ID работы: 6836156

Надеюсь, ты любишь тайны, потому что мне придется врать

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

POV автор.

      — Шеф, я действительно не виноват! Это всё Синие!       — Адам, заткнись! — Тэй положила руки на красную, обожжённую огнем кожу Келлина.       От её пальцев шёл зеленоватый свет, девушка периодически опускала руки в тазик с водой и снова дотрагивалась до Куинна. Постепенно кожа парня начала приобретать здоровый цвет, а от ожогов не осталось и следа.       — Шеф, — снова повторил Элмакиас, обращаясь к высокому темноволосому парню в углу комнаты, который сидел с телефоном и пытался до кого-то дозвониться.       — Адам, успокойся, — Тейлор Джардин подошла к столу, взяла полотенце и вытерла руки.       Их база находилась в нескольких метрах под землей. Самое надёжное место, если хочешь спрятаться. База Красных, так они назвали это место, была подвальным помещением в одном и супермаркетов города. Чтобы попасть сюда, необходимо иметь ключ от двери, которая ведёт к лифту. Но никто, кроме постоянных посетителей базы, не знает, что в здании есть ещё один лифт.       Внезапно парень в углу вскочил с места:       — Вик! Виктор! — закричал он в телефон. — Приезжай срочно. Тут кое-что интересное. Тебе понравится.

***

POV Виктор

      Поправляю кепку и смотрю на себя в зеркало, ожидая, пока лифт доедет до нужного этажа. На часах час ночи, а я должен срочно явиться к Шефу. Он так кричал по телефону. Но я сомневаюсь, что там что-то серьезное. Джек Баракат может срочно вызвать к себе ночью даже ради того, чтобы я просто подал ему пульт от телевизора, который лежит в другом конце комнаты.       Доезжаю до нужного этажа и иду по пустому коридору, к своему удивлению, различая голоса Тэй и Адама в кабинете Шефа. Он и их вызвал ради какой-то ерунды? Ладно, меня, своего «главного помощника», но остальных зачем тревожить? Честно говоря, моя высокая должность имела только красивое название и никаких плюсов. Я разбирался с конфликтами в банде Красных, убирался в кабинете Джека и выполнял его дурацкие задания. Однажды я искал по городу фисташковое мороженое в четыре часа утра. Круглосуточных магазинов не так уж и много, как оказалось! Может в этот раз случилось что-то серьёзное. Вздыхаю и открываю дверь:       — Шеф, что опять случилось? — посреди фразы замечаю на диване Келлина Куинна. Того самого Келлина Куинна. Моего друга детства. Того, которого я добровольно покинул год назад и правильно сделал. У меня были причины, чтобы никогда о нём не вспоминать и не думать. И он это заслужил. Но сейчас, когда я смотрел на Келлина, который лежал без сознания с обожженной кожей, над которым хлопотала Тэй со своей лечебной магией воды, такого родного и близкого, я сразу подбежал к другу детства и присел рядом. С каждой секундой Куинн преображался и возвращался к здоровому состоянию. И это меня радовало. Но что с ним случилось?       — Синие, — ответил Шеф, будто услышал мои мысли.       — Они выскочили на главную улицу и напали на меня, а потом… — начал тараторить Элмакиас.       — Адам, я сам объясню, — перебил Шеф. — Вечером на главной улице на Элмакиаса напало четверо Синих: два мага огня, маг воздуха и воды. Им было плевать на обычных гражданских. Они раскидали всех, кто был поблизости, некоторые из пострадавших попали на проезжую часть, другие в окна ближайших магазинов, ларьков и кафе, повезло тем, кто просто отлетел на несколько метров по линии тротуара. Адам сильно разозлился и, вместо ударной волны и лёгких взрывов для Синих, загорелся сам и поразил ближайшего человека, когда его отбросил маг воздуха в шаурменную. Этим человеком был Келлин Куинн. Никто кроме него не пострадал, отделались синяками и ссадинами. В новостях сообщат о попытке террористического акта, благодаря способностям нашей Девы. Никто кроме этого парня на диване, банды Синих и Адама не помнит, что было на самом деле.       Остальные присутствующие забыли, что было на самом деле.       — Мир тесен, — вздохнул я. — Снова этот пацан! — послышался недовольный голос Девы.       Я обернулся и увидел Хейли. Рыжеволосая девушка подошла к дивану и присела рядом на ковёр, затем провела рукой по лицу Куинна и нахмурилась:       — Прости, Вик, в это раз я не смогу стереть ему память, у него в руке кусок метеорита! Видимо, отлетел от цепочки Адама.       Эмакиас сразу начал проверять свой амулет:       — Одно из делений цепочки сломано. Как ты заметила?

