Глава 3. Когда воскресает надежда
25 мая 2018 г. в 10:26
Твердые сильные пальцы вцепляются в отворот мантии Поттера, приподнимая его с пола, и Гарри честно старается встать, хотя ноги едва его слушаются. Случайный взгляд, брошенный вокруг, свидетельствует о том, что небольшая битва имела место. Судя по всему, несколько человек решили вступиться за него? Оглушенные тела учеников тут и там. И тело профессора Макгонагалл. Живое или нет? Судя по всему, да, ведь горя на лицах находящихся в зале не видно, только страх.
Реддл одной рукой перебирает в руках длинную цепь, все еще держа его второй. Эта хватка – единственное, что заставляет Гарри стоять.
- Возьмись за цепь, - Том смотрит в упор, протягивая цепь, практически вкладывая ее Поттеру в руки, - Поттер? – а Гарри не понимает: не хочет, не может понять - что происходит. Мертвыми глазами он смотрит прямо перед собой на поглощенных молчаливой истерией гриффиндорцев и не может шевельнуться. Он не думал пережить первые несколько мгновений, но почему-то он все еще жив… И вынужден бороться дальше. Его руку грубо хватают, прижимая к цепи, и мир уносится прочь.
Небесная пустота и чувство кручения, несколько мгновений, плотно зажмуренные глаза, и Гарри чувствует, что падает куда-то вниз, с трудом сражаясь с забытьем.
- Поттер? Поттер?! – голос становится злее, и если бы не руки, бережно тормошащие его, Гарри бы подумал, что злятся на него. Поттер постыдно пытается восстановить равновесие и стоять ровно, не показывая, насколько тяжело и болезненно это делать, - только не вздумай сдохнуть у меня на руках…
В голосе слишком много беспокойства, чтобы грубость можно было принять за чистую монету, хотя Гарри не слишком хорошо понимает, что именно происходит, и почему вместо фразы «сдохни уже, наконец» звучит эта, другая.
- В порядке, - хрипло откликается Поттер, выпрямляясь, и стараясь посмотреть в ответ с вызовом, но по поджатым губам Реддла понимает, что выглядит, наверное, довольно жалко.
Глаза щиплет, и Гарри честно старается не разреветься так глупо перед Лордом, которому совершенно точно нет дела до его проблем. Почему он пришел? Почему не убил? Зачем забрал? Столько вопросов, и ответов нет; это дожимает растерянное сознание.
Дрожь не желает проходить, и тщательно сдерживаемое столько месяцев подряд безумие готовится затопить юного мага.
- Ты в безопасности, - Лорд грубо берет его за плечи, слегка встряхивая, и ведет к заправленной постели. Похоже, они оказались в какой-то спальне, - ляг, я должен тебя осмотреть, - командует мужчина, усаживая на кровать, и Гарри вдруг расслабляется.
Осмотрит? Отлично. Убьет? Вообще не страшно. Круцио? Ну и что - бывало и хуже. Том всегда был довольно прямолинеен в своих подходах, и от него не стоит ждать чего-то совсем извращенного. Просто попытает и убьет.
Палочка изящно пляшет в руках врага, лучи света почему-то не причиняют боли. Гарри щурится, наслаждаясь замысловатой пляской цветов над его телом. Он слышит тяжелый вздох, но не торопится отрывать взгляд от захватившего его зрелища.
- Посмотри на меня, - просит темный маг, и Поттер с трудом выполняет его просьбу. Искры тухнут, прекращая свою пляску, - Гарри… - в глазах Реддла столько эмоций, что Гарри вздрагивает. Он помнит его безумие слишком хорошо, - Гарри, ты в безопасности, я не убью тебя и не причиню вреда.
Палочка в руках расслабленно висит, не дергаясь в сторону юного мага, но само ее наличие вызывает смутное беспокойство. Гарри задается вопросом: где его собственная палочка?
- Она тебе не нужна, ты в безопасности. Никто больше не ранит и не тронет тебя, - Поттер поджимает губы, не понимая, зачем ему говорят такие вещи. Он мечтал услышать это от Дамблдора в конце прошлого года. От Рона. От Сириуса. Зачем это говорит Том?
Приподнимаясь на локтях, парень различает сдавленное шипение.
- Не вставай, - маг замолкает, но, словно через силу, договаривает, - пожалуйста.
