Часть 1
7 мая 2018 г., 00:48
Майк.
Он заходит в гримерку, и закрывает за собой дверь.
Пытается отдышаться, закрыв глаза.
Сердце бешено колотится в груди. Очень напряженный концерт.
Теперь сольный.
Ему хочется биться затылком о дверь, с каждым разом увеличивая силу удара. Нельзя. Не сейчас.
Он берет бутылку воды, стоящую на столе с зеркалом. Выпивает её залпом. Немного легче.
Он говорит себе: "прошло уже полгода, Майк. Пора начинать жить."
Он говорит себе: "я не могу предать его."
Он спрашивает у себя: "Как мне жить дальше?"
Он достает мобильный, и набирает Его.
Майк знает, что он не ответит, не подойдет к телефону. Как будто он снова занят.
На глазах выступают слезы.
— Давай же, возьми трубку, — обиженно и отчаянно, шепчет Майк в мобильный, считая гудки.
Он не отвечает. Почему он не отвечает?!
Майк набирает снова. Нельзя просто так сдаваться. Он должен дозвониться.
— Оставьте своё сообщение после сигнала — говорит Майку, женский голос автоответчика, в трубке.
— П-перезвони м-мне — еле выговаривает Шинода, глотая, уже бегущие по щекам слезы.
Боль внутри слишком сильна. Невыносимая, адская, разъедающая.
Майк блокирует телефон.
Он сидит на коленях, сотрясаясь от бьющей его безмолвной истерике.
Сил чтобы бороться, всё меньше. Нет сил, чтобы просыпаться по утрам. Чтобы просто жить.
Неожиданный звонок, заставляет Майка поднять голову, и ответить.
Номер неизвестный.
— Алло — дрожащим и хриплым голосом, говорит Майк.
— Я рядом — раздается знакомый голос, который не дает спать по ночам. По плечам проходит холод.
Словно Он здесь.
Это и правда, Его объятие.
— Спасибо — шепчет Майк, продолжая сидеть с закрытыми глазами, ощущая как холод обволакивает его, всё сильнее.
Он пришел.
Он рядом.
Он никогда его не оставит.
Никогда.