ID работы: 6836156

Надеюсь, ты любишь тайны, потому что мне придется врать

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

POV Келлин Куинн

Год назад. Вик стучит ногой об стул, смотрит в окно и снова рассуждает о чём-то глупом и невозможном:  — Келлс, если бы тебе предложили какую-то способность, например, управлять водой или огнём? Летать или телепортироваться? Разрушать или созидать? Перемещаться во времени или…  — Заткнись! — перебиваю его я, продолжая смотреть в экран своего мобильного.       Вот-вот должен написать Джастин о времени встречи нашей компании. Только я и мои друзья. Без Виктора Фуэнтеса. Хотя, даже если бы я и предложил своему соседу пойти с нами, он бы отказался. Мексиканец настолько зависим от своей задротской чуши, что даже от спокойного вечера за бутылкой пива отказывался. А сегодня намечались очень даже безумные планы.       Я знаю Вика с самого детства. Раньше мне тоже нравилась вся эта чушь, о которой он вечно говорит. Но теперь я повзрослел. А мой друг так и остался таким же инфантильным и недалёким, каким я его знаю с пяти лет. Сейчас нам по двадцать лет. И я потерял всякий интерес к общению с Фуэнтесом.       А вот Джастин и Гейб были теми, кому я доверял. Они всегда находили место, где можно повеселиться, с ними было нескучно, я жил на полную катушку, ловил каждый момент, а не покрывался пылью, как Виктор. Честно говоря, в последнее время я раздражался от одного присутствия своего друга детства.       — Келлс… Келлин! — Фуэнтес сидел рядом с кроватью и, видимо, уже несколько минут пытался до меня докричаться.       Я снял наушники и недовольно на него посмотрел:       — Да свали уже! Достал!       Затем снова уставился в свой телефон. Мы с ребятами уже договаривались о времени и месте. Мне было не до соседа. Поскорей бы он уже ушёл, я хочу посидеть в тишине и спокойствии, без него, без его тупой болтовни.       И Вик ушёл. На следующий день он съехал с нашей квартиры. В колледже я его не встречал, потому что сам там редко бывал. А потом и вовсе меня отчислили. Я навсегда потерял связь с Фуэнтесом. Но, честно говоря, мне не хотелось его искать.

***

      Настоящее время.       Тупая забегаловка с шаурмой. Тупая форма ярко-жёлтого цвета. Тупые покупатели. Тупой начальник. Тупой я. Тупая жизнь. Ненавижу это место, время, людей и больше всего на свете я не люблю себя.       Всё, о чём я мечтал — это окончание рабочей смены, ютуб и та бутылка вина, которую мне подарил отец вчера на двадцать первый день рождения. Отметить не удалось, потому что начальник шаурменной сказал, что Клэр попала в больницу, поэтому я работаю в ночную смену за неё. Вторые сутки без сна и отдыха. Кому, чёрт возьми, захочется шаурмы с девяти вечера до шести утра? Но ведь находились олухи! Толпы студентов с кофе и конспектами, такие же, как я в прошлом — с банкой пива, друзьями и планами на ночь, старики, страдающие бессонницей, парочки, устраивающие пикник под звёздным небом.       Все они жили и наслаждались каждым моментом. А как же я?       — Куинн, за тобой ночная смена! — орёт начальник из своей кладовки.       Я даже не могу возразить, потому что в ином случае он меня уволит, а сейчас так сложно найти работу. Мне нужно платить за квартиру, еду и…       Внезапно разбивается окно. Я чувствую, как мои кости воспламеняются. Всё горит. Я в огне! Мне ужасно больно, я слышу крики посетителей и падаю на пол. Хватаюсь руками за холодную плитку, чтобы хоть как-то остудить кожу, но мне в пальцы впиваются осколки стекла. Всё становится только хуже. Вся жизнь проносится перед глазами. Это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.