ID работы: 6835535

Старшая сестра

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 — «Ресторан»

Настройки текста
Примечания:

Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Джордж Клуни

Мое утро начилось не самым лучшим образом: в шесть утра мне позвонил Атсуши с приглашением в ресторан; я уронила телефон так, что он теперь не работает вообще. Я неудачница по жизни — это я поняла давно. Будь проклят этот Атсуши! Была б моя воля, я бы задушила его при первой же возможности. Но мешают мне три или даже больше вещи: во первых меня посадят за убийство; во вторых это не в моем стиле; ну и в третьих я еще хочу пожить на свободе. Да и как-то не хочется оставлять парня сиротой. За те годы пока мой, любимый в скобочках папочка разьежал по странам, Я пятилетний ребенок сидела дома одна и негодовала, что же мне делать. Взрослеть мне пришлось действительно рано: в школу отведи себя сама, накорми себя сама, сделай уроки сама, на собрания ходи сама, поступай в университет сама, плати за обучение сама и в конце концов покупай себе квартиру и прочее — сама! Моего лексического запаса не хватит, что бы описать все то, что я хотела бы высказать ему. В глубине души я ненавижу его. У меня не было нормального детства, мне приходилось зарабатывать самой на еду. Я ходила и раздавала листовки с десяти лет, позже работала в кафе официанткой, а потом еще и уехала на стажировку в Америку. А он этого и не заметил… С раннего детства я знала, что я приемная. Надо было бумаги лучше прятать, да и сходства у нас никого. Но я благодарна ему, что он пытался меня воспитать хоть как-то, не оставил в дет. доме. Я благодарна ему за это. Чего-то я заностальгировала. Вернемся к реальности. Меня за года два так достал Атсуши, что как я говорила готова задушить его. Ну вот честно, он уже раз пятнадцать звал меня в ресторан, шесть раз впихивал мне подарки и ладно если это были бы цветы, коробка конфет, ну в крайнем случае какая-то безделушка, но нет. Он шел далеко и дарил телефоны, украшения, причем не дешевые, и это просто так. Я не представляю, что будет если я отвечу ему взаимностью… А я этого никогда не сделаю, и представлять не буду. Сейчас я хожу около шкафа с одеждой и думаю, что одеть в этот проклятый ресторан. Шесть часов утра, а я роюсь в этом бездонном шкафу, в коротом между прочим, меньше чем за три дня я потеряла четыре вещи из гардероба. Я даю зуб, он бездонный. Ну не могут четыре вещи за два дня потеряться в обычном шкафу. Не могут! Как в каком-то хорроре я повернулась к окну посмотреть, что там, на свободе происходит и как за спиной у меня что-то с глухим звуком падает. Я чертыхнулась. Собаки подняли морды в надежде понять кто прервал их сладкие сны. С выражением лица типа: «Ты че творишь, женщина?», они смотрят на меня, затем театрально закатив глаза снова уходять смотреть свои собачьи сны (Автор: разве собаки умеют закатывать глаза? Ай, пофиг). Так ладно, Эмма, чего ты испугалась? Собаки не завопили, значит ничего страшного там нет. Я повернулась и застала валящееся вместе с вешалкой платье на коврике. И чего я испугалась? Платья на вешалке?! Кошмар и только. Я подошла к шкафу и подняла это платье. А ничего так. Я даже и не знала, что у меня такое есть. В принципе для ресторана подойдет. Ну вот и все, решила. Делать мне нечего, пробежки забросим к черту и будем спать по утрам с завтрашнего дня. Я что-то забыла… Точно! Покормить моих лапочек. Только вот я вообще не помню когда его купила… Память мне изменяет. Ну вот опять я задумалась! Сегодня день точно будет плохим. Планы на сегодня у меня довольно простые: 1. Купить новый телефон. Гарантия на него закончилась давно, поэтому замены мне не видать. Нужен новый и желательно стойкий к тому, что я буду его ронять. А я буду его ронять. К дополнению чехол и пленка. 2. Зайти к глав. врачу на одобрение заявки на досрочный отпуск. Не буду отдыхать, меня все это достанет и я на ком-нибудь сорвусь. Но это еще не точно. А может и свихнусь. 3. У меня кончился корм для собак. Вот что плохо. Вроде бы все. Остальное куплю по необходимости или когда приду домой, вспомню что что-то забыла, отложу это на потом и в итоге вообще не куплю. Окей, пора собираться что-ли. Я накинула на вешалку чехол для одежды, застегнула проклятую молнию, которая пятый раз подряд застревает и положила его на кровать рядом с собаками. Теперь пора себа одеть: мой наряд на работу состоял из легкого сероватого оттенка платья с коротким рукавом по локоть и завязками на талии, небольшим воротником и имитированными пуговицами до завязок. Легким туфлями на каблуке, тоже светло-сероватого цвета. Всегда задаюсь вопросом: и как я не устаю ходить каждый день на таких каблуках? Ладно хоть перед операцией переобуваюсь в спец. обувь. Прическа… Самая больная тема для меня. Решила: своеобразный пучок на затылке и выпущенные пряди, точнее некоторые из моей жутко длинной челки заплетены в пучок, а более короткие оставлены. Мило, стильно, красиво и главное со вкусом. Семь часов ровно. Да я прям мастер за час одеться, выбрать платье, сделать прическу и немного макияжа. «Тем раньше, тем лучше» — подумала я пошла к машине, прихватив сумку и платишко. Еще в душе я решила, что завтракать у меня нет желания. Забивать желудок всякой едой, потом еще обедать, а если судить по тому как нас кормят в больнице, то в ресторане в меня ничерта не влезет. А поесть на халяву хотят все без исключения. В том числе и я. С моими питомцами если, конечно, будет время погуляю вечерком.

***

Меня как всегда встретили теплыми словами и пожеланиями хорошего рабочего дня. По пути на работу, так как позволяло время заехала и купила телефон, заодно и чехол. Как же я обожаю свой кабинет. (Кабинет был построен буквой «Г») Мягкое освещение, занимающее 2/3 стены окно с бежевыми жалюзями задвигающимися в сторону, где стоял небольшой шкаф для вещей, рядом кушетка для осмотра, при необходимости превращаясь в кресло, тележка с множеством полочек с разными перчатками, шприцами, баночками с непонятной для большинства посетителей жидкостью, несколько скальпелев и пара ножниц, вата, упакованная в миниатюрную коробочку, пачка медицинских салфеток, пластыри и сложенные в пирамидку бинты различной длины и ширины, причем все по одному, и маска. На самой нижней полке лежало три подноса, а рядом свернутые в пару слоев (название потом), обычного синего цвета. Остальные вещи лежало на таких же темных, но только подкладках для сохранения чистоты и порядка. Нужная аппаратура, скрытая под белой то ли простыней, толи покрывалом. Чуть поодаль находился шкаф с остальными запасами медикаментов и «холодного оружия». За ним разросшийся бамбук, которому явно не хватало места в тесном, не очень пригодном для него горшке, и ширма светло-синего цвета. Готовый проломить верхушкой потолок на следующий этаж, только бы его не мучали, начал так отчаянно «просить» пересадить его на открытый участок к своим собратьям. Далее со входа в кабинет дверь в небольшую ванную (туалет). А в том отдельном уголке стоял диванчик приятного для глаза цвета мяты, на уровне с подлокотником столик на трёх хрупких ножках. И под конец полка с картами, книгами и просто для всяких мелочей. Окно с не очень маленьким и с не очень большим подоконником, которым в свое очередь был уставлен большим количеством цветов и украшений, порой мешающих открыть или же закрыть окно, чайником и баночкой кофе. Если так посчитать, то мой кабинет самый уютный. Океюшки, я опять задумалась. А точно, я еще не закончила: на столе стоял компьютер с удобной для руки клавиатурой. Ведь если долго печатать, запястье начинает болеть и ныть и это может превести к не очень хорошим последствиям. Выдвигающаяся полка посреди стола и ровно шесть ящиков. Еще немного положенных недавно книг и бумаги, неотъемлемая часть тех, кто трудится в офисах и сидит в кабинетах. Под столом незатейливая корзина для мусора. В общем то это все. Далее я приступила к работе, которую я давно уже сделала и мне оставалось только ждать приема, который в свою же очередь начинается в 9:30. «Целый час сидеть без дела… Как же долго!» — проныла я и пошла заваривать кофе.

