Ignotum

R
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 949 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
-Ну и духота…- Пробормотав под нос зашёл в кабинет высокий, худощавый брюнет в распахнутом, белоснежном халате, в круглых очках с металлической оправой, которые он тут же снял при входе и положил на тумбочку, стоящей рядом с дверным проёмом. Слегка ослабив чёрный тонкий галстук, мужчина ринулся к кожаному креслу, повёрнутое спинкой к окну, пропускавшее обжигающие лучи солнца. Он удобно устроился на своём «троне», на полную облакатившись, и закинув ноги на стол. Брюнет смотрел в потолок и чувствовал, как его веки тяжелели, словно он впадает в состояние дрёмы. Но покой его длился недолго. Тишину в кабинете нарушил громкий стук в дверь. -Доктор Тейлор, Вы здесь? — Донёсся из-за двери тяжёлый, слегка приглушённый бас. -Да…- Вздыхая ответил доктор. Он постепенно открывал глаза, поднимая голову. В кабинет вошёл мужчина плотного телосложения, с седоватой щетиной на лице. Его волосы на свету переливались медью. Он стремительно шёл к столу, держа в руках что-то прямоугольное и чёрное. -Помнишь, девушку нашли недавно на берегу? — Спросил мужчина, всё с таким же тяжёлым, но уже более звонким басом. Тейлор, скрестив руки на груди, поднял глаза вверх, стараясь сделать выражение лица задумчивым. -Ну-у, было дело, да…- Так же задумчиво ответил он. Собеседник кладёт на стол толстую, потрёпанную книжку в чёрном переплёте. Тейлор бросает взгляд на неё. Его выражение лица тут же стало озадаченным. -Доктор Стюарт.- Поднимая взгляд говорит Тейлор.- Давайте мы некромантией займёмся после работы. Если нас увидят, то уволят к чертям собачьим! -Очень смешно.- Сердито ответил он, закатив глаза.- Вообще-то я не просто так спросил о той девушке. Тейлор всё так же пристально всматривался в глаза собеседника. -Ты хочешь сказать, что это её книженция? — С этими словами Тейлор поставил локти на деревянную крышку стола и замкнул руки в «замок». -Да.- Ответил Стюарт.- Она достала меня с этой макулатурой. Как одержимая пыталась его втулить каждый раз, когда заходил к ней в палату. Я уже не выдержал и забрал его. -И она что-то говорила, как безумная? — Тейлор усмехнулся. -Ох, это не менее выводило из себя. Только и слышал: «Прочитайте, и вы поймёте что это всё — правда!» Тейлор после этих слов на долю секунды взглянул на книжку, и аккуратно взял её в руки, дабы тщательно осмотреть. Обложка книги была потертая, выгоревшая на солнце. Внутри же — потрёпанные страницы, так же пострадавшие не только от солнца, но и от солёной, морской воды. -Как я понял.- С интересом открывает книгу Тейлор.- Это что-то вроде личного дневника… Интересно… Может мы найдём что-нибудь.- Тейлор встал с кресла, и начал медленным шагом ходить по кабинету, перелистывая страницы дневника. Некоторые он пропускал, а в некоторые он всматривался. Шелест страниц и скрип досок — были единственными источниками звука в кабинете, наполненном жаркими солнечными лучами.- Удивительно… Стюарт молча следил за коллегой. -Итан.- Обратился Тейлор к нему.- А ты не заглядывал в него? -Да когда? Я его забрал перед тем, как зайти к тебе.- В недоумении ответил Итан.- А что там? -Тут, в дневнике, наблюдаются изменения в почерке нашей пациентки.- Тейлор протягивает раскрытый дневник коллеге и тот принимает его.- В целом, почерк красивый, особенно на первых страницах. А ближе к середине блокнота почерк кардинально меняется. Будто другой человек продолжал ведение записей. Итан нахмуренно перелистывает чёрный блокнот. Он комментирует: -Ей богу, кардиограмма какая-то.- Итан закрывает дневник и кидает на стол. — Я более, чем уверен, что там такая ахинея написана, похлеще записей в тетрадях шизофреников из блока «С». -Но-но-но…- Пытался возразить Тейлор. -Что? Не уж то тебе так интересно прочитать записки сумасшедшей, Джон? Не первый и не последний такой пациент попадается. Сколько лет мы уже тут работаем, ничем нас не удивишь! У Джона резко поменялся взгляд. В его карих глазах будто сверкнула искра. Он подошёл вплотную к Итану, пристально глядя в глаза. Джон наклонил голову влево, слегка улыбнувшись. -Черт тебя подери, Джон, не надо так смотреть на меня. У нас пол лечебницы таких аморальных глядят на нас.- Серьёзно, и в то же время испуганно попросил Итан. -Друг мой.- Наконец, промолвил Джон.- Пока не узнаешь, что внутри этого блокнота, мы не сможем определить точный диагноз. Мы никогда не ставим диагнозы методом «тыка». Итан тяжко вздохнул. Он присел на стул, стоящий рядом со столом, закинул ногу на ногу, подпёр кулак под щёку, и сделал скучающий взгляд. -Ну давай, не нормальный докторишка наш.- С неохотой дал согласие Итан.- Всё равно делать нечего. Джон быстро направился к своему кожаному креслу, подвинулся поближе к столу, притянул к себе блокнот. Он открыл первую страницу, левой рукой придерживая мягкую обложку. -Ну что ж, начинаем…
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник