ID работы: 6835777

Молния, пронзающая сердце

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
astraveal бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 338 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3. Инвестируя в будущее

Настройки текста

*Аюри*

      Утро выдалось солнечным, таким же как и вчера. Аюри лениво потянулась на кровати, её причёска напоминала потасканную мочалку, а чёлка стояла торчком. Девушка надела тапочки и поплелась, шаркая по полу, в ванную комнату. На пороге квартиры была найдена записка с указаниями встретиться с Тензо. Никогда утро так резко не превращалось в плохое.       «Так, сегодня миссия, я должна выглядеть хорошо и ничего не забыть».       Отражение в зеркале сначала её напугало, но немного попривыкнув, она нащупала щётку и зубную пасту. Через пару минут её улыбка безупречно блестела.       «Хоть бы противников ей не привлечь», — посмеялась про себя Аюри, чтобы поднять настроение.       С волосами пришлось немного повозиться: они не хотели ровно ложиться. Её прическа постоянно старалась приобрести волнистую форму. Чтобы это предотвратить, Аюри помыла и посушила голову феном, уложив блондинистую шевелюру круглой расчёской. Она знала, что волосы скоро снова потеряют свою форму, но ей хотелось хоть немного побыть красивой.       Со стороны можно было бы подумать, что она собиралась на свидание, но это было совсем не так. Для завершения образа Аюри оставалось только нанести макияж. Она могла, конечно, это сделать, но чисто из практических соображений это было нелогичным.       «Девушка должна всегда оставаться девушкой», — думала про себя Аюри с улыбкой. Она бросила последний критический взгляд на себя в зеркало и пошла за формой Анбу.       Серый жилет висел в шкафу, под ним лежали аккуратно сложенные водолазка и штаны, рядом — перчатки до локтей и защита на предплечья, в нижней полке покоились бинты, а возле двери стояла обувь.       «Всё на месте».       Она не сразу вспомнила про маску и катану, что не удивительно с её забывчивостью. Фарфоровая маска лежала на другой полке шкафа, она была в форме кошки с красными полосами по бокам и зелёным кругом на лбу. Аюри любила её. Катана лежала неподалёку. Плотно позавтракав и одевшись, она направилась к главному зданию.       У него уже стояли другие шиноби, что удивило. Кажется, она оказалась последней, кого они ждали.       — Ну что, все в сборе, следуйте за мной, — сказал Тензо.       Их маленькая часть отряда направилась за пределы деревни. Когда они отошли от неё на достаточное расстояние, Тензо остановил всех и объяснил ситуацию.       — Позавчера ночью было совершено ограбление. Похитители украли алмазы самого высокого качества и убили охрану, обойдя все печати. Наши отряды поисковиков уже ищут их, но нам не хватает людей. Сейчас мы направимся в сторону хранилища. Всем понятно?       В ответ все лишь кивнули и последовали за командиром. Аюри была замыкающей, то есть позади всех, а Тензо впереди. Ближе к ней находился скрытный паренёк Тахиоши, который когда-то проводил её до квартиры. О нём девушка ничего не знала, как и о других. Но он ей казался наиболее закрытым. Воротник прятал половину лица, на глаза были надеты очки, голова в капюшоне.       «Он точно из клана Абураме».       Некоторое время можно было слышать только свист ветра и прыжки, но потом они достигли хранилища. Сейчас возле него стояли шиноби, вглядываясь вглубь леса и ожидая прибывших.       — Здравствуйте, проходите, — вежливо заговорили они, открывая дорогу внутрь.       Здесь было как-то мрачно. Блуждая по бесконечным коридорам, они достигли самого хранилища. Внутри кто-то был. Члены Анбу уже давно сидели тут и высматривали улики.       «За сутки с таким освещением я бы уже ослепла», — думала девушка.       — Айва-сан, нашли что-нибудь подозрительное? — обратился Тензо к главному следопыту. Женщина не сразу ему ответила.       — Ничего… Единственное, что могу сказать — это шиноби с сильной чакрой. Судя по трупам они использовали колюще-режущее оружие и стихию земли, но больше ничего не известно.       После этого командир оставил свою группу и ушел поговорить лично с Айвой-сан. Через некоторое время Тензо приказал выйти наружу.       — Мы должны разделиться, — после он перечислял разные имена и ставил их в пары, но тут он дошёл и до неё.       — Аюри и Тахиоши, вы идёте на северо-запад. Попрошу вас всех быть предельно внимательными и осторожными, мы не знаем противника. С такой ношей они точно не могли далеко уйти так быстро. Ищите подозрительных шиноби с сильной чакрой и приводите их… — дальше он что-то говорил про разбитые лагери в разных местах и показывал их на карте.       — Задание ясно? — все опять кивнули. — Тогда за дело.       Все прыгнули в разные стороны.       «Не ожидала, что мне достанется в напарники Тахиоши, только недавно о нём думала. Конечно, как поисковик он идеально подходил: жуки могли распространяться по всему лесу. Идеальная пара».       Первое время полезным в их команде был только Тахиоши, они бежали уже пару часов, иногда останавливаясь, чтобы получить информацию от жуков. Пока что они не узнали ничего нового. Ближе к ночи они сделали привал. В рюкзаке Тахиоши было все, что необходимо: еда и вода ‒ никаких спальников. Что она ожидала от человека, который живёт с жуками. Пришлось спать на земле. Первой дежурила она, потом Тахиоши. Утром всё продолжилось в том же духе, только спустя некоторое время парень решил разделиться. Для Аюри теперь начался её собственный одиночный путь.

