ID работы: 6835086

Подобно звезде, что сияет на небе

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из крестьянки в принцессу

Настройки текста
Юки сидела в комнате и укладывала волосы на одну строну свое плеча. Она завязала их в хвостик красной ленточкой, если точнее в бантик. Она подошла к шкафу и достала яркое красное платье. Оно было не очень длинное, но и не слишком короткое. Она собиралась выглядить хорошо на фестивале, ведь она идёт туда впервые, да и ей не хотелось выглядить хуже всех. Поскольку она очень сильно боялась опоздать, то одевалась в спешке и это было жуть, как неудобно. — Ну, вроде всё! — с этими словами Юки посмотрела в зеркало. — Я так волнуюсь, всё-таки я там впервые буду! Интересно, что там будет? — она задумалась на минуту и через несколько минут вышла из дома. Прийдя туда, она всё также улыбалась всем и дарила свой позитив. — Юки! Рада видеть тебя! — с улыбкой на лице сказала пожилая женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте! — Юки улыбнулась ей в ответ. — Ты ведь впервые на фестивале, да? — Ага. — Не поможешь развешать фанарики? — А? Да, с радостью! — Юки улыбнулась и, взяв коробку с фонариками, побежала их развешивать. Она встала на лестницу, чтоб развесить их, но, когда потянулась, соскользнула с неё и чуть было не упала, если бы не высокий парень с длинными светлыми волосами и фиолетовыми глазами. — Осторожней, цветочек! — сказал он подмигивая. — С-спасибо… — девушка поклонилась и, встав, отвела взгляд. — Я вас здесь раньше не видел… — Ну, я редко выхожу в такие дни… Может в этом причина… — она попыталась улыбнуться. — Эй, Вино, где тебя носит? — крикнул ему парень с ярко-красными волосами. — Уже иду! — сказав это, парень улыбнулся девушке и, поцеловав её руку, подмигнул. — И что это было? — тихо сказала девушка и пошла дальше развешивать фонарики. Она развешала фонарики и это был последний. Она спустилась и увидела, насколько тут красиво. Она впервые в жизни пожалела о чём-то. Она пожалела, что за всё это время не увидела такой красоты, хотя она была у неё под носом. Она стояла и смотрела на всё это с восторгом. Фестиваль был уже в разгаре. На площади было много народу. Даже очень. Люди слились в одно-единое. К короне она не подходила, так как не хотела, чтоб кто-то видел её грусть. Но, вдруг, она услышала чей-то голос, который позвал её по имени. Он будто просил её подойти. Юки побежала на зов, если это можно так назвать, и запнулась обо что-то. Запнувшись, она полетела прямо в стол, на котором стояла корона принцессы. Стекло, закрывавшее корону, треснуло и разбилось в дребизги. Сама же корона упала на голову Юки. Не успела она одуматься от удара, как появился яркий свет, который озарил весь город. Волосы Юки распустились, а вместо её красного платья, на ней появилось белое, короткое, но пышное платье. На её ногах появились белые туфли на каблуках. Её тело поднялось на метр в высоту и, когда сияние перестало светить, она упала на землю в беспамятстве. Она лежала с закрытыми глаами, можно даже сказать, что она спала. Все были просто в шоке от этого, они не знали, как на это реагировать. Как обычная крестьянская девочка могла оказаться принцессой? Может быть просто корона ошиблась, а может быть тут что-то посерьёзнее, чем ошибка короны. Возможен ли тот факт, что кто-то раскрыл это специально? Может есть тот, кому это на руку? Но кому, а главное зачем это нужно? Подойдя к девушке, один из стражей замка понёс её во дворец, объявив о том, что фестиваля не будет. Он нёс её и изредка посмотривал на дорогу и на неё. Его, также, как и всех, мучал один вопрос: почему именно эта девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.