ID работы: 6835777

Молния, пронзающая сердце

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
astraveal бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 338 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2. Сложные будни

Настройки текста

*Аюри*

      «И вот я снова лежу лицом в пол, — все тело девушки болело от ударов, синяки не успевали проходить. — Лежу на татами и умираю», — Аюри жадно глотала воздух ртом, пытаясь восстановить свои силы. С каждым вдохом боль резко отдавалась в ребрах. Организм сам не верил в то, что ему наконец-то дали передышку.       «Скорее всего, мое лицо сейчас красное и мокрое — то ещё зрелище».       Потребовалось время, чтобы Аюри собралась с духом и приподнялась на локтях, но тут неожиданно сверху прилетел удар ладони в шею — от такой силы девушка впечаталась в пол снова.       — Ты слаба. Не понимаю, что в тебе нашёл Хокаге.       На что Аюри решила не давать ответов. Теперь её шея болела хуже, чем у повешенного человека, с разницей в том, что повешенный уже мёртв и боли не чувствует, а она её ощущала прекрасно. Единственной мыслью у неё было добраться до медпункта, но гордость не давала просто встать и уйти.       «Нужно постараться ещё. Хотя бы сделать вид».       Аюри встала в стойку. Противник спокойно стоял в стороне. Девушка набрала скорость и с характерным злым выкриком ударила кулаком в лицо, Тензо поставил блок, присел и хотел сделать подсечку. Вовремя это заметив, Аюри перепрыгнула через его ногу и ударила со всей силой в живот. На этот раз ей удалось нанести урон. Тензо не ожидал такой подставы, поэтому ослабил защиту, это и стало его ошибкой. Шиноби отлетел в сторону, но после приземления сразу поднялся на ноги.       — Неплохо, но не достаточно хорошо. Пришло время для тренировки мышц.       Аюри в это время уже успела упасть на задницу; дыхание всё также было коротким и резким. Девушка сидела, положив на колени руки, и смотрела куда-то в одну точку, размышляя.       «За что он прицепился ко мне?»       — Ты меня слышишь?       — Да, Тензо-сама, — но смотреть в его сторону она не собиралась.       Девушка обижалась на него за такие беспощадные побои, которые он называл "тренировками". Но сказать ему что-то едкое она не собиралась. Сколько раз приходилось сохранять маску спокойствия и принимать всё, как должное. У неё не было права так легко поддаться эмоциям и нагрубить, хотя очень хотелось. Но кое-что у неё не получалось скрыть: её взгляд всегда выдавал истинные чувства и намерения. Он был полон ненависти и презрения, и Аюри старалась поменьше заглядывать командиру в глаза.       — 100 отжиманий за промедление, вперёд!       — Я не медлю, — не выдержала она и тихо профырчала, но это услышали.       — Не важно. Чем сильнее станешь, тем проще будет побеждать противников. А ты физически слабая, поэтому тебе полезно иногда напрягаться.       Пришлось встать в стойку и начать отжимания.       «1, 2, 3... Чувствую, что сейчас упаду... 4, 5, 6...7, 8, — мышцы дрожали, как будто она весила тонну, — 9, 10, — Аюри не выдержала и упала. — Опять это грязное татами...»       — Хорошо, ты свободна на сегодня. Надеюсь, завтра не будешь так позориться.       С этими словами Тензо подошёл к ней и подал руку. Через некоторое время он понял, что Аюри не протянет ему свою в ответ. На что он просто поднял её за талию и поставил на ноги.       — Можешь сама идти?       Его лицо больше не было похоже на застывшую строгую маску. Глаза выражали обеспокоенность за состояние своей подчинённой, и ей даже на секунду показалось, что в них отражалось еще и чувство вины. Это удивило Аюри.       «Сначала бьёшь, потом жалеешь. Выбери уже что-нибудь одно», — ворчала она про себя.       Подобных тренировок, где её откровенно избивали, у неё не случалось довольно давно. На самом деле, в глубине души Аюри была ему благодарна за такое повышенное внимание к её физической подготовке, потому что в мире шиноби существует такая незримая планка, ниже которой падать нельзя, и она не собиралась уступать своим слабостям и падать ниже этой планки. От этого зависит её выживание. Умирать могут позволить себе лишь храбрецы и безумцы, к которым Аюри не принадлежала. По крайней мере, к храбрецам.       — Всё в порядке, Тензо-сама. Спасибо, что помогли подняться, — она выдавила из себя улыбку.       Тензо не устроил этот ответ. Левой рукой он обхватил её за талию, а правой взял руку и перекинул через плечо, чтобы ему было удобнее держать.       — Тензо-сама.       — Да?       — Когда меня отправят на миссию?       — Когда отожмёшься 100 раз.       И ещё один колкий ответ от командира. Аюри была слишком уставшей, чтобы злиться.       — Я отведу тебя к медикам, сегодня всё хуже, чем вчера. Завтра ты отстранена от спаринга, займёшься чем-нибудь другим.       Так они молча дошли до медпункта. Тензо передал её медикам и ушёл. Было уже совсем поздно, когда Аюри вышла оттуда. Она как-то доплелась до дома, упала на кровать и уснула. Во сне девушка била Тензо и злорадно усмехалась, но лучик солнца, пробившийся сквозь шторы, напомнил ей о том, что пора собираться на тренировку. Опять.

