ID работы: 6835086

Подобно звезде, что сияет на небе

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь в королевстве Такахаси

Настройки текста
День обещает быть многообещающим. Юки проснулась рано утром и распахнула шторы. Яркий свет заставлял глаза жмуриться, но Юки была рада каждому дню. Она расчесала свои длинные волнисто-каштановые волосы и подошла к зеркалу. Её глаза были ярко зелёного цвета и ей все говорили, что они похожи на зелёные яблоки. Она родилась в семье обычной крестьянки, поэтому с детства не боялась работы. Её мама умерла, когда та была ещё ребёнком, а отца она не знала. У них в королевстве не было официального правителя, поэтому им управлял Совет. Несколько лет назад случилось непредвиденное: Король и Королева сильно заболели (на тот момент Юки было лет десять, учитывая то, что ей сейчас семнадцать), после, когда они были присмерти, заболела их дочь, которой было столько же лет, сколько и Юки. Сначала умерли Король и Королева, а затем и их дочь. После того случая в королевстве принято проводить фестиваль в знак скорби по ушедшим, в который обычно запускали фонарики в небо и выносили корону принцессы, чтоб класть к ней цветы (принцесса очень любила цветы). На этом фестивале присутсвовали и другие три страны и их принцы и принцессы. Обычно в такие дни Юки было больше всего грустно, хотя она не знала почему. Пусть королевство было большое, но каждый в нём знал друг друга. В нём никогда не было криминала и тому подобного. Вернёмся к Юки… Юки всегда была оптимисткой и заражала всех этим оптимизмом, хоть и была очень неуклюжа. Как всегда, надев на себя лёгкие шортики светло-коричневого цвета на подтяжках и белую рубашку, она вышла из дома. Она направилась в дом своей знакомой, Старой Девы. По пути, весело здороваясь со всеми, она вприпрыжку дошла до её дома. Войдя в дом, Старая Дева встретила её гостеприимством. — Здравствуй, Юки! Как поживаешь? — Здравствуйте. Хорошо. — Ты что-то хотела? — Да, спросить кое-что… — Садись, — старуха подала ей табуретку и села напротив. — Что же тебя интересует? — Я знаю, что это немного странно, но… Не могли бы вы рассказать мне о короне? — Что же именно тебя интересует? — Скажите, она правда светится? — Да, но светится она лишь тогда, когда её одевают на кровного наследника. А почему ты спрашиваешь? Любопытно? — Хех, ну вы же меня знаете! — девушка улыбаясь в беспамятстве протёрла затылок. — Да, любопытства тебе не занимать! Кстати, разве ты не собираешься идти на фестиваль? Ни разу тебя там не видела… — Ну, в такие дни мне очень грустно… — Не хочешь, чтоб тебя такой видели? — Ага… — Может всё-таки пойдёшь? Хоть ты и неуклюжа, но сходить хоть раз надо… — Думаю, вы правы! — улыбаясь, ответила девушка. — В таком случае иди готовся. — женщина встала и убрала табуретки. Стоящая у двери девушка задумалась и вышла из дома. Она отправилась домой, приводить себя в порядок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.