***

      В лесу было прохладнее, чем в городе. Некоторым лучам солнца удавалось пробиться сквозь крону деревьев и осветить путь, давая яснее взглянуть на окружающий мир. Природа жила в своём собственном ритме: муравьи медленно собирали травинки, где-то пробегал заяц, торопясь по одним ему известным делам, с ветки вдруг сорвалась сова и обрушилась всем весом на добычу. Они не задумывались о мире людей, в этом девушка была уверена.       «Что им дело до меня? Я всего лишь чужак, который нарушает их привычный уклад жизни своим присутствием».       Как можно много всего заметить, пока находишься в полном одиночестве. Аюри продолжала поиск беглеца, всё больше отдаляясь от команды.       «Я не чувствую поблизости инородную чакру, но уверена в направлении движения, — думала про себя она. — Я вижу следы, точно человеческие».       Дальше девушка старалась двигаться бесшумно, как кошка. Потребовалось время, чтобы она заметила чужую чакру, при этом расстояние между ней и ближайшим членом Анбу неумолимо увеличивалось. Аюри замерла на ветке и начала планировать атаку, но тут в неё полетел кунай. Не ожидавшая того, что её заметят так быстро, она еле успела отразить его.       — Что ты забыла тут?       Странно, но у говорившего и явно негативно настроенного человека не находилось украденных драгоценностей. Значит он либо их спрятал, либо это сделал его напарник, находившийся где-то неподалеку. Она была уверена, что он именно тот, кого она искала. После недолгой паузы послышался ответ:       — Верни то, что взял.       — А то что?       — Мы выбьем из тебя нужную информацию и найдём украденное самостоятельно.       Аюри сложила печати и из её рук появились два стальных каната, которые двигались по направлению к противнику. Он успел уклониться, отпрыгнув на пару метров.       — И где же мы? Я вижу только тебя.       Его рука оторвалась от тела практически до локтя и, держась только на странных серых нитях, быстро ринулась в её направлении. Ладонь распахнулась, чтобы схватить куноичи за горло. Аюри прыгнула вверх, но рука направилась за ней.       — Стихия земли: металлический щит, — Аюри выставила руки под собой в воздухе и образовала металлический диск с шипами наружу, об который ударилась рука противника.       — Интересная техника, — говорил он, пока рука возвращалась на место.       «Его стиль боя рассчитан на дальние дистанции, поэтому мне нужно подобраться поближе».       Аюри сложила печати, набрала в лёгкие побольше воздуха и выдохнула, высвобождая максимум чакры и выпуская град из металлических игл, который убил всё живое в радиусе 10 метров. Противник вновь уклонился. Что и требовалось от шиноби, который обошёл все защищающие печати на пути к алмазам.       Мужчина отпрыгнул в сторону, но тут сбоку ему в лицо прилетела нога. Тот поставил блок, перехватил её, повернулся на месте, чтобы дать телу разгон, и откинул Аюри подальше. Девушка не упала, а только пролетела и оставила следы на земле от своих ног, тормозивших об неё. Кое-где не доставало травы и деревьев, чем Аюри гордилась.       — Анбу меня не остановят. Эти алмазы слишком дорого стоят, чтобы я их так просто отдал какой-то девчонке… Разве в Конохе не хватает людей? Я всё ещё жду твоих друзей, — саркастично подметил он.       Аюри не понимала смысл в разговорах во время боя, разве что для отвлечения внимания.       «А не дурит ли он меня? И где моя подмога?»       — Где находится тот, у кого драгоценности?       Безразличное лицо шиноби ничего не выражало, половина которого была скрыта чёрной маской. Кожа на вид имела оттенок прожённой бумаги — такой нездоровый земляной цвет. Головной убор походил на светло-серый хиджаб, который поддерживала чёрная бандана странной формы, на лбу красовался протектор с перечёркнутым символом деревни Скрытого Водопада. Но самое страшное, что в нём можно разглядеть, — это глаза: зелёные диски, которые обрамляла алая кровь.       «Зрелище не для слабонервных».       Аюри решила не давать ему времени на атаку, поэтому побежала первой. Нукенин не двигался с места, будто не воспринимал её всерьёз. Дальше последовала череда ударов, которая не прекращалась какое-то время.       «Если выживу, то скажу спасибо Тензо за то, что тренировал меня».       Они двигались, всё больше отстраняясь к оставшимся деревьям. Куноичи старалась не уступать ему и напирать сильнее, чтобы тот отходил к лесу. Но тут лезвие полоснуло по её горлу, она всхлипнула. Клон Аюри растворился с хлопком дыма, а из груди мужчины уже торчало лезвие, которое пробило сердце.       — Я не видел тебя в лесу. Хм, понятно, — его лицо отразило злобу.       Аюри поражал тот факт, что нукенин ещё стоял на ногах, ведь удар пришёлся точно в сердце.       — Когда ты успела создать клона?       — Во время своей массовой атаки.       Аюри воспользовалась тем, что иглы загородили противнику обзор и создала клона – это был её план изначально. Тем временем девушка обрубила металлический конец и отпрыгнула на середину поля.       «Почему он не умирает? Рана смертельная».       — Если бы я видел твоё лицо, то подумал, что ты удивлена. И ещё, ты промахнулась. Сердце чуть левее.       Это правда. Маска кота с красными полосками по бокам и зелёным кругом на лбу не позволяла рассмотреть её. Аюри была не просто удивлена, а шокирована таким развитием событий. Ни один человек не способен выжить после этого, хотя если она действительно напортачила, а ему удалось увернуться, то для неё плохие новости. Возможно, он не человек, но Аюри было сложно поверить в то, что перед ней марионетка. Мужчина одной рукой вытащил окровавленный металл и отбросил его в сторону, при этом не изменившись в лице. Оставшаяся пустота рядом с сердцем отпугивала Аюри, напоминая бездну, в которую она попала, и неминуемость своей смерти.       — Не люблю бесполезную болтовню, — с этими словами у шиноби из-за спины вырвалось что-то тёмное с 4 уродливыми масками: птицы, быка и двух непонятных животных. Они встали за ним щитом с тыла.       Не теряя времени на размышления о том, что это такое, Аюри обратила внимание на совершенно другое чёрное существо, которое уже успело создать заряд молнии и приготовилось метнуть его в её сторону. Она резко напряглась и все тело пришло в движение.       — Стихия земли: металлическая стена! — Аюри присела и упёрлась руками в землю.       Перед куноичи возвелась стена и остановила удар молнии. Сзади послышался еле уловимый шорох. Аюри успела повернуть голову, и тут её снес поток воздуха так, что она впечаталась в свою же металлическую защиту. Вонзив кунай в стену, который она достала ещё до этого удара, куноичи опёрлась на ручку оружия ногами и подпрыгнула вверх, выпуская партию сюрикенов в тень. И вовремя, так как на том месте, где она была пару секунд назад, уже виднелась дыра от мощного разряда.       «Если бы я не среагировала, то попалась… Не думала, что мне придётся использовать это».       Адреналин в её крови показывал отметку максимум, что сейчас ей было на руку.       Тяжело дыша, она стояла на возвышенности и смотрела в сторону нукенина. Её тело покрывало что-то темно-серое, оно обволакивало её как масло; из-за брони это можно было заметить только по плечам. Мужчина кинул кунай в покрытый этой субстанцией участок, но Аюри его отбила, сверкнув бликами стали. Тогда его тело затрещало по швам, что ещё больше испугало Аюри, и нити, появившиеся изнутри, стали кидать кунаи, возникавшие из ниоткуда. На куноичи обрушился град. Когда прекратился металлический шум, её противник больше не предпринимал попыток к нападению.       В лесу уже темнело, но подмоги всё ещё не было. Животный мир затих. Казалось, ничего нельзя было услышать кроме тяжелого дыхания куноичи. Аюри закрыла глаза и начала концентрировать чакру в ладонях, вкладывая всю ненависть, которая у неё осталась.       «Странно, он как будто не собирается на меня нападать».       Но для неё это прекрасный шанс. Куноичи шумно выдохнула, после чего в её ладонях появились две небольшие сферы. Сердцевины у них были тёмно-фиолетовыми и плотными, источавшими злую ауру. Они плавно разбавлялись к краям, создавая градацию: от тёмного к светлому.       Судя по всему, вор решил больше не медлить: его тени начали свою атаку. Огненный демон напал первым и выпустил столп пламени, Аюри от усталости сильно обожгла плечо и руку, уклоняясь от атаки. Из-за её брони огонь не так сильно навредил телу: если она выживет, то шрама не останется. Ускоряясь, куноичи отпрыгнула от земли и ударила ладонью по маске. Та, в свою очередь, отпрянула назад. Фиолетовая сфера еле коснулась тёмного покрова. Не было ни взрыва, ничего. Демон просто упал и растворился, как первый.       — Ты сильно мне надоела, — еле сохранял спокойный тон преступник. Кажется, он не ожидал, что это способно убивать прикосновением, чему Аюри радовалась.       К сожалению, для куноичи настал предел. Она итак удивлялась, как ей удалось так долго продержаться.       Шиноби вдруг оказался совсем рядом с ней и со всей мощью ударил ногой в живот. В эти доли секунды она только успела испытать сожаление за то, что она плохо владела тайдзютсу. Если бы она достаточно времени уделяла ему, то не оказалась бы в этой ситуации. Хотя... Противник явно сильнее и просто забавлялся с нею, а не дрался в полную силу. Аюри полетела в сторону леса, пробила насквозь одно дерево и оставила огромную вмятину во втором.