***

      Год назад. За день до того, как я покинул Келлина. Сижу в парке, потому что находиться в одной квартире с Куинном, которому было на меня наплевать, стало невозможно.       Весна. Поют птицы, цветут деревья, тепло. В парке, благодаря прекрасной погоде, много народу. Вот спортсмены, пожилые и молодые парочки, дети с родителями, парень с собакой, женщина с пакетами продуктов, к которой внезапно подлетает высокий темноволосый и небритый парень в джинсовой куртке с нашивками рок-групп:       — Господи, женщина с тяжёлыми сумками! — восклицает он.       Полная и уставшая от своего груза дама лет пятидесяти останавливается и удивленно, даже с некоторым испугом смотрит на незнакомца. Парень наклоняется и забирает у женщины сумки:       — Да вы же моя мечта! Всегда мечтал помочь старушке с сумками!       Женщина нахмурилась и выхватила у него пакеты с продуктами:       — Нахал!       Наверное, не будь у неё заняты руки, она наверняка дала ему пощечину. Странный парень с грустью смотрел вслед уходящей даме.       Я засмеялся:       — Ну не судьба, чувак!       Незнакомец резко повернулся ко мне:       — Неужели? Виктор Фуэнтес собственной персоной! Я так много о тебе слышал. Тони часто о тебе говорил. Только хорошее, парень, не волнуйся… Ты чего такой испуганный?       Я отпрянул назад, потому что за пару фраз парень приблизился ко мне настолько близко, что между нашими лицами было расстояние в толщину с упаковку сока. Слишком близкое для первого знакомства.       — Тони? — спросил я, когда немного отошёл от шока. — Ты говоришь о Тони Перри?       — Конечно о нём! Он сказал, что тебе нужна помощь, — ответил незнакомец бодрым голосом.       Помощь? Последний раз я говорил с Тони пару дней назад по телефону. Я рассказал ему про Келлина, про то, что в последнее время мне сложно с ним находиться, Куинн стал совершенно другим, и это ранило меня. Но чем мне мог помочь какой-то странный парень, который даже женщине не смог помочь при всём желании.       Тони Перри был лучшим другом моего брата, к тому же, как позже я обнаружил, был прекрасным собеседником. Вроде личного психолога, с которым можно обсудить что-либо и тебе станет легче. Сейчас он путешествует с моим братом Майком по странам Латинской Америки. И единственное, что нас связывает — это ежедневные телефонные разговоры по вечерам.       — Испытание! — восторженно протянул незнакомец.       — Испытание? — испугался я.       — Да! Меня зовут Джек, будем знакомы! А теперь пойдём! — не дожидаясь моего согласия, парень схватил меня за руку и потащил к самой безлюдной части парка. Я пытался сопротивляться, но он был слишком сильным. К тому же, я мелкий, некоторые до сих пор принимают меня за школьника, а Джек довольно высокий. Это давало ему некоторое преимущество. Я мог бы начать кричать, но мысль о том, что это приятель Тони не давала покоя. Будет невежливо, если я закричу. Пусть он и странный, но, видимо, он пытается помочь. Хотя я и не знал как. Пока не знал.       Тем временем мы пришли к пруду и поднялись на мостик. Джек остановился и присел на корточки, я последовал его примеру:       — И? Что ты от меня хочешь? — спросил я, смотря на воду.       Джек хмыкнул, резко встал и толкнул меня в пруд.

***

      Первое о чём я подумал — это плеер в кармане. Спасибо, Джек! Когда выберусь, первым делом дам пинка этому придурку, а потом заставлю купить новый. Я всплыл на поверхность и гневно уставился на парня, который сидел на мостике, свесив ноги в воду, и заинтересовано смотрел на меня.  — Плеер, придурок! — заорал я.  — Кинем в рис, и всё пройдёт, — улыбнулся Джек. Я поспешил к мостику. Был вариант затянуть парня в воду, но тот, видимо, поняв мой план, сел так, чтобы ноги оставались на суше. Я взобрался на мостик и начал снимать верхнюю одежду, чтобы выжать её. Даже не стал доставать плеер из кармана куртки, потому что знал — мне будет больно на него смотреть. На мне оставались футболка и трусы, когда Джек внезапно заговорил:       — Испытание водой не прошёл, теперь огонь. Нам нужно уйти с мостика.       — Иди к чёрту, — хмуро ответил я.       — Как знаешь, — Джек подбежал ко мне, схватил мою одежду и обувь и с невероятной силой кинул их на берег. Как ему это удалось? Да неважно. Он офигел что ли?       Я хотел уже врезать Джеку, когда у него вдруг загорелись руки. Пламя перекидывалось на все части его тела, как какой-нибудь вирус. И вот уже весь парень пылал как факел, но он продолжал улыбаться. К моему ужасу, он прыгнул вперёд, чтобы обнять меня. И когда его руки достигли моей кожи, пламя внезапно погасло. Через секунду мне стало очень жарко, и я загорелся сам. Мои руки в огне! Я попытался прыгнуть в воду, но споткнулся об одну из досок и рухнул на мостик. Пламя перекинулось на трухлявые доски. Пара секунд и мы с Джеком рухнули в воду. Насколько горячий этот огонь?       Но на этом мои мучения не закончились. Некая невидимая сила подкинула меня и отбросила прямо на берег, к счастью, прямо на мои вещи. Но, несмотря на мягкое приземление, я потерял сознание.       Очнулся я от громкого женского крика:       — Извращенец! Тут дети ходят!       В метре от меня визжала женщина, рядом с ней стоял семилетний мальчишка. Я лежал на спине, прямо на мокрых вещах и совершенно голый. Боже, как стыдно! Я покраснел и попытался прикрыться своими вещами, которые были мокрые из-за недавнего внезапного купания, да ещё и грязными от песка.       — Мама, а куда пропал дядя? — спросил мальчик.       Женщина начал озираться, будто не видела меня:       — И правда, куда? — она схватилась за голову. — Пошли отсюда, Том. Чертовщина какая-то.       Они ушли, а я продолжал стоять на месте, прикрываясь вещами. Что случилось? Как такое могло произойти? Может, я сплю?       — Ты где, Вик? — внезапно я услышал голос Джека. Парень стоял у моста и озирался. Затем он пошёл в мою сторону, вытянув вперёд руки, будто был слепым или просто не видел меня. Он не видел меня! Эта мысль пришлась мне по душе. Я осторожно, стараясь не создавать шума, обошёл Джека и приготовился в ответ толкнуть его воду. Но мне не удалось. Парень только засмеялся, когда я пнул его в бок:       — Букашка! Такой мелкий, но с двумя стихиями! Будешь моей правой рукой? Второй по силе в гильдии Красных. Вернее, третий, после меня и Тони Перри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.