдительность тогда потеряла. К ней подошёл юноша и понимание, что ему придется разбудить её, он построил машинку, которая издавала странные звуки, и в один миг у неё глаза открылись. Как только Жрица Судзаку увидела то, что её разбудило, она лишь рукой взмахнула, и прибор исчез, потом увидела юношу, судорожно смотрящего на неё. По одежде он выглядел, как священник или монах. Быстро поднялась, поклонилась и начала расспрашивать, зачем он сделал это».       Кана сначала не поняла, взяла бутылку, отпила из неё прилично, и, только перечитав ещё раз, она засмеялась во весь голос, даже живот заболел: — Люся, я тебя обожаю. Только ты можешь сломать будильник или какую-то вещь, которая тебя будит! И как ещё ты там ничего не разрушила?..       Кана еле сдерживалась чтоб не подавиться от смеха, она чётко помнит, как Люси спросонья может всё разрушить или убить из-за гнева. Ей часто попадало от неё, потому что только она может утихомирить Люси в сонном гневе, и это очень смешно и мило выглядело для других, но не для Каны. Это был ад, которым правила Люси.       Но Кана не знала, что в прошлом и настоящем разное время и оно по-разному движется, но это только начало и всё может поменяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.