ID работы: 6835222

Гермиона Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день после прихода мистера Норса у Гермионы состоялся серьезный разговор с родителями на тему «Ты должна быть ответственной». А сегодня вся семья ждала прихода мистера Норс. И вот, как только стрелка часов достигла двенадцати раздался звонок. «Какая пунктуальность!» — с легкой завистью подумал мистер Грейнджер и поспешил открыть дверь. Причудливый наряд мистера Норса не изменился, словно и не было этих дней, он, обаятельно улыбаясь, поздоровался и непринужденно прошел в гостиную. После того, как мистер Грейнджер вручил письмо, в окно залетел большой филин и сел на подлокотник кресла. Миссис Грейнджер тихонько ахнула и немного ошалело наблюдала за тем, как птица ухнула и взяв письмо, улетела в тоже окно. — Что ж, дела, мне пора, до встречи 2 августа ровно в час дня в этой же милейшей гостиной. Мисс Грейнджер ждет увлекательнейшее путешествие в Косой Переулок. — таинственно улыбнулся мистер Норс и вновь растворился в воздухе.        Гермионе казалось, что со стороны мистера Норса было крайне бестактно заставлять ее изнывать от нетерпения и любопытства два дня лишь для того, чтобы просто отправить письмо и исчезнуть. Ждать целый месяц просто не было сил, спасала лишь надежда на скорый отъезд в Париж, может хоть это ее отвлечет.

***

Второго августа около часа дня маленькая волшебница с нетерпением вертелась на заднем сиденье автомобиля. Ей было безумно интересно все, что связано с волшебным миром. Когда они наконец-то прибыли к месту назначения, мистер Норс уже ждал их. Со стороны для прохожих эта компания выглядела весьма необычно: примерная семья и странно одетый и причудливый тип, мило болтающий с девочкой, словно родной дядя. Наконец они подошли к пабу «Дырявый котел», как по дороге объяснил всем мистер Норс. Внутри Дырявый котел не был примерным заведением, хотя Гермиона и не смогла хорошо его разглядеть, они быстро подошли к кирпичной стене. Мистер коснулся нескольких кирпичей и стена словно по волшебству (хотя это и было самое настоящее волшебство) расступилась. Гермиона, как завороженная смотрела на это зрелище, а миссис Грейнджер совершенно потеряла нить происходящего. Она уже смирилась с абсурдностью большинства действий мистера Норса.       Наконец случилось то, чего Гермиона ждала больше всего, после получения письма, она попала в Косой переулок! Все вокруг завораживало, манило и изумляло своим волшебством. Люди ходящие с самыми необыкновенными вещами, в одежде, далеко от нормальной, магазины с самыми причудливыми названиями и не менее причудливым содержимым. -Для начала придется обменять деньги в Гринготтсе. Это волшебный банк. Вам лучше не отходить далеко, гоблины не самые дружелюбные существа. — И… какой же курс? — поинтересовался мистер Грейнджер. — Один галеон равен примерно 5£. Точнее скажут в банке. Банк Гринготтс представлял весьма величественное здание, внутри за столиками сидели низенькие существа с крючковатыми носами и длинными ушами. Их маленькие глаза смотрели с настороженностью и даже некой неприязнью. Мистер Норс подошел к одному из гоблинов: — Мы хотели бы завести хранилище для Грейнджеров. — Ну что ж, для начала следует обменять деньги. — ухмыльнулся гоблин и выйдя из-за столика, повел за собой компанию.       Несмотря на коротенькие ножки, неуклюжесть и комичность гоблинов, при их виде никому не становилось смешно, а если б и стало гоблины тут же поставили его на место.       Наконец, когда обмен был совершен, семья Грейнджер и мистер Норс отправились к хранилищу. К немалому удивлению всех членов семьи и к полному спокойствию мистера Норса, все сели в некие тележки, ехавшие по рельсам, которые пролегали не в самых милых и безопасных местах. После весьма впечатляющих американских горок, во время которых чета Грейнджер держали Гермиону так крепко, словно хотели удушить, а не спасти, а Гоблин лишь посмеивался. Наконец они прибыли. «Хранилище 4565» — объявил гоблин и после сложных манипуляций дверь открылась, часть денег на всякий случай сложили в хранилище, все остальное взяли на траты в Косом переулке.       После повтора американских горок, семья под впечатлением поспешили покинуть банк Гринготтс. — Думаю первым делом стоит купить Гермионе школьную мантию. — объяснил мистер Норс. Девочка едва ли не кричала от восторга. Вскоре они подошли к магазину мадам Малкин. Добрая и дружелюбная женщина тут же догадалась о цели посещения ее магазина и в ближайшее время Гермиона уже выходила с покупками. Книги по списку и не только приобрели во «Флориш и Блоттс», котлы в «Котлы Потаж»… И вот дошла очередь до волшебной палочки! — Олливандер — лучший изготовитель волшебных палочек во всем мире! — сказал мистер Норс, распахивая перед Гермионой двери лавки мистера Олливандера. — О, добро пожаловать мисс.? — Грейнджер, сэр! — ответила Гермиона мистеру Олливандеру. — — Грейнджер, прекрасно! — пробормотал Олливандер, уже ища подходящую палочку. — Попробуйте вот эту, мисс — 10 дюймов, вишня, единорог. Гермиона неуверенно взяла в руки палочку и с непониманием посмотрела на Олливандера. — Взмахните палочкой, мисс! Гермиона послушно взмахнула палочкой. Люстра на потолке с грохотом упала на пол, девочка с ужасом отпрянула. — Ничего, ничего страшного, мисс Грейнджер! — поспешил успокоить Гермиону мистер Олливандер. Он достал свою палочку и быстро все исправил.       » Так, так, так, а если эту? Нет, нет, точно нет! Хотя возможно вот эту…» — бормотал мистер Олливандер, открывая ящик за ящиком в поисках волшебной палочки. Он снова протянул Гермионе палочку, потом еще и еще… Наконец, спустя не меньше 10 попыток Олливандер протянул ей еще одну волшебную палочку. " Вот… это она, наверняка это она!» Девочка взмахнула ей и ее охватило неведомое раньше чувство, словно что-то запело внутри нее и требовало выплеска накопившейся энергии. " Да это она! 10 и ¾ дюйма, виноградная лоза, а внутри сердечная жила дракона. Я знаю много людей с палочками из виноградной лозы, их хозяевами почти всегда являются волшебницы и волшебники, стремящиеся к высоким целям, чье видение выходит за рамки обычного и часто поражают тех, кто думает, что знает их лучше всех. Палочки из виноградной лозы привлекают люди, в которых многое сокрыто, и я замечал, что они более чувствительны, чем остальные. Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки с наибольшей силой, которые способны на самые яркие заклинания. Подходят такие палочки могущественным и мудрым магом с огромным магическим потенциалом, которые не бояться трудностей и легко их преодолевают. Обычно это глубокие и страстные натуры, любящие командовать другими, властолюбивы, но благородны и честны. Мистер Олливандер вручил Гермионе палочку и пожелая успехов в учебе, попрощался и удалился вглубь своей лавки…

***

Спустя 3 часа Гермиона уже была дома довольная и уставшая от новых впечатлений. Хорошо поужинав, девочка отправилась в свою комнату читать книги. Еще никогда этот процесс не казался ей таким заманчивым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.