***

После рабочего дня, в момент которого я зашла к глав. врачу, а вышла счастливая, так как он одобрил отпуск и мне надо потерпеть неделю ия могу со спокойной душой отдыхать где-то на море, если повезет. Более того сейчас я переодетая в выбранное платье спускаюсь вниз к этому упырю. По другому назвать его просто нельзя. При выходе стоял джип, а на капоте как бы говоря «Я здесь царь» расположился Атсуши. END POV Эмма Завидев девушку молодой человек засунув руки в карманы, подняв голову и устремив свой взгляд на ее персону, вальяжной походкой пошел к ней. Девушка мысленно послала его куда-то в даль и сделав улыбчивое лицо, кривясь от одного его вида, подавила чувство убийства и шагнула на встречу. — Добрый вечер, Миледи. — ласковым голоском, от которого так и наравилось стошнить пропел парень. — Добрый, Атсуши. Ну что поехали, или так и будем здесь стоять? — нетерпеливо произнесла фиолетоволосая. — Прохладно как-никак. — Да пойдем. Мы на моей машины, если ты не против. — открывая дверь сказал он, мельком взглянув на ее лицо. — Я против, но менять что-то позно. — про себя подумав: «Мне из-за тебя, придурка, завтра придется ехать на такси». — Ты так и не сказал в какой ресторан мы едем. — сделала что-то похожее на замечание уже порядком раздраженная девушка. — Прости-прости, — извинился он. — Ресторан NewYork Grill, на самой высокой точке в Токио. Там просто невероятно красиво. Тебе понравится, обещаю. — Эмма только хмыкнула и стала рассматривать отдаляющиеся дома и мелькающие улицы. Ресторан и правда был красив, но вот пейзаж из панорамных окон просто завораживал. На 30-м этаже открывался изумительный вид на просторы Токио на вывески и дома, небоскребы. Еще пущей красоты добавлял туман, покрывающий район доходящие до окон капли воды стекающие вниз и развивающиеся о землю. Небольшие столики расставленные по большому помещению, укрытые скатертью белой как снег, стоящая по середине стеклянная ваза с несколькими красными розами и меню лежащее ровно перед стулом, таким же белым как и скатерть. Некоторые столики уже занятые людьми приветливо обслуживали официанты одетые скромно, но красиво. Белая рубашка с укороченным галстуком у девушек, бабочкой у парней. Черные зауженные брюки у женской половины, расклешенные же у мужской. И фартуки золотистого цвета с кармашком для блокнота с ручкой. И сероватые бейджики с именами. Они прошли в сам зал, как тут же их встретил приветливый директор и мило проводил до столика находившегося у самого окна. Любезно отодвинув стул для дамы, Атсуши сел на против нее, предложив заказать еду. На что Эмма без сомнения согласилась, представляя как поглощает какой-нибудь салат или же стейк. Меню было относительно небольшим из салатов: Греческий салат Цезарь с креветками Цезарь с курицей Салат Пикантный Салат «Мужские Грезы» Салат «Дом Рыбака» Из гарячих блюд: Жульен грибной с курицей Сырные палочки Кольца кальмара в специях, обжаренные Фрикссе из курицы Десерты: Мороженое (Пломбир, шоколадное) Штрудель яблочный с мороженным Напитки: Кофе (Эспрессо, Американо, Каппучино, Латте, карамельный Латте) Чай (Черный (с бергамотом), зеленый (с жасмином), рассыпной «Маньяма») Вино: Валла Пампини Соаве бел. сухое (Италия) Киндзмараули красное п/сладкое За то время подошел официант и терпеливо ждал заказа. Пробежавшись глазами по меню девушка посматривая на названия произнесла: — Мне пожалуй, Цезарь с курицей, сырные палочки и кофе Эспрессо. — официант выслушав перевел взор на мужчину, тот взглянув в окно сказал: — Мне тоже самое, что и девушке. — записав официант пояснил: — Салат будет через 15 минут, сырные палочки через 20, кофе через 2-3 минуты. — ответом послужил кивок со стороны Атсуши и парень удалился. Девушка сидела и смотрела в окно, краем глаза поглядывая на мужчину. — Эмма, как твои дела на работе? — поинтересовался он. Девушка повернула голову и спокойно, но с еле заметной ноткой выдала: — Ничего нового. На этой неделе операция. На следующей выхожу в отпуск. Переехала, если ты заметил. Отец женился. Все. — Насыщенная жизнь. — Хм… — она хмыкнула. — Не сказала бы. Собственно зачем ты позвал меня? — сказала Эмма глядя прямо в глаза, как бы заглядывая в душу. — Давай после еды? — Хорошо. Остальное время, привычно для их общения молчали. Слишком накаленная обстановка. Еду уже принесли и они приступили к трапезе. Когда на столе остался только лишь кофе, он заговорил. — Знаешь, ты всегда мне нравилась. Твоя походка, манера речи, густые красивые волосы, твоя челка прикрывающая часть лица, глаза цвета аквамарина, ТЫ НРАВИШьСЯ МНЕ! — произнёс он, надеясь на ответные чувства, в порыве схватив ее руку, накрыв ее своей. А их нет. — Я не могу ответить взаимностью. Тем более у тебя есть в полне взрослый и понимающий все сын. — Он поймет меня, не беспокойся. Обидится, но простит. — А я не прощу себя за то, что стану встречаться с человеком которого я НЕ ЛЮБЛЮ. — выхватывая руку и вставая девушка продолжила. — И знаешь, ты мне не когда не нравился. Мне нужен мужчина, а не показушник. — развернувшись она посмотрела на него в последний раз. — Даже не пытайся добиться меня. Если я еще раз увижу тебя в больнице, рядом, на дистанции хотя бы 10 метров, я уволюсь и ты меня больше не увидишь никогда. И плевать мне на твои отговорки. Надеюсь ты меня услышал. Не зная что и ответить он только склонил голову, наблюдаю вслед за уходящей фигурой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.