ID работы: 6835535

Старшая сестра

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7 — «День рождение? Твою ж...»

Настройки текста

Средний возраст: это когда всё, что вы хотите получить в день рождения, — это что бы вам не напоминали о нём.

Прошло не так много времени с прошлого праздника, а уже наступил новый. Все те несколько дней, пока девушка работает, братья, всеми силами узнавали предпочтения и любимые вещи их сестрицы. Честно говоря, толку было мало. Единственный кому повезло, так это — Хикару и Ватару. Первый уже знал, что она предпочитает читать, и причём самые разные книги: от детективов до фантастики. И проблем у него не было. Пригодившейся Хикару, выпускать новую книгу, предпочёл подарить ей раньше срока с автографом. «Ей, определённо понравится» — Подумал писатель. Он заворачивал увесистую книгу в подарочную обёртку, затем положил в коробочку и отложил в сторону. Второму же, — Ватару, заморачиваться не надо было вообще. Что может подарить маленький мальчик, без денег и своими силами? Правильно, разве что, рисунок. Но, младший зашел куда дальше, чем просто рисунок. А решил подарить купоны, не совсем простые и с неким азартом придумывал и рисовал их. Ещё за день до праздника, Уке с Масаоми выбирали украшения, и отправили Луи с Субару закупаться. Сам же адвокат слишком долго раздумывал над подарком, пока, он не заметил часы на руке у Эммы. И в его голову сразу же взбрела идея. Часы — подарок хороший. Собственно говоря, Уке и решил подарить их. А, вот у остальных были глобальные проблемы: мало того, что они не знали, что любит их сестра, так еще и время сильно поджимало. И на поиски оставался всего лишь день. — Всё, я сдаюсь! — Парень отчаявшись, сел на ближайшую скамейку подперев голову рукой. — Я отказываюсь что-либо дарить! — Юске, это не культурно! Она всё-таки наша сестра. — Сказал брюнет напротив. — Что-нибудь придумаем. — Да что мы можем придумать? — Воскликнул сидевший Юске, мгновенно встав. — Мы о ней вообще ничего не знаем! Я задолбался ходить по этим чёртовым магазинам! — Размахивал руками красноволосый, ходя из стороны в сторону. — Да, Азуса, что мы можем поделать? — Сказал подошедший блондин. — Ты ещё, Цубаки. — Прошептал он. — А, что я? Я ничего! — Крикнул блондин. — Да не кричи ты! — Прошипел Юске. Хотя, это было похоже больше на крик. Они в таком неутешительном состоянии с утра. Ведь уже завтра, праздник, а у них на руках только деньги личные вещи. Всё. — Помолчите оба! — На удивление заткнул их Субару. Он тоже бродил с ними до недавнего времени, потом пропал, а затем снова вернулся. — Так мы, ничего не добьемся. — Единственное умное слово за этот день, Субару. Да нет, нет за этот день, за всю жизнь. — Подразнил его Цубаки. Ему явно нужна была разрядка. За этот год, он в первые так напрягается. Обычное бездельничество за день переросло в подобие марафона. — Заткнись! — Субару, ты явно устал. Иди домой. — Сделал вывод Азуса. — Да-да, Субару, ты устал, только не от ходьбы, а от… — Не дал ему договорить крик Субару и встреча с плиткой. Простонав блондин поднялся и пополз к скамье. — Дурдом. — Вынес вердикт брюнет. — Так, что мы делать будем, Азуса? — Но его и след простыл. — Куда он пошел? — Спросил Юске. — Я понял куда. —Сказал сказал Цубаки. — Скоро у нас будет подарок. — Чего? — Одновременно вскрикнули Юске и Субару. В это время брюнет приметил одного художника, который сидя в теньке рисовал местный пейзаж. Худощавый старичок, лет шестидесяти с поседевшими волосами и лёгкой рубашке в клетку, расклешенных брюк и панамке. Выглядело странно, но его это особо не волновало. Его привлекал лишь изумительный пейзаж и лежавшие рядом тамагояки*. Он жадно поглощал омлет, посматривая то на холст, то на пейзаж. — Простите, — Позвал его какой-то незнакомый парень. — Чего тебе? — Резкий, охрипший язвительный голос, резал уши и разбивал бокалы. Брюнет аж опешил от такого тона. — Вы не могли бы помочь? — А, с чего я должен тебе помогать? — Азуса уже подумал, что его план накроется медным тазом, как на глаза попалась тарелка с несколькими тамагояки. — Вы же любите их? — Он кивнул в сторону тарелки. Дед качнул головой. — Давайте так: я Вам куплю две порции тамагояки, а Вы нарисуете одного человека, идет? — Три порции. — Да хоть пять. — Идет: пять порций тамагояки, за портрет. — Пять? — Азуса не думал, что ему ТАК обойдется подарок. — Кого рисовать? — Спросил дед. — Вот. — Он протянул ему телефон с фотографией, на коей была изображена Эмма. — Красивая. Твоя девушка? — Сестра. — Хм… Забирай. — Дед вернул обратно ему телефон, на что брюнет непонимающе уставился на него. — Я запомнил. Ты иди, купи мне еду, иначе рисовать не буду. — Он кивнул и скрылся из виду. На холсте начали вырисовываться очертания фигуры девушки. — Азуса! — его окликнули. — Ты куда уперся? — Это был Цубаки. Он неспешно подошёл к ним и коротко изъяснил ситуацию. — Да ты гений! — Хвалил его Юске. — Теперь у нас есть подарок. — У нас есть, — Он рукой показал на брата-близнеца. — А у Вас не знаю. — Че? — Юске был в бешенстве. — Так не честно! — Послышались вопли чуть ли не на весь парк. Тем временем близнецов и след простыл. Отстояв приличную очередь и купив пять порций томогояки, они вернулись к тому старику. — Держите. — Цубаки поставил на мини столик пакет с едой. Азуса взглянул на холст, на котором уже четко прослеживалась фигура и черты лица. Уже через минут сорок, портрет был готов и «любезно» отдан парням. Они со спокойной душой пошли домой. Ну, а вот Юске с Субару с криками пошли обратно в торговый центр искать, что подарить. Ходя между полок с безделушками Субару наткнулся на большую коллекцию плюшевых панд/мишек/котов, может и от безисходности решил купить. Да~а, весело наблюдать как раскрасневшийся парень под два метра ростом покупает большую панду. Продавщица еле сдерживалась чтобы не засмеяться, а когда парень вышел, по всему магазину послышался истеричный смех. Юске же купил кулон в виде совы: белый с золотом и камушками на «брюшке», и цепочкой в виде пёрышков. И потопал изнеможенный домой. Йори в своем саду, как Вы знаете, выращивает множество цветов, так вот, подарить он решил большой букет желтых роз*. И только он, знает, что означают они. Луи выбрал дорогие духи, в стеклянном бутылке в форме круга, отблескивающего синим. Пахли они великолепно.