***

      В женской раздевалке никого не было ‒ слишком рано, тем более многие ушли на миссии. Хотя даже для такого подозрительно тихо. Аюри потянулась, зевнула и направилась на полигон для бросания сюрикенов. Это занятие она любила больше, потому что тут от нее требовалась меткость, а не сила.       Через некоторое время её лицо снова приняло вид природного спокойствия, её движения были плавными, но во время броска становились резкими. Этот процесс напоминал ей танец. Вот она подпрыгнула высоко в воздух, перевернулась и бросила сюрикены в разные стороны. Приземлившись, Аюри довольно хмыкнула, когда увидела, что все её сюрикены достигли цели. Но счастье длилось не долго, пришел Тензо.       — Здравствуйте, Тензо-сама, — отрапортовала девушка.       — Здравствуй, Аюри. Мои планы насчёт тебя сегодня отменяются. Наш отряд срочно направляют на миссию. Ты мне, возможно, понадобишься завтра, если вопрос не разрешится сегодня.       Юная куноичи удивилась. Уже больше полугода она являлась членом Анбу, но на миссиях была всего пару раз. С одной стороны, она обрадовалась, потому что посвящала себя всю тренировкам и избегала лишнего риска, но с другой стороны, чувствовала себя прокаженной из-за долгого игнорирования.       — Есть.       Однако сказала она это ему в спину, так как мужчина явно спешил. Аюри почувствовала счастье, потому что у неё появился целый день без обязанностей и неприятной компании. Словно услышав её мысли, Тензо остановился и развернулся к ней, взирая строгим и непримиримым взглядом.       — Только без глупостей.       Аюри не имела представления, как на такое реагировать, но логичнее всего промолчать. После того, как Тензо ушёл, она с облегчением вздохнула.

*Тензо*

      По пути на миссию Тензо не мог выкинуть из мыслей одну куноичи. Уже несколько месяцев он за ней следил, но ничего особенного не замечал.       «Обычная девушка, которая не любит тайдзютсу, иногда бывает приветливой, в свободное время любит сидеть в библиотеке. Что тут подозрительного? За время, проведенное в Анбу, не завела ни с кем знакомств. Пускать на миссии её опасно, потому что придётся посвящать её в дела деревни, а это самое лучшее, что можно придумать для шпиона».        В своей голове Тензо называл девушку шпионкой, потому что Третий Хокаге не объяснил ему истинной причины слежки.       «Но эта миссия очень важна, и в Анбу не хватает людей. Не дай бог она мне понадобится».

