ID работы: 6835713

Не открывай глаза

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Натягиваю до локтей чёрные кожаные перчатки. В любое время года они как обязательный атрибут, помогающий чувствовать себя в безопасности. Хоть в какой-то безопасности.       Главное не прикасаться к окружающему миру обнажённой кожей. Чем меньше прямого контакта, тем лучше.       Быстро собираю инструменты в кейс, сплошь покрытый значками. Убираю волосы в быстрый пучок, поправляю круглые очки. Здесь нет зеркал. Расчёску я потеряла уже как несколько дней назад, а жаль. Она была долгожительницей.       Накидываю на стерильный белый халат чёрный плащ. Ткань скрипит под пальцами и немного бьёт током.       Перехватив поудобнее кейс, оглянулась проверить, всё ли я закрыла у себя в морге.       Холодная комната, завешанная лампами разных размеров, стала мне уже родной. Ещё при первом визите сюда я решила, что переставлю все столы в центр, а шкафы в дальний угол, создавая там миниатюрный закуток.       Ну и что, что я выставила холодильник для трупов на другой стороне комнаты на всеобщее обозрение? Это моё рабочее место, а хранилище тел главная его изюминка! Рабочий стол, заваленный бумагами, стоит у самого входа, освещаемый старым светильником с полуумершей лампочкой. Уютно и просто. Только вот жаль, что мне сюда диван притащить не позволили, но это дело времени. Я провожу тут слишком много времени, чтобы лишать себя такой радости.       При беглом осмотре никаких косяков я не нашла. Всё закрыто и заперто, ничего не валяется на полу…       Вздохнув, разгладила воротник и закатала рукава до границы перчаток.       Долго идти не было нужно. Я пересекла длинный плохо освещённый коридор с потрескавшейся плиткой. Светодиодные лампы мигали, нагнетая жуткую атмосферу. Мне нравится это место.       Невысокие каблуки глухо стучали по кафелю, предупреждая тех немногих, кто был в лаборатории, что я покинула своё рабочее место. Они сидят в маленьких кабинетах, лишённых лоска и уюта. Всего пара человек. Работник архива и ещё один патологоанатом. Он не работает на полицию, а проводит вскрытия для больниц и хранит тела перед погребением. Ску-ко-та.       На улицу вела скрипящая дверь в конце коридора. Двор городского морга был пуст, за исключением сержанта, ждущего меня у служебной машины.       — Доброе утро, Мари-сан! — поприветствовал он меня в уже привычном сокращении.       Молодой парень, явно только начавший свою работу, смотрел на меня, стараясь скрыть любопытство. Форма выглажена, ботинки начищены. Стажёр.       Я старалась не оглядываться по сторонам, смотря только на парня, торопливо открывавшего дверь машины. Он был чист и абсолютно невинен. Никакой крови, никаких убийств. Крайне резкий контраст с этим местом.       Люди, обычные люди, увидят здесь только ухоженные стены, подстриженные кустики и яркое весеннее небо. Я же вижу обратную сторону этого мира.       Асфальт, залитый кровью, поблёскивал под солнечными лучами. Высокие стены буквально пропитаны потемневшей кровью. Десять лет назад здесь была крупная потасовка полиции и Портовой Мафии. Такое количество смертей нанесло этому месту сильный урон. Оно никогда не станет прежним.       Сжав покрепче ручку кейса, я зашагала к машине, ступая исключительно по чистым от скверны местам. Игнорировать удивленный моими манёврами взгляд было легко. С годами привыкаешь.       Сев рядом с водителем, я кинула свои инструменты на заднее сидение, освобождая себе место. Голова слегка гудела от недосыпа, и я прикрыла на время поездки глаза.       Как я вообще оказалась здесь? В другой стране, на другом континенте? Бросив всех родных и близких, оставшись в одиночестве. У меня было две версии. По одной я здесь в поисках лекарства от дара эспера. Я почти создала его, но мне не хватает информации. А в Йокогаме всё кишит одаренными. Если и искать что-то, то только здесь.       А по второй… Мне нужно было начать все сначала. Оказаться на какое-то время одной, вдали от знакомых и нескольких друзей.       Да и отношения с ними сильно испортились.       Я здесь полгода и за это время я добилась большего, чем за остальные годы своей жизни. Куча интересных смертей и мертвых эсперов. Сам факт смерти этих людей меня не радует. Смерть - это всегда утрата, горе, которое предстоит пережить близким людям.       Однако их смерти дают мне шанс на лучшую жизнь. Я изучаю их и пытаюсь понять, как можно избавиться от своего дара, которое стало проклятьем.       Сержант открыл окно, впуская поток прохладного ветра, который тут же прошёлся по моим волосам. Непослушные нерасчёсанные пряди застряли в голубой оправе очков.       Я уже открыла рот чтобы пожаловаться, но, видя, как вспотел парень, решила потерпеть. Всё-таки сейчас на улице очень жарко. Палящее солнце выжигает насквозь, стоит только выбраться наружу. В холодных стенах морга намного приятнее находиться.       Вздохнув, сняла очки, аккуратно распутывая волосы. При должной концентрации я вижу неплохо, но глаза быстро устают.       — Как вас зовут?       Сержант вцепился в руль мертвой хваткой, напряженно смотря только вперед. Мой вопрос повис в воздухе.       — Вы же хорошо водите? — я закусила щёку с внутренней стороны, размышляя.       — Д-да.       — Чудно! — я откинулась на сидении, вытянув ноги. — Если что, то единственный дежурный патологоанатом ужасно обращается с трупами. Я видела, как он зашивал в пустую грудную клетку мусор вместе с окурками!       Рядом подавились воздухом. Теперь он напряжен еще больше, на виске даже вена напряглась. Ну вот, разрядила обстановку!       — Вы это, — я прокашлялась, японское произношение это слишком большая нагрузка на мои связки, — простите. Это была неудачная шутка.       На меня затравленно покосились и, пробурчав что-то непонятное, вновь сосредоточились на дороге.       Какой-то он слишком ранимый.       Прекратив попытки завести разговор, отвернулась к окну. На улице было безлюдно. Мы ехали на предельно низкой скорости, заранее тормозя на всех светофорах.       Большая часть дороги была в кровавых разводах. То же было и со стенами зданий поблизости. Я так привыкла к подобным видам, что для меня они стали повседневной рутиной.       Недавний инцидент с всеобщим помешательством унёс много жизней и залил улицы кровью. Люди набрасывались друг на друга и рвали на части. Я видела огромное множество изуродованных трупов, родственники которых теряли сознание прямо у моего рабочего стола.       Власти молчали о том, что это было такое, но все догадались и так. Это эсперы. Последнее время они вообще в центре внимания, а тут еще и это.       В какой-то момент мы завернули на пристань. Несколько поворотов мимо хозяйственных построек, и мы оказались в центре событий.       Три полицейские машины и человек шесть сотрудников стояли вокруг тела, распростертого на песке в позе звезды. Когда я вышла из машины, то смогла различить только кислотно-яркую одежду.       Захватив свои инструменты, направилась к телу, ступая по пропитанному кровью песку. Всё было нормально и обыденно, пока я не разглядела того, кто не должен тут быть.       Невысокий брюнет, одетый в коричневый костюм деловито поправлял беретку, насмешливо смотря на полицейских.       — Да какого чёрта! — на русском крикнула ему я, зная, что он поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.