***

На следующий день, Эмма проснулась относительно поздно, что означало — отпуск. Да, все мечтают об отпуске и Эмма не исключение. Потянувшись, девушка побрела в ванную, затем накормила собаку и оделась в белое платье с ремешком на талии и открытой спиной. А, на спине, что? Правильно, татуировка, в виде ловца снов. Оставив волосы распущенными, из-за чего челка лезла в глаза и Эмме приходилось постоянно заправлять пряди за ухо. Спустившись и никого не обнаружив, что и весьма логично — полдень, все уже на работе/школе. Сделав себе завтрак и перекусив, она отправилась в комнату. —  Да? — Ответила на вызов Эмма. — «Добрый день, Эммочка». — Этот голос узнаешь из тысячи. — Добрый, тетя Энни. — Ласково произнесла Эмма. Энни — была соседкой Эммы, пока та жила у себя. Старушка язвительная, но к Эмме относилась намного мягче, чем к остальным. Это то и насторожило по началу девушку. Но это лишь сомнения, и они развеялись столь же быстро, сколько и пришли. — Что-то случилось? Просто так, Вы звонить не будите, я права? — «Да. Тут понимаешь… Инцидент случился». — На том конце явно волновались. Но еще, там слышались посторонние голоса, приглушенные маты, вперемешку с звуком капающей воды. — Какой инцидент? И кто там кричит? — Девушка надеялась, что её опасения не подтвердятся. — «Твою квартиру затопили». — Что? — Вскрикнула девушка. — «Ты сможешь приехать?» — Да, конечно. Скоро буду. — «Хорошо, до встречи». — До встречи. — Грустно произнесла девушка. Она собрав вещи и оставив собаке поесть, поехала в квартиру. 18:47. Дом Асахина. Дом, точнее гостиная была слегка украшена и на столе стояла кипа еды и напитков. Половина из подарков лежала на диване, другая же у пока что хозяев. — Юске, куда ты стул понёс? — Окликнул того адвокат. — Поставь на место. Да, хаос творился здесь уже несколько часов, а Уке орал на всех кто делал хоть что-то нет так. Бедные, подумали бы Вы, но нет. Сами виноваты в своей несобранности. Как только они узнали, что Эмма уехала по делам (из СМС, конечно) началась суматоха. Бедного Мики задавили бы, если не Луи, который «взял на временное попечение». Элитный район, квартира Эммы. Девушка стояла посреди комнаты и оценивала весь ущерб, рядом крестившаяся бабушка шептала: «Да что же такое. Что за люди нынче пошли?». Выглядело пугающе. — И так, в итоге: промокший на сквозь диван — одна штука, такие же промокшие кресла — три штуки, «потекшая» кухня — одна штука, разводы на стенах — двенадцать штук, затопленные цветы — пятнадцать штук, утопленные ковры — четыре штуки, про пол, потолок и остальное я даже говорить не хочу! — Тише, успокойся. Все не так плохо. Ты же документы и деньги тут не оставляла? — Нет. — Ну вот и хорошо. Сделаешь ремонт и все. — Да, но во сколько мне этот гребаный ремонт обойдется? Мало того, что они меня затопили горячей водой, так еще открывать не собираются! Пусть возмещают! Я не собираюсь делать ремонт на свои деньги. — Ох… — Только это и смогла сказать старушка. Если Эмма разошлась, то остановить её не получится, себе дороже.

