ID работы: 6835552

Столько воды утекло...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

до ВБ 1 часть

Настройки текста
После гражданской войны. Последствия. Встреча.       Стив врывается в тюрьму, где держат Ванду и остальных. Нужно убегать, пока не поздно. Скотт и Клинт не собираются уходить, ведь у них семьи… «Сэм, Ванда, бегом за мной!» Сэм поднимает Ванду на руки, похоже, над ней тут проводили опыты… Сирена визжит как сумасшедшая! Я ничего не слышу. Скоро здесь будет охрана, и тогда мы не выберемся… Почему никого нет? Ладно, сейчас это не важно, уходим! Я и ребята садимся в джет, который совсем недавно украли у правительства. Вскоре тюрьма остается позади, как красивый вид.

***

      Стив, зачем ты ворвался в тюрьму?! Ладно, это твоя команда… Просто беги, чтобы тебя не поймали. Черт, ну зачем щитом-то выбивать камеры?! Теперь сирена так шумит, что оглохнуть можно! К вам сейчас побежит охрана… Я их задержу. Выхожу из тени. Да начнется бой… Я перебила всех солдат, но… Вот черт! Росс подошел вместе со спецназом… «Мисс Романофф, сдавайтесь, пока в вас не начали стрелять. Поднимите руки, если сдаетесь. Если нет — в вас откроют огонь», Я медленно поднимаю руки. Усмешка Росса просто отвратительная. Кажется, мне жутко достанется… Да к черту все! Главное, чтобы Стив был в безопасности. Я закрываю глаза и даю им себя забрать. Меня ждет долгий день…

***

       Сегодня мне не спалось. Я слышал, как Ванда кричала во сне. Нам никак не удавалось ее успокоить. Похоже, над ней жутко издевались там, но Ванда не хочет нам ничего рассказывать. А еще я слышал, как она звала Вижна во сне. Тихо бесслышно, как последнюю надежду… Сэму тоже нехорошо, он каждый день выходит на пробежку рано утром, а возвращается только к ночи. Мы остановились в старом подвале на окраине. У меня ощущение, будто кто-то подставился под удар вместо нас. Только кто? Я не знаю этого человека, но знаю две вещи: что этому самому человеку я и ребята обязаны свободой, и что Росс наверняка не даст ей или ему дышать…

***

       Росс опять притащил на допрос. Я уже устала от него. Запястья болели от наручников. Он все припоминает мне все черные страницы моей жизни: от красной комнаты до помощи сбежать «двум опасным преступникам». Сегодня он особенно злой. Что, Стива не смог найти? По делам тебе. О-о, Тут и два охранника с пушками подошли… Что черт возьми происходит?! «Я еще раз тебя спрашиваю, Романофф, где Роджерс и остальные сбежавшие преступники?!» Вместо ответа я встала и плюнула ему в лицо. Достал. Я сбегу. Сегодня. Он зарядил мне пощечину. Все в ужасе замерли. Я подняла глаза и наклонила голову. Отлично. Разозлился. Злого человека куда-как легче обезвредить, чем обычного. «Уведите в ларец.» Этого не хватало. Ларец — пыточная, где держали бедняжку Ванду чуть ли не 24 часа в сутки. Ладно, это — твой шанс сбежать. Я ударила одного из парней лицом об стол, а у второго выбила пушку и выстрелила в плечо Россу. Ранение слабое, но преследовать не сможет.Я бегу по коридору, сил почти нет, но сдаваться нельзя. Еще чуть-чуть… Я прыгаю из окна и падаю в океан. Надо просто доплыть до бункера и все будет хорошо… Я смогу… Есть! Я сбежала! Надо в город…

***

       Я пошел сегодня в город. Еда и вода закончились четыре дня назад, но только сейчас получилось выбраться. Я иду в той самой толстовке, которую купила Нат, когда мы бежали от Щ.И.Т.а… Кепка и очки тоже здесь. Я уже возвращаюсь с покупками, но ничего не видно из-за натянутой на глаза кепки. Вдруг я сталкиваюсь с какой-то девушкой. Я мельком смотрю на нее чтобы извиниться, но вдруг вижу до боли знакомые рыжие локоны и толстовку… Я тихо, боясь что это мираж говорю: «Нат?»

***

      Я только пришла в город. Я надела ту самую одежду, в которой я скрываюсь от Щ.И.Т.а. Вместе со Стивом… Все было бы не так плохо, если бы ищейки Росса не напали на мой след. Во время побега в меня попали пулей, и по следу крови нашли подвал, где я переждала ночь… Вдруг я на полном ходу врезаюсь в кого-то. Тихо извиняюсь, и уж готовлюсь уйти, как вдруг слышу знакомый голос, который прошептал: «Нат?..» Я поднимаю глаза и вижу… Стива?!.

***

      Это и вправду Нат! Господи, я думал, что не увижу тебя. Вдруг она тихо шепчет: «Меня преследуют ищейки, подыграй», Я удивленно поднимаю бровь. Но времени задавать вопросы нет, так что… — Кейт, ты обещала прийти пораньше. — Прости, Барри, обычно ты везде опаздываешь… Просто на работе задержалась… — Вдруг Нат тихо шепчет: — Публичное выражение чувств… — Вызывает дискомфорт. — Я договорил за Нат. Она усмехнулась, и приблизилась ко мне. Я ее поцеловал. Она положила мне руку на щеку. Я бы стоял так вечно, но, как я понял, ищейки ушли и поэтому мне пришлось оторваться от её губ.

***

      Это Стив! Господи, я… я не ожидала тебя увидеть. О чёрт, эти ищейки здесь! Надо что-то делать. " Меня преследуют ищейки, подыграй», Стив удивленно смотрит на меня. Хех, подумаешь. Главное, чтобы додумался. — Кейт, ты обещала прийти пораньше. — ай да Стив. Получился актерскому мастерству… Упс, мой выход. — Прости, Барри, обычно ты везде опаздываешь… Просто на работе задержалась. — Так, они остановились возле нас. — Приличное выражение чувств… — Выражает дискомфорт. — я улыбнулась. Всё-таки запомнил. Ладно, нельзя так долго стоять. Я приблизилась к Стиву и он… Поцеловал меня! Я положила ему руку на щеку. Вот бы так вечно постоять… Но эти парни ушли, так что… Мы разорвали поцелуй.

***

Наташа повернулась к Стиву и пошла в другую сторону. Стив перехватил её руку, заметив следы от наручников на запястьях, и пошёл вместе с ней. Наташа писала кому-то по телефону. Не выдержав 10 минут ходьбы, Стив спросил: — Куда мы идём, Нат? — Наташа остановилась, заглянула в голубые глаза Стива и ответила: — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.