И Гарри шокирован настолько, что сразу падает обратно в постель. В мягкую, теплую… Безопасную.
- Я залечу все новые повреждения, - Реддл щурится, хмурится, явно злится, но говорить старается тихо, - старый перелом исправим завтра, хорошо?
- Хорошо, - Гарри впервые слышит свой голос, и его не оставляет чувство, что это иллюзия, что говорит кто-то другой, - почему ты… зачем? И что теперь?
- Ты отдохнешь, поправишься. Я не отпущу тебя назад в ближайшее время, а может, и совсем не отпущу, - резковато сообщает Реддл, наклоняясь над пациентом, от чего тот мгновенно вжимается в подушку, сбивая дыхание. Том только смотрит и показательно медленно отшатывается назад.
- Я не понимаю, - Поттер мотает головой, не желая признавать очевидное: его спасли, вытащили из школы… И похоже, все идет не по его плану.
- Твое неуемное любопытство не доведет тебя до добра. Обсудим все завтра, отдыхай, - мужчина поднимается, явно собираясь уходить.
- А можешь усыпить меня? – неожиданно для себя спрашивает Гарри, понимая, что отдохнуть два часа без снов и совершить восьмичасовое чудо - это разные вещи.
Магия касается его, неуловимо меняя восприятие, и Гарри погружается в сон.
***
Просыпается Гарри от лучей гуляющего по глазам света. Жмурится, подпрыгивает, понимая, что проспал первую пару, удивляется тому, что лежит в кровати, а не на каменном полу, несколько раз моргает…
- Доброе утро, - сначала Поттер уверен, что ему мерещится. События вчерашнего дня слишком нереальны, невозможны, чтобы вдруг оказаться настоящими, - прежде, чем ты попытаешься выйти в окно, хочу напомнить, что в этом нет никакой нужды.
Собственный смех пугает. Он в истерике, или ему смешно? Гарри не помнит, что такое «смешно».
- Доброе утро, - вежливо откликается он, собираясь выбираться из кровати.
- Погоди, - Лорд останавливает его властным движением руки, - твоя нога срослась неправильно. Пока незаметно, но ты уже слегка прихрамываешь. Потом будет только хуже, - Гарри кивает, и сам зная, что с ногой не все в порядке, - это обезболивающее, выпей, я исправлю, - он протягивает фиал, - пары глотков хватит.
И Гарри безропотно пьет. Если бы Лорд захотел влить ему яд, он бы вряд ли начал врать об этом. С удивлением Гарри замечает, что обезболивающее не меняет его самочувствия. Он уже проснулся без боли. Ссадины и синяки исчезли с бледной кожи бесследно.
Волдеморт заинтересованно изучает его лицо, вероятно видя каждое движение мысли, так ясно на нем отражающееся.
- Ты растерян. Это не страшно, - пальцы ложатся поверх кисти Поттера, и прикосновение кажется парню испепеляюще ледяным. Он невольно вздрагивает, силой заставляя себя не дергаться, пальцы сразу исчезают. Тяжелый вздох, и маг снова говорит, - Гарри, кость придется сломать заново, даже под обезболивающим ты это почувствуешь, но боль должна быть терпимой.
Палочка поднимается, направленная на ногу, и Гарри кивает, набирая в грудь побольше воздуха. Резкий взмах, и он сдерживает невольный стон. В голове мысли несутся, словно бегущая строка…
- Я этого не делал, Рон! Рон, ты же должен знать! – Гарри не кричит, он говорит мертвым голосом, понимая, что криками проблемы не решить.
- А я не верю тебе. Может, ты не заметил, но никто больше не верит в твой бред! – Уизли просто разворачивается и уходит, как много раз до этого, и как бессчётное количество раз после, оставляя Гарри наедине со старшекурсниками.
- Нет, вы же должны…
- Диффиндо! – резкая боль разламывает его мир на части, пробираясь от ноги по нервам, оплетая все тело. Гарри кричит, кажется, срывая голос, даже круциатус не был настолько болезнен. Сознание плывет, голова кружится, и Гарри не сразу понимает, что уже пролетел по лестнице, приземлившись на холодный каменный пол.