***

Где-то через час, девушка была дома и встретила её необычайная тишина. «Уснули что-ли?» — Подумала девушка. Встретил её ряд хлопушек и выкрик: — С Днем Рождения! Девушка чуть инфаркт не заработала. — Епона мать… Дальше, всё шло как-то быстро: девушку поздравили, они поели и пришло время подарков. А, подарки их больная тема. — Вот, это от меня. — Луи протянул ей коробочку с духами. — Ммм… Прекрасно пахнет. — Держи. — Юске впихнул ей в руки цепочку. — М, Юске, откуда ты знаешь, что я люблю сов? — Эээ… — Да, он даже не знал об этом. — А, вот это, от нас с Азусой! — Перед Эммой положили большую рамку. Распаковав она увидела свой же портрет. —  Спасибо, но откуда у Вас мое фото? — Секрет. — Ответил Цубаки. — Надеюсь понравится. — Масаоми протянул темную коробочку с надписью в левом углу. — Это же… — Прошептала Эмма. — Откуда? — В коробке лежал золотой скальпель. — Пришлось поискать, но это стоило того. — На! — Футо небрежно положил коробку рядом. В ней что-то зашевелилось. Девушка приоткрыла крышку и оттуда показался красный носик — котенок, белый с черными пятнышками на лапках. — Какой милый. — «Пропал» котенок. Его будут тискать ещё долгое время. — Субару ты куда? — Спросил Уке. Но ответ пришел сам, в виде панды. — Мне конечно, приятно, но куда я его поставлю? — Н-не мои п-проблемы. — Он отвернулся и посмотрел куда-то в сторону. Дальше был Уке. — Часы? Красивые, даже очень. — Адвокат помог застегнуть ремешок на руке. — Это от меня. — Канаме протянул ароматические свечи и разные масла. — Вкусно пахнет. Это жасмин? — Он кивнул. Следующий Нацуме. — Как раз к лету. — Нацуме не слишком заморачивался, решил купить просто чехол. — Какие прекрасные. — Йори нес большой букет желтых роз*. — Это… Книга? — она взглянула на протянутую в обертке книгу. — Та самая? — Да, она еще не вышла, но для я сделал исключение. — Благодарю. — Сестренка, держи! — Ватару протянул три небольших листочка. — Это купон на помощь, это на прогулку, а это на сто поцелуев. — В-ватару…— Прошептал Уке. Он как и все остальные в нокауте. — А каких поцелуев: в щечку или в губы? — Поинтересовалась девушка. — И то, и то. — Ответил как ни в чём небывало мальчик. — Тогда, дарю их тебе. — Всё, братьев Асахина на этом свете больше нет. — Правда? — Ага. — Урааа! Мальчик бегал по гостиной, пока все находились на том свете.

***

— Азуса, а откуда у тебя её фото? — Спросил Цубаки. — Она попросила меня её сфотографировать. А ещё у неё есть татуировка на спине. — Сто~оп, откуда ты знаешь? Неужели вы… — На ней платье с открытой спиной было, идиот. — Аааа…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.