*Какузу*

      Когда пыль опустилась, Какузу понял, что она больше не пошевельнётся. Маска слетела с её лица, открывая ещё совсем юное лицо, кровь струйкой лилась из её рта, ноги были беспомощно раскинуты в стороны. Издалека можно было подумать, что она прильнула спиной к дереву, чтобы отдохнуть, но это не так.       «Девочка без сознания или умерла?.. Что же мне сделать: добить или оставить в живых?»       На самом деле, ему очень хотелось её прикончить, но он этого не сделал. Какузу предполагал, что скоро она, возможно, станет знаменитой со своей "Техникой смерти", которая отобрала жизнь у одного сердца. Плюс, девочка хорошо управлялась с металлом, чего он ещё не встречал, поэтому было принято решение убить её позже, когда объявят награду за голову. В таком случае Какузу получит денюжку и удовольствие от убийства. Какузу любил высококлассных шиноби только потому, что мог получить большие деньги за их головы. Он всё еще лелеял мечту о роскошной жизни без забот.       Он не дрался в полную силу, думая, что одолеет её быстро и что неопытный член Анбу не стоит его усилий. Для него оказалось неприятной неожиданностью возможная смерть одного сердца, но это всего лишь непредвиденная случайность. Нукенин вовремя начал относиться к бою серьёзно.       «Первое сердце мне было бы не так жаль, оно и не пострадало, я давно хотел от него избавиться, чтобы заменить, но второе… — в его глазах виднелась нарастающая злоба. — И как ей удалось так легко убить второе сердце?»       Шиноби уже начал размышлять над тем, чтобы забрать её сосуд для перекачки крови взамен, забыв про запланированный куш, но не был уверен в её профессионализме и в том, какими техниками она владела.       «Если ты не умрёшь в этот день, в чём я не уверен, то мы ещё встретимся, — Какузу про себя ухмыльнулся. — И где носит этого придурка Хидана?» — нукенин бросил последний взгляд в её сторону, развернулся и побежал в неизвестном направлении. — Скоро тут будут и другие члены Анбу, нужно уходить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.