ID работы: 6836044

Вот и всё, mi familia...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время неумолимо...

Настройки текста
Шли годы моего пребывания в Мире мёртвых вместо задуманных двух недель. Почему Фринк не построил новую машину для воскрешения меня, не знаю. Да впрочем это уже и не нужно, если вспомнить, как мне хотелось вернуться к моей костлявой семье. В 2030 ко мне присоединилась Ева, став моей алебрихе. Эрнесто ведь ей передавал омолаживающее зелье, и, вылакав его, моя кошка помолодела на 5 лет. Но так как изначально это зелье из мультяшного загробного мира, то сюда она и отправилась. Разумеется, Ева гораздо меньше Пепиты, по размерам осталась той же, что и при жизни. Теперь в особняке семейства Ривера было три алебрихе. Спасибо, Эрнесто, что имею возможность гладить свою красавицу и здесь. Я помню, когда гуляла неподалёку от порта вновь прибывших, оттуда сразу выскочила моя пушистая подружка и в мою сторону, узнала. Запрыгнула в объятия костлявых рук, замурлыкала. Вся такая разноцветная, пёстрая, с крыльями. В тот момент мне было одновременно и печально, что она ушла из жизни, и радостно, что она теперь со мной, постоянно, и я смогу с ней гулять по улице, ведь страха, что она сбежит, только откроешь дверь, уже нет. Говорю сразу, прошло 27 лет, как я нахожусь в Мире вечной фиесты, но ведь мне 29. Если профессор так и не сделает новый механизм для воскрешения, то больше я никого и никогда не увижу из родных, друзей и звёздных товарищей. Подумать только... Моим родителям уже 80 и 79, Олегу 41, а Диме 56... То есть, если я вернусь к жизни, я быстро состарюсь до 56 лет?! Нет, спасибо, меня мои 29 более чем устраивают! Бабушек уже нет в живых? Грустно однако. А Сайдшоу Бобу уже... 76? Серьёзно?! Я пока буду переваривать эту информацию, но продолжу. Так, кто у нас ещё важен для меня? Ксю, моей лучшей подруге 54. Интересно как она теперь выглядит. Ребята, которые когда-то очень давно в 2013 появились в моей жизни и до сих пор в моём сердце, не раз упомянутые как "Клей Угрюмого". Ромке 60, Дурику 61, а Малику 62. Наверное, они уже забыли обо мне. Ещё бы, столько лет не видели. А я их очень хорошо помню, я не раз рассказывала своей здешней семье о встречах с ними, о постоянных обнимашках при встрече и на прощание, о дружеских отношениях. А где "Клей", там недалеко и Угрюмов, и ему 60, так как он одногодка Ромы. Подумать только, моему Вите (а может, и не моему, таки 27 лет прошло, не думаю, что он терял зря время после моего исчезновения) уже 60... Интересно, а есть ли такие, кто будет помнить меня назло? Вот как Эрнесто помнят назло ему и не дают умереть "финальной" смертью. Это я про фанфики других авторов и фанарты множественные, там проскакивала эта тема не раз. Но к счастью, Эрнесто в реальном мире, за спиной Никиты Дмитриевича, моего племянника. Хорошо исполняет свои обязанности, если до сих пор сюда не вернулся. Мне ведь последние лет 17 тоже ставят в Спрингфилде алтари на День мёртвых, и это после того, как Фринк опустил руки и сказал, что не сможет повторно сделать машину для воскрешения. Так что я не остаюсь дома, пока Ривера уходят к своим живым родичам. Подумать только, Мигелю уже 46... Он ведь на 10 лет младше меня. Имельда рассказывала, что Мигель назвал своего сына в честь прапрадеда. Сейчас ему уже 20 лет и внешне он копия Гектора, только без бородки. Время, остановись! Куда же ты так мчишься-то? На поезд опаздываешь? Помню, у меня было такое в 2015-м году, когда я гуляла по Киеву. До поезда остаётся чуть больше 35 минут. Обычно я доходила за час от ЖД-вокзала до Крещатика совершенно спокойно, а в тот февральский вечер скользко и я только на Золотых воротах. Нужно ускоряться и в то же время не поскользнуться. Тогда каждая минута была на вес золота. Оставаться на ночь в столице не хотелось, денег хватало максимум на троллейбус и маршрутку. Бегу. Возле красного корпуса КНУ им. Тараса Шевченко меня остановил парень и предложил помощь, ибо уже заметно, что я уже в темноте не ориентируюсь. Вместе мы домчались за 17 минут до ботанического сада, завернув за который, уже можно увидеть вдалеке киевский вокзал. Простились. Пока добежишь, можно и не успеть. На последнем вдохе я несусь на нужную платформу, залетаю даже не в свой вагон, но самое главное что хоть поезд мой. И хорошо, что поезд задержали на пару минут. Эти минуты и решили мою судьбу. Такое приключение не забудешь и через 50 лет. Сейчас я улыбаюсь, вспоминаю это, но тогда было не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.