ID работы: 6835594

Я лишь тихо плачу.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
      Придя домой, любовник неудачный не мог волнения сдержать. Все представлял он встречу с девою прекрасной. «О чем она мне будет говорить? А может хочет мне в любви признаться? Так долго ждать! Впервые, в жизни краткой, я не могу волнения унять! Не спрятать чувство беспокойное!» — в таких раздумьях прошла вся ночь у рыцаря любви.       — Проснись и пой будущий герцог! Пришел к тебе я с новостью чудесной! Сегодня будешь весь в делах! Отец тебя к себе зовет, скорей беги к нему. Скорей, скорей, сонливое дитя! — раздался голос бархатный в тиши, спокойствие поместья нарушая.       — Дядя Оскар! Когда успели Вы вернуться? Как рад я вашему приезду! Новость? Какая? — неспешно подымаясь с ложа теплого, задался вопросом Оз.       — Ах! Нет времени на объясненья! Уже почти одиннадцать утра, скорее одевайся! Ты знаешь сам, мой брат не терпит опозданий.       — Что?! Одиннадцать?!       Узнав о времени не раннем, любовник неудачный, как молния в грозу спустился в гостиную большую. В тени ковров и балдахинов, в углу, одном из самых темных, сидел виновник суматохи.       — Ах… хах… Отец, я слышал вы меня хотели видеть. Так чем могу полезен быть? — запыхавшись, юноша промолвил.       — Ты как всегда бестактен, ну ничего. Сегодня я готов простить тебе подобные слова, — не выходя из тени, скривив свое лицо в улыбчивой гримасе, продолжил темный господин, — Сегодня рано утром, когда я получил письмо от моего хорошего коллеги, понял, что ты не так уж бесполезен. Как мне еще вчера казалось.       — И что за новость Вас, о милый мой отец, так радует в столь ранний час? Обычно Вас, увидеть дома можно не раньше, чем настанет ужин.       — В письме пришедшем мне, написано, что рады будут все тебя увидеть в полдень на балу. — проигнорировав, несчастные попытки Оза, все шире улыбаясь ответил неудачливый отец.       — Бал? Еще и в полдень? Кто праздники в такую рань устраивать решил? Я не могу туда поехать, как сильно бы Вам не хотелось меня туда отправить. Я должен уходить, я обещ…       — Как смеешь ты, перечить мне! Я слышать отговорок, столь фальшивых, не хочу! Мне наплевать, что и кому ты обещал! От бала этого зависит все, что я так трудоемко строил, и ты посмеешь всё испортить?! — разрывая тишину поместья эхом, все повышает голос хриплый человек в тени.       Оз ошарашенный происходящим, не мог и слова вымолвить в ответ. Не может он противится отцу.       Вновь тишина в поместье, лишь звук природы иногда ласкает слух подавленного рыцаря любви, напоминая об обещание, что выполнить не сможет. Сидит он у окна, отсчитывая время до исполнения приговора. Но слышен стук копыт? Колес? Смешались звуки все и заполняет сердце страх, но нет! Оз не сбежит от злой судьбы.       Проснувшись рано утром, чудовище прекрасное никак волнения не может подавить, — «Что я ему скажу, когда увижу? А вдруг подумает, что я ужасно ветрена? Нет-нет, я не должна об этом думать, иначе не смогу сказать ни слова!» Потратив драгоценный час на дамские дела, смогла она найти прекрасные духи, красивейшее платье и сделать лучшую прическу. И вот настал тот долгожданный миг, готова дева к встрече столь желанной. Взглянув на отражение свое перед уходом, девица морщит маленький свой нос от отвращения к себе.       — Мне не помогут ни духи, ни платья. Чудовище останется чудовищем, — сказала девушка, коснувшись отражения своего.       — Твои догадки не уместны, любая леди в наше время, готова душу дьяволу продать за столь красивое лицо, — знакомый голос из зеркала донесся, — вернешься ты обратно и счастье обретешь, мы любим все тебя, скорее возв...       — Заткнись! — сорвав от злости голосок, послышался ужасный треск и капли крови вместо отражения, — я…ах…ха…не вернусь туда. Никогда…       — Забинтовав не сильное ранение, она перчатки надевает, чтоб не раскрыть порыв ненужной ярости и страха. Она выходит не заметно. Тихо. Никто не должен знать куда она идет.       Чудовище прекрасное стоит на месте обещания, но нет нигде причины ее смущения. Вот час прошел, еще один, уже темнеет на дворе, но нет его нигде. Оставив все надежды встретиться с спасителем своим, она идет домой, слезами щеки орошая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.