ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тони Топаз? Впервые слышу

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись утром в больничной палате, Шерил натыкается на обеспокоенное лицо смуглой девушки со странными, но довольно дерзкими розовыми прядками. Незнакомка выглядит так, будто находится в преступной банде, хотя ей всё-таки чертовски идут эта кожаная куртка и юбка в клетку. Блоссом оглядывается, пытаясь напрячь мозги, чтобы вспомнить, как она здесь оказалась, но последнее, что осталось в её памяти, — прощание с Джей-Джеем, который собирался сбежать от их чокнутой семейки.       Осторожно поворачивает голову, чувствуя резкую боль в висках, будто после электрошоковой терапии.        — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спрашивает незнакомка, присаживаясь на край койки.        — Знаешь, милочка, не знаю, что ты со мной сделала, но лучше бы тебе сразу сказать, почему я здесь, пока я не разрушила эту больницу к чертям, — не церемонясь, ядовито выплёвывает Шерил, хоть и корчится от боли.       Лицо девушки с розовыми прядками меняется до неузнаваемости: в глазах читается страх, а на устах немой вопрос о том, реально ли всё происходящее.        — Тони, меня зовут Тони Топаз, — понимая, что вот-вот заплачет, дрожащим голосом шепчет, пытаясь найти хоть что-то родное в суровом взгляде карих глаз напротив. — Ты не помнишь меня?        — И с чего бы мне общаться с такой бродягой, как ты, — язвит Шерил, с неприкрытым отвращением разглядывая собеседницу.       Тони встаёт с кровати, не желая показывать свои слёзы совершенно чужому человеку, и выходит из палаты, чтобы найти доктора. Мужчина в белоснежном халате с кучей медсестёр вваливаются к Шерил, чтобы убедиться, что школьница спустя нескольких месяцев комы, пришла в себя.        — Здравствуй, — осторожно здоровается врач, открывая шариковую ручку, — ты помнишь своё имя?        — Шерил Блоссом, — безэмоционально отвечает девушка, по-прежнему не понимая, как она оказалась в больнице.       Доктор кивает, прищурив глаза, будто решает в уме какое-то сложное уравнение. Медсёстры, что зашли в палату вместе с мужчиной, обхаживают Блоссом, пытаясь удостовериться, что все приборы исправны, а состояние девушки нормализовалось.        — Ты помнишь, что с тобой произошло? — интересуется врач, а Тони тихо вздыхает, присаживаясь на стул возле окна. — Каким был последний день, который остался в твоей памяти?        — Хм, тот день, когда я и Джейсон решили взять лодку и пересечь реку Ривердэйла, — устало тянет Блоссом, — день, когда мой брат утонул.       Мужчина почёсывает подбородок, обдумывая слова пациентки. Убийству Джейсона Блоссома придавали очень большое значение, поэтому каждый житель Ривердэйла знает ровно столько, сколько было известно полиции. И то, что девушка могла забыть часть своей жизни после трагедии, включая появление в ней заботливой Топаз, совершенно не кажется необычным.        — Ретроградная амнезия, — записывая диагноз в карточку, говорит доктор и покидает палату Шерил Блоссом.       Но Тони плевать, как называется потеря нескольких лет жизни, что вызвана черепно-мозговой травмой. Топаз лишь хочет знать, как заставить Шерил вспомнить о тех прекрасных днях, которые они проводили вдвоём.

***

      Больничные коридоры и запах медикаментов в воздухе — Шерил выгнала всех из палаты, сказав, чтобы эта девица с розовыми волосами больше не возвращалась. Потускневший взгляд и тихие всхлипы не смогли переубедить Блоссом, только усмехнуться в наглой усмешке, которая будто заменяет "на что эта бродяга надеялась?".       Только Тони Топаз не хочется верить в то, что прежняя Шерил вернулась, которая несколько лет наводила страх и ужас на одноклассников и школу в целом, та властная Шерил Блоссом, что никогда не говорила о своих чувствах, придерживаясь статуса главной стервы Ривердэйла. Тони надеется, что в глубине души рыжеволосая всё ещё любит её.       Топаз дожидается вечера и разочарованно уходит домой, зная, что завтра, когда она снова придёт в больницу, ей придётся опять целый день просидеть в коридоре, потому что за какую-то короткую ночь Шерил не сможет вспомнить , а значит, что не пустит её в палату.

***

       — Это индивидуальное заболевание, Тони, — с сожалением говорит доктор, — у кого-то уходят месяцы на восстановление памяти, у кого-то годы, поэтому нельзя предугадать, когда мисс Блоссом вспомнить своё прошлое. Но она вспомнит, и это будет, словно дежавю. Образы начнут всплывать в её голове, и в итоге память вернётся. Все мы должны напомнить ей о прошлом, понимаешь?        — Я понимаю, но Шерил не хочет меня видеть, — фыркает Топаз, косясь на палату Блоссом, — она не доверяет мне.        — Так заставь её довериться, — произносит мужчина и уходит, когда его зовут медсёстры.       Тони не сильно бьёт кулаком по зелёной стене, не чувствуя никакой боли, но тяжело выдыхает, вспоминая про сбитые костяшки, которыми она пыталась стучать по двери, спасая Шерил из грёбаной психушки.       Крепко стиснув зубы, Топаз садится на скамейку напротив палаты, надеясь полистать ленту в соцсетях, но громкий и протяжный крик Шерил заставляет девушку в ужасе подскочить и тут же открыть дверь. Блоссом, широко раскрыв глаза, смотрит на смуглую девушку с телефоном в руке, не зная, как объяснить, что у неё случилось. Вжавшись в койку, рыжеволосая по самое горло укрывается одеялом и, поджав губы, утирает солёные слёзы с лица.        — Джейсон... — шепчет Блоссом, обращаясь к Тони, — он... мёртв?        — Его нашли в Свитуотер с пулей во лбу, — тихо отвечает южанка, опуская глаза в пол, — твой отец застрелил его, а потом повесился.       Шерил двигается ближе к стенке, рукой указывая на освободившееся место, и смотрит на то, как Топаз недоверчиво ложится рядом. Южанка смахивает слезу с щеки Блоссом, аккуратно касаясь нежной кожи девушки тыльной стороной ладони, удивляясь, что эта стервочка даже не попросила убрать лесбийские змеиные руки от её лица.        — Кто бы ты не была, Тони Топаз, спасибо, что не оставила меня одну, — благодарно улыбается рыжеволосая, рассматривая розовые волосы собеседницы.        — Я никогда тебя не оставлю, — шепчет Тони, закрывая глаза, даже не догадываясь, как на эти слова может отреагировать Шерил.       Возможно, когда-нибудь Шерил Блоссом вспомнит, как влюбилась в эту дерзкую бродягу, или полюбит ещё раз, но сейчас Тони достаточно и того, что эта рыжая бомбочка начала ей просто доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.