- Гарри! – рядом кто-то шипит и чертыхается, всполохи чего-то темного плещутся, возвращая Гарри в единственную, данную ему реальность, и парень вздрагивает, приходя в себя. Всего лишь Реддл. Реддл, лечащий его ногу. Та темная гадость, которую он уже видел, снова вокруг него, и Поттер понимает, что его, наверное, в тот раз все же прокляли, - все хорошо, больно больше не будет, - резче необходимого уговаривает Том, - все хорошо, - твердит он как мантру, и Поттер почему-то пытается поверить. Пара глубоких вздохов, и темнота словно прилипает к его рукам, впитываясь в них. Зрелище не для слабонервных.
- Это проклятье? Меня прокляли, что ли? – как-то безнадежно интересуется Гарри, стараясь не двигаться лишний раз, пока Реддл быстрым движением накладывает шину, читает лечебные катрены и подает ему костерост. Маленький глоток, и бутылка возвращается к хозяину. — Так что?
- Нет, тебя не прокляли, - маг отводит взгляд, словно боясь чего-то, и вот этот жест уже совсем беспокоит Гарри. Когда он снова смотрит на парня, взгляд темного полон необъяснимых эмоций, - можно до тебя дотронуться?
Гарри молчит, надеясь, что «дотронуться» в понимании Реддла не означает избить до полусмерти. Впрочем, Том еще не сделал ему ничего болезненного в этот раз, так что спрашивать о таком не стоит. Остается только ждать.
- Ответь мне, - просит Том, и Гарри поспешно кивает. Холодные руки бережно ложатся на плечи, и Реддл прижимает парня к себе, - посидим минут пятнадцать, чтобы кости хоть немного срослись, - его голос подобен колыбельной, хочется слушать и слушать, так что Гарри невольно расслабляется в руках того, кто должен его убить. - Так нормально? – интересуется зачем-то Том, поудобнее устроившись с парнем практически на руках.
- Да, все хорошо, - с затаенной улыбкой откликается Гарри, стараясь спрятать пробирающую дрожь: с ним давно никто не был настолько нежен.
- Можешь мне рассказать, что случилось пару минут назад? – снова вопрос, а не требование, и это начинает нервировать.
- Я вспомнил, как сломал ногу, и … - Гарри морщится, - просто… прости.
- Эта темная субстанция была раньше? – сразу задает вопрос Реддл.
- С чего ты взял? – отвечать не хочется. Сейчас так тепло и хорошо, и Том такой «свой», а что будет, когда он узнает про проклятие? Гарри чувствует себя грязным.
- Ты спросил «меня прокляли?», а не «ты меня проклял?», значит, это уже было до встречи со мной, - усмехнулся Реддл совсем не весело, - я прав?
- Да. Несколько дней назад меня чуть не убили, - руки сжимаются вокруг немного плотнее, - я думал, умру. На меня вылили душащий состав и не давали отодрать. Не знаю, как я спасся, думаю, выброс. Эта штука ползла по моим рукам…
- Кто-то знает об этом? – быстро и обеспокоенно спросил Том, поджимая губы. Сейчас он был рад, что Поттер не видит выражения его лица.
- Ну… Мои… соседи это видели. Они все разбежались, не думаю, что стали трепаться, - Гарри уже не понимает, что происходит, зачем эти вопросы; знает только, что сейчас необъяснимо хорошо, и он не собирается терять ни минуты.
- Ладно… Я расскажу тебе об этом немного позже, хорошо? – Гарри тихо угукает, продолжая наслаждаться моментом. — Ты стал менее любопытным и более тихим.
- Прости, дай мне денёк, и я начну тыкать в тебя палочкой, - саркастично выдает Поттер, почти давясь своей репликой. Но так нужно. Он Гарри Мордред-его-возьми Поттер! Он не молчит, не подчиняется и не ломается!
- Хоть день, хоть год, - это звучит как обещание, и Гарри судорожно вздыхает. Вчера Том обещал, что не просто не навредит, но еще и заберет его из Хогвартса. Обещал, что не выкинет! Глаза горят огнем, и Гарри пытается незаметно вытереть несколько слезинок, уже катящихся по щекам. — Что такое? – на помощь приходят прохладные пальцы, убирающие влагу и оглаживающие изможденное лицо.
- Все нормально. Прости. Просто это больнее, чем я думал, - виновато бормочет Гарри, пытаясь спрятать лицо от чужого взгляда.
- Что?
- Снова надеяться.
Примечания:
Продолжения я планирую каждые 2-3 дня, т.к. каждый день не успеваю, извините:(
Если вдруг пойдет быстрее, то сразу выложу:)