ID работы: 6834774

Жрица другого мира

Гет
PG-13
Заморожен
14
-_- -_- бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кана была в шоке. Для неё это было слишком. Ей было тяжело читать. Она очень волновалась за двоих людей. Это были Нацу и Люси. Кана чувствовала к Нацу симпатию, и это её немного пугало, но что-то приятное разливалось внутри неё. Она допила пиво, которое находилось рядом, и выбросила пустую бутылку в мусорное ведро.       Кана с неохотой встала с кровати, но её нервы просили что-то покрепче и срочно. Может, к счастью, или же нет, но в её личном холодильнике находились две бутылки коньяка. Соблазн был слишком велик. Взяв два коньяка вместо одного, она тем самым проиграла собственному желанию.       Раньше она сама себя бы поругала за это, но сейчас она лишь выдала сдавленный вздох. Кана не стала брать себе стакан, а, открыв рукой одну из бутылок, сделала очень большой глоток.       Потом она снова села на кровать, держа в одной руке открытую бутылку коньяка, а вторую, положив около себя, взяла открытую книгу.       Можно было писать картину маслом. После длительного чтения, она наконец-то, более или менее, начала понимать смысл текста без словаря. Поэтому, найдя то место, где Кана остановилась, она продолжила переводить: «Жрица Судзаку три дня и три ночи ждала, когда хранитель поправится, и вот с четвёртого дня на рассвете, они отправились в путь. Путь их лежал на гору Тайкёх, где жила богиня. Но дорога их не проста, на пути они встретили демона.       Он обманул жрицу Судзаку, заманив её через рубиновый кулон в место, где было всё, что жрица любила. А демон коварный, принял её образ и направился к хранителям, которые уже искали её. Бедная жрица Судзаку видела и слышала всё, что говорят друзья и демон, пытающийся заманить их к себе в логово. Но Эльза, что-то заподозрила, потому что жрица Судзаку не была похоже на себя. Она пыталась вести какими-то странными тропами, которые вели неизвестно куда, а ещё изменился характер и голос. Жрица стала холодной и жестокой, что совсем не нравилось Эльзе.       А настоящая жрица Судзаку тем временем, пыталась выбраться из места, которое было ей не по нраву. И пусть в нём были самые древние и редкие книги, они были ненастоящими. Поэтому она взяла самую тяжёлую и толстую книгу и кинула в то место, где было видно всё происходящее снаружи. Она думала, что разобьёт это пространство, но нет, появилась лишь еле заметная трещина. Это сильно опечалило жрицу, и вдруг она услышала голос демона: «Ты — жалкая смертная, которая подумала, что сможет так легко выбраться отсюда. Размечталась. Я убью всех твоих друзей или этих людишек. Я заманю их к себе в логово, а как только они увидят, что ты тонешь, то побегут спасать тебя и умрут там. Или я их убью сама. Какой лучше всего вариант, как думаешь?». На вопрос демона жрица не ответила, а вместо этого она упала на пол и начала плакать горькими слезами…».       Кана почувствовала, как по её лицу течёт одинокая слеза, потом ещё одна и ещё одна, и вот уже она рыдает. Но она не чувствует тоску или разочарование. Ещё раз перечитав последние строчки, Кана испугалась своей же догадки. Отпив коньяка, она посмотрела на бутылку, которая уже была на одну треть, или около того, отпита. Она почувствовала, что начала хмелеть, и это было не очень хорошо для неё. Кана сильно волновалась за Люси и ругала за то, что с ней происходит. Потому что если бы она не провалила тот экзамен, то всё было бы хорошо, и они смогли бы пойти в новый магазинчик и купить очередную одежду.       По комнате раздался истерический смех. Потому что Кана совсем раскисла. Как бы она не возмущалась, ненавидела или проклинала, но она всё равно любила, как свою лучшую подругу и как свою семью, Люси.       Так продолжалось еще минут двадцать, а может и тридцать, пока Кана не пришла в себя и, взяв себя в руки, продолжила читать дальше. Через слово ей уже казалось, что было написано:       «Одуванчки поют, а ромашки танцую с васильками в паре».

***

      Люси горько плакала. Её душа хотела порваться на несколько кусочков и разлететься в самые дальние углы мира. Она не могла поверить, что попала в западню какому-то жалкому демону. Сначала она увидела, что маленький ребёнок в лесу заблудился, поэтому и захотела ему помочь.       Предупреждала же её Эльза, что в лесу живут много демонов, и, если не умеешь их различать, то лучше не подходи к ним. А теперь Люси абсолютно не знала, как отсюда выбраться, и это еще больше убивало её. Ей надо как можно быстрее выбраться из этого проклятого места и спасти своих первых друзей в этом загадочном и интригующем мире.       Люси начала ещё раз осматривать место, чтобы найти хоть что-то нужное, но ничего не было. Повсюду валялись разнообразные книги самой разной формы и языков. Например, с левой стороны от Люси лежала стопка книг на древнегреческом языке. Причём, очень объёмистые и тяжелые. А справа лежали египетские папирусы. Они были тоненькими и хрупкими, что невозможно их было нормально взять.       Люси снова начала плакать, как вдруг меж книгами она заметила, что-то блестящее. Она сразу же потянулась за ним и, как только достала из-под книг, то поняла, что это осколок стекла. И вдруг у девушки проскочила опасная мысль, но она потрясла головой и начала дальше искать хоть что-то, что поможет выбраться ей оттуда.

***

      Тем временем Эльза проклинала всё и всех на свете, потому что она сразу же отличила демона, принявшего облик жрицы. Во-первых, характер был другой, во вторых, жрица не знала дороги, куда нужно было идти и шла немного позади от Эльзы, а демон же идёт впереди и ещё хищно улыбается.       Эльза подала знак Нацу, чтобы он готовился к бою. Но он лишь поднял бровь, тем самым показывая, что ничего не будет делать. Ей это не понравилось, но девушка смирилась с его выбором. Пусть потом присоединится к ней во время боя.       Эльза немного наклонилась вниз, а руки держала на своём оружие, чтобы при нападении быстро достать катану. Досчитав до десяти, она побежала на своего врага. Но демон уклонился от её внезапной атаки, а Эльза же получила удар по спине. Нацу подбежал к Эльзе, и, когда увидел, что произошло, то спросил напрямую демона, который принял облик его подруги. — Кто ты такой? Где Люси? — Похоже, ты только сейчас заметил, что я не человек, а вот твоя подружка давно раскусила меня. Я Делион — демон, питающийся кровью и плотью людей. Вы даже представить себе не можете, когда я последний раз питался человеком!       У Нацу и Эльзы пробежал холодок по спине. Эльза давно не видела такого безжалостного демона, а Нацу же впервые их видит.       Он встал в боевую стойку, готовясь к бою, а Эльза еле поднялась, опираясь на своё оружие. Её рана кровоточила непрерывно, даже если её перевязать, то кровь не остановится. Демон лишь ещё больше заинтересовался. — Значит, пища хочет посопротивляться?! Так даже веселее! Похоже, сегодня у меня будет отличный обед и ужин!       Эльза сузила глаза от злости, а Нацу с сжатыми зубами ответил ему: — Мы тебе не пища! Мы убьём тебя и вернём нашу подругу!       После этих слов он кинулся на демона, а Эльза за ним, и так начался их бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.