ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я просто хотела сказать, что мне жаль

Настройки текста

***

      Впивается когтями в постель, плотно стиснув зубы, ворочается и издаёт пугающие звуки: Шерил снова снятся кошмары, связанные с её прошлым. Девушка летит с утёса прямиком в бескрайнее море, а перед её глазами сдавливающие черепную коробку воспоминания, всплывающие из глубин её разума, как это бывает перед смертью героев в каком-нибудь типичном американском фильме.       Блоссом подскакивает с кровати, совершенно не понимая, что это был лишь сон, немедленно хватает телефон и набирает номер Тони Топаз, что сейчас, скорей всего, спит крепким сном, мечтая, чтобы её любимая всё вспомнила.        — Тони, — неуверенным голосом шепчет рыжеволосая, когда Топаз всё-таки берёт трубку, — я, наверное, разбудила тебя, но давай встретимся в парке на нашем месте. Прошу, это очень важно для меня.        — Конечно, Шерил, уже выезжаю, — зевая, говорит южанка и кладёт трубку.        — Я люблю тебя, — вырывается из грудной клетки Блоссом, прежде чем она понимает, что звонок уже закончен.       Девушка тяжело вздыхает и начинает бесшумно собираться, чтобы не разбудить противную и до чёртиков пугающую мать, которая так много слёз пролила из-за Джейсона, но всё это оказалось лишь фарсом.

***

      В парке холодно, и сидеть в одиночестве на сырой скамейке, слыша только завывание ветров и шелест листьев на деревьях, как-то не особо хочется, но Тони ждёт, когда Блоссом обрадует её своим присутствием. Маленькие ладошки ложатся на глаза Топаз, и змейка усмехается, зная, кому принадлежат эти руки.        — Шерил, я знаю, что это ты, — улыбаясь, говорит Тони, убирая ладони со своего лица.        — Я, вообще-то, Лейла, — низким голосом произносит какая-то девушка лет двадцати пяти, выходя на свет, — и слежу за порядком в этом парке. Знаешь, время так себе для свиданий.        — Я просто дождусь её, ладно? — немного смущённо улыбается Тони. — И мы сразу уйдём.       Лейла садится рядом, а южанка смотрит недоумевающим взглядом, пытаясь понять намерения девушки. Тони оглядывается по сторонам, надеясь увидеть Шерил, но ни её, ни что-либо в радиусе ста метров невозможно заметить.        — Ты ведь говоришь о Шерил Блоссом? — интересуется Лейла, а Топаз удивлённо приподнимает бровь. — Я часто видела вас здесь.        — Знаешь, я лучше пойду, — немного напряжённо говорит змейка, вставая на ноги, — может, ещё увидимся.        — Нет, стой, — девушка со светлыми волосами поспешно хватает Тони за запястье, пытаясь задержать южанку, — я также видела и то, что её мать и мистер Лодж планировали лишить её наследства, а потом я узнала, что Шерил выпала из окна. Тебе не кажется это подозрительным?        — И ты не обратилась в полицию? — возмущается Тони, садясь обратно. — Знаешь, ей по-прежнему угрожает опасность, а ты бездействуешь.       Лейла поджимает губы, осознавая свою вину, но она знает, что иного выхода у неё не было. Тяжело вздыхает и поднимает глаза на девушку с розовыми прядками.        — Лодж угрожал мне, он сказал, что моего парня посадят, если я не буду молчать, — пытаясь оправдаться, говорит девушка, — и ты же знаешь, что полицейский участок на его стороне.        — Спасибо за честность, Лейла, — вставая со скамейки на мощёную дорогу, кивает Топаз, поправляя чёрные джинсы, что стопорщились в области коленок, — надеюсь, что с твоим парнем будет всё в порядке.       Откинув волосы назад, уходит от светловолосой девушки, стуча широким каблуком ботинок по тротуару. На часах уже без трёх минут четыре, и только сейчас можно разглядеть знакомый силуэт, направляющийся к скамейке. На Шерил Блоссом красная кожаная куртка змеев, что когда-то надел на неё Джагхед, и это заставляет Тони искренне улыбаться.        — Давай лучше поговорим в "Попс", — без какого-либо приветствия говорит южанка, дотрагиваясь до холодных ладоней рыжеволосой.       Девушки выходят из парка и садятся на чёрный байк шатенки, надевая поверх волос шлем. Топаз заводит мотор, и мотоцикл отправляется в единственную закусочную, которая работает круглосуточно.

***

      В кафе совсем немного людей, которым приспичило в четыре часа утра припереться к Попу Тейту, променяв сон на чашку кофе.        — Значит, ты всё вспомнила? — улыбается Тони, размешивая сахар на дне чашки.        — Абсолютно, — громко сглатывает слюну Блоссом, с какой-то досадой смотря на южанку, — прости меня за все слова, которые я тебе наговорила, когда вышла из комы. Я не знала, кому можно верить, и не помнила несколько лет своей жизни. Мне так жаль, Тони.       Смуглая рука Топаз ложится поверх тыльной стороны ладони рыжеволосой красавицы. Прикосновения успокаивают Шерил, давая ей понять, что Тони ни разу не позволяла себе даже подумать о том, чтобы обижаться на рыжеволосую за те вещи, которые та ей говорила.        — Я люблю тебя, Шерил Блоссом, — улыбается Топаз, смотря влюблёнными глазами на собеседницу.        — И я тебя, Антуанетт Топаз, — отвечает взаимностью рыжеволосая и тянется к Тони, желая поцеловать её.       Мягкие губы Шерил, что впервые за долгое время не накрашены помадой, накрывают губы южанки, которая касается щеки Блоссом свободной рукой. Кажется, что всё это прекрасный сон, и так не хочется просыпаться.       Девушки отстраняются друг от друга, не прерывая зрительный контакт, и как-то по-детски улыбаются, чувствуя, как горят их щёки, что покрыты лёгким румянцем. Этот день они определённо запомнят навсегда, и, наверное, уже никакая амнезия не сможет вырвать из памяти этот волшебный момент.

***

       — Тебе стоит быть аккуратней: Пенелопа уже пыталась тебя убить, и думаю, что может попытаться закончить начатое, — обнимая Шерил, шепчет Топаз.        — Я буду, — шепчет в ответ рыжеволосая, не желая отпускать любимую.       Но Тони всё-таки уезжает, говоря, что заедет за Блоссом через три с половиной часа. И Шерил знает, что ближайшие пару месяцев ей придётся делать вид, что она всё ещё ничего не помнит, чтобы дать себе и Топаз время для продумывания плана по избавлению от Пенелопы и Клавдия Блоссомов.       Ривердэйл перестал быть крепостью, в которой можно спрятаться от преступлений и почувствовать себя дома, но Шерил уверена, что, пока Тони Топаз рядом, она может чувствовать себя защищённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.