ID работы: 6835443

горячие глаза.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мистер Старк? — Тони слышит трясущийся и разрывающий всё внутри голос Питера, который буквально побледнел. — Мне нехорошо.       — Ты в порядке?        — Я не знаю, что со мной происходит. Я не хочу умирать, — Питер чувствует, чувствует кое-что ужасное, что творится с ним. — Я не хочу умирать. Мистер Старк, пожалуйста… — Питер молит о помощи своего наставника, человека, который был для него примером с детства. Он пошатывается на месте. — Пожалуйста. Я не хочу умирать, я не хочу умирать.       Его горячие глаза буквально кричат: «Пожалуйста, помогите!»       Питер падает в руки Тони, а тот аккуратно его держит. Он чувствует всхлипывания юноши в его крепких руках. Голос Паркера дрожит, дрожит так, словно он увидел только что смерть своих родителей. Руки Питера впиваются в спину Тони, будто он хватается за тонкую соломинку, которая удерживает его здесь.       В этом мире.       А Питер знает. Он знает наперёд, что с ним произойдёт.       Он ч у в с т в у е т.       Паучье чутьё, которое должно спасать. Но чёрт с два оно поможет здесь.       Питер чувствует, что ему осталось пару секунд. Пару секунд на этой чёртовой планете, на которую он попал пару часов назад. А проводит свои последние секунды он с Тони Старком.       Легендой.       Старк — кумир Питера. Восхищался ли Питер им? Несомненно. С самого его первого появления, как человека, который спасает жизнь планеты. Мститель.       А теперь он и сам супергерой. Мститель.       Но надолго ли?       В голове проносится его первая встреча со Старком. О, этот великий день, когда маленького Пита спас супергерой. Разве мог он забыть?       — Хорошая работа, ребёнок.       Тони Старк всегда был так далёк от него. А в последнее время он понял, что это его один из самых близких людей. Кто бы мог подумать, что парню так повезёт?       Кто бы мог подумать, что Питер будет умирать на руках у человека, который ему так дорог?       Глаза Питера наливаются слезами, а Тони аккуратно кладёт его на землю.       Старк смотрит на Паркера, до конца не понимая, что происходит. Тони заглядывает в горячие карие глаза Пита, и его сердце колит что-то очень острое. Он видит, как слёзы блестят в глазах.       Но он не плачет, нет. Держится. Разве не так поступают храбрые люди? Остаются сильными, не плачут, нет. Нет, нет, нет.       И сам чувствует, как у него сходит с ума всё внутри.       — Мне жаль…       Тихий вдох.       А у Питера пронеслась вся жизнь перед глазами.       И он помнит. Он помнит в с ё.       — Не делай ничего, что сделал бы я. И уж точно, чего я делать бы не стал.       Глаза становятся стеклянными. Тяжелее дышать.       «Я растворяюсь?» — думает Питер.       — А если бы ты умер? Виноват был бы я.       Он пропадает. Стирается.       Питер Паркер исчезает. Дружелюбный сосед Человек Паук просто перестаёт дышать, чувствуя, как медленно уходит.       Он смотрит жалобно на Тони, а у того всё внутри сжимается. Питер растворяется у него на глазах, а Тони пытается схватить его, болтая ладонью в воздухе, но ничего не выходит. Остался только пепел.       Питера Паркера больше нет.       И от осознания этого у Тони волосы ставятся дыбом.       Мальчик, к которому он привязался, только что умер по его вине.       Прямо у него на руках.       Он больше не увидит этих карих глаз, которые завороженно смотрели на него. Не услышит этот приятный голос, не почувствует гордости за этого мальчишку, который так легко вляпывался в глупости, но так храбро себя вёл в нужные моменты.       Тони поворачивается, притягивая свою ладонь к лицу и зажмуривается.       Внутри появляется пустота, которую он больше не сможет заполнить. Никакое спасение мира не утешит его. Он навсегда запомнит эти печальные глаза, которые просят о помощи. Которые умирают, которые больше не будут гореть, отражая лучи солнца. Тони буквально чувствует, как огромный кусок стекла впивается ему прямо в сердце, разрывая всё на мелкие кусочки.       «Мне жаль…» — отдаётся у него в голове миллионами голосов Паркера. И от этого маленькая часть мужчины умирает вместе с Пауком. Растворяется.       В его глазах была мольба, а Тони подвёл его. Не спас. Стал виновным.       Он отобрал у него жизнь. И от этого становится так горько на душе, что хочется сильнее укусить себя за губу, чтобы почувствовать горячую солоноватую кровь.       Он не слышит, что ему говорит Небула. В его голове лишь миллионы голосов Питера с его «мнежальмнежальмнежаль», разбивающие сердце на тысячу осколков.       Прости меня, Питер. Чёрт возьми, прости! Ты не должен был… ты не должен был умирать. Ты должен был жить, вырасти, почувствовать вкус этой жизни. Но никак не умирать!       Прости меня, Пит, что втянул тебя в это всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.