ID работы: 6836044

Вот и всё, mi familia...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ох уж, эта память...

Настройки текста
С тех пор, как я отправилась в Мир мёртвых к Риверам, прошло значительно больше времени, чем было задумано ранее, а всё благодаря Снейку, который прокрался в лабораторию Фринка и похитил машину для воскрешения меня, а после раздолбал её битой в своём тайном логове. Я без понятия, чем она ему помешала. Это его действие превратило меня в скелета, которым я была с ноября 2018-го по июнь 2023-го, теперь мне 29 будет целую вечность, ну или до тех пор, пока меня не забудут. Так, подумаем, кто обо мне будет помнить точно? Родители, Лежка, бабушки, Ева (ведь кошки запоминают тех, кого любили долгие годы), Ксю точно, Наташа, возможно, Дима, Рома и Будда из "Клея" (Буддой я называю гитариста Максима, просто потому, что он самый спокойный и мудрый)... А, стоп, ведь "Клея" уже года 4 как не существует, они каждый сам по себе, хоть общаются и видятся, и в Facebook выставляют фото со встреч. И всё-таки, надеюсь, что они будут меня помнить, ведь долгие годы считали меня поклонницей #1 и даже были на нашей с Витькой свадьбе в 2017-м. Дальше. Кто там у нас? Ян? Насильно человека помнить не заставишь, хотя, учитывая, что он долгое время был в меня влюблён, моментами даже взаимно, этот товарищ тоже может долго помнить. Макс, единственный из класса друг? Хм, даже не знаю, наверное. Клопотенко Женя? Помню, мы всегда хорошо общались, крепко обнимались на прощание и я ни разу не оставила его без поцелуйчика в щеку * плывущая от приятной ностальгии улыбка* А когда мы встретились возле одного из киевских ЗАГСов, он меня впервые чмокнул в щёчку и сказал, что я прекрасная невеста. У меня есть все основания, чтобы быть в нём уверенной, что он меня не забудет, учитывая также и то, что я ему предсказала победу, но сказала об этом спустя неделю после финала "Мастер-Шеф 5". Остановите меня, пожалуйста, о нём я могу говорить очень долго и очень много!! На десерт я, конечно же, приберегла Эрнесто. Я не смогла бы его не упомянуть, не простила бы себе. Я знаю, что он точно, 100, а то и 1000%, меня не забудет, ведь он же знал меня при жизни, и он в реальном мире будет до тех пор, пока с сыном Димы не случится что-то ужасное, тогда они оба окажутся здесь, в Мире мёртвых. Было бы очень неплохо, чтобы меня помнили довольно долго, потому что хочу ещё хоть раз обнять этот суповой набор здесь. Или снова наблюдать за его попытками флиртовать со мной и пресекать эти попытки, либо же наоборот-поддаваться. Но если меня забудут, я уже никогда его не увижу, и знаю, он весь изведётся в реальном мире, если не увидит меня хоть раз в течение недели. Шёл год, второй, третий. Это же очевидно, ведь День мёртвых ежегодно. Так и можно считать, что прошло 365 дней. К счастью, мне не пришлось видеть, как кого-то из Ривер забудут, все "живы" и здоровы. Они отправлялись к живым родственникам на этот праздник, а я оставалась дома или выступала на главной площади, или уходила с наушниками и полным зарядом на андроиде в особняк, когда-то принадлежавший Эрнесто, включала песню Родригеза "Осколки памяти" или же музыкальный отрывок из серии м/с "Гарфилд и его друзья" (Серия, где Одди попадает в приют, а Гарфилд должен его спасти, иначе Одди усыпят. Знакомо? Отлично. Нет? Тогда найдите и посмотрите.) и убивала себя психологически грустной ностальгией и всякими иными мыслями. Почему я не позволяла себе увлечься тем же Яном, хоть знала об открытой симпатии? Сколько раз он проявлял заботу, а я... Я принимала это как должное, привыкла, что мне все помогают. Прости, дружище. Почему подружка детства кинула меня в чёрный список, хотя я просто поздравила её с днюшкой? До сих пор все детские счастливые моменты с ней перед глазами, а в ушах короткий диалог из м/ф "Лис и охотничий пёс": -Ты мой лучший друг, Коппер. -А ты мой, Тодд. -Мы будем дружить всегда-всегда, правда? -Да, всегда-всегда. Эх, чёрт, опять слезинка навернулась. Но помимо мыслей о живых знакомых, я представляла, как бы эта ночь прошла, будь Эрнесто здесь, а не в реальном мире. Я помню, как отмахивалась от него кухонным ножом для разделки мяса, ещё в феврале 2018-го, за день до того, как он и Гектор меня спасли из-под иномарки. Тогда ему снова приспичило женской нежности и ласки, и он был ещё более настроенным чем когда я от него носилась по диванам в зале, а он лишь хотел меня поцеловать. Смех, да и только *улыбка* Но в тот момент мне было не смешно, скорее противно и немного страшно. Ну, блин, реально, мне же тогда было только 22, а ему уже 46, без учёта 100 лет разницы. Да, он скелет, но такое рвение к нежности с моей стороны меня отпугивает. Спасибо, хоть рамки приличия знает и не заходит за них. Понимаю, что если меня забудут до того, как он сюда вернётся, больше этого не будет, даже как-то грустненько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.