автор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 18 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вот так три главных героя влюбились, любили и потеряли. И виной всем трём потерям — Танос.       Стив Роджерс ещё долго после этой битвы не мог прийти в себя. Весь мир скорбел о потере половины населения, а он всё никак не мог в это поверить. Его глаза часто наблюдали имя “Джеймс Бьюкенен Барнс” на мемориальном памятнике, но он будто бы ничего не чувствовал.       — Скучаешь по нему? — спросила Наташа. Они вернулись в Ваканду, где после столь масштабной разрухи люди кое-как собрались провести скромную панихиду в честь погибших. Их имён было столько, что, казалось, список никогда не закончится.       — Сейчас не время для скорби. Мы нужны этому миру как никогда.       — Да, но разве умно держать всё в себе? Ты не из железа сделан, и твои чувства рано или поздно вырвутся наружу, — утверждала она.       — Что ты хочешь услышать? Что мне жаль? — Кэп повысил голос. Его губы расплылись в оскале, а брови надвинулись на глаза. Вдова уже решила, что смогла достучаться до своего друга, однако в следующий миг Стив умолк, его лицо вернулось в прежнее безразличное русло, и он снова принялся случать речь Вакандского жреца.       — Я думаю, что вся твоя жизнь зависела от вашей с Джеймсом дружбы. Он был всегда с тобой, с самого начала. И вот его не стало. Ты пытаешься игнорировать это, запихнуть все чувства куда подальше, но они не исчезли. Они всё ещё там… внутри твоего сердца. Они ждут сейчас и будут ждать всегда. И хочешь знать, чего? — в ответ Кэп промолчал, его кулаки вновь крепко сжались, он закусил нижнюю губу и вдохнул поглубже. Наташа продолжала свою речь: — Они ждут момента слабости. Такого незначительного пустяка, который станет последней каплей. И вот тогда-то они и поглотят тебя. Сожрут с потрохами, не успеешь и глазом моргнуть.       — Нат… просто помолчи, — тихим шёпотом просил её Стив.       — Я не могу позволить тебе испытать такой момент. Это слишком мучительный период, который чреват спонтанными выходками. Ты сам сказал, что мы нужны этому миру так, как никогда раньше, — объясняла она. — Джеймс был очень дорог для тебя, и если он останется тобой не оплакан, ты, рано или поздно, свихнёшься от горя!       В конечном итоге, Наташа достучалась до него, и Стив разрыдался у неё на плече, всё время повторяя слова “это я виноват”. После чего он больше не смог чувствовать что-либо кроме вселенской бездонной печали, разрастающейся внутри. Эта огромная дыра в его груди стала ему постоянным напоминанием того, чего он навсегда лишился.

***

      Тор Одинсон поначалу стал съедать себя чувством вины. Он не мог найти покоя и всё время проигрывал в голове тот бой, где поступи он иначе, то мог бы победить. Все разумные доводы Ракеты о том, что это ничего не даст, Тор игнорировал. А потом, немного погодя, его крыша и вовсе поехала.       — Ты совсем кукухнулся! — заявил Енот.       — Ошибаешься! Я здесь самый адекватный! — сурово сверля всех и всё своими глазами, возражал Бог Грома.       — Ну да, конечно. Наверное, поэтому ты, ни свет не заря, собрался нагнать Таноса! — его доводы пестрили разным сортом сарказма, а на морде то и дело мелькали эмоции сожаления и сочувствия. — Ты только послушай себя! Что ты несёшь? Разве не видишь? Мы проиграли!       — Мы проиграем только если все умрём, кролик! — и с этими словами Тор призвал Биврёст и отчалил неизвестно куда.       Он стал одержим поисками Таноса и мыслью о реванше. Сердце внутри зачерствело, и вскоре Бог Грома забыл о том, что такое “любить”. Он потерял самого себя, ослеп от гнева, и больше никогда не смог обрести мир в душе.

***

      Тони Старк так и не вернулся на Землю. Никто не знал, жив ли тот вообще, или тоже пал от рук Таноса. В беседах с Небулой, он почерпнул, что есть возможность вернуть к жизни Питера. И с тех пор Тони потерял интерес к чему бы то ни было, кроме этой цели.       — Это, должно быть, опасно, — предупреждала она. — Мы можем лишиться даже большего, чем лишились уже сейчас.       — Мы? — переспросил её Старк.       — Естественно, — подтвердила Небула. — Думаешь я просто так отпущу тебя в самоволку, зная, что где-то там томится Гамора? Она моя сестра, ясен пень, что я хочу её вернуть!       — Дамочка, к вашему сведению, я работаю один!       — И как ты в таком состоянии тогда выберешься с чёртова Титана? Это место проклято, ты здесь не выживешь, а секрет путешествий через космос знаю тут только я! Так что захлопни-ка свою варежку насчёт одиночной работы. На время этой миссии я повязана с тобой в одной лодке, понял? — её кибернетическая рука раскрылась словно цветок, обнажая дюжину лезвий. От чего ощутив тонкий вкус тревоги, Тони молчаливо кивнул. Эта Небула сейчас напомнила ему его бывшую в период ПМС. — И всё же, это тебе не цветочки собирать, помереть же можно в процессе.       — Не знаю как тебе, а мне уже терять нечего. Я на всё готов ради Питера, даже душу собственную продать.       — Не сказала бы того же о Гаморе, но… в целом, я ей должна, — отвечала Небула. После этого, они вдвоём послали сигнал в космос за помощью. Тони попытался привести костюм в порядок, но тот был уже слишком испорчен.       Помешательство Старка на этой миссии лишило его сна и рассудка. Он стал путешествовать по вселенной и искать побольше информации о Камнях Бесконечности. Его безумие этим дошло до того, что он более не соблюдал моральных порогов в погоне за целью. И стал опаснее самого Таноса. Небула же была этому только рада. Их альянс породил много несправедливости и горя, а путь, что они проделали, был вымощен кровью и слезами.

Зы енд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.