ID работы: 6835410

I can't remember

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Минутное воспоминание

Настройки текста

***

      Тони Топаз закрывает дверь трейлера на ключ и идёт к своему мотоциклу, совершенно не стесняясь неприлично короткой длины своей клетчатой юбки. Осознание того, что ей не придётся больше носить эту уродливую форму, заставляет её улыбаться, потому что она гордится змеями, ведь они добились того, что хотели.       Девушка садится на байк, надевая шлем на голову, хотя чаще она ездит без него, чтобы почувствовать странное и столь необходимое чувство свободы. Заводит мотор и отправляется на ненавистную ей северную сторону, где теперь находится школа.

***

      Шерил дожидается Топаз на парковке возле школы, заранее предупредив, что хочет пройтись пешком, чтобы та за ней не заезжала. Дождливый Ривердэйл портит прекрасное настроение с самого начала дня, но Блоссом всеми силами пытается найти что-то хорошее, стоя в полном одиночестве под зонтом, о который ежесекундно разбиваются капли дождя.        — Шерил, — знакомый голос заставляет девушку повернуться, — Арчи сказал, что ты всё ещё ничего не помнишь.       Бетти и Джагхед с какой-то жалостью в глазах смотрят на рыжеволосую, но перед ней лишь стоит блондинка с туго затянутым хвостиком на затылке под ручку с неудачником-псевдописателем, что держит в правой руке явно женский зонт.        — Я бы могла рассказать о том, что мы с тобой родственники и у тебя есть два чудных племянника, — мило улыбается Купер, а брови Блоссом стремительно сдвигаются к переносице, — знаю, что это звучит нелепо, но ты должна услышать это.       Рыжеволосая уже собирается ответить какой-нибудь язвительной фразой, которая бы поставила эту девку на место за такие слова, но на парковке появляется знакомый байк, а на нём и долгожданная обладательница кожаной куртки со змеёй на спине. Шерил высокомерно улыбается, поправляя волосы, и отталкивает парочку, слегка пихнув Бетти плечом.        — Хей, только не говори, что ты всё это время стояла под дождём, — возмущается Топаз, не успев даже слезть с транспортного средства, — могла бы и в школе посидеть, Шерил. Тебя же только выписали, неужели хочешь снова днями валяться на больничной койке?       Блоссом, закатив глаза, идёт к школьным дверям, зная, что позади неё плетётся промокшая насквозь Тони Топаз. И что-то рыжеволосой подсказывает, что у южанки гораздо больше шансов заболеть.

***

       — Мисс Блоссом, очень жаль, что Вы снова не готовы, — разочарованно смотрит на ученицу учитель истории, — надеюсь, что, если Вы вспомните своё прошлое, тогда и утраченные знания вернутся, но я бы советовал прямо сейчас всерьёз заняться учёбой, какие бы трудные времена для Вас не начались.       Шерил отводит взгляд с противного лица мистера Теренса на запотевшее окно, по которому стекают капельки воды. Почему педагог не может понять, что девушке сейчас совсем не до уроков, потому что у неё есть дела поважнее какой-то зубрёжки старых конспектов?        — Шерил, ты не хочешь пропустить оставшиеся уроки и съездить со мной в одно местечко? — шепчет Тони, надеясь, что девушка её услышит.        — С радостью, — отвечает Блоссом, кидая гневный взгляд в сторону учителя.       Но Шерил вряд ли бы так быстро согласилась, если бы знала, куда запланировала её отвезти Топаз, ведь это место далеко не из приятных, поэтому даже сама южанка не поехала бы туда, если бы не желание помочь рыжеволосой.       Урок скоропостижно закончился, а южная змейка не переставала сомневаться в безопасности Шерил и её психологическом состоянии, которое может ухудшится по её вине. Но, наверное, всё-таки стоит рискнуть, да?       Байк с диким рёвом уезжает со школьной парковки, и только грязные брызги от луж летят в разные стороны.

***

       — Здравствуйте, моя подруга Шерил Блоссом не так давно находилась здесь под Вашим наблюдением, — обращаясь к главной из сестёр, говорит Тони, — могли бы Вы провести для нас небольшую экскурсию?        — Это проверка какая-то? — недоверчиво смотрит на рыжеволосую, явно узнавая девушку. — Лучше бы вам вернуться в школу, девочки.        — Нам нужна Ваша помощь, — произносит южанка, ловя на себе непонимающий взгляд Шерил, — пожалуйста, проведите экскурсию.       Старушка выдыхает, бубня что-то себе под нос, и машет рукой, чтобы девушки шли за ней. Серое здание, которое явно нуждается в капитальном ремонте, а так же в смене персонала, потому что с этим в городе произошло много плохого. Бетонные колонны, как и полгода назад, окружены огромными мешками с чем-то явно тяжёлым, что и поднять-то невозможно.        — А в этом зале все смотрят фильмы, — говорит женщина, пропуская девочек внутрь.       Свет куда-то исчезает, и Блоссом видит, что на экране появляется чёрно-белый фильм и в зале становится людно. Глотая слёзы, на одном из сидений сидит убитая горем рыжая девушка, что слышит знакомые голоса, как ей кажется, в своей голове. А теперь перед экраном возникает Тони, что счастливо улыбается, замечая рыжеволосую. Они подходят друг к другу и уже находятся на седьмом небе только от одних объятий. А после самая трепетная часть — поцелуй, в который они обе вкладывают всю душу без остатка. И тогда Блоссом понимает, что всё это нереально, а лишь минутное воспоминание, которое, видимо, является одним из самых значимых для неё.

***

       — Ты какая-то бледная после этого приюта Сестёр, — подмечает Тони, залезая на байк, — что-то вспомнила?        — Что? А, нет. Просто пугающее место, — пытаясь выдавить из себя что-то наподобие улыбки, отмахивается Шерил, надевая шлем на огненные волосы, — если что-то вспомню, то обязательно тебе расскажу.       И Топаз знает, что рыжеволосая ей врёт, ведь она давно научилась это понимать, но не докапывается до измученной девушки, просто желая её спрятать от всех этих напастей. Правда, сейчас Тони Топаз может только вернуть Шерил домой, пообещав звонить каждые два часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.