ID работы: 6836044

Вот и всё, mi familia...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мозг, остановись!

Настройки текста
Последние несколько лет я не выходила на День Мёртвых к алтарям. Мне просто было больно видеть поседевших любимчиков детства, юности и молодости. Барт, Лиза и Мегги так повзрослели, дочь Мегги пошла во второй класс. А когда я приходила к Симпсонам в последний раз, ей было только 5. А когда я вообще их впервые увидела, Гомеру было 35, Мардж 34, а детям как и по канону -10, 8 и год. И мне 10. Я помню много всего, и как я Гомера защищала не раз от Клэнси Виггама, и как мы ходили с тогда ещё лучшей подругой Альбиной и Гомером в ТЦ и чуть не разорили нашего старшего друга, годящегося нам в отцы по возрасту. Ну почему время так летит? Кстати, о Клэнси. Он погиб во время исполнения важного спецзадания в 2035, но почему в этот Мир мёртвых не попал. Почему? Может, потому что это разные вселенные и он попал в ад после Господнего Суда? Скорее всего. Как не крути, его жалко. Теперь я его никогда не увижу. Вы наверное думаете, зачем я снова наступаю на грабли памяти? Я вам не Сайдшоу Боб, чтобы наступать на грабли *улыбка* Я просто размышляю, как бы моя жизнь продолжилась, не приди я в декабре 2025-го к Фринку и не попроси на две недели вернуться к Риверам. Может, сейчас я была бы на свадьбе у нашего с Витей сына, который так и не успел родиться. Подружился бы Витёк с Эрнесто или они и дальше бы друг друга презирали. Помню, в мае 2018 я играла в Симс 2 и подружила там Эрнесто и своего избранника. Хотя нет, наоборот. Тогда Эрнесто был моим избранником, а Витя лучшим другом. (Да начнётся великий срач! То есть, шипперинг! *дьявольский хохот*) Хотя если Угрюмов снова уехал в Киев, ему абсолютно по барабану на того Эрнесто, и в общем-то это взаимно. Но когда мы встретились спустя почти 7 лет в квартире Цуперяка (тооочно, как я могла его забыть! Тольке нынче 62) и возродили нашу семейную романтическую жизнь, а костлявый товарищ изводился от ревности (любил же, а может, до сих пор любит) и однажды напал на Витюню. Благодаря Диме и мне их удалось разнять. Эрнесто тогда пострадал разве что тем, что я ему отвесила несколько раз как Имельда ботинком (дело было в октябре) и даже пару раз пнула ногой, толкнув его на ковёр, а у Вити было вывихнуто запястье и несколько перебитых рёбер, но не сломанных. Что ревность творит со скелетами... Точнее, с людьми. Но отомстить мне де ла Крус не решился, может, не хотел усугублять ситуацию. Он не мог даже элементарно толкнуть меня в ответ, вернее, мог, но не хотел. Интересно, как бы произошла наша встреча спустя 27 лет? Он-то не изменился, ему постоянно 46 (Хе, а ведь Мигель догнал его по возрасту!), да и я не изменилась с тех пяти лет, которые впервые здесь провела. Все такие родные для меня стали, к нам и бабушка Мигеля присоединилась, та самая, которая разбила гитару внука в начале мультфильма и была тронута до слёз дуэтом внука и матери в конце. Знаете, а ведь она прикольная *улыбка* До сих пор у меня перед глазами тот момент, когда она отвесила мариачи шлёпанцем. Но она стала гораздо спокойнее чем раньше. Первые несколько недель она относилась к Гектору с неким недоверием и осторожностью, но позже таки полюбила родного деда. Что же о моих родных дедах... Для меня это очень больная тема. Одного не стало, когда мне было только 4 года, я его почти и не помню, бабушка и мама рассказывали о нём иногда. Если Лежке о нём рассказывали, то дед по материнской линии ещё не забыт. Что же про деда по отцовской линии, тут дело обстоит несколько сложнее. Я не очень часто ездила к родителям папы, а когда эти встречи случались, то я больше с бабушкой проводила время. Помню, раз я ездила с родителями папы на рыбалку, но и там дед не особо общался со мной. То что любил, это да, но он это почти не показывал те 13 лет, которые я его знала. Я так думаю, что если бы оба дедушки были в этом Мире, они были бы забыты только с потерей памяти Олега, потому что об отце отца я не раз слышала, как ему рассказывали и бабушка, и папа. А здесь дедушками для меня стали Хулио и мои любимые близнецы Оскар и Фелипе. Дедушками по разнице в возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.