*Аюри*

      Аюри медленно брела по улочкам Конохи. Город только начинал просыпаться: открывались магазинчики, люди шли на работу, дети в школу, птички пели свои утренние песенки. Воздух был свежим, а солнце стояло так низко, что слепило глаза.       «Прекрасное утро, такой необычный прилив сил!»       Аюри решила отдохнуть по-своему и пошла в лес за деревней. Её точно не позовут на миссию. Да и зачем, когда такое случалось раз в месяц-два. В лесу она нашла дерево, которое кто-то уже хорошенько пообтесал кулаками, и решила продолжить вчерашнюю тренировку. Конечно, сложно тренироваться без напарника, но так у неё есть шанс отточить удары и "набить руку" на этом. Прошло примерно около двух часов, когда внезапно девушка услышала шорох в кустах. Она инстинктивно развернулась спиной к дереву и выставила вперёд кунай.       — Кто здесь? — в ответ шелест листьев прекратился и из кустов вышел мальчик с причёской в виде горшка. — Кто ты такой и что делаешь один за пределами деревни?       — Я Рок Ли, это моё тренировочное место, ‒ немного громче, чем нужно, ответил он.       — Почему ты выбрал именно это место? Тут может быть опасно для тебя.       — Если на меня кто-нибудь нападёт, то я буду готов! ‒ сверкнул глазами он и потряс кулаком возле головы.       — Не задавайся так сильно, от беды никто не застрахован.       — Что вы тогда тут делаете, если это место такое опасное?       — Я тебя старше и могу постоять за себя.       — Я тоже могу, ‒ обиженно сказал мальчик. ‒ Сразитесь со мной, и я докажу, что способен сам себя защитить.       Ли отвёл левую ногу назад, а правую руку вперёд.       «А у него серьёзные намерения. Жаль, что я хочу спустить свою злость на кого-нибудь послабже. Тебе не повезло, мальчик».       — Тогда нападай.       Он нанёс удар первым, Аюри поймала его кулак ладонью и дала его телу по инерции пролететь совсем рядом. Девушка подумала, что мальчик потерял равновесие и скоро окажется на земле, но тот схватил её за запястье и вывернул в неестественный угол. Хорошо, что отработанная скорость и реакция не дремли, и Аюри вывернулась из захвата. Она отпрыгнула на пару метров.       — Сколько хотя бы тебе лет?       — 12.       «Совсем мелкий, наверное, в Академию ещё ходит, хотя нет: у него есть протектор нашей деревни, а значит он уже генин».       Так они продолжили бой, в котором она довольно часто проигрывала, к своему разочарованию. Если её мог уделать даже ребёнок, то что ждать от Тензо дальше? Тело инстинктивно заболело от подобных мыслей. Прошло ещё какое-то время, прежде чем девушка осознала, что день уже в полном разгаре, и настало время прощаться с её новым знакомым.       — Ли, ‒ Аюри пыталась восстановить дыхание. ‒ Мне было очень приятно с тобой познакомиться, но мне пора отправляться домой.       — Так рано. Вы ведь куноичи и у вас будет важная миссия, поэтому, да? ‒ уставился он на неё щенячьими глазами.       — Что-то вроде того… Пообещай мне, что один без взрослых не будешь больше ходить за пределы деревни. Место для тренировок можно найти и в Конохе, — мальчик лукаво отвёл глаза.       — Хорошо!       Аюри понимала, что он врёт, но времени и желания на нравоучения у неё не находилось.

***

      В квартире было так одиноко. Вот приходишь в дом и тебя никто не встречает и не ждёт, даже наглый кот не выйдет помурлыкать в коридор, чтобы ему дали корм, потому что у Аюри не было домашних животных. Она могла себе позволить разве что кактус, который нужно поливать раз в месяц. Ей нельзя было доверить любое живое существо, так как она про него обязательно забывала, будь то папоротник или хомячок, но последнего она не рисковала заводить. Лишний раз убеждаться в том, что плохая хозяйка, Аюри не хотела.       Руки немного дёргались от полученных ударов.       «Плохой знак».       Она решила наполнить горячую ванну, чтобы снять напряжение. Плеск набиравшейся воды заглушал тишину, царившую в квартире. Аюри сняла с себя всю одежду и залезла в ванну. Тело чувствовало жар, но радовалось этому. Каждый её мускул испытывал блаженство, нежась в горячей воде. Аюри закрыла глаза от удовольствия, её светлые волосы были убраны в высокий хвостик, который смешно торчал из-за короткой стрижки. Чёлка прилипла ко лбу, а на щеках появился румянец. Из состояния медитации она пришла в себя не сразу, а лишь когда тело стало напоминать по цвету рака. С такой лёгкостью и свежестью девушка вышла из ванной комнаты и направилась в спальню. Хоть на улице ещё только начинало вечереть, Аюри чувствовала себя сонно.       В этот